Российская армия сегодня.

Автор advokat-maksim, 13:28, 25 июня, 2014

« назад - далее »

Romesh

Цитата: Скорпион от 11:41, 27 октября, 2015
Такого не встречал. Может у вас так.
К сожалению, бывает частенько. Все зависит от грамотности инспектора, и чего он хочет от своей работы и от проверяемого объекта.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

trusha

Самый вежливый из дворцов или незаконное обогащение на примере Сергея Шойгу
Фонд борьбы с коррупцией очень любит район Рублево-Успенского шоссе. Любит почти так же тепло и трепетно, как любят его наворовавшиеся сильно выше среднего чиновники и друзья Путина, входящие в высшую лигу жуликов и воров. Сегодня мы хотели бы рассказать вам историю про дворец одного чиновника и про то, как он его от нас скрывает.
http://alburov.ru/2015/10/shoygy/

Romesh

Цитата: trusha от 23:55, 28 октября, 2015Самый вежливый из дворцов или незаконное обогащение на примере Сергея Шойгу
Меня это нисколько не удивляет. Я всегда говорил, что МЧС РФ есть воровское министерство, а гр. Шойгу С.К. - главный вор страны. Правда, в это мало кто верит, так как его очень хорошо пропиарили, да и сейчас пиарят во всю!... Он типа Меньшикова при Петре I - Петр I знал, что Меньшиков ворует, но любил его и все ему прощал. И карьера у них похожа: из прораба, ни дня не служа в армии, не участвуя в боевых действиях стать генералом армии... Ну,... княжеские титулы сейчас не присваивают.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

advokat-maksim

Может и присваивают. Просто мы об этом не знаем.
Жалок тот полководец, который по газетам ведет войну. Есть и другие вещи, которые знать ему надобно.

advokat-maksim

И так, «Тигр». Многоцелевое транспортное средство. Куча модификации. Все машины собираются исключительно под заказ (как и БТРы). Создавая «Тигра», конструкторы, не мудрствуя и экономя деньги (традиционно), просто воткнули агрегаты и кузов «Тигра» на раму и ходовую часть «бардака», проверенные временем. Получилось, должен сказать, весьма и весьма.
http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/300330.html
Жалок тот полководец, который по газетам ведет войну. Есть и другие вещи, которые знать ему надобно.

Сан Саныч

Цитата: advokat-maksim от 18:03, 05 ноября, 2015И так, «Тигр».
Интересный репортаж.В моё бы время такие машины.  Только коробит критиканство автора. Вот он пишет:
ЦитироватьДешёвый пластик. «Газоновские» приборы... Ещё советские лампочки и индикаторы. Зазоры с палец и болтающиеся пучки проводки.
Смотрел я, смотрел, кроме пары проводков к потолочному светильнику (на потолке без обшивки), не заметил. Да и не понял, о каких зазорах идёт речь...
    Потом пишет:
ЦитироватьМотора почти не слышно. Трансмиссионных шумов и завываний – тоже замечено не было.
ЦитироватьВсепоглащающая подвеска.
И после этого, вдруг, коробка ему не нравится...
ЦитироватьЕсть в «Тигре», что то такое, за что я лично готов просить ему почти всё: И скрежет коробки, и не аховую динамику, и никакой салон и многое другое.
И цена ему не нравится...
ЦитироватьНе могу простить лишь цену в 3 000 000 рублей.
А как хотел, это же боевая машина, а не Жигули.

trusha

Источник: один военный спутник РФ не отделился от разгонного блока
Ракета "Союз-2.1В" с двумя военными спутниками стартовала в субботу с российского космодрома Плесецк, с одним из спутников возникли проблемы, обсуждается вопрос о затоплении блока "Волга" и спутника, заявил РИА Новости источник в космической отрасли.
РИА Новости http://ria.ru/space/20151206/1336931176.html#ixzz3tXjFN0ot

Васька Кот

Цитата: Сан Саныч от 22:40, 05 ноября, 2015А как хотел, это же боевая машина, а не Жигули.

как так ?
кончаловский на одном из автофорумов за 10 000 000 продовал,
но там было аэрография и бак для воды на крыше из нержухи...
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Сан Саныч

Цитата: Васька Кот от 06:09, 07 декабря, 2015но там было аэрография и бак для воды на крыше из нержухи...
Ага, и со всей этой хренотенью в бой...
  Когда по лендлизу в СССР стали поступать американские танки, многие удивлялись заботе производителей о экипаже, в плане красоты и санитарии, там весь корпус, изнутри, был покрыт белой эмалью. Ну, как тазик...  Всё бы хорошо, но в первых же боях несколько экипажей потеряли глаза, когда снаряд попадал в танк, вся эта эмаль отлетала мелкими осколками...

Гоcть

Denny-boy

Гоcть

Приведенные фотографии говорят сами за себя.
По  крайней мере мне, как инженеру с профильным образованием.

