Выборы Президента 2018

Автор Vatcek, 11:51, 18 декабря, 2017

« назад - далее »

Выборы Президента РФ 2018

Бабурин
2 (5.7%)
Грудинин
10 (28.6%)
Жириновский
1 (2.9%)
Путин
10 (28.6%)
Собчак
2 (5.7%)
Сурайкин
2 (5.7%)
Титов
0 (0%)
Явлинский
1 (2.9%)
Не пойду на выборы
3 (8.6%)
Испорчу бюллетень
4 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 35

Андруха

Цитата: Vatcek от 01:18, 28 января, 2018Нескромный вопрос, кредиты и долги на что берете?
Чаще для погашения задолженности по ЖКХ, для дополнительных занятий для ребенка, в случаях непредвиденных обстоятельствах как болезнь, что-то сломалось, в общем то, что запланировать нельзя.
Когда только своё предприятие открывали, тоже сильно пришлось поиздержаться. Поэтому и на продукты в том числе, в общей сложности. Целевых кредитов нет.

Цитата: Vatcek от 01:18, 28 января, 2018На мой взгляд, он не перестроил, он  сломал экономику.
Перестраивать экономику должен был Горбачев. А ломать Ельцин. Не путайте роли  :moral

Цитата: Vatcek от 01:18, 28 января, 2018Значит представляете количество палок в колесах нашей экономики.
Почему одни справлялись с этими палками, а другие как-то не спешат это сделать?

Цитата: Vatcek от 01:18, 28 января, 2018Кстати, какой ОПС был в годы правления сих персонажей?
А почему из моего списка был убран Сталин? Там другой ОПС был, по сравнению с монархией. Но результаты гораздо впечатляющие. Поэтому вынужден акцентировать, что:
Цитата: Vatcek от 01:18, 28 января, 2018Только не пытайтесь убедить мои тапочки  в неважности  строя государства в таких случаях. 
убеждать не собираюсь, а лишь указываю на факты.

Цитата: Vatcek от 01:18, 28 января, 20183? 5?  10 лет?
Откройте хотя бы Википедию и посмотрите на годы правления. Но там наверняка будут указаны и реформы, которые привели к определенным результатам и за какое время.

https://trieracentr.ru Триера Центр

Луноликая

Цитата: Vatcek от 00:56, 28 января, 2018

Мне иногда кажется, что некоторая часть  среди нас зажралась.

Тебе кажется?!? Да так оно и есть! Зависть- вот оно, зло. Открыли границы (до Путина)- кому хочется- пересекают. А кто не может- зависть. Преватизировали жильё- кто может, или мог- сделал. Кто не смог- зависть. Дали возможность брать кредиты- кто смог умно воспользоваться- рад. Кто разявил рот, в ожидании чуда - тот сейчас на картинке выше. Мое простое объяснение на пальцах.

Created on my iPhone so please excuse typos and brevity
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Kevin

Цитата: Vatcek от 00:31, 28 января, 2018Путин оказался менее успешным президентом, чем Ельцин. За 17 лет своего правления не смог исправить "навороченное" БНЕ всего за 9 лет.

Все экономические заслуги Путина, которые можно ему приписать, были совершены за первые 6–8 лет его правления. С 2008 года никаких существенных изменений в экономике не происходит. Последние 10 лет мы движемся по инерции. Чуть откатимся, чуть поднимемся. И еще 6 лет будет так же. Путин — 8 лет развития и 16 лет стагнации.

Все что Путин мог, он сделал в начале своей карьеры, на большее его не хватило.

Луноликая

Цитата: Андруха от 00:56, 28 января, 2018

Ксю, у меня нет айфона и я никогда не планировал его покупать. У меня нет брендовых шмоток или навороченного авто.
Я не пью, не трачу денег ни на какие наркотики и развлечения, не езжу в отпуск вообще. И у меня есть работа.
Но при этом мне приходится, порой, влазить в кредиты и долги. Не надо нам преподносить пропаганду, мы здесь живем  :yes

Блин, Андрей, ты шо, в чуме живешь?? То, что ты перечислил выше- это же жизнь безработного. Слабо верится, что человек с зарплатой, берущий кредиты, так живет. Вот чесс слово, так и хочется материально помочь!

