Российская армия сегодня.

Автор advokat-maksim, 13:28, 25 июня, 2014

« назад - далее »

Goga

Цитата: Ксения О от 23:41, 23 октября, 2014А у вас есть что отдать захватчику?
Неважно, я могу и не знать что именно приглянётся захватчику, может моя морда лица у него вызывает лютую ненависть, так что это неважно.
Цитата: Ксения О от 23:41, 23 октября, 2014Ааа, вы даже не знаете..
Быг, дитё малое. :repa:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

advokat-maksim

Цитата: boss от 20:16, 23 октября, 2014
Андруха, это я его спровоцировал, готов понести наказание, потому как делал это осознанно! Ибо терпение кончилось, неуважение к армии и флоту в каждом посте этого тролля,  нескрываемая радость от малейших неудач и проблем военнослужащих которыми они наслаждаются просто бесит! Ну и соответственно когда после этого данный тип считает себя морским офицером, это выше моего понимания! Всегда считал и продолжаю считать настоящими Офицерами тех, кто не ноет по всякой хрени, а стиснув зубы продолжает Служить!

Морским офицером никогда не был, и никогда этого не утверждал. Я, извиняюсь, земной червь, служил в мотострелках и образование соответствующее. И об офицерах никогда плохого не писал. А скрывать проблемы нынешней армии и облизывать тех, кто оборону страны разрушает не считаю проявлением патриотизма.
И Родине своей, не знаю как Вы, я пусть и немного, но послужил верой и правдой. И от труднойстей, тягот и прочего никогда не бежал.
Уход из армии свой пояснил, хоть и не обязан этого делать.
А заниматься фуйней, называя белое черным не считаю правильным и честным.
При этом, все сказанное в предыдущем посте остается в силе.
Жалок тот полководец, который по газетам ведет войну. Есть и другие вещи, которые знать ему надобно.

Goga

Цитата: advokat-maksim от 08:13, 24 октября, 2014послужил верой и правдой
Ну вот так и дальше надо продолжать. :uzon:
А насчёт недостатков... если сидишь в тактическом звене то про стратегию и её правильность наверное глупо трындеть. :repa:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

advokat-maksim

Что касается ситуации в нынешней армии и флоте, знаю об этом не по наслышке, ибо многие мои бывшие сослуживцы до сих пор в армии, а мои одноклассники и друзья имеют прямое отношение к флоту.
И отношения мы поддерживали и поддерживаем.
А жевать газетное вранье мне не интересно.
Что касается нынешнего состояния, советую вспомнить о Сердюкове, под которым наши Вооруженные Силы разваливали много лет. Да и нынешний руководитель к военному делу имеет весьма опосредованное отношение. Ситуацию с обеспечением военнослужащих он изменил, ситуация с техникой и вооружением осталась на уровне Сердюкова.
Именно об этом пишу, т.к. виртуальная армия мне не интересна. Удачи смелым и храбрым диванным воинам.
Жалок тот полководец, который по газетам ведет войну. Есть и другие вещи, которые знать ему надобно.

advokat-maksim

Цитата: Goga от 08:18, 24 октября, 2014
Ну вот так и дальше надо продолжать. :uzon:
А насчёт недостатков... если сидишь в тактическом звене то про стратегию и её правильность наверное глупо трындеть. :repa:

А я про стратегию никогда и не писал. Стратегия и состояние Вооруженных Сил вещи разные.

Goga

Цитата: advokat-maksim от 08:19, 24 октября, 2014т.к. виртуальная армия мне не интересна.
Она никому не интересна, хотя информационные подразделения уже есть.
Цели и задачи современной армии вам известны? Наверное и конфигурация от этого зависит. Экономика страны и от её состояние  к сожалению тоже.
Да и не быстрое это дело, ладно железо, под него жеж людей надо подготовить, научить.
Армия на армию ныне навряд ли будут стычки, но не исключено. А так в локальном месте решает локальную задачу. :repa:

Состояние армии (в целом) это стратегия ващето. :blush2:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

advokat-maksim

Проблема как раз в том, что деньги на армию выделяются. И денег этих вполне хватило бы на поддержание и ремонт уже имеющейся техники и даже на приобретение чего-то нового. Но тратятся деньги весьма интересно. Коррупция махровая, блин. Хотя, признаю, что это общее состояние страны, а не только армии. А состояние Вооруженных Сил - это все же не стратегия, во всяком случае не военная стратегия.
Стратегия, как и тактика, и оперативное искусство - это военное искусство.