-1Кельвин

Цитата: Planer от 12:15, 20 декабря, 2015Приведенные фотографии говорят сами за себя.
Присоединяюсь.
Не мой профиль, но (ИМХО) это устройство годно для считывания результатов полета, но никак не результатов падения/катастрофы.  При условии что фото/видео именно "черного ящика".

Denny-boy

Цитата: Planer от 12:15, 20 декабря, 2015
Приведенные фотографии говорят сами за себя.
По  крайней мере мне, как инженеру с профильным образованием.
что конкретно не так? своими словами только.
Я так понял, что самописец должен никогда не повреждаться, даже если стоит на боевом самолёте, который погиб от ракеты и в других армиях самописцы никогда не повреждаются. Правильно?

Гоcть

Цитата: Скорпион от 18:22, 20 декабря, 2015
что конкретно не так?
Потрудись перечитать ВНИМАТЕЛЬНО.
Там достаточно простые слова.

Denny-boy

На эти вопросы ответа не нашёл. Всегда сравнивают с аналогами.

Datsun

Цитата: Сан Саныч от 12:02, 07 декабря, 2015Всё бы хорошо, но в первых же боях несколько экипажей потеряли глаза, когда снаряд попадал в танк, вся эта эмаль отлетала мелкими осколками...
Окалина типа не отлетала?. Странные люди все вам не так, как у описателя Тигра. Пы Сы они сами на этих танках воевали к стати.  Аэрокобра с Доджем, Виллисом чем плохи были интересно?

С уважением Николай

Гоcть

Цитата: Скорпион от 20:28, 20 декабря, 2015
Всегда сравнивают с аналогами.
Для начала сравни с гражданскими аналогами, принимая во внимание, что не важно, от чего вышел из строя ЛА, от взрыва ракеты или от столкновения с планетой.
Одно другого стоит.

Denny-boy

Цитата: Planer от 21:03, 20 декабря, 2015
Для начала сравни с гражданскими аналогами, принимая во внимание, что не важно, от чего вышел из строя ЛА, от взрыва ракеты или от столкновения с планетой.
Одно другого стоит.
Оке, гляну. Насколько читал проблема сохранности данных в таких устройствах до сих пор не решена. Одна из причин молчания по украинскому боингу в этом, много данных потеряно. Фотки смотрел, единственное, что непонятно - поломанные модули памяти при целой защите. При сильном ударе, в принципе, возможно, сама плата целая. Отказ китайского и английского эксперта от дальнейшего мероприятия тоже о чем-то говорит. О чем узнаем завтра.

Сан Саныч

Цитата: Скорпион от 00:24, 21 декабря, 2015Насколько читал проблема сохранности данных в таких устройствах до сих пор не решена.
Когда я в армии срочную служил (84-85 гг), видел части военной электроники, сейчас и не вспомню от чего, так там был корпус из аллюминия в 5 мм, при  размерах со спичечный коробок, и все внутренности эпоксидной смолой залиты... Наружу только провода выходили.

stalker0007

Вообщето в самописцах существует дабл метод сохранения информации ,это тончайшая проволока намотанная на катушки на которую пишется вся информация ,и даже при разрушении и этого носителя ,и разрывах самой катушки проволока распутывается и легко связывается опять в единую ленту без потери информации опять для воспроизведения событий. Так что микросхема дело третье...
Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками...         
А. Грин, "Алые паруса"
"Это невозможно." - сказала Причина. "Это безрассудно." - заметил Опыт. "Это бесполезно." - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Nikodimus

Взяли очередного чиновника из МО. Опять воровство, опять взятки. Что Сердюков, что Шойгу...
Если я тебе не нравлюсь — застрелись, я не исправлюсь!

Vatcek

Цитата: Nikodimus от 14:23, 22 декабря, 2015Что Сердюков, что Шойгу...

Что бы делать такие выводы, в обязательном  порядке надо было послужить  при обоих министрах.

СМИ-средства информации, а не источник истинны. Точно Вам говорю. ;)
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Romesh

Цитата: Vatcek от 16:55, 22 декабря, 2015
Что бы делать такие выводы, в обязательном  порядке надо было послужить  при обоих министрах.

СМИ-средства информации, а не источник истинны. Точно Вам говорю. ;)
Я служил при Шойгу. Он развалил пожарную охрану ради своих генеральских погон, как минимум. И в СМИ это не говорят. А пиарщик он славный! Только и слышно, что без Шойгу в России ничего не делается! И трава не растет, и пожары не тушатся, и Сирия не освобождается...

Питерхант

Цитата: Nikodimus от 14:23, 22 декабря, 2015Взяли очередного чиновника из МО. Опять воровство, опять взятки. Что Сердюков, что Шойгу...

Bы бы хоть конкретику давали... И причем тут министры... у них свои делишки...