Выборы Президента 2018

Автор Vatcek, 11:51, 18 декабря, 2017

« назад - далее »

Выборы Президента РФ 2018

Бабурин
2 (5.7%)
Грудинин
10 (28.6%)
Жириновский
1 (2.9%)
Путин
10 (28.6%)
Собчак
2 (5.7%)
Сурайкин
2 (5.7%)
Титов
0 (0%)
Явлинский
1 (2.9%)
Не пойду на выборы
3 (8.6%)
Испорчу бюллетень
4 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 35

k_rina

Цитата: Андруха от 13:09, 23 декабря, 2018
Ну и, собственно, по теме.
Что-то не слышно "радостных" возгласов сторонников главного героя темы, после прохождения последнего общения с корреспондентами. Вам не понравилось?  :brovki:

Андруха, нравится мне как ты добросовестно выполняешь свое обещание "мордой по столу возить"  несогласных с твоим выбором :lol:

Непонятно, почему пресс-конференция должна вызывать какие-то сильные эмоции , либо "ВАУУУУУ!", либо "Alarm!"?

Вопрос про повышение НДС и последствий от этого...
Вопрос про повышение цен на топливо -
Ты ждал что-то нового на эту тему?

Ответы о пенсионной реформе, реформе образования, медицины и прочих достижений "ненавистного совка"  -   Да по барабану в этом вопросе президенту на национальные интересы,Ложь, ложь, сплошная ложь и наплевательство.

А что там ужасного про образование и медицину говорили-спрашивали? Напомни, пож-та.

Люди просят о помощи в транспортировке ребенка в Москву, которому собрали денег для проведения операции!!

Тебя в этом случае что возмущает? Что не отправили , или что деньги собрали?

Люди спрашивают про мост, строительство которого обсуждается много лет, но президент предлагает это посчитать... слушая эти просьбы много лет.

Прям он только про мост и слушает? Другого головняка  у него нет?  А посчитать - так это надо наверняка нехилую компанию считающих лиц задействовать, мост - чай не сарай на даче, несколько сложнее сооружение. Может эта считающая компания другой работой занята? Строить у нас  - не перестроить, но это не Президент делает, а конкретные человечки, которых, может и не хватать на все хотелки.

Все эти ответы подтверждают тот факт, что никогда не было у ВВП желание что-то строить, созидать

Попадалась на глаза стратегия по развитию инфраструктуры на ближайшие годы - много чего интересного... Поищи, почитай...

Ну а если вспомнить Крымский мост, остров Русский, космодром Восточный, новые АЭС.... как-то странно выглядит фраза "не было желания что-то строить".

Еще раз большой привет всем, кто так яростно здесь доказывал незаменимость "единственного"  :cooler

Андруха, даже если завтра бензин станет 100 руб, а НДС 40%, за это недоразумение , коим явился  Грудинин ПН , все равно не проголосую  :)

Kevin

Цитата: k_rina от 23:02, 23 декабря, 2018даже если завтра бензин станет 100 руб, а НДС 40%, за это недоразумение , коим явился  Грудинин ПН , все равно не проголосую

Не беспокойтесь, лучше чем Путина Вам никто и не даст. Выборы президента уже почти 30 лет как Специальная Олимпиада. =)

Андруха

Цитата: Kevin от 22:36, 23 декабря, 2018Что Авача подразумевал под преступным режимом я не знаю.
Хорошо, объяснение принято, но, все-таки, не стОит так легковерно пользоваться непонятными терминами.

Цитата: Kevin от 22:36, 23 декабря, 2018Мне лично не нравится политика вражды с самыми технологически и экономически успешными странами
"Политика вражды" была инициирована не СССР и не "кровавым Сталиным". Первым воплощением вражды по отношению к СССР должно было стать в 1944 году после убийства Гитлера: лояльные немецкие генералы, по задумке Британии, должны были заключить с ней мир и сообща двинуться супротив Союза (операция Валькирия). Сорвалось.
Следующим актом должна была стать операция "Немыслимое" в июле 1945, по задумке которой, плененные немецкие дивизии не расформировывались, а вновь вооружались и вместе с англичанами и американцами нападали на СССР. Советская разведка узнала о планах и руководство провело перегруппировку ВС, что сделало невозможным новый "блиц-криг".
Следующая фаза противостояния была провозглашена Черчиллем в Фултоне в 1946 году в одноименной речи, где уже бывший британский премьер озвучил закрытие "железного занавеса" от СССР.
Дальше шла целая череда планирований нападений на СССР уже с применением ядерного оружия.
Создание в 1949 году блока НАТО.
Теперь вопрос: где вина СССР и его руководства во вражде с "самыми технологически и экономически успешными странами"?

Цитата: Kevin от 22:36, 23 декабря, 2018Мне не нравится коллективизм.
Я Вас огорчу, но природно-климатические условия нашей страны таковы, что иные способы с\х деятельности нерентабельны. Это доказал на практике Столыпин, пытаясь разрушить сельскую общину и создать что-то наподобие фермерства. Сталин учел эти уроки и более прагматично подошел к проблеме, создав оптимальную форму (на тот момент, по крайней мере). В 1960-е годы (могу немного ошибаться) американский экономист доказал правильность этого подхода уже с экономической точки зрения. В чем претензия? Или Вам не по душе само ментальное состояние русских, которые в основе своей общинное? Но и это тоже вполне закономерно.

Цитата: Kevin от 22:36, 23 декабря, 2018Мне не нравится отсутствие частной собственности
Я уже не раз объяснял, но, похоже, мои объяснения не всегда прочитываются. Колхоз (три типа), артель, мелкотоварное производство в виде кооперативов и сообществ есть не что иное как частная форма собственности, завуалированная под коллективную собственность. И эти формы активно существовали и развивались до середины 1950 годов, пока во власти не укрепился первый иуда Хрущев, уничтоживший большинство этих форм. Некоторые формы реанимировались после его ухода, но уже не в том качестве и количестве. Но оно было.

