Выборы Президента 2018

Автор Vatcek, 11:51, 18 декабря, 2017

« назад - далее »

Выборы Президента РФ 2018

Бабурин
2 (5.7%)
Грудинин
10 (28.6%)
Жириновский
1 (2.9%)
Путин
10 (28.6%)
Собчак
2 (5.7%)
Сурайкин
2 (5.7%)
Титов
0 (0%)
Явлинский
1 (2.9%)
Не пойду на выборы
3 (8.6%)
Испорчу бюллетень
4 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 35

Андруха

Цитата: Луноликая от 02:08, 28 января, 2018Зависть- вот оно, зло.
Уж чем чем, а этим бессмысленным занятием не страдал никогда.

Цитата: Луноликая от 02:27, 28 января, 2018То, что ты перечислил выше- это же жизнь безработного.
Ты удивлена? Зря. Это реальность.

Цитата: Луноликая от 02:27, 28 января, 2018Вот чесс слово, так и хочется материально помочь!
Никогда, ни о чем, никого не просил. И не собираюсь. Да, тяжело. Особенно обидно за детей, которым не могу обеспечить многое из того, что сам имел в "кровавом социалистическом прошлом". И правительство вместе с президентом прошу только о простом: не мешайте людям работать, умерьте свои аппетиты, не надо нам помогать - дайте просто жить!

Цитата: Луноликая от 02:27, 28 января, 2018Если ты считаешь развлечением вторую работу в свои выходные- считай, я развлекаюсь по полной
Я бы с удовольствием взялся за вторую работу, но есть некоторые нюансы. Эта работа отнимает у меня полностью всё время. Я несу ответственность за весь коллектив, выполняя при этом многие функции. Мог бы, конечно, все бросить и пойти на какую-нибудь бюджетную работу, но я дал слово людям.

Цитата: Луноликая от 02:27, 28 января, 2018И не ною. И не хаю нашего премьера.
Я, вообще-то, тоже не ныл и не хаял. Меня спросили - я ответил. В этой теме высказываю мнение почему нужно менять власть. Это моё право. Это право каждого гражданина.

Цитата: Луноликая от 02:31, 28 января, 2018А чего Вы добились в те прелестные годы его заслуг?
Если тебе это интересно, но именно в тот период действительно были приемлемые условия для работы. И кредиты доступнее, с реальной возможностью их погашения. И бизнес вести было проще. Намного. С сегодняшней ситуацией очень большие различия.

Цитата: Луноликая от 02:44, 28 января, 2018Ваша проблема в чем? Там, на месте.
Одна из главных проблем - невозможность планирования какой-либо деятельности более, чем на полгода. Потому что после этого срока меняются тарифы, которые определяют себестоимость выпускаемой продукции. А контракты заключаются на год, с жесткой фиксацией цен. Это означает, что либо ты погода работаешь в убыток, либо приходится сразу завышать цены с учетом будущего подорожания, теряя при этом конкурентоспособность.
Еще одна проблема: никакой стабильности в налогообложении, правилах ведения бизнеса, системы проверок от десятков проверяющих ведомств, непредсказуемости местных законодателей. В общем проблемы нестабильной политической и экономической структур, напрочь отрицающих возможность даже среднесрочного планирования. Т.е. ручное управление. Ни о каких перспективах при таком раскладе говорить не приходится.

Цитата: Луноликая от 03:11, 28 января, 2018Я слаба в этих цифрах
Это не только твоя проблема. Подавляющее большинство не способно разобраться в цифрах, графиках и прочей лабуде. Поэтому опираются на пропаганду и возникающие при этом эмоции. И эти эмоции пытаются нам представить как истину, как факт.

Цитата: Луноликая от 03:19, 28 января, 2018Невооруженным взглядом скажу- 10 тыс - нет такой зарплаты
Так вооружи этот взгляд и будет тебе счастье реальность.  :yes
https://trieracentr.ru Триера Центр

Vatcek

Цитата: Луноликая от 03:07, 28 января, 2018Весь мир сейчас живет в кредит.

