Польза и вред перевода времени

Автор Vikhol, 14:56, 14 января, 2014

« назад - далее »

Отшельник

Цитата: MVG от 21:48, 30 января, 2014
Запасаемся попкорном. Великий любитель астрономического времени снова вышел в "эфир" и начинает чудить  :beer  :degen

Да. И этот "любитель астрономического времени" даже не удосужился узнать, что же такое "астрономическое время".
Астрономы немножко странные люди. Для них было удобно чтобы смена дат происходило днём. Удобно, чтобы вся ночь наблюдений приходилась на одну дату.
ЦитироватьАстрономическое время. До 1925 года в астрономической практике за начало средних солнечных суток принимали момент верхней кульминации среднего солнца. Такое время называлось средним астрономическим или просто астрономическим. В качестве единицы измерения использовалась средняя солнечная секунда.
Удобно такое время для остального населения? Нет. С 1 января 1925 года применяется всемирное время.
Внедрение астрономического времени в гражданскую практику - полная шизофрения.

Если говорить об этике, то считаю, что рецензия итогового доклада просто хамская. В реале допускать такого, мягко говоря, неумного человека к рецензированию каких-либо текстов недопустимо.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Marishka

Цитата: Vikhol от 22:34, 30 января, 2014То есть для вас главное удовольствие от светлых вечеров. Фактор своего здоровья вы, либо оставили на втором плане. Либо вы работаете с 10:00 или позже. Но подумайте тогда о тех, кто работает с 9:00 или раньше, их же большинство (вместе с детьми, школы с 9:00 или раньше). Временной режим должен быть максимально благоприятен для здоровья большинства населения, не так ли?

Как раз, со светлыми вечерами и тесно связано укрепление здоровья. Потому что это возможность безбоязненно прогуляться, подышать свежим воздухом, позаниматься спортом :-)

Конечно, временной режим должен быть благоприятным для здоровья. Он благоприятен, когда личное свободное время проводится с пользой для здоровья :-)

Режим должен быть благоприятным для безопасности - наши дороги не идеальны, а зимой уж тем более. Прогулки в тёмное время травмоопасны.
Более того, поскольку в вечернее сумеречное время проявляется наибольшая активность людей с психическими отклонениями, вечернее тёмное время становится опасным не только для здоровья, а вообще для жизни населения.
https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

Vikhol

Цитата: Отшельник от 22:37, 30 января, 2014
Да. И этот "любитель астрономического времени" даже не удосужился узнать, что же такое "астрономическое время".
Астрономы немножко странные люди. Для них было удобно чтобы смена дат происходило днём. Удобно, чтобы вся ночь наблюдений приходилась на одну дату. Удобно такое время для остального населения? Нет. С 1 января 1925 года применяется всемирное время.
Внедрение астрономического времени в гражданскую практику - полная шизофрения.
Калашников и многие другие сторонники реформы используют термин "астрономическое время". Поэтому и я его использую, чтобы всем было понятно о чём идёт речь. Возможно, это в чём-то не правильно, но тогда вопросы об этом не ко мне.

Цитата: Отшельник от 22:37, 30 января, 2014
Если говорить об этике, то считаю, что рецензия итогового доклада просто хамская. В реале допускать такого, мягко говоря, неумного человека к рецензированию каких-либо текстов недопустимо.
Да Вы что? И в чём же конкретно состоит это хамство, позвольте Вас спросить? В том, что я усомнился в словах заведующей дет. садом? Не считаю это хамством.
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Vikhol

Цитата: Marishka от 22:41, 30 января, 2014
Как раз, со светлыми вечерами и тесно связано укрепление здоровья. Потому что это возможность безбоязненно прогуляться, подышать свежим воздухом, позаниматься спортом :-)
А компенсирует ли это всё вред от сверхранних пробуждений? Вред этот подтверждён исследованиями учёных.

Конечно, временной режим должен быть благоприятным для здоровья. Он благоприятен, когда личное свободное время проводится с пользой для здоровья :-)
См. выше.

Режим должен быть благоприятным для безопасности - наши дороги не идеальны, а зимой уж тем более. Прогулки в тёмное время травмоопасны.
Более того, поскольку в вечернее сумеречное время проявляется наибольшая активность людей с психическими отклонениями, вечернее тёмное время становится опасным не только для здоровья, а вообще для жизни населения.
По поводу ДТП и криминогенной обстановки - ваши опасения не подтверждаются практикой. См. Проект доклада по часам.rar из поста №231 на странице 10. Ключевые цитаты об этих моментах можете найти в постах №235 и 236.
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Marishka

Цитата: Vikhol от 22:50, 30 января, 2014А компенсирует ли это всё вред от сверхранних пробуждений? Вред этот подтверждён исследованиями учёных.