Цитата: Kevin от 22:36, 23 декабря, 2018Мне не нравится ограничение свободы передвижения
Свобода передвижения ограничивалась теми государствами, которые находились в состоянии холодной войны с СССР, начатой не по его инициативе. Поэтому вполне логично, что на ту сторону передвижение не приветствовалось. По стране и по большей части соцстран ограничений особых не было.

Цитата: Kevin от 22:36, 23 декабря, 2018Мне не нравится цензура, я хочу сам решать какие книги читать, какую музыку слушать, какие фильмы смотреть.
В мире практически нет стран, в которых отсутствует перечисленное. Просто эти явления существуют в явной и латентной реализации. Вот и вся разница. На западе это было ничем не в меньшей степени.

Цитата: Kevin от 22:36, 23 декабря, 2018работу даст государство и сменить ее не так-то просто
Это что за глупость  :repa: Единственное время, когда был ограничен переход с одного места на другое - предвоенные годы, начиная с 1939. Это тоже вполне логичная и оправданная мера. И она соблюдалась не только в СССР, но и ВО ВСЕХ ВОЮЮЩИХ СТРАНАХ.

Цитата: Kevin от 22:36, 23 декабря, 2018где человек всю ответственностью за свою жизнь перекладывает на государство
Что тогда, что сейчас были люди активные, а были амебы. Так что не выдумывайте.

Цитата: Kevin от 22:36, 23 декабря, 2018Иуды, конечно, влияли, но корень проблемы был не в них, а в том, что одна страна не может достичь всего, чего может глобализованный мир.
Да уж конечно, рассказывайте)))
Я уже и об этом упоминал, но повторю.
В 1989 году в СССР по приглашению очередного иуды прибыла экономическая комиссия из США, для детального изучения состояния советской экономики (её возглавлял эмигрант Леонтьев).  После очень долгой работы комиссия вынесла однозначный вердикт: никаких особых проблем экономика СССР не имеет, лишь некоторые недоработки относительно экономической и юридической составляющих отношений.
Напомню, в тот период в США шел мрачнейший экономический кризис, во время которого, число безработных увеличивалось миллионами, спад производства был колоссален и выхода никто не видел.
Кризис был решен развалом СССР и открытием рынком сбыта России и всех его бывших республик.

https://trieracentr.ru Триера Центр

Vatcek

Цитата: k_rina от 23:02, 23 декабря, 2018даже если завтра бензин станет 100 руб, а НДС 40%, за это недоразумение , коим явился  Грудинин ПН , все равно не проголосую

Даже через ....надцать лет после ухода ВВП, во всех последующих неудачах "грудиныныхинепутин" - президентов, он будет виновен
Есть среди нас страдающие объективностью. У них всегда виноват предыдущий. Виноват во всем и надолго.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Андруха

Цитата: k_rina от 23:02, 23 декабря, 2018Ты ждал что-то нового на эту тему?
Каждый день новостные ленты и телевизор вещает, как все плохо на Украине из-за постоянных повышений цен. Как заплохело Парижу от повышения цен и т.д.
Но глядя на это, у наших правителей почему-то не возникает аналогий от своих действий по повышению того же, что на Украине и в Париже. И не возникает порождений выводов, что ответная ситуация может повторится и здесь. И при этом они активно критикуют те руководства, забывая посмотреть в зеркало.
Это называется... я не знаю как это назвать цензурным словом.

Цитата: k_rina от 23:02, 23 декабря, 2018А что там ужасного про образование и медицину говорили-спрашивали? Напомни, пож-та.
Цитата: k_rina от 23:02, 23 декабря, 2018Тебя в этом случае что возмущает? Что не отправили , или что деньги собрали?
Ребенку собрал деньги народ!! Не государство выполнило свои обязательства, А НАРОД принял на себя эти обязательства и просит президента посодействовать в транспортировке! Ты не понимаешь происходящего? Деньги из медицины разворованы. Медицина платная. А как в конституции? Как обещал президент? За последний год закрыто несколько тысяч поликлиник, больниц и медпунктов. А количество миллиардеров выросло. Наверное совпадение.

Цитата: k_rina от 23:02, 23 декабря, 2018Прям он только про мост и слушает?
Два года назад в очередной раз губернатор Якутии просил внести деньги на строительство моста. В бюджет. Официально. Тысячи просьб и обращений. На пресс-конференции ответ: нужно посчитать... а что, за два года нельзя это было сделать? Точнее, гораздо больше чем за два. Это ведь было и в бюджете!! Снова не понимаешь?

Цитата: k_rina от 23:02, 23 декабря, 2018Ну а если вспомнить Крымский мост, остров Русский, космодром Восточный, новые АЭС.... как-то странно выглядит фраза "не было желания что-то строить".
Ты серьезно? Откатов от этого всего знаешь сколько было? В чьи карманы это попало знаешь?

Цитата: k_rina от 23:02, 23 декабря, 2018коим явился  Грудинин ПН , все равно не проголосую 
Я за него и не просил голосовать. Я лишь озвучивал свои предпочтения. Зачем обманываешь? Я много раз повторял, что не в личности дело... видимо с пустотой общался.

Kevin

Цитата: Андруха от 23:18, 23 декабря, 2018"Политика вражды" была инициирована не СССР и не "кровавым Сталиным".
Мне не шашечки, мне ехать. СССР с этой проблемой справиться не смог и остался за бортом технической революции. А уж по чьей вине так случилось — это уже не совсем важно, с причиной справиться не мог именно СССР. Если его переиграли другие страны, чтож, значит что-то неправильно СССР делал.