advokat-maksim

Цитата: Goga от 08:27, 24 октября, 2014
Армия на армию ныне навряд ли будут стычки, но не исключено. А так в локальном месте решает локальную задачу. :repa:
Смотря к кем воевать. В случае войны с Китаем будет как раз вариант армии на армию, в прочем как и в случает военного конфликта с НАТО, т.к. имеем общие границы.
Война в Афгане - это иное.
У нас даже в начальной стадии внутреннего военного конфликта в Чечне изначально были боевые столкновения между частями и подразделениями. Объемы не те, так и не война это была, локальный внутренний конфликт.

Goga

Изменилась структура трат средств на/в армию(и). Приоритеты задач другие. Что то вытанцовывается. Ну и воруют, само собой. 

Цитата: advokat-maksim от 08:39, 24 октября, 2014Смотря к кем воевать. В случае войны с Китаем будет как раз вариант армии на армию
До сшибки армий всегда сшибки малых групп, ну и интересы обеих сторон должны быть соответственно высоки. Не думаю что на это в здравом уме кто решится.
Китай при всей его физической великости тоже уязвим. Не сферический конь в вакууме. :repa: Не кипешуем. :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Красной армии бОец

Цитата: Goga от 08:03, 24 октября, 2014Неважно, я могу и не знать что именно приглянётся захватчику, может моя морда лица у него вызывает лютую ненависть, так что это неважно.
У захватчика своих морд разнокалиберных полно. В общем, вам лично нечего предложить...

Goga

Цитата: Ксения О от 15:17, 24 октября, 2014В общем, вам лично нечего предложить...
:kult: :lol:
Да, для вас не представляю интереса, абсолютно. :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Корвин1327

Ребята, а можно я вас ВСЕХ чутка потроллю?))) Ну так, на пол-шишечки, как говорится?)))) Итак, начнём с преамбулы. Есть такая штука в армии и флоте - боевая единица. Вот в подводном флоте, к примеру, такое единиццо - ЭКИПАЖ. А уж ентот екипаж в нутрях своих из подразделениев состоит. А вот теперь, собсна, амбула. Есть такая игра военная - БД обзывается. Боевое Дежурство, то бишь. Если кто не в курсе, то поясню - это когда боевая единица (либо одна, либо в компании остальных БЕ) вдруг начинает вести себя так, будто вот прямо через секунду - ВОЙНАААААА. То бишь, в любой момент готова всей своей мощщщёй каааак вдарить! И - весь мир в труху. Ага. И вот встречаю я своего дружка, он в 25-й дивизии служит. Нормальный такой паренёк, весёлый. И вот тут-то он меня, в процессе разговора, убивает - оказывается, по новым правилам экипаж на БД заступает НЕ ВЕСЬ! У меня как-то глаз задёргался аж. Эт как, спрашиваю??? А он мне - а вот так. "Китайцы" - те на БД стоят. А остальные - нет. То бишь, поясняю для тех, кто не уловил логики - весь самолёт в рейс на Москву улетел, а крылья - нет. В Елизово остались. А вы говорите))))))))

Vatcek

Мои знакомы спецы по  "околокитайским" делам говорят что такое может иметь  место, если соблюдены как минимум 3 условия, с технической точки зрения.
1. Местоположение "китайцев" стационарно.
2. Д-2 и Д-3(что это не объяснили) ежесекундно гарантированно обеспечивают необходимым.
3. Технические возможности "плюшек" у "китайцев" позволяют обходится минимум для их "жизненного  цикла"
Ещё говорят что "китайцы" всегда не одни, постоянно есть спецы по обеспечению из остального экипажа. По 1-2, но есть
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Goga

Цитата: Корвин1327 от 19:53, 24 октября, 2014вас ВСЕХ чутка потроллю?

А в чем тролление? Есть степени боевой готовности, ты описал степень №2, есть ещё первая и третья.  :repa:
По бг2 погранцы к примеру гидроаккустику используют только по отдельному приказанию. Третья обычно при стоянке у пирса, при этом экипаж даже с корабля может сходить, но это боевое дежурство. Нормальная практика.
А насчёт примера с самолётом - взлёт один фиг по бг1, то есть "с крыльями", а когда взлетели то "крылья" по факту уже летят. :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Корвин1327

Цитата: Goga от 13:02, 25 октября, 2014
Есть степени...