Вы  ему переведите на "весьцивилизованныймирразвитойдемократиисистиннымиценностями". Тогда он наверное начнет Вам верить.
Он считает себя либералом. А либерализм  отличается свободой взглядов на обязанности государства, перед ЛИБЕРАЛОМ.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Vatcek

Цитата: mishka от 06:51, 28 января, 2018Так вот, в Чебоксарах получает 25 тыс, работая инженером релейщиком, и это он еще хорошо устроился.

А работать  в этой же сфере в формате ИП ? Хотя бы попытаться?
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Андруха

Цитата: Vatcek от 12:47, 28 января, 2018Категорически не согласен. Приватизация когда и при ком проводилась?
Горбачев перестраивал, даже термин такой есть - "перестройка".
А приватизация это уже конкретное уничтожение.

Цитата: Vatcek от 12:47, 28 января, 2018Потому у него было:восстановление после революции(сколько лет?)
Сталин получил возможность реализации своих программ только в 1927 году. Относительную власть - в 1934. Реализация программ коллективизации и индустриализации начались примерно в 1928. Закончился этот процесс примерно в 1937 году. Сколько лет понадобилось? При этом никаких кредитов и траншей.

Цитата: Vatcek от 12:47, 28 января, 2018А по сути? Та же монархия
Прекратите нести бред. Вроде к либероидам не относитесь. Не был Сталин ни диктатором, ни даже приближенно похожим на монарха. Свое каждое предложение ему приходилось отстаивать, доказывать, обосновывать. Система принятия решений была многоуровневой и каждый уровень мог задробить это предложение.
Самый яркий тому пример: в 1944 (пик "могущества") Сталин представил постановление, которое отделяло партию от хозяйственно-экономической деятельности страны. Подписался под ним сам. ЦИК завернул этот документ, даже не поставив на обсуждение на пленуме ЦК, который до сих пор хранится в архиве с единственной подписью.

Цитата: Vatcek от 12:47, 28 января, 2018Ну совсем не серъёзная аргументация для Вас
Несерьезность в чем?  :shoking В том, что открытие бизнеса требует средств? Или что продукты в магазинах бесплатно не дают? Не понял Вашего пассажа...

Цитата: Vatcek от 12:47, 28 января, 2018Следовательно Вы понимаете насколько глубоко  заражена наша экономика типа "либерализмом".
Еше раз: главные либералы в экономике это - Кудрин, Греф, Набиуллина, Медведев, Шувалов и т.д. Именно они сейчас (при Путине) являются определяющими экономику личностями. Так кто заразил экономику либерализмом?
Впрочем Вы сами дали ответ на этот вопрос:
Цитата: Vatcek от 13:01, 28 января, 2018Путин, Путин, и ещё раз Путин. Он  виноват

Vatcek

Цитата: Андруха от 13:18, 28 января, 2018Горбачев перестраивал, даже термин такой есть - "перестройка".

Так и знал что  вспомните про эти  .... наше истории.
В моём понимании, без смены ОПС перестройки экономики не может быть.
Именно БНЕ должен это был делать, а не  разрушать.

Цитата: Андруха от 13:18, 28 января, 2018Прекратите нести бред.

Излишне эмоциональны. ;) Это не есть гут.
Я с некоторыми Вашими высказываниями не согласен. Но про бред пока не выражался. Можете так же?

Цитата: Андруха от 13:18, 28 января, 2018Еше раз: главные либералы в экономике это - Кудрин, Греф, Набиуллина, Медведев, Шувалов и т.д. Именно они сейчас (при Путине) являются определяющими экономику личностями.

