Выборы Президента 2018

Автор Vatcek, 11:51, 18 декабря, 2017

« назад - далее »

Выборы Президента РФ 2018

Бабурин
2 (5.7%)
Грудинин
10 (28.6%)
Жириновский
1 (2.9%)
Путин
10 (28.6%)
Собчак
2 (5.7%)
Сурайкин
2 (5.7%)
Титов
0 (0%)
Явлинский
1 (2.9%)
Не пойду на выборы
3 (8.6%)
Испорчу бюллетень
4 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 35

Kevin

Цитата: Андруха от 22:57, 24 декабря, 2018Могли, в чем получали полную поддержку. Но нужно было обстоятельно обосновать свое желание.
Я этого не могу понять. Совсем не могу. Почему я у кого-то что-то должен спрашивать? Я хочу это сделать сам, без чьих-то разрешений. Если у меня получится — честь мне и хвала, не получится — сам себе дурак. Этот подход в тясячу раз эффективнее. Именно благодаря этому подходу нас окружают очень качественные и технологичные вещи, которые находятся на переднем крае науки и техники. А не как военным — передовые разработки, гражданским — отходы производства на устаревшей базе.

Частник действует точнее, быстрее и эффективнее неповоротливой государственной машины.

Гог

Цитата: Kevin от 23:56, 24 декабря, 2018В СССР нельзя было создать свою компанию? Нельзя. Мне это не нравится.
В СССР нельзя было купить билет до Нью-Йорка? Нельзя. Мне это не нравится.
В СССР нельзя было слушать западную музыку? Нельзя. Мне это не нравится.
В СССР нельзя было свободно купить качественные джинсы, телевизор, магнитофон западного производства? Нельзя. Мне это не нравится.
И так далее.

Какая мне разница почему это нельзя?
В СССР можно было создать свою компанию, называлась артель. Что то вроде ООО.  :degen
В СССР можно было слушать западную музыку, правда худсоветы запрещали к распространению антисоветские и антиморальные тексты. И это нормально. Два кусочека колбаски - в те времена тупо не попали б на эстраду. :lol:
В СССР можно было приобрести любую западную шмотку и технику, фарца за счёт этого и жила.
И нормально ездили и в штаты и ещё куда, те, кому это было нужно. Остальным такие поездки нахрен были не нужны. Сейчас та же фигня, не все едут на Канары. Ну да, ограничений стало меньше. Где то лучше стало, где то хуже. :repa:

Ну да, мне тоже не нравится себя в чём то ограничивать. Но это норма для культурного и цивилизованного человека. Я не кидаюсь на девку вышедшую на улицу с оголёнными сиськами и жопой, хотя инстинкт мужика требует её трахнуть прям там где увидел. :lol:
Вот у кавказцев такого ограничителя пока нет, отсюда и считают они наших баб шлюхами. Не ценят прекрасное. :degen
Нужно быть выше инстинктов, а для этого мозги должны работать. Что б они правильно работали с детства их форматирует менталитет общества в котором ты живёшь.
Отношения индивидуума с обществом и ментальность общества это настолько большие темы что не влезут в формат форума. Так что закругляюсь. :shuffle :degen

Посмотрел ролики с Коломойским, три с Гордоном и пару других. В преддверии выборов на Украине появление таких роликов от такой величины симптоматично. "Крымнаш" в его исполнении замечателен - собственность его там потеряна, ну и хитрые глазки выдают интересы.
Будем посмотреть. :cooler :degen
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Kevin

Цитата: Гог от 08:31, 25 декабря, 2018В СССР можно было создать свою компанию, называлась артель. Что то вроде ООО.  :degen
Нет. В послесталинский период никаких артелей уже не было. Да и ранее это было совсем не то же самое, что частная компания.

Цитата: Гог от 08:31, 25 декабря, 2018В СССР можно было слушать западную музыку, правда худсоветы запрещали к распространению антисоветские и антиморальные тексты. И это нормально.
Нет. Это не нормально.  Антисоветским и аморальным было все, что не нравилось чиновничьей роже.

Цитата: Гог от 08:31, 25 декабря, 2018В СССР можно было приобрести любую западную шмотку и технику, фарца за счёт этого и жила.
Нет, нельзя. В магазинах не продавали товары иностранных брендов. А если когда и продавалаи, то по заоблачным ценам и с жутким дефицитом.