А с чего это они сверхранние? если вы ляжете спать в 22:30, то отлично выспитесь до 6:30 :blush2:

Marishka

Цитата: Vikhol от 22:45, 30 января, 2014Калашников и многие другие сторонники реформы используют термин "астрономическое время". Поэтому и я его использую, чтобы всем было понятно о чём идёт речь. Возможно, это в чём-то не правильно, но тогда вопросы об этом не ко мне.

То есть вы  используете термин, не потрудившись вникнуть в его суть :-)

Vikhol

Цитата: Marishka от 22:59, 30 января, 2014
А с чего это они сверхранние? если вы ляжете спать в 22:30, то отлично выспитесь до 6:30 :blush2:
По мнению учёных академии наук (см. здесь, есть сканы документов: http://zalil.ru/34940109 ) вредно для здоровья просыпаться до рассвета (до утренних сумерек). Именно такие пробуждения (до рассвета) я называю сверхранними. Перевод времени на 1 час назад позволит практически исключить такие пробуждения для работающих/учащихся с 9:00. И сильно уменьшить их количество (а значит и вред от них для здоровья), для работающих/учащихся с 8:00.

Вадим Витальевич

Цитата: Vikhol от 23:12, 30 января, 2014Перевод времени на 1 час
В какую сторону? Плюс или минус?
Вы настолько далеки от реальности, что уже непонятно о каком процессе идёт речь...
Авторская песня на Камчатке

Трудности закаляют, страдания очищают, шрамы украшают. Где-то нас дурят.

Marishka

Цитата: Vikhol от 23:12, 30 января, 2014По мнению учёных академии наук (см. здесь, есть сканы документов: http://zalil.ru/34940109 ) вредно для здоровья просыпаться до рассвета (до утренних сумерек). Именно такие пробуждения (до рассвета) я называю сверхранними. Перевод времени на 1 час назад позволит практически исключить такие пробуждения для работающих/учащихся с 9:00. И сильно уменьшить их количество (а значит и вред от них для здоровья), для работающих/учащихся с 8:00.

Совам вообще вредно просыпаться до полудня :-) Вне зависимости от Восхода солнца :-)
И мнение - это ещё не доказательство :-)

Отшельник

Цитата: Marishka от 23:00, 30 января, 2014
То есть вы  используете термин, не потрудившись вникнуть в его суть :-)

Да, Маришка. Человек не способен нести ответственность за свои слова. ;)
Чем поучительно общение с таким человеком. Именно такие люди обитают в "коридорах власти".
Типичный единорос. :yes

Андруха

Сначала я думал, что это Дмитрий Анатольевич. Потом заподозрил, что это глава местных профсоюзов. Сейчас мне кажется, что это вредоносное ПО, запрограммированное на написание одинаковых текстов и повторения мантр в виде ссылок на якобы какие-то исследования.  :repa: Что же ЭТО на самом деле  :shoking
https://trieracentr.ru Триера Центр

Отшельник

Цитата: Vikhol от 23:12, 30 января, 2014
По мнению учёных академии наук (см. здесь, есть сканы документов: http://zalil.ru/34940109 ) вредно для здоровья просыпаться до рассвета (до утренних сумерек).

Простите, на какой странице документа говорится о сумерках? На 8-й странице говорится о пробуждении до рассвета. Хотелось бы для начала только уточнить.

Сан Саныч

Цитата: Вадим Витальевич от 23:16, 30 января, 2014уже непонятно о каком процессе идёт речь...
Это точно, спор такой горячий, что я уже не понимаю, хорошо мне или плохо при нынешнем времени...

MVG

Цитата: Сан Саныч от 23:52, 30 января, 2014Это точно, спор такой горячий, что я уже не понимаю, хорошо мне или плохо при нынешнем времени...
Конечно же плохо! Ведь пятичасовой пик активности Вы пропускаете, потому, что спите, а просыпаться в пять часов вредно для здоровья! Спишь до рассвета - пик пропускаешь, просыпаешься в пять - нарушаешь режЫм, нанося вред здоровью. Так что жить, оно в любом случае вредно  :degen

Marishka

Цитата: Сан Саныч от 23:52, 30 января, 2014Это точно, спор такой горячий, что я уже не понимаю, хорошо мне или плохо при нынешнем времени...