Разговор идет о другом: КТО и КОГДА заразил нашу  экономику либерализмом? Можете ответить?
Я ещё просил Вас озвучить ОПС при Петре,Екатерине. Несмотря на многочисленные исторические изыскания, и Ваши в том числе, Стали практически всегда и всё решал единолично. Хрен меня кто переубедит.
Просил так же привести мне в пример страну, равнозначную по масштабам России,  против которой постоянно работают финансово-экономические санкции, за 17 лет практически из ничего создавшую более-менее экономику.

Андруха

Цитата: Vatcek от 14:00, 28 января, 2018Но про бред пока не выражался. Можете так же?
Я просто называю вещи своими именами.
Этот бред родил (или подсказали) Хрущев. Разнообразные писатели стали разносчиками этого бреда. Потом этот бред укоренился в мировоззрении.
Так что это было сказано не лично в Ваш адрес, а лишь как явление в общественном сознании.

Цитата: Vatcek от 14:00, 28 января, 2018В моём понимании, без смены ОПС перестройки экономики не может быть
Может. Сначала должны быть подготовлены условия для смены, т.е. выражаясь терминами - либерализация. Горбачев провел эту работу в экономической и социальной среде. "Прожектор перестройки" тому яркий пример, когда говорю что хочу и мне за это ничего не будет.
Когда либерализация была проведена, Ельцин взялся за уничтожение ОПС, посредством приватизации, либерализации цен, раздачей суверенитетов.
Все абсолютно логично.

Цитата: Vatcek от 14:00, 28 января, 2018КТО и КОГДА заразил нашу  экономику либерализмом? Можете ответить?
Теперь понятнее стал ответ на этот вопрос?

Цитата: Vatcek от 14:00, 28 января, 2018Я ещё просил Вас озвучить ОПС при Петре,Екатерине.
Абсолютизм. При Екатерине - просвещенный абсолютизм. По сути - модернизированный феодализм, с элементами централизации власти. При Петре и Николае I - чуть ли не диктаторская централизация. Термины условные.

Цитата: Vatcek от 14:00, 28 января, 2018Стали практически всегда и всё решал единолично. Хрен меня кто переубедит.
Ваше право иметь свои убеждения. Но это никак не изменит реальность. Нравится Вам это или нет  :yes

Цитата: Vatcek от 14:00, 28 января, 2018Просил так же привести мне в пример страну, равнозначную по масштабам России
Это в принципе невозможно, ибо стран с такими территориями всего ничего.
Но под санкциями долгое время находилась Белоруссия. И ничего, живут...

Vatcek

Цитата: Андруха от 14:16, 28 января, 2018Теперь понятнее стал ответ на этот вопрос?

Не совсем. У Вас Горбачев или БНЕ?
У меня БНЕ.

Цитата: Андруха от 14:16, 28 января, 2018Абсолютизм.

Согласен. Будь у ВВП/будет допустим у Грудинина/такая же власть, успех экономических реформ был бы реальнее?

Цитата: Андруха от 14:16, 28 января, 2018это никак не изменит реальность.

Реальность для Вас. Основанная на Вашем восприятии полученной информации.
Восприятие ИВС диктатором имеет право на  существование по историческим причинам.

Ну а Белоруссия не так уж и сильно  санкционируется.

Итого:
Сравнивать развитие экономики России  с другими странами можно частично, местами и временами.
Сопоставлять в общем нас с Европой, Арменией, Кореей, Австралией, Канадой, какой-либо Арабией просто не имеет смысла.
Нынешнему президенту досталась большая куча остатков "больной" экономики "больного" общества.
Глобальные перемены  с положительным результатом у нас происходили при единовластии.

Андруха

Цитата: Vatcek от 14:43, 28 января, 2018Не совсем. У Вас Горбачев или БНЕ?
У меня БНЕ.
Заразил - Горбачев. Сделал болезнь хронической - Ельцин.