Цитата: Андруха от 23:18, 23 декабря, 2018американский экономист доказал правильность этого подхода уже с экономической точки зрения
Мне не хочется жить ради «коллектива». Даже если государству это выгодно и эффективно, то это не выгодно лично мне.

Цитата: Андруха от 23:18, 23 декабря, 2018Или Вам не по душе само ментальное состояние русских, которые в основе своей общинное?
Не нравится. И я не знаю лично тех, кому бы это нравилось. Так что с таким ментальным состоянием русских я не знаком.

Цитата: Андруха от 23:18, 23 декабря, 2018Колхоз (три типа), артель, мелкотоварное производство в виде кооперативов и сообществ есть не что иное как частная форма собственности, завуалированная под коллективную собственность.
Мне не нужно ничего завуалированного. Я хочу чтобы талантливые люди создавали свои компании и самостоятельно их развивали. В СССР такого не было и близко. И  это мне, как я сказал, не по нраву. Я считаю, что частная собственность — это лучшее, к чему пришло человечество. Все хрошее в этом мире создано частниками. И я считаю глупостью ограничивать это так, как делал СССР.

Цитата: Андруха от 23:18, 23 декабря, 2018В мире практически нет стран, в которых отсутствует перечисленное.
В мире было немного стран, особенно которые из себя что-то приличное представляли, в которых бы запрещали банальные рок-группы.

Цитата: Андруха от 23:18, 23 декабря, 2018вобода передвижения ограничивалась теми государствами, которые находились в состоянии холодной войны с СССР, начатой не по его инициативе.
Проблема была с выездом, а не со въездом. Кроме того, можно вспомнить и локальные ограничения свободы перемещения, то же сельское население, или определенные сложности с переездом в столицы не в статусе лимиты.

Цитата: Андруха от 23:18, 23 декабря, 2018Это что за глупость
Это значит, что Вы не упакуете чемодан, и не устроитесь просто так в другом городе. Как минимум в силу того, что у вас нет прописки в этом новом городе. А отсутствие частной собственности на недвижимость не позволит Вам продать квартиру и купить ее в другом городе.

Цитата: Андруха от 23:18, 23 декабря, 2018Что тогда, что сейчас были люди активные, а были амебы.
Активность поощрается совсем по-разному. Тогда была уравниловка, поэтому слишком высоко не прыгнуть.

Цитата: Андруха от 23:18, 23 декабря, 2018После очень долгой работы комиссия вынесла однозначный вердикт: никаких особых проблем экономика СССР не имеет, лишь некоторые недоработки относительно экономической и юридической составляющих отношений.
Проблем нет, но полки пустые; проблем нет, а ширпортреб и электроника на десятки лет отстает; проблем нет, а страна развливается. Кажется, комиссия добра нам не желала, раз уж внушила, что проблем нет.

Гог

Я насчёт частной собственности.
С чего взяли что частная собственность должна быть запрещённой?  :repa:
Классики вполне внятно сказали - частная собственность на средства производства не должна принадлежать частнику ибо тогда этот частник становится буржуином.  :degen
А значит его интересы с этого момента становятся диаметральными с интересами трудящихся на этом производстве.
Владей домами, машинами и прочим если смог на них заработать, но если завладел предприятием, то бишь средством производства то увы, выпадаешь из рабочего класса. Всё логично.
Да, и насчёт "неприкосновенности частной собственности" в "просвещённых" странах тоже не стоит заблуждаться. Правящие кланы при нужде легко находят пути отъёма чужой собственности. :degen
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Kevin

Цитата: Гог от 23:58, 23 декабря, 2018но если завладел предприятием
Что значит завладел? Вы говорите в терминах 90-х. Вот, допустим, российская компания Яндекс. Прекрасная компания. Но государство не способно создавать такие предприятия. Такое может создать только частник.

Андруха

Цитата: Kevin от 23:48, 23 декабря, 2018А уж по чьей вине так случилось
Именно по вине иуд. Условных солженицыных, алексеевых и им подобных.

Цитата: Kevin от 23:48, 23 декабря, 2018Мне не хочется жить ради «коллектива». Личном не это не нравится и все. Даже если государству это выгодно и эффективно, то это не выгодно лично мне.
О как... Давайте проще. Вы для чего учитесь читать, писать, говорить? Не будь общества, Вам бы это зачем было нужно?
Если лично Вы плюнете на общество и уйдете, например, в лес, кто больше потеряет, общество или Вы?
Вы когда стремитесь что-то познать или приобрести статусные вещи, перед кем понтуетесь: лично перед собой или хотите другим доказать свою состоятельность?
Откройте глаза, общество лично без Вас выживет, Вы без него - нет. Только понимание этого дало возможность человечеству выжить в дикой природе и создать само общество. Если Вы эгоист - мне Вас жаль  :yes

Цитата: Kevin от 23:48, 23 декабря, 2018Я хочу чтобы талантливые люди создавали свои компании и самостоятельно их развивали. В СССР такого не было и близко
Вы в курсе, что талантливые академии и ученые получали зарплату выше, чем тов. Сталин? Вы похоже вообще о том времени ни черта не знаете.

Цитата: Kevin от 23:48, 23 декабря, 2018Все хрошее в этом мире создано частниками. И я смчитаю глупостью ограничивать это так, как делал СССР.
Очень интересно. Только Вы забываете, что в своей основе всё лучшее создавалось коллективными усилиями, но присваивалось особо ушлыми частниками. И только этот частник получал выгоду, игнорируя вклад всех остальных. Если для Вас это идеал, то мне снова Вас жаль.

Цитата: Kevin от 23:48, 23 декабря, 2018Кроме того, можно вспомнить и локальные ограничения свободы перемещения, то же сельское население, или определенные сложности с переездом в столицы не в статусе лимиты.
Здесь поподробнее, пожалуйста, а то я оказывается что-то пропустил...