О! эта сила словоблудья!:-)))

Шло время, жители полуострова Уйкоаль перешли в GMT+13, и все разошлись из сети. Бродить на улицу, в поля, в леса, на океан и в горы... :-) Ах, мечты, мечты! )))

Lёxus

Так vikhol , за что вы всё таки ратуете?  Вас уже извините за выражение "понесло". Мы уже все поняли, что вы не любите утром просыпаться. Ну так причём здесь все. Ссылки на псевдо академиков уже не поднимают настроение. Скоро наверное будут утверждать, что добыча наночастиц на прямую зависит от положения светила на небосводе и количества спящих.

Отправлено с моего Alpha Rage через Tapatalk

Vikhol

Цитата: Lёxus от 08:55, 31 января, 2014
Так vikhol , за что вы всё таки ратуете?
На 1 час назад. В посте №331 так и написано. Вам надо было прочитать ещё одно слово и вопросов бы не возникло.  :yes

Имеются научные доказательства того, что нынешний временной режим вредит здоровью:
http://raznesi.info/blog/post/8277
http://saversky.livejournal.com/68125.html?thread=456989
http://zalil.ru/34940109 (то же, что и ссылка выше, но более подробно, со сканами документов)

Цитата: Отшельник от 23:30, 30 января, 2014
Простите, на какой странице документа говорится о сумерках? На 8-й странице говорится о пробуждении до рассвета. Хотелось бы для начала только уточнить.
http://tolkslovar.ru/r3207.html
Рассвет
1. Время суток перед восходом солнца; начало утра. // Освещение неба над горизонтом перед восходом солнца; утренняя заря.
И т. д. Уж все определения не буду приводить, они очень похожи.
Надеюсь, что вопросов о том, что такое рассвет, прояснён.

Lёxus

Имеются научные доказательства того, что нынешний временной режим вредит здоровью.

Да смешно. Для вас наверное до сих пор секрет, что в нашей стране образование, научные звания и иное приближенное к ведомству г-на Ливанова приобретается за денежные знаки. И заказные " научные статьи" регулярно публикуются.
Так что нынешний режим вредит здоровью ( не временной, надеюсь временный).
Как говорили ранее умные люди - Чтоб вам довелось жить в эпоху перемен.

Отправлено с моего Alpha Rage через Tapatalk

Vikhol

Цитата: Lёxus от 16:03, 31 января, 2014
Да смешно. Для вас наверное до сих пор секрет, что в нашей стране образование, научные звания и иное приближенное к ведомству г-на Ливанова приобретается за денежные знаки. И заказные " научные статьи" регулярно публикуются.
Как насчёт исследований 1982 года? Тогда было всё нормально с наукой и образованием?
Так вот, это исследование говорит, что при нынешнем временном режиме (+1,5 часа к астрономическому времени) учебные занятия должны начинаться не ранее 9:30 утра. А они у нас зачастую начинаются около 8 утра.

Об этом научном исследовании рассказано в тех ссылках, которые я предоставил выше.

MVG

Ну вот Чудо-занудо снова чудить начинает, как всегда, в одно и то же время. Ему уже столько раз объяснили, что его выкладки - дурь сплошная, а он все свое талдычит: "надо дольше спать, а не спортом заниматься и гулять во второй половине дня, а детям вообще гулять второй раз за день ни к чему". Да уж! Попадет вот такое во власть, и начинаются великие реформы со временем, переименовывания милиции в полицию и так далее. От дурости чего не напридумаешь...  :yes И ведь найдутся же "ученые", что обоснуют жуткую необходимость именно в "полиции", а не "милиции", утреннего распевания гимнов во славу ВВП, а не так давно нам все уши прожужжали про "ученых", которые обосновали необходимость сухого закона. Тоже ведь дело - виноградники повырубать и покричать, что самогоноварение у нас из жито.  :degen

k_rina

Цитата: Vikhol от 16:07, 31 января, 2014
Так вот, это исследование говорит, что при нынешнем временном режиме (+1,5 часа к астрономическому времени) учебные занятия должны начинаться не ранее 9:30 утра. А они у нас зачастую начинаются около 8 утра.

Об этом научном исследовании рассказано в тех ссылках, которые я предоставил выше.