Цитата: Vatcek от 14:43, 28 января, 2018Будь у ВВП/будет допустим у Грудинина/такая же власть, успех экономических реформ был бы реальнее?
Снова нужно сделать некоторые оговорки.
Абсолютизм не означает всю полноту власти. Монархи тоже были сильно зависимы от своего ближайшего окружения. Вспомните, хотя бы, лейб-гвардию, от симпатий которой много зависело для претендентов на престол. Или вспомните о судьбе Павла I. Поэтому абсолютизм даже в Европе - вещь очень относительная.
Именно по этой причине современную российскую власть часто сравнивают с поздним феодализмом: есть монарх, который называется абсолютным; но его власть ограничена ближайшим окружением.
Вот отсюда и пытаемся что-то смоделировать.
Путин полностью зависим от своего окружения, которое сыграло большую роль в его приходе во власть.
У этого окружения есть свои экономические интересы за пределами страны: активы, недвижимость, дети. Соответственно, это окружение сильно зависимо от интересов забугорных капиталистов, которые имеют возможность обнулить все имеющиеся вне пределов России активы. Вот вам и замкнутый круг:
Интересы России - интересы президента - интересы окружения президента - интересы внешних капиталистов, контролирующих собственность окружения президента. Какие реформы можно провести в такой зависимости? Только те, которые не противоречат интересам забугорных контролеров.
Разорвать подобный круг можно только разрывом связи "интересы президента - интересы окружения президента". В этом случае реформы можно делать опираясь на первый пункт круга.

Цитата: Vatcek от 14:43, 28 января, 2018Реальность для Вас. Основанная на Вашем восприятии полученно
Я очень долго и нудно могу перечислять факты о противостоянии внутри партии, между разными уровнями власти, между разными ведомствами, об откровенном игнорировании постановлений ЦК, Политбюро и ЦИКа региональными представителями властей, об отказе Сталину в каких-то предложениях прямо на пленумах и заседаниях и т.д. Сейчас рассекречено много архивов и они есть оцифрованные в сети. Читайте  :yes

Vatcek

Цитата: Андруха от 15:05, 28 января, 2018Снова нужно сделать некоторые оговорки.

Тогда  логично будеть делать оговорки по  темпам развития нашей экономики.

Цитата: Андруха от 15:05, 28 января, 2018Заразил - Горбачев. Сделал болезнь хронической - Ельцин.

Пожалуй частично соглашусь: в части участников.

Цитата: Андруха от 15:05, 28 января, 2018Вот вам и замкнутый круг:
Интересы России - интересы президента - интересы окружения президента - интересы внешних капиталистов, контролирующих собственность окружения президента.

А санкции против экономики  никоим образом не затрагивают  "интересы окружения президента - интересы внешних капиталистов, контролирующих собственность окружения президента"?
Они разрешили ВВП "пошалить" в международных" делах, что бы потом ввести санкции против своей собственности в России исключительно ради  запудривания мозгов электорату с целью оставить его у власти и далее. При этом  понижая уровень благосостояния  народа, пытаясь вину свалить на  самого же Путина.
:crazy  :shoking

Андруха

Цитата: Vatcek от 15:20, 28 января, 2018"интересы окружения президента - интересы внешних капиталистов, контролирующих собственность окружения президента"?
Затрагивают, но лишь в краткосрочной перспективе, а эти круги живут другими категориями.
Потери в данном времени могут стать прибылями в будущем, если правильно оформить собственность и принцип управления. Это достигается разными способами, в том числе и экономическими санкциями.

Цитата: Vatcek от 15:20, 28 января, 2018против своей собственности в России
Эта собственность не их, но она должна быть им подконтрольна, через посредничество непосредственных и официальных собственников. Иногда эти официальные собственники "путают берега" и начинают себя вести слишком вольно. Тогда им начинают указывать на свое место.
Это грызня пауков в банке. Потери от этой грызни несем мы.

Vatcek

Цитата: Андруха от 15:47, 28 января, 2018Затрагивают, но лишь в краткосрочной перспективе,

:) без комментов. Только вопрос: краткосрочность продлится в  следующий период правления ВВП?