Не в данном случае. Если экипаж заступил в БД - то ВЕСЬ. А вот стоит он в нём так называемыми БОЕВЫМИ СМЕНАМИ. Это просто специфика подплава такая. Пример. Когда я см служил по контракту, у меня был боевой номер 2-50-11, что означало БЧ-2, БП-50, Ком. отделения, 1-я БС.

Goga

Цитата: Корвин1327 от 23:28, 25 октября, 2014у меня был боевой номер
БЧ-2 на ПЛ?  :repa: Отстал я. :degen Артиллерия ё.
Боевое расписание и книжка боевой номер стало быть была, и там по тревогам действия расписаны.
Корабль на БД всегда заступает весь. Но в ходе несения БД есть боевые смены, смена в дежурстве и смена (две, трёхсменка) в отдыхе. Вот для них готовность номер 2 и 3 очень даже нужны, текущие работы и отдых никто не отменял. Как то так. БГ1 это напряжная штука, реальные боевые действия или для полной готовности экипажа к действиям.

Наша база в Аргентине наклёвывается.  :kult: :uzon:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Sable

Цитата: Goga от 12:57, 26 октября, 2014
Наша база в Аргентине наклёвывается.
Ага, Папа бросит Кабаиху и женится на Кристинке.
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

Корвин1327

Цитата: Goga от 12:57, 26 октября, 2014
БЧ-2 на ПЛ?

Представь себе, отстал)))))) А если серьёзно, то полное название звучит как Ракетно-артиллерийская боевая часть. Смекаешь?))) Я ж не зря дивизию указал - 25-я, стратеги, йопт))))) Вот её-то, я про БЧ-2, "китайцами" и называют - уж больно народу там много, групп старта аж целых 2, не считая всяких "Атоллов", СКДО и прочих)))))))))

Goga

Цитата: Корвин1327 от 23:23, 26 октября, 2014я про БЧ-2, "китайцами" и называют
Ага, а БЧ-3 румынами.  :degen
Цитата: Корвин1327 от 23:23, 26 октября, 2014Ракетно-артиллерийская боевая часть.
Вона как. :repa: не допёр. :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Nikodimus

Первый авианосец в составе ВМФ России появится не ранее чем через 15 лет, сообщил в субботу заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук.
http://www.interfax.ru/russia/403826
Появится потом, когда-нибудь...
Возможно...
Если я тебе не нравлюсь — застрелись, я не исправлюсь!

Denny-boy

Цитата: advokat-maksim от 08:13, 24 октября, 2014Морским офицером никогда не был, и никогда этого не утверждал. Я, извиняюсь, земной червь
Ну а что тогда супротив нашего благодетеля прешь? У него по-крайней мере справка про геморрой есть и он не побрезговал ей козырнуть, в отличие от. И, главное, пока в долг дает, за него, за барина любому гланды вырвем.)

Denny-boy

Цитата: Nikodimus от 21:26, 27 октября, 2014Появится потом, когда-нибудь...
Возможно...
Никодимус, пляши и празднуй, тебе же бальзам на белоленточные раны.

Nikodimus

"Рособоронэкспорт" получил приглашение на 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца "Владивосток" и спуска на воду второго корабля типа "Мистраль", что может свидетельствовать о заинтересованности Парижа в скорейшем решении вопроса
Подробнее: http://primamedia.ru/news/vladivostok/30.10.2014/397356/rossiyu-priglasili-poluchit-vertoletonosets-vladivostok.html
Если я тебе не нравлюсь — застрелись, я не исправлюсь!

advokat-maksim

Цитата: Скорпион от 08:54, 30 октября, 2014
Ну а что тогда супротив нашего благодетеля прешь? У него по-крайней мере справка про геморрой есть и он не побрезговал ей козырнуть, в отличие от. И, главное, пока в долг дает, за него, за барина любому гланды вырвем.)
Отобьюсь как-нибудь. А он пусть не задирается.

boss

Про ракеты http://argumenti.ru/army/n461/373663 познавательно и оптимистично!