А Вы в курсе, что еще бывает в школах и вузах вторая смена?   И улучшение условий для первой смены, автоматом ведет к ухудшению условий для второй. Т.к. количество часов в сутках постоянно, и световой день ограничен.

Yolka

ЦитироватьА Вы в курсе, что еще бывает в школах и вузах вторая смена?   И улучшение условий для первой смены, автоматом ведет к ухудшению условий для второй.
Тебе же человек ясно сказал - неважно, что большая часть дня будет проходить ночью - главное - вставать после рассвета. Т.е., если в каком северном городе зимой солнце показывает на полчаса в лень, вставать надо на закате - это правильно и дюже полезно.
Цитата: Андруха от 23:25, 30 января, 2014Сначала я думал, что это Дмитрий Анатольевич. Потом заподозрил, что это глава местных профсоюзов. Сейчас мне кажется, что это вредоносное ПО
Мне больше напоминает одного гражданина, который с масляной улыбочкой называл черное белым, причем сам знал, что врет, мы знали, что он врет, и обе стороны были об этом взаимном знании осведомлены. Я об обсуждении распорядка дня в детских садах, если ты помнишь. :)
Цитата: MVG от 23:59, 30 января, 2014Спишь до рассвета - пик пропускаешь, просыпаешься в пять - нарушаешь режЫм, нанося вред здоровью.
Меня этот момент тоже несколько смущает.  Как жить-то?! :)
Цитата: Lёxus от 16:03, 31 января, 2014Так что нынешний режим вредит здоровью ( не временной, надеюсь временный).
Вот под этим подпишусь.
Цитата: Vikhol от 16:07, 31 января, 2014Так вот, это исследование говорит, что при нынешнем временном режиме (+1,5 часа к астрономическому времени) учебные занятия должны начинаться не ранее 9:30 утра.
Что ж делать жителям Питера-на-Неве? Видимо, начинать занятия в школах и рабочий день на предприятиях в 11?
А в Мурманске зимой вообще все отменять и спать до весны? 
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

Vikhol

Цитата: Yolka от 16:26, 31 января, 2014
Что ж делать жителям Питера-на-Неве? Видимо, начинать занятия в школах и рабочий день на предприятиях в 11?
А в Мурманске зимой вообще все отменять и спать до весны?
Уже отвечал на этот вопрос (пост №146 этой темы):
Цитата: Vikhol от 20:49, 24 января, 2014
Например, севернее, ближе к полярному кругу, зимой солнце и в 10 часов (астрономических) встаёт. Естественно, что там какой режим работы/учёбы ни вводи, то придётся будить детей зимой до восхода Солнца. У нас же можно этого вреда можно избежать, если сдвинуть время на 1 час назад, то будить детей до восхода почти не придётся, за исключением, разве что, декабря - начала января.

Yolka

Цитата: Vikhol от 16:34, 31 января, 2014Естественно, что там какой режим работы/учёбы ни вводи, то придётся будить детей зимой до восхода Солнца.
Что за дискриминация!!!  :devil Почему о здоровье жителей 53 широты нужно заботиться принудительно, а о здоровье живущих на 65-й не нужно?!
Методика уже отработана - сдвигаем часовые пояса не на один час назад, а на четыре (постепенно, конечно), ровно под теми же аргументами, что и сейчас. Таки образом, начало работы/учебы будет приходится на астрономический полдень, а вставать все уж точно будут при свете. А жителей широт выше 65-й переселить южнее и объявить Арктику территорией, запретной для постоянного проживания. Работы, если уж какие совсем необходимо, вести вахтовым методом в летнее время.
Не вижу принципиальной разницы.
А иначе какие-то половинчатые меры получаются... Об этих заботимся, о тех не заботимся. Не хорошо, однако. Некрасиво. Ая-яй-яй!
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

Vikhol

Цитата: Yolka от 17:04, 31 января, 2014
Что за дискриминация!!!  :devil Почему о здоровье жителей 53 широты нужно заботиться принудительно, а о здоровье живущих на 65-й не нужно?!
Известно, что полярная ночь негативно сказывается на здоровье людей. Тут уж ничего не поделаешь.
Даже в этих зонах (полярье и приполярье) перевод времени ближе к астрономическому даст положительный эффект для здоровья - сократится количество дней, когда граждане там будут просыпаться до рассвета.

Всё хорошо в меру, любую хорошую инициативу можно довести до абсурда.