Цитата: Гог от 08:31, 25 декабря, 2018И нормально ездили и в штаты и ещё куда, те, кому это было нужно.
Нет, не нормально. Не кому нужно, а кому позволит чиновничья рожа, которая же и определяла антисоветские пенси.

Цитата: Гог от 08:31, 25 декабря, 2018Остальным такие поездки нахрен были не нужны.
Офигенная логика!

Цитата: Гог от 08:31, 25 декабря, 2018Ну да, мне тоже не нравится себя в чём то ограничивать. Но это норма для культурного и цивилизованного человека. Я не кидаюсь на девку вышедшую на улицу с оголёнными сиськами и жопой, хотя инстинкт мужика требует её трахнуть прям там где увидел.
Логика перерастающая в маразм. Сравнить невозможность купить иностранный товар с изнасилованием. Вы насилуете мне мозг, Гог!

Цитата: Гог от 08:31, 25 декабря, 2018В преддверии выборов на Украине
Но да ладно, теперь вернемся к главной теме. А шо там у хохлов?

Мудрый Бо

Цитата: Kevin от 11:31, 25 декабря, 2018
Нет. В послесталинский период никаких артелей уже не было. Да и ранее это было совсем не то же самое, что частная компания.
Это было намного круче современного ООО, для артелей действовали льготные цены на приобретение сырья для производства, льготы при уплате налогов, льготы на транспорте, складах. В рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система. Артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья. Артели многое сделали для восстановления послевоенного СССР. ГЭС они не строили, но большинство потребности населения в посуде, одежде и т.п. они закрыли. Госсектор не отвлекался на такие мелочи. Хотя артели делали и много важных для государства вещей, например в осажденном Ленинграде автоматы делали артели. Первые ламповые приемники и телевизоры в СССР сделали артели. Затем артели похерили и СССР погрузился в эпоху дефицита.
Орда, родная, злобная, твоя

Kevin

Цитата: Мудрый Бо от 11:51, 25 декабря, 2018Затем артели похерили и СССР погрузился в эпоху дефицита.
Вот я и осуждаю отсутствие частного бизнеса/предпринимательства в СССР. Отход от этого — самое пагубное, что произошло в СССР. Государство само не может делать все.

Гог

Цитата: Kevin от 11:31, 25 декабря, 2018Логика перерастающая в маразм. Сравнить невозможность купить иностранный товар с изнасилованием. Вы насилуете мне мозг, Гог!
Да вы мне льстите. :shuffle
Ваше мозгодрючево покруче будет. Снимаю шляпу!  :lol:
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Romesh

Цитата: Kevin от 23:56, 24 декабря, 2018В СССР нельзя было создать свою компанию? Нельзя. Мне это не нравится.
В СССР нельзя было купить билет до Нью-Йорка? Нельзя. Мне это не нравится.
В СССР нельзя было слушать западную музыку? Нельзя. Мне это не нравится.
В СССР нельзя было свободно купить качественные джинсы, телевизор, магнитофон западного производства? Нельзя. Мне это не нравится.
Я полностью с Вами не согласен:
В СССР билет до Нью-Йорка можно было купить свободно! Улететь по этому билету - это другой вопрос... Но и сейчас, что бы улететь в Нью-Йорк, нужно получить визу. Процедура путешествия за границу, как и во времена СССР, не изменилась. За исключением бывших соц.стран - для поездки в соц. страну виза не требовалась - чтобы улететь в Болгарию, например, достаточно было внутреннего (не заграничного) паспорта гражданина СССР. Сейчас для этих стран тоже виза нужна...
В СССР слушать западную музыку можно было свободно: на ТВ была передача "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" - слушай - не хочу! Для домашнего пользования куча магнитофонных бобин и кассет. Мы в молодости как-то не страдали от этого. Слушали и Битлз и Смоки и Назарет... И на дискотеках их крутили свободно.
В СССР качественные джинсы, телевизор, магнитофон западного производства можно было свободно купить у фарцовщиков - были бы деньги. Фарцовщиков могли посадить, но не покупателей! На Камчатке с этим было проще - моряки привозили, либо в леспромхозе японские товары за собранный папоротник продавали. Кстати, были и советские джинсы. Не фирменные, конечно, но по качеству совсем не хуже. Я в детстве носил джинсы "Тверь" - в магазинах лежали свободно. На счет магнитофонов тоже - по мне, так "Шарп" тех времен по качеству мало чем отличался от Яузы (до сих пор работает). Переплачивать за фирменную марку?... Сейчас магазины завалены телевизорами и магнитофонами иностранного производства, только они ломаются через год, по окончанию гарантийного срока, и в ремонт их не берут. Лучше стало?...
Так что не преувеличивайте. Вы не знаете что значит жить в СССР!
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: Kevin от 00:24, 25 декабря, 2018Я этого не могу понять. Совсем не могу. Почему я у кого-то что-то должен спрашивать? Я хочу это сделать сам, без чьих-то разрешений.
Это законы государства: ни в одной капиталистической, "супер демократической" стране Вам не позволят работать самостоятельно без регистрации, без разрешения. Любое государство захочет с Вас поиметь налоги, как минимум, и не допустить Вашего преждевременного банкротства из-за ваших хотелок. Потому, как это убыток государству. 
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: Kevin от 11:31, 25 декабря, 2018Нет. В послесталинский период никаких артелей уже не было. Да и ранее это было совсем не то же самое, что частная компания.
В послесталинский период артели сохранились, хоть и не в таком количестве. Появились хозрасчетные предприятия - те же артели, только с другого боку. Были и кооперативы. Колхозы тоже вид артели. Колхоз им. В.И. Ленина в Сероглазке - колхоз миллионер! Тоже частная собственность, и существовал как при Брежневе, так и при Путине.