У меня уже старый айфон 6. С разбитым фэйсом. И мне он нужен по причине моей второй работы.
Брэндовые шмотки, а точнее, моя коллекция сумок- это мое увлечение. Бывшее. Сейчас у меня другие цели. Но сумки со мной [emoji23]
Навороченным Авто не владею. Старушка уйдёт в августе.
Пью шампанское, пиво иногда. И люблю савиньон блонк. Без этого жизнь кажется дерьмом. [emoji6]
Наркотики- тупость, на которой наживается большая половина населения.  Не советую. Как аукнется, так и откликнется.

Если ты считаешь развлечением вторую работу в свои выходные- считай, я развлекаюсь по полной, при чем ни в чем себе не отказываю [emoji6]

Отпуск. Была дома в 2004. Потом в 2015. Была удивлена, как постарели Родители.

И при этом у меня кредит висит на $10,350.

И не ною. И не хаю нашего премьера. Или где то замечена была в осуждении его  в своих проблемах? [emoji6]

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Луноликая

Цитата: Kevin от 02:21, 28 января, 2018
Все экономические заслуги Путина, которые можно ему приписать, были совершены за первые 6–8 лет его правления. С 2008 года никаких существенных изменений в экономике не происходит. Последние 10 лет мы движемся по инерции. Чуть откатимся, чуть поднимемся. И еще 6 лет будет так же. Путин — 8 лет развития и 16 лет стагнации.

Все что Путин мог, он сделал в начале своей карьеры, на большее его не хватило.
А чего Вы добились в те прелестные годы его заслуг? Ну? Есть такие? Воспользовались же чем то? А потом получилось так, что надо было мозгом шевелить, а не ждать, что Путин за Вас это сделает. Вот тут и пошли надутые губки и обиды.

Kevin

Цитата: Луноликая от 02:27, 28 января, 2018Слабо верится, что человек с зарплатой, берущий кредиты, так живет.

Медианая зарплата в России в районе 25,000 рублей. Т.о. половина россиян получает в месяц менее 25,000 рублей (548 AUD). Надо понимать, что на такую зарплату люди особо не разгуляются.

Луноликая

Цитата: Kevin от 02:40, 28 января, 2018
Медианая зарплата в России в районе 25,000 рублей. Т.о. половина россиян получает в месяц менее 25,000 рублей (548 AUD). Надо понимать, что на такую зарплату люди особо не разгуляются.
Я прекрасно это понимаю. Сама получаю по минимуму на основной работе.
Мой выбор- вторая работа на моих кровных выходных. И мой выбор- взять кредит, который выплачиваю. Кого винить? Премьера? Да не смешите уже [emoji4]

Моя проблема- иммиграция и минимум возможности переучиться тут (тогда за неимением английского). И, будучи на энной визе, оплата за обучение была бы равна покупке дома в престижном районе. Потеря времени (получение гражданства), но жизнь уже засосала своим графиком проживания.
Ваша проблема в чем? Там, на месте. Со знанием русского языка. Какие отмазки? Хочется услышать [emoji4]

Kevin

Цитата: Луноликая от 02:44, 28 января, 2018Сама получаю по минимуму на основной работе.
25,000 рублей это не по-минимуму. Это медиана. 50% россиян получают больше, а 50% — меньше.

Минимум — это 10 т.р.

Kevin

Цитата: Луноликая от 02:44, 28 января, 2018Ваша проблема в чем?

Мы обсуждаем президента (обратите внимание на название темы) и его заслуги, а так же то, стоит ли он нашего голоса или нет. Учитывая, что последние 10 лет стагнация, то голоса он не заслуживает.

Луноликая

Цитата: Kevin от 02:50, 28 января, 2018
25,000 рублей это не по-минимуму. Это медиана. 50% россиян получают больше, а 50% — меньше.

Минимум — это 10 т.р.
[emoji23][emoji23][emoji23] ссылку пожалуйста. Очевидное- невероятное.