Цитата: Vatcek от 15:20, 28 января, 2018Они разрешили ВВП "пошалить" в международных" делах, что бы потом ввести санкции против своей собственности в России исключительно ради  запудривания мозгов электорату с целью оставить его у власти и далее. При этом  понижая уровень благосостояния  народа, пытаясь вину свалить на  самого же Путина.

Ещё на это хотелось бы услышать ответ.

обыватель

Цитата: Андруха от 13:02, 28 января, 2018
<....>
И правительство вместе с президентом прошу только о простом: не мешайте людям работать, умерьте свои аппетиты, не надо нам помогать - дайте просто жить!

опять жить не дают.
Хоспади, сколько живу, столько и слышу во все времена: "они" жить не дают. А вот если бы не мешали (коммунисты, номенклатура, жыды, пиндосы, ну кто там еще по списку, а, вот теперь Путин) - то мы бы ого-го!

Я бы с удовольствием взялся за вторую работу, но есть некоторые нюансы. Эта работа отнимает у меня полностью всё время. Я несу ответственность за весь коллектив, выполняя при этом многие функции. Мог бы, конечно, все бросить и пойти на какую-нибудь бюджетную работу, но я дал слово людям.

ну да, нюансы - они всегда. Только вот Путин каким-то образом к вашим "нюансам" имеет отношение?
А я вот для заработка брал работу на дом. И по 3-4-5 часов дополнительно сидел дома за компьютером, зарабатывал. Тяжело. Но более эффективно, чем надеяться на то, что придет некий дядя, заменит Путина - и заживем.

Я, вообще-то, тоже не ныл и не хаял. Меня спросили - я ответил. В этой теме высказываю мнение почему нужно менять власть.

соглашусь сразу и полностью: менять - надо. Весь вопрос - на что менять-то? Нынешний комплект для выборов меня не устраивает, ну не верю я никому из 14 кандидатов. Не верю даже не в их обещания, это само собой. Я не верю в то, что при их правлении ситуация, которую вы тут так описали, не ухудшится.

Черт побери, ну почему, если вас не устраивает квартира, вы не продаете ее немедленно с выселением на улицу (ну ладно, в какую-нито гостиницу), а предварительно ищете и рассматриваете варианты, подыскиваете замену (причем с оценкой, во что вам это обойдется и когда вы расплатитесь) - а вот власть, от которой зависит даже не ваше проживание в квартире, но и сама ваша жизнь (да ладно бы только ваша, тут можно рискнуть, но ведь родных и близких), вы готовы поменять немедленно, даже туманно не представляя себе, кто и что придет на ее место?

Если тебе это интересно, но именно в тот период действительно были приемлемые условия для работы. И кредиты доступнее, с реальной возможностью их погашения. И бизнес вести было проще. Намного. С сегодняшней ситуацией очень большие различия.
Одна из главных проблем - невозможность планирования какой-либо деятельности более, чем на полгода. Потому что после этого срока меняются тарифы, которые определяют себестоимость выпускаемой продукции. А контракты заключаются на год, с жесткой фиксацией цен. Это означает, что либо ты погода работаешь в убыток, либо приходится сразу завышать цены с учетом будущего подорожания, теряя при этом конкурентоспособность.

что-то недопонял.
Т.е. в условиях двузначной инфляции, банковского произвола, откатов за кредиты (впрочем, наверное, это и сейчас есть) и прочих прелестей вы планировали на года, а сейчас не более чем на полгода?
Еще одна проблема: никакой стабильности в налогообложении, правилах ведения бизнеса, системы проверок от десятков проверяющих ведомств, непредсказуемости местных законодателей. В общем проблемы нестабильной политической и экономической структур, напрочь отрицающих возможность даже среднесрочного планирования. Т.е. ручное управление. Ни о каких перспективах при таком раскладе говорить не приходится.

я тут позволил себе выделить.
И тут Путин напакостил, а вот придет некто новый и назавтра наведет порядок в местных властях?