Цитата: Kevin от 23:48, 23 декабря, 2018Как минимум в силу того, что у вас нет прописки в этом новом городе
И как же тогда люди переезжали?  :repa:

Цитата: Kevin от 23:48, 23 декабря, 2018Тогда была уравниловка, поэтому слишком высоко не прыгнуть.
Если Вы снова что-то не знаете, то не значит, что этого не было.
Система поощрения и стимулирования была создана в конце 1920-х годов, в виде классов, разрядов и т.д. Чем выше твой образовательный и профессиональный уровень, тем выше зарплата и возможности.

Цитата: Kevin от 23:48, 23 декабря, 2018Проблем нет, но полки пустые
Это и называлось саботажем и созданием социальной напряженности.
Детский сад, чесслово))

Гог

Цитата: Kevin от 00:07, 24 декабря, 2018Но государство не способно создавать такие предприятия.
:lol:
Да с чего вы это взяли?  :shoking :degen
Государство это система, система включающая в себя кучу разных людей. И при необходимости способно создать не только сраный поисковик, но и атомную бомбу.
И если не создаёт поисковик то это значит что государству как системе именно создание его не нужно. Отдали на откуп частникам, куда они нахрен денутся.  Но если его создали, то этот поисковик обязан обслуживать интересы государства, несмотря на частную собственность.  :degen
Государство при правильной организации на многое способно, только элиткам оно бывает поперёк горла, ибо ограничитель их хотелок, невольный, в силу функциональных обязанностей.  :lol:

Kevin

Цитата: Андруха от 00:08, 24 декабря, 2018Если Вы эгоист - мне Вас жаль 
Все эгоисты в той или иной степени. Но неужели вы не понимаете, что я не про то, чтобы жить вне общества, а про то, чтобы не ставить общество выше себя. Нет, если вы хотите — ради бога, но если не хотите, то у вас должен быть выбор. Если мы ставим общество выше себя, то в таком коллективном хозяйстве, где всюду все общественное, по итогу оказывается все вокруг ничье и в соответствующем состоянии.

Цитата: Андруха от 00:08, 24 декабря, 2018Вы в курсе, что талантливые академии и ученые получали зарплату выше, чем тов. Сталин? Вы похоже вообще о том времени ни черта не знаете.
И что они с деньгами делали? Могли ли они финансировать свои частные проекты? Могли ли эти ученые создать свою компанию и развивать какую-то интересную им лично отрасль, а не ту, которая нужна товарищу Сталину? Не могли, и во многом благодаря этому, мы и отстали от других стран. Ибо, все решал товарищ главнокомандующий. А интерес у главнокомандующего очень узкий.

Цитата: Андруха от 00:08, 24 декабря, 2018Очень интересно. Только Вы забываете, что в своей основе всё лучшее создавалось коллективными усилиями, но присваивалось особо ушлыми частниками. И только этот частник получал выгоду, игнорируя вклад всех остальных. Если для Вас это идеал, то мне снова Вас жаль.
Я тут уже приводил пример. Возьмем такие известные российские компании, как Яндекс или Лаборатория Касперского. Эти компании делают продукт мирового уровня, и продукт создается коллективным усилием. И каждый в коллективе получает соразмерную своему вкладу жалованье и могут себе позволить гораздо больше, чем коллективы НИИ в СССР.

Цитата: Андруха от 00:08, 24 декабря, 2018Здесь поподробнее, пожалуйста, а то я оказывается что-то пропустил...
Распишите алгоритм того, как человеку из Сибири устроиться в Москве.
Алгоритм сегодня:
1. Покупка билета.
2. Аренда или покупка квартиры.
3. Поиск вакансии на hh.ru
4. Выход на работу.

Алгоритм 1975 года:
1. ?
2. ?
3. ?
4. ?

Цитата: Андруха от 00:08, 24 декабря, 2018И как же тогда люди переезжали?
С трудом: по распределению, по семейным обстоятельствам, по учебе. В определенные регионы звали (севера), в другие ограничивали (Москва, Ленинград).

Цитата: Андруха от 00:08, 24 декабря, 2018Чем выше твой образовательный и профессиональный уровень, тем выше зарплата и возможности.
Возможности чего? Получить место в очереди на покупку жигулей?

Цитата: Андруха от 00:08, 24 декабря, 2018Это и называлось саботажем и созданием социальной напряженности.
А в производстве электроники отставали тоже из-за саботажа?

На кой черт нужно такое государство, где из-за кучки саботажников все развалилось? Т.е. система настолько ненадежна, что развалилась из-за нескольких человек? Т.е. возвращаемся обратно к вопросу нежизнеспособности СССР, так как все завязано на решение кучки людей, куда пробрались заговорщики.

Vatcek

Цитата: Андруха от 00:08, 24 декабря, 2018Здесь поподробнее, пожалуйста, а то я оказывается что-то пропустил...

Это видимо про  колхозников. У  них тогда даже паспортов не было.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

k_rina

Цитата: Андруха от 23:37, 23 декабря, 2018
Ребенку собрал деньги народ!! Не государство выполнило свои обязательства, А НАРОД принял на себя эти обязательства и просит президента посодействовать в транспортировке! Ты не понимаешь происходящего? Деньги из медицины разворованы. Медицина платная. А как в конституции? Как обещал президент? За последний год закрыто несколько тысяч поликлиник, больниц и медпунктов.

Андруха, не зная ситуации "на месте" - не давай оценок. Есть заболевания неизлечимые. И, возможно, поэтому на месте не сделали того, что хочется родителям. В старые добрые времена этот вопрос не обсуждался бы в принципе. Сказали нет, значит нет.  Сейчас, в силу информационной возможности, родители ищут дополнительный шанс.  Перед моими глазами совсем недавно прошли два случая с плохим диагнозом, в одном случае съездили в Корею, вернулись долечиваться (умирать) сюда, во втором - съездили в Москву -там все и закончилось, несмотря на финансы, сборы и прочее....   Кроме того, государство в данном случае - это конкретные личности, и только по факту  заявления о проблеме делать громкий вывод, что "государство не выполнило обязательство"  - это перебор.