Луноликая

Цитата: Kevin от 02:52, 28 января, 2018
Мы обсуждаем президента (обратите внимание на название темы) и его заслуги, а так же то, стоит ли он нашего голоса или нет. Учитывая, что последние 10 лет стагнация, то голоса он не заслуживает.
Конечно, не заслуживает. Когда только «дай, дай, дай». Даже браки между мужчиной и женщиной не выживают в таких условиях [emoji6]

Kevin

Цитата: Луноликая от 02:53, 28 января, 2018ссылку пожалуйста. Очевидное- невероятное.
https://ria.ru/infografika/20171207/1510015586.html — там указана медианная зарплата в размере 24,700 рублей (в самом низу, где указано для Российская Федерация).
http://tass.ru/ekonomika/4854330 — минимальная зарплата в России выросла почти до 9,500 рублей.

Я чуть-чуть округлил вверх.

Луноликая

Прошу заметить, собираясь покупать новую машину, я уже знаю, сколько я должна взять в кредит (выплачивая ежемесячно), и на какую именно машину мне рассчитывать. Я надеюсь только на СЕБЯ. Ни в коем случае не виня нашего премьера. Потому что. Весь мир сейчас живет в кредит. Это у вас там какой то рай ещё остался. На который вы тут жалуетесь. Подождите, вы увидите ещё реальность.

Луноликая

Цитата: Kevin от 03:03, 28 января, 2018
https://ria.ru/infografika/20171207/1510015586.html — там указана медианная зарплата в размере 24,700 рублей (в самом низу, где указано для Российская Федерация).
http://tass.ru/ekonomika/4854330 — минимальная зарплата в России выросла почти до 9,500 рублей.

Я слаба в этих цифрах. Думаю, смотря где по России. Учитывая, если есть земля и живность в собственности.
Возможно, кто то  нам ответит завтра на наши посты.

Kevin

Цитата: Луноликая от 03:11, 28 января, 2018Я слаба в этих цифрах.
А зачем тогда ссылку спрашивали?

Цитата: Луноликая от 03:11, 28 января, 2018Думаю, смотря где по России.
Там с разбивкой по регионам. Традиционно, Камчатка в числе лидеров по доходам населения.

Луноликая

Цитата: Kevin от 03:15, 28 января, 2018
А зачем тогда ссылку спрашивали?
Там с разбивкой по регионам. Традиционно, Камчатка в числе лидеров по доходам населения.
Ссылки разные кидаем. Вот и Ваша, возможно, с левого сайта.
Вы сами где живете?
Невооруженным взглядом скажу- 10 тыс - нет такой зарплаты. Если только по «чёрному» , за кэш. У кого нет прописки.

Kevin

Обе ссылки на государственные СМИ. 10,000 рублей это зарплата нянечек, санитаров, и прочих мелких служащих на государственных предприятиях в бедных регионах РФ, а так же типичная зарплата для деревень и сёл.

mishka

На днях встречался с приятелем, бывшим коллегой по прошлой работе (прошлая контора развалилась). Так вот, в Чебоксарах получает 25 тыс, работая инженером релейщиком, и это он еще хорошо устроился. Зарплаты по 18-20 тыс. в не самых мелких мелких городах РФ - это норма.
Всегда можно услышать "делай свой бизнес и живи в ус не дуя". Это да, но не возможно чтобы все стали бизнесменами, инженера и прочие тоже нужны и без них никак.

mishka

Цитата: Kevin от 03:03, 28 января, 2018

Хоть какая то аналитика, а не средняя температура по больнице, как обычно бывает

mishka

Цитата: Луноликая от 02:08, 28 января, 2018
Тебе кажется?!? Да так оно и есть! Зависть- вот оно, зло. Открыли границы (до Путина)- кому хочется- пересекают. А кто не может- зависть. Преватизировали жильё- кто может, или мог- сделал. Кто не смог- зависть. Дали возможность брать кредиты- кто смог умно воспользоваться- рад. Кто разявил рот, в ожидании чуда - тот сейчас на картинке выше. Мое простое объяснение на пальцах.
Ну вот я не отношусь к таким завидующим совсем никак, и чувствую себя хорошо, но голосовать за Путина не собираюсь и во многом его виню. Так что ваше объяснение на пальцах распространяется точно не на всех.