Это не только твоя проблема. Подавляющее большинство не способно разобраться в цифрах, графиках и прочей лабуде. Поэтому опираются на пропаганду и возникающие при этом эмоции. И эти эмоции пытаются нам представить как истину, как факт.
Так вооружи этот взгляд и будет тебе счастье реальность.  :yes

пока эмоции и инфантилизм я наблюдаю у вас.

Политика, как известно, искусство возможного. Если мировая система капитализма находится в кризисе, а Россия теперь часть (и не малая) этой системы - то с чего бы это у нас нашелся бы человек, который смог бы выделить наш оазис и сделать его процветающим?
Нет, обещающих хватает.

Луноликая

Цитата: Vatcek от 12:57, 28 января, 2018
В 2007 решил сменить работу и взял кредит. За 2008 закрыл его и начал потихонечку добра наживать.

То есть, ты не надеешься, что Путин тебе позвонит и расскажет, как быстрее погасить кредит? Все правильно, нужно делать ресерчи и свою домашнюю работу. Потому, как сейчас на финансовом маркете ЕСТЬ конкуренты и этим многие пользуются. В том числе и я. Как? Просто. Когда срочно нужен был кредит, я пошла на самый высокий процент (100 гарантия того, что дадут. Какой же дурак не даст под 24 процента годовых?). Следующим шагом было - найти конкурента, который даст кредит на погашение уже существующего. Но уже под 6 процентов годовых. Да, жонглирование. Но мне это выгодно. И наш премьер мне ни в чем не помог. А помог только тем, что у меня ЕСТЬ возможность получить кредит. А там уже - все мои проблемы.  :yes
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Луноликая

Цитата: Vatcek от 13:01, 28 января, 2018
:yes  Путин, Путин, и ещё раз Путин. Он  виноват

можно я помечтаю?  :shuffle
На год.
Закрыть все границы для посещения иностранных государств (отпуск или бизнес). Отдыхаем дома. Свой бизнес тоже запрещаем. Все - к мартэну.
Отменить приватизацию/покупку жилплощади. Кому нужна крыша над головой - вперед работать на производство и там же встать на очередь.
Отменить приватные школы и детские сады- всем в государственные.
Покупка авто - только отечественные и только по очереди.
То же самое по всей домашней технике.
Никакого импорта, ни в одежде, ни в косметике. Используем хозяйственное мыло, благо, что им можно и умываться, и волосы мыть, и стирать.
Этого достаточно. Не буду ностальгировать. :degen
Просто на год. Хотела бы посмотреть на ВСЕХ НАС (предположим, что я в этот год живу на Камчатке). Я не согласилась бы. А наши ораторы? :brovki:
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Луноликая

Андрюш, да ты, по хду, и впрям в чуме живешь :shoking

Выйди на волю. Уже давно и все живут по правилу- я, моя семья - вот что главное. И выбираем то, чтобы семья была в стабильности. По какому пути пойти - выбор за каждым. Но жить только тем, что дал слово ЛЮДЯМ?? Кто эти люди? Живут ли по твоим правилам? Или пользуются тобой? Странно, что ты на первое место поставил людей, а не семью.

А вот кто семью на первое место поставил - сразу видно по ответам в этой теме. :yes

Vatcek

Цитата: Луноликая от 18:25, 28 января, 2018Но жить только тем, что дал слово ЛЮДЯМ??

Тут есть один масенький ньюансик.  :)
Иногда такая ответственность человек позволяет ему заработать приличные деньги. Он обещал-он делает.
Это его репутация. И чем она  лучше-тем лучше позиции этой репутации в бизнесе.  Нередко это помогает в заработках лучше всего.
И  просто по-человечески: мужчина, слово держит.
Я думаю там ситуация не критична. У него есть возможность  оставаться верным своим обещаниям. 
Это  одно из того, что  Запад не понимает в нас.  Почему-то  :yes

Луноликая

Все в этой жизни возможно. Каждый индивидуален. Я смотрю со своей, женской стороны.
Поэтому, когда найду работу более престижную в финансовом плане, не задумываясь уйду. И плевать мне будет на то, что у меня хороший босс, и люди вокруг замечательные.