А про "деньги из медицины разворованы".... У меня достаточное количество знакомых, которые так или иначе лечатся. Причем бесплатно. Последний яркий факт - курс лечения от гепатита С, стоимость более миллиона, для пациента - бесплатно. У нас в городе.

Два года назад в очередной раз губернатор Якутии просил внести деньги на строительство моста. В бюджет. Официально. . Это ведь было и в бюджете!!

Так просил внести или было в бюджете? 

Ты серьезно? Откатов от этого всего знаешь сколько было? В чьи карманы это попало знаешь?

Мне всегда казалось, что "построено" и "откатили" - это разные слова.

Я за него и не просил голосовать. Я лишь озвучивал свои предпочтения. Зачем обманываешь? Я много раз повторял, что не в личности дело... видимо с пустотой общался.

Видишь ли, выборы - это мероприятие, в результате которого в определенные кресла садятся определенные люди для исполнения определенных  обязанностей.

Так за кого из списка надо было проголосовать, чтоб жизнь наладилась?

Kevin

Цитата: Гог от 00:24, 24 декабря, 2018Да с чего вы это взяли? 
А с того, что государству нет необходимости создавать поисковик, государству нужна атомная бомба. При этом, совсем не обязательно, чтобы была в наличии туалетная бумага.  Интересы государства и личности совсем разные. Частник способен удовлетворять интересы личности лучше всего. Ибо частник зависим от интересов личности. А государство при необходимости на интересы личности будет плевать.

P. S. Государство хотело создать поисковик Спутник. Затея провалилась с треском. Хотя, уровень государства конечно сейчас неважнецкий.

Vatcek

Цитата: Kevin от 00:34, 24 декабря, 2018Но неужели вы не понимаете, что я не про то, чтобы жить вне общества, а про то, чтобы не ставить общество выше себя.

Вы просто хотели чтобы в Вас видели индивидуума, а не усредненного строителя коммунизма /"хомо советикус".
Тогда это было нереально, согласен.

Гог

Цитата: Kevin от 00:34, 24 декабря, 2018Могли ли они финансировать свои частные проекты?
Им работы и так хватало. :repa:
Цитата: Kevin от 00:34, 24 декабря, 2018И каждый в коллективе получает соразмерную своему вкладу жалованье и могут себе позволить гораздо больше, чем коллективы НИИ в СССР.
Насчёт соразмерности вкладу - не нужно звиздеть.  :moral :degen
Разорились бы нахрен.
Цитата: Kevin от 00:34, 24 декабря, 2018Алгоритм 1975 года:
1. ?
2. ?
3. ?
4. ?
:lol:
Приехал в Москву, устроился дворником, через год квартира и прописка, далее свободен.
Это один из вариантов.
Поступил в ВУЗ, получил распределение на московский завод, квартира прописка автоматом.
Это помимо позвонковых вариантов, ну или выйти замуж/жениться на москвичке.
Вот в закрытые города притулиться было действительно сложно.
Цитата: Kevin от 00:34, 24 декабря, 2018из-за кучки саботажников все развалилось?
Сыпаните горстку песка в движок.
Цитата: Kevin от 00:40, 24 декабря, 2018Частник способен удовлетворять интересы личности лучше всего.
Мелкий и оборотистый. Но их нужно много. Государство ясен пень медленное и нерасторопное.

Romesh

Цитата: Kevin от 00:34, 24 декабря, 2018Распишите алгоритм того, как человеку из Сибири устроиться в Москве.
Алгоритм сегодня:
1. Покупка билета.
2. Аренда или покупка квартиры.
3. Поиск вакансии на hh.ru
4. Выход на работу.

Алгоритм 1975 года:
1. ?
2. ?
3. ?
4. ?
Моя тетка в то время раз десять переезжала с материка на Камчатку и обратно на материк. Только на Камчатке она жила в следующих местах: г. Елизово, п. Мильково, п. Пахачи, Командорские острова, п. Северные Коряки. Алгоритм был тот же самый, что и сегодня. И Каждый раз квартиру продавала и покупала на новом месте. И на работу устраивалась на новом месте без проблем. Вы про кооперативные квартиры никогда не слышали? Даже государственные квартиры продавались. Передавалось право аренды. Старые жильцы выписывались, вписывались новые жильцы, в документах менялся ответственный квартиросъемщик, и все это делалось без особых проблем. Единственная проблема была в закрытости Камчатки, но моя мать своей сестре всегда делала вызов, и проблем не возникало...

Цитата: Kevin от 00:34, 24 декабря, 2018А в производстве электроники отставали тоже из-за саботажа?
Электроника в Советском Союзе развивалась своим чередом параллельно Западу. Был свой язык програмирования Алгол, который незначительно, но отличался от Бэйсика. Были свои компьютеры - Даже МКС сейчас на орбите летает на российских компьютерах. И неизвестно, во что бы это всё вылилось сегодня, если бы все это не похерили в угоду западным магнатам. В 90-х годах IBM свои компьютеры, даже самые новейшие, продавало в России не дороже $ 1000, в то же время, как на Западе такие же компьютеры стоили $ 3000 - $ 5000, а то и дороже. Таким образом, в условиях дикой рыночной экономики, они развалили российскую электронную промышленность и захватили российский рынок.
Так что, да! Отставание в производстве электроники в России произошло из-за саботажа.