обыватель

Цитата: mishka от 06:51, 28 января, 2018
На днях встречался с приятелем, бывшим коллегой по прошлой работе (прошлая контора развалилась). Так вот, в Чебоксарах получает 25 тыс, работая инженером релейщиком, и это он еще хорошо устроился. Зарплаты по 18-20 тыс. в не самых мелких мелких городах РФ - это норма.
Всегда можно услышать "делай свой бизнес и живи в ус не дуя". Это да, но не возможно чтобы все стали бизнесменами, инженера и прочие тоже нужны и без них никак.
Инженеры - нужны. И оплачивается их работа соответственно.

сразу, навскидку:
http://st-petersburg.cataloxy.ru/rabota/vacancy1062725586_inzhener-proektirovschik-1-kategorii-elektrik-3d-modelirovanie.htm

http://st-petersburg.cataloxy.ru/rabota/vacancy1062725581_inzhener-proektirovschik-1-kategorii-otdel-spetsialnyh-sistem-avtomatizatsii.htm

высокая з/п (примерно знаю их заработки) - от 70 тыр. и более. При стоимости съема квартиры в Питере 25 тыр на руки остается всяко больше, чем в Чебоксарах.
Искать надо, отрывать задницу от дивана, предлагать себя, свою голову и руки.

А теперь скажите: не всем быть бизнесменами, не всем ехать в Питер, не всем... Конечно, проще сидеть и ждать. Или вон надеяться на очередного обещалкина, что придет и сделает всем хорошо.

Вспомнил вот. В Нижнем Новгороде (это вроде бы недалеко от Чебоксар):
https://nn.hh.ru/employer/107434#vacancy-list

Fregat

Цитата: Kevin от 02:40, 28 января, 2018
Это даже оптимистичный взгляд.  :)
Модальный(самый массовый) подушевой доход(с учётом детей и пенсионеров) за 2016 г по России в целом составил 12 665,4 руб  :degen
Ссылка:http://www.statdata.ru/zpl_rfreg  Там и по регионам есть расклад. Камчатка существенно  выше среднего. (если на цены не смотреть)

Vatcek

Цитата: Андруха от 01:52, 28 января, 2018Перестраивать экономику должен был Горбачев. А ломать Ельцин. Не путайте роли

Категорически не согласен. Приватизация когда и при ком проводилась?
Цитата: Андруха от 01:52, 28 января, 2018Почему одни справлялись с этими палками,

Озвучьте пожалуйста страны с равнозначной нашей экономике и таким же примерно набором ограничений/палок в колесах (от Джексон-Веника и до наших дней)

Цитата: Андруха от 01:52, 28 января, 2018А почему из моего списка был убран Сталин?

Потому у него было:восстановление после революции(сколько лет?), потом ещё одна глобальная беда для страны(ВОВ), потом снова восстановление.

Цитата: Андруха от 01:52, 28 января, 2018Там другой ОПС был, по сравнению с монархией

А по сути? Та же монархия :)

Цитата: Андруха от 01:52, 28 января, 2018Откройте хотя бы Википедию и посмотрите на годы правления.

Мне важно было  услышать эти сроки  именно от Вас.

Цитата: Андруха от 01:52, 28 января, 2018Когда только своё предприятие открывали,...

Много раз  :lol:
Потому что кредиты на открытие и развитие бизнеса брали, берут, будут брать. И тратить будут в том числе и на продукты.
Владельцы наших таксопарков  брали кредиты на продукты, потому что на все деньги потратили на закупку Альмер, Рено и прочих евроавто на материке.  :upstenu:
Ну совсем не серъёзная аргументация для Вас.  :repa:

Цитата: Луноликая от 02:08, 28 января, 2018Зависть- вот оно, зло...

Искать виновных за пределами своего мозга всегда легко.

Цитата: Kevin от 02:21, 28 января, 2018Все экономические заслуги Путина,....

Следовательно Вы понимаете насколько глубоко  заражена наша экономика типа "либерализмом".

Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Vatcek

Цитата: Луноликая от 02:31, 28 января, 2018А чего Вы добились в те прелестные годы его заслуг?

В 2007 решил сменить работу и взял кредит. За 2008 закрыл его и начал потихонечку добра наживать.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Vatcek

Цитата: Луноликая от 02:44, 28 января, 2018Какие отмазки? Хочется услышать

:yes  Путин, Путин, и ещё раз Путин. Он  виноват