Created on my iPhone so please excuse typos and brevity

Vatcek

Я пока оцениваю работу в комплексе.  Деньги не на первом месте точно. Третье-второе, где-то так

Андруха

Цитата: Луноликая от 18:25, 28 января, 2018Странно, что ты на первое место поставил людей, а не семью.
Семья это то, что я не хочу обсуждать. Это моё личное и не подлежит разглашению.
Тебе приятно когда твой босс пообещав что-то, кидает тебя? Уверен, что нет. Тогда почему ты считаешь, что я должен делать так? Я начал с себя. Что не так?

Цитата: Луноликая от 18:25, 28 января, 2018да ты, по хду, и впрям в чуме живешь
Назови это как хочешь, но у меня свои понятия о чести и совести. Хочешь их потроллить - дерзай, но кроме моего негативного отношения к этому не получишь.

Цитата: обыватель от 17:16, 28 января, 2018то мы бы ого-го!
Вы где-то видели от меня "ого-го"? Если нет, то зачем лжете? Я вполне спокойно предоставил информацию и где Вы там увидели эмоции и инфантилизм мне неведомо.

Цитата: обыватель от 17:16, 28 января, 2018Только вот Путин каким-то образом к вашим "нюансам" имеет отношение?
Это именно его "вертикаль", которую он долго выстраивал. Выстроил. Мы в ней живем. Понимаете? Понимаете какое отношение к ней имеет ВВП?

Цитата: обыватель от 17:16, 28 января, 2018А я вот для заработка брал работу на дом
Для разнообразия Вам: у нас с Москвой разница в 9 часов, а основные поставщики и некоторые заказчики именно оттуда. Поэтому придя домой я продолжаю свою работу дома, порой, до очень поздного поздна.

Цитата: обыватель от 17:16, 28 января, 2018Я не верю в то, что при их правлении ситуация, которую вы тут так описали, не ухудшится
Позвольте поинтересоваться, а как Вы точно это поймете, если предлагаете вернуть династии во власти, т.е. сделать её несменяемой? Сами себе противоречите.

Цитата: обыватель от 17:16, 28 января, 2018сейчас не более чем на полгода?
Да.

Цитата: обыватель от 17:16, 28 января, 2018И тут Путин напакостил
См. пункт о "вертикали".

Цитата: Vatcek от 17:04, 28 января, 2018Ещё на это хотелось бы услышать ответ.
Вы не хотите понять ответ на этот вопрос или что?  :brovki: Путин перешел кому-то дорогу, затронув чьи-то интересы (где именно не знаю). Если его убрать от власти, то существующее окружение тоже эту власть потеряет. Если оставить, то рычаги давление через окружение останутся.

Цитата: Луноликая от 17:55, 28 января, 2018То есть, ты не надеешься, что Путин тебе позвонит и расскажет, как быстрее погасить кредит?
Для информации: в 2004 и 2006 я брал кредиты. Закрыл их досрочно и без особых проблем. Сейчас ситуация совсем другая.

Vatcek

Цитата: Андруха от 18:59, 28 января, 2018Вы не хотите понять ответ на этот вопрос или что?

Или что.
Вы не смогли с первого раза дать  понятный, для меня , ответ.
По-моему Вы слишком усложняете понимание противостояния ВВП и ....

Но, надеюсь,  согласны, что масштабность нашей страны имеет большое влияние на  экономику.
И ОПС в период реформирования и экономики и страны тоже весьма и весьма  актуален. При единовластии это сделать проще.