Цитата: Kevin от 00:34, 24 декабря, 2018Но неужели вы не понимаете, что я не про то, чтобы жить вне общества, а про то, чтобы не ставить общество выше себя.
Ставить себя выше общества и есть эгоизм. Если в обществе будут только эгоисты, то общество существовать не сможет - в таком обществе будет только один принцип ЧЧВ:"Человек человеку волк!"
Вы никогда не слышали такую фразу: "Свобода человека заканчивается там, где она соприкасается со свободой другого человека". По другому быть не может. По другому - это война всех против всех. Я бы не хотел жить в таких условиях.
Вам нужно подыскать себе необитаемый остров. На нём Вы будете совершенно свободным!

Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Kevin

Цитата: Гог от 10:47, 24 декабря, 2018Им работы и так хватало.
Конечно, товарищ начальник сказал делать танки, делают танки. А эти ваши всякие собственные проекты и компании — это пусть на империалистическом Западе будет. Правда потом что-то все ныть стали, что частные американские компании высокоэффективные советские предприятия подвинули. Ну что ж бывает, буржуи они, чего с них взять.

Цитата: Гог от 10:47, 24 декабря, 2018Приехал в Москву, устроился дворником, через год квартира и прописка, далее свободен.
Ого! Круто! И радужные пони по Красной Площади бегают. Страна мечта, ни проблем, ни забот. Обо всем позаботится любящее государство. =)

Цитата: Гог от 10:47, 24 декабря, 2018Поступил в ВУЗ, получил распределение на московский завод
Вот так вот прям каждый и кто хотел и получил распределение. Или, что вероятнее, распределили на завод в Челябинск?

Цитата: Гог от 10:47, 24 декабря, 2018Сыпаните горстку песка в движок.
Это надо взломать гараж, взломать сигнализацию, взломать замок, открутить крышку, засыпать. Вот банальный автомобиль, а как уже непросто такое провернуть. А так, чтобы никто не заметил, то и почти нереально.

Цитата: Romesh от 12:26, 24 декабря, 2018Моя тетка в то время раз десять переезжала с материка на Камчатку и обратно на материк.
На Камчатку, как и прочие севера без проблем переезжали на несколько лет подзаработать деньжат. Собственно, из-за временщаков Петропавловск столь и безобразен, ведь по сути город-вахта. На материк возвращалась вероятно к себе домой.

Цитата: Romesh от 12:26, 24 декабря, 2018Электроника в Советском Союзе развивалась своим чередом параллельно Западу.
И именно поэтому СССР отставал от Запада, ибо невозможно в одиночку нагнать весь мир. Мы просто надорвались.

Цитата: Romesh от 12:26, 24 декабря, 2018Был свой язык програмирования Алгол
Алгол — не советский язык, его просто успешно использовали у нас. Хотя транслятор, естественно, был наш.

Цитата: Romesh от 12:26, 24 декабря, 2018Были свои компьютеры - Даже МКС сейчас на орбите летает на российских компьютерах.
СССР не смог развить промышленность и довести элементарную базу до уровня, когда выпускать электронику можно массово. Следствием этого развитие компьютерной техники ограничилось дорогими военными проектами. Бытовая электроника, те самые банальные магнитофоны, отставали от западных аналогов на десятилетие, а то и два.

Цитата: Romesh от 12:26, 24 декабря, 2018И неизвестно, во что бы это всё вылилось сегодня, если бы все это не похерили в угоду западным магнатам.
Известно. Сейчас мы бы обменивались советскими видеокассетами. По блату можно было бы достать видео-проигрыватели на оптических дисках и все бы завидовали людям, у которых сейчас был бы советский DVD.

Цитата: Romesh от 12:26, 24 декабря, 2018Таким образом, в условиях дикой рыночной экономики, они развалили российскую электронную промышленность и захватили российский рынок.
Кляты москали капиталисты. Показали, что есть современная электроника и никто не захотел пользоваться допотопной совтской.

Цитата: Romesh от 12:26, 24 декабря, 2018Ставить себя выше общества и есть эгоизм.
Это признак нормальной и здоровой психики. В первую очередь по важности — это ты и твоя семья. А объединяющие идеи марксизма и ленинзма — это на самом последнем месте. И когда пытаются вмешиваться в такую простую и естественную для челоеческой психики вещь, тогда и рождаются режимы, которые принято называть тоталитарными. 

P. S. Прошу прощения, что тему увел совсем в иное русло. Тут нужно либо в отдельную ветку выносить, либо сносить все что не по теме.

VRKYS

Цитата: Vatcek от 00:35, 24 декабря, 2018Это видимо про  колхозников. У  них тогда даже паспортов не было.
Зачем СССРовским крепостным паспорта? Как сказал один полит деятель (пусть вспомнят любители СССр) "если паспорта крестьянам дать, они жэ в город все посбегут".
Цитата: Гог от 10:47, 24 декабря, 2018Приехал в Москву, устроился дворником, через год квартира и прописка, далее свободен.
Это один из вариантов.
Это, скорее, один из мифов.

Цитата: Kevin от 00:34, 24 декабря, 2018Если мы ставим общество выше себя, то в таком коллективном хозяйстве, где всюду все общественное, по итогу оказывается все вокруг ничье и в соответствующем состоянии.
Некоторые идеализаторы забывают пользоваться глазами, когда идет интенсивная рррработа мозга.  :degsmile Стоит взглянуть на славное наследие в виде старых привычек совецкого человека, проявляющихся тут и там и повсеместно ;)

Romesh

Цитата: Kevin от 13:10, 24 декабря, 2018На Камчатку, как и прочие севера без проблем переезжали на несколько лет подзаработать деньжат. Собственно, из-за временщаков Петропавловск столь и безобразен, ведь по сути город-вахта. На материк возвращалась вероятно к себе домой.
Как Вы любите выдергивать фразы из контекста... Я же написал, что тётя приезжала не на заработки, а жить. При этом продавала квартиру на материке и покупала на Камчатке, и наоборот. И так раз десять за 70-е - 80-е годы - никак не могла понять где ей лучше. Последний раз три года назад продала квартиру в Северных Коряках и купила в Шадринске Курганской области.

Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: VRKYS от 13:39, 24 декабря, 2018Это, скорее, один из мифов.
Скорее реальность жизни в СССР - дворники получали квартиры быстрее, чем инженеры.

Гог

Цитата: Kevin от 13:10, 24 декабря, 2018Конечно, товарищ начальник сказал делать танки, делают танки
Ну ты тормоз.  :lol:
Если тебе не нравиться делать танки то ты и не пойдёшь в кб или на танковый завод. Пойдёшь в продавцы...  :lol:
Это сейчас делаешь ту работу за которую платят деньги, ибо за забором дофига безработных.
Цитата: Kevin от 13:10, 24 декабря, 2018Страна мечта, ни проблем, ни забот.
Зато сейчас, огрызок от той страны цветёт и пахнет. :repa:
Цитата: Kevin от 13:10, 24 декабря, 2018Вот так вот прям каждый и кто хотел и получил распределение.
Да, кстати, кто хотел тот мог отказаться от распределения и ехать туда куда хочется. Проблем не было с этим. А молодые специалисты были нужны везде. Такая вот фигня. Не хватало людей, а рабочих мест было много.
Цитата: VRKYS от 13:39, 24 декабря, 2018Зачем СССРовским крепостным паспорта?
Опять эту методичку вытащили, уже сто раз с документами опровергли эту хрень, нет реанимируют. Балбесы. :degen

Андруха

Цитата: Kevin от 00:34, 24 декабря, 2018что я не про то, чтобы жить вне общества, а про то, чтобы не ставить общество выше себя.
Похоже, одного объяснения мало... попробуем еще раз.
Личность не бывает без общества. Только в обществе она формируется. Без общество это простой биологический индивид. 
Именно общество прошло много стадий эволюции, такие как промискуетет, в которых владычествовала матрилинейность, по  причине отсутствия такого социального понятия как семья. Неизвестно кто именно был отец.
Потом была экзогамия, когда до общества дошло, что кровосмешение - прямой путь к физической деградации и инцеста можно избежать, лишь подыскивая себе пару в соседней общине. Только тогда появилось такое понятие как семья.
Т.е. общество было, а семьи еще нет. И только благодаря тому, что многим бывшим индивидам, ставшим личностями, начали приходить умные мысли что нужно для создания нормального здорового общества - всё стало на свои места и таковые порядки закрепились практически во всех обществах мира.
Т.е. только если деятельность личности направлена на интересы общества, то таковая деятельность приносит свои позитивные плоды.
Но так было не всегда. Некоторые личности вдруг начинали "звездеть", надевая на себя нимб и обожая только себя любимого. Он начинал жрать в свою увеличивающееся пузо все более материальных благ, передавая свою "звездность" по наследству. И уже каждый следующий рожденный индивид от этого "звездного" представителя оценивался не по своим личностным качествам, а по знатности своего "звездного" предка. По факту это были абсолютно никчемные, безликие и бездарные биологические выкидыши, но "звездность" предка делала своё черное дело, приводя к упадку целые цивилизации. Почему? Да потому что эта безликость переставала понимать причинно-следственные связи: либо он живет для общества, ради него, либо это общество сгинет вместе с ним. Так закончили свое существование фараоны, различные деспоты, наши родные князья-феодалы. Они путали  основополагающие и подчиненные понятия , пытаясь  затмить своей "звездной личностью" гораздо более крупное явление.
У Вас такие же проблемы?  :brovki:
Личность она всегда и везде личность. Она везде видна, ей всегда и везде отдают должное. За личностью идут даже на безнадежное дело, Спартак, Разин, Суворов тому примеры. Пушкин был неоднозначной личностью, но никто никогда не оспорит его личностного вклада в культуру. Королев, несмотря на свои ранние прегрешения, остался яркой личностью, оставив после себя прекрасное наследие (Яковлев, Туполев, Лавочкин, Илюшин - туда же). И никакие тоталитаризмы в виде рабовладельцев, феодалов или кровавых сталинов не смогли угасить свет этих личностей.
Вот что такое личность, а не тот, который плюет на интересы общества ради своих. Такие обычно носят фамилии чубайсов и грефов. К сожалению, мы скатились в эпоху владычества этих вот "личностей", глядя на которых и молодежь полностью потеряла меру и понятия.
Мне жаль Вас и мыслящих аналогично. Дай вам общество - и оно очень быстро канет в лету.

Цитата: Kevin от 00:34, 24 декабря, 2018Могли ли эти ученые создать свою компанию и развивать какую-то интересную им лично отрасль, а не ту, которая нужна товарищу Сталину?
Могли, в чем получали полную поддержку. Но нужно было обстоятельно обосновать свое желание. И если Вы снова не в курсе, то поставлю Вас в известность, что 57% товаров широкого потребления вплоть до 1955 года выпускалось именно артелями и кооперативами. Завод ВЭФ когда-то был артелью и выпускал продукцию, ориентируясь исключительно на спрос, как и все остальные частные конторы, не подчиняясь госпланированию. Для Вас это новость? Тогда будьте в курсе, что это сломал иуда Хрущев, проведя национализацию всего этого сектора.

Цитата: Kevin от 00:34, 24 декабря, 2018Возможности чего? Получить место в очереди на покупку жигулей?
Вы, видимо, снова не в курсе, но эти люди ездили обычно на "Победах", на "Волгах" и других автомобилях представительского класса того времени. И проживали в весьма достойных квартирах.