Луноликая

Цитата: Андруха от 18:59, 28 января, 2018
Семья это то, что я не хочу обсуждать. Это моё личное и не подлежит разглашению.
Тебе приятно когда твой босс пообещав что-то, кидает тебя? Уверен, что нет. Тогда почему ты считаешь, что я должен делать так? Я начал с себя. Что не так?
Назови это как хочешь, но у меня свои понятия о чести и совести. Хочешь их потроллить - дерзай, но кроме моего негативного отношения к этому не получишь.

Я не спрашивала про твою семью. Просто это логично- семью и ее благосостояние ставить на первое место.
Я уже рассказывала о своем боссе. Замечательный человек, приятный в общении, готов обсудить любой вопрос о работе. Обратилась к нему по поводу недоплаты в отпускных, связался с бухгалтерией, все решилось. У меня нет к нему претензий. И вижу его раз в месяц- это тоже радует.
Кого кого, а тебя никогда не троллила. Просто отвечаю таким же боком.  ;)

mishka

Цитата: обыватель от 09:37, 28 января, 2018
Инженеры - нужны. И оплачивается их работа соответственно.

сразу, навскидку:
http://st-petersburg.cataloxy.ru/rabota/vacancy1062725586_inzhener-proektirovschik-1-kategorii-elektrik-3d-modelirovanie.htm

http://st-petersburg.cataloxy.ru/rabota/vacancy1062725581_inzhener-proektirovschik-1-kategorii-otdel-spetsialnyh-sistem-avtomatizatsii.htm

высокая з/п (примерно знаю их заработки) - от 70 тыр. и более. При стоимости съема квартиры в Питере 25 тыр на руки остается всяко больше, чем в Чебоксарах.
Искать надо, отрывать задницу от дивана, предлагать себя, свою голову и руки.

А теперь скажите: не всем быть бизнесменами, не всем ехать в Питер, не всем... Конечно, проще сидеть и ждать. Или вон надеяться на очередного обещалкина, что придет и сделает всем хорошо.

Вспомнил вот. В Нижнем Новгороде (это вроде бы недалеко от Чебоксар):
https://nn.hh.ru/employer/107434#vacancy-list
Вакансии инженеров-проектировщиков в СПб не отменяют задач релейщиков и многих других профессий во многих городах РФ. И да, не все едут в Питер, в основном живут на 25 тыс, и часто на меньшее. Или что, все должны ломануться в Питер/Москву и тогда зарплат по 25 тыс в России не останется и все заживут как инженеры-проектировщики с ЗП по 70 тыс (с ваших слов)?
И как правило не ждут обещалкиных, а работают и живут (или выживают), поскольку в их окружении такие же зарплаты. А в честные выборы вообще мало кто верит.

mishka

Цитата: Vatcek от 13:12, 28 января, 2018
А работать  в этой же сфере в формате ИП ? Хотя бы попытаться?
Нет. Но речь не о конкретном человеке и его благополучии, а о соотечественниках, которых миллионы. И если каждый, у кого ЗП маленькая станет ИП или ООО, то разве все заживут благополучно? Нет конечно.

обыватель

<...>Для информации: в 2004 и 2006 я брал кредиты. Закрыл их досрочно и без особых проблем. Сейчас ситуация совсем другая.
в 2004 и 2006 президентом кто был?

Если с тех пор правитель не изменился, то логично предположить, что изменилось что-то другое. И, скорее всего, то, на что правитель не может повлиять. Или вы полагаете, что цель правления Путина - создать вам проблемы в получении и погашении кредитов, а в 2004 и 2006  он успешно скрывал свои зловещие цели?

обыватель

Цитата: mishka от 20:32, 28 января, 2018
Нет. Но речь не о конкретном человеке и его благополучии, а о соотечественниках, которых миллионы. И если каждый, у кого ЗП маленькая станет ИП или ООО, то разве все заживут благополучно? Нет конечно.
надо ли это понимать так, что либо у вас, либо у кого-то другого, которого вы знаете, есть рецепт, как сделать хорошо миллионам?