Цитата: Kevin от 00:34, 24 декабря, 2018На кой черт нужно такое государство, где из-за кучки саботажников все развалилось?
Вы знаете, в 1914-18 годах, кучка саботажников под названием ФРС, завалила насмерть четыре империи. Потом устроила революцию. Потом Вторую Мировую. Без перекуров поджигает и взрывает Ближний Восток. Да и не только. Думаете им было слабо и СССР завалить? И при этом Вы будете утверждать, что виноват сам СССР? Как и Османская империя, Австро-венгерская, Германская, Российская? Вы хоть как-то представляете о ком говорите?

Цитата: Vatcek от 00:35, 24 декабря, 2018Это видимо про  колхозников. У  них тогда даже паспортов не было.
Цитата: VRKYS от 13:39, 24 декабря, 2018Зачем СССРовским крепостным паспорта?
Еще парочка фееричных цитаток))
Вы хоть пробовали разбираться с подобными темами не со слов бабушки с завалинки, а так, по взрослому, как дяденьки?  :brovki:
И ведь вот в чем проблема: дали паспорта - ааааааа! всё плохо, нас посчитал кровавый совок!!! Крестьянам не дали паспорта - аааааааа! они крепостные, вот и не дали паспорта!!
Вы уж определитесь, что ли  :yes
Ладно, серьезно. Паспорта придумали клятые парижане, опосля своей революции, изверги. А вот большевики, гады, их сначала ввели, а потом бац - и отменили. Во время НЭПа. Потом посмотрели на сложившийся бардак и приуныли. Никакого порядка в городе навести было невозможно, ибо непонятно кто такой, откуда и чё здесь надо. Потому и ввели сначала в крупных городах, потом и помельче, паспортный режим, дабы хоть как-то понять кто и где здесь находится.
А в селах и так всё понятно было: на два села один участковый, который знал всех в лицо и по именам (до четвертого колена). И на хрена там паспортный режим? Его там и не вводили. Вот если крестьянин в город ехал на больший срок, чем положено без регистрации, так он шел в ближайший городской пункт милиции и получал там временный паспорт. Всё. Если учиться ехал или работать, то получал постоянный паспорт. В чем проблема? Какие на хер крепостные  :o
Прекращайте бред.

Цитата: k_rina от 00:39, 24 декабря, 2018А про "деньги из медицины разворованы".... У меня достаточное количество знакомых, которые так или иначе лечатся.
Я крайне рад за них  :yes Но разве это отменяет факт закрытия больниц и поликлиник?  :repa:

Цитата: k_rina от 00:39, 24 декабря, 2018Так просил внести или было в бюджете?
Два года назад было в бюджете. Кстати, богатый край, денег в бюджет очень нехило приносит. И не только в бюджет. А мостик то осилить ну никак не могут... а ну да, посчитать же нужно...

Цитата: k_rina от 00:39, 24 декабря, 2018Мне всегда казалось, что "построено" и "откатили" - это разные слова.
Ты очень сильно отстала от жизни. В нашей стране эти два понятия давно неразлучны. Иногда, правда, возникает вопрос, к какому слову больше прилипло денег.

Цитата: k_rina от 00:39, 24 декабря, 2018определенные люди для исполнения определенных  обязанностей.
Никогда определенные люди не имели единоличную власть, даже во времена абсолютной монархии.

Цитата: k_rina от 00:39, 24 декабря, 2018Так за кого из списка надо было проголосовать, чтоб жизнь наладилась?
Я тебе что, Нострадамус?  :shoking

Цитата: VRKYS от 13:39, 24 декабря, 2018Некоторые идеализаторы забывают пользоваться глазами, когда идет интенсивная рррработа мозга
Некоторые, собственно, и мозг только для равновесия носят...

Vatcek

Цитата: Андруха от 22:57, 24 декабря, 2018Некоторые, собственно, и мозг только для равновесия носят...

Не самый опасный  для общества  вариант.

Kevin

Андрюха, Вы, мне кажется, стали доказывать совсем иное. Вы хотите мне доказать, что модель советского государства была жизнеспособна. Я не хотел бы это оспаривать. Я обсуждаю, что было, а не то, что могло бы быть, если бы не ворох врагов, заговорщиков, иуд и предателей. Я говорю о внешних проявлениях того, что было в СССР. В этом контексте мне не важно, были это заговорщики или тупость самой верхушки. Я Вам перечислил определенный набор, который меня не устраивал бы, живя я в СССР в послесталинскую эпоху. Какой смысл в этом контексте мне говорить, что все плохое было из-за врагов и из-за того, что какие-то иуды свернули с истинного пути? Пусть все пробелмы из-за врагов, но я тут не про причины говорил. Я говорил про то, что мне не нравилось то, чем в действительности был СССР.

В СССР нельзя было создать свою компанию? Нельзя. Мне это не нравится.
В СССР нельзя было купить билет до Нью-Йорка? Нельзя. Мне это не нравится.
В СССР нельзя было слушать западную музыку? Нельзя. Мне это не нравится.
В СССР нельзя было свободно купить качественные джинсы, телевизор, магнитофон западного производства? Нельзя. Мне это не нравится.
И так далее.

Какая мне разница почему это нельзя? Какая мне разница, что мол СССР ни в чем этом не виноват. Мне не понравилось бы жить в стране, где все эти искуственные ограничения есть. Не нужно тут разводить столь обстоятельную и длинную беседу, и доказывать мне, что везде враги, свернули не туда, предали, и вообще могли бы догнать и перегнать. Но не догнали и не перегнали, поэтому, увы, хорошим то время назвать тяжело.

И мне, в конце концов, не нравится, что кучка иуд, как Вы сами их называете, десятилетиями предлагали потерпеть ради светлого будещего, а вместо будещего устроили крах.

В СССР было масса хорошего, но количество плохого было таковым, что лично для меня это хорошее бы не перевесило.