Цитата: Kevin от 11:31, 25 декабря, 2018Нет, нельзя. В магазинах не продавали товары иностранных брендов. А если когда и продавали, то по заоблачным ценам и с жутким дефицитом.
Чисто рыночное ценообразование, в отличии от советских товаров, цены на которые регулировало государство. Сейчас цены Вас устраивают полностью?

Romesh

Цитата: Kevin от 11:31, 25 декабря, 2018Нет, не нормально. Не кому нужно, а кому позволит чиновничья рожа,
Сейчас это происходит на Украине (черные списки, запрет для въезда россиянам и т.д.), но Вас это, почему-то не смущает.

Kevin

Цитата: Romesh от 13:21, 25 декабря, 2018Я полностью с Вами не согласен
Хоть в чем-то мы сошлись.  :shuffle

Цитата: Romesh от 13:21, 25 декабря, 2018В СССР билет до Нью-Йорка можно было купить свободно! Улететь по этому билету - это другой вопрос... Но и сейчас, что бы улететь в Нью-Йорк, нужно получить визу. Процедура путешествия за границу, как и во времена СССР, не изменилась. За исключением бывших соц.стран - для поездки в соц. страну виза не требовалась - чтобы улететь в Болгарию, например, достаточно было внутреннего (не заграничного) паспорта гражданина СССР. Сейчас для этих стран тоже виза нужна...
Чтобы посетить другое государство нужно получить разрешение этого государства. Лучший друг может завалиться в любое время и без приглашения — вот это уже безвизовые страны. В целом, это разумный подход, вы хотите придти в гости и спрашиваете на то разрешение. Иначе в страну всякий сброд понаедет.

Но сейчас, например, не нужно спрашивать у родного государства, можно ли я к дяде Сэму в гости схожу, а вот в СССР нужно было получить разрешение от СССР на то, чтобы выехать за пределы государства. И делали это единицы. Ибо выездная виза вещь не самая простая в получении. Да и потом, валюту достать так же было весьма непросто.

Цитата: Romesh от 13:21, 25 декабря, 2018В СССР слушать западную музыку можно было свободно: на ТВ была передача "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" - слушай - не хочу! Для домашнего пользования куча магнитофонных бобин и кассет. Мы в молодости как-то не страдали от этого. Слушали и Битлз и Смоки и Назарет... И на дискотеках их крутили свободно.
Нет. Нельзя было слушать свободно. Огромное количество музыки было под запретом в том или ином виде. Основной обмен музыкой носил полулегальный характер. Это совсем не свободно.

Цитата: Romesh от 13:21, 25 декабря, 2018В СССР качественные джинсы, телевизор, магнитофон западного производства можно было свободно купить у фарцовщиков
В России можно свободно купить героин у барыги. Какого лешего Вы мне тут про нелегальную торговлю говорите? Это не имеет ничего общего со свободной торговлей.

Цитата: Romesh от 13:21, 25 декабря, 2018Лучше стало?
Да, в простом бытовом плане стало гораздо лучше. Прям неимоверно лучше.

Цитата: Romesh от 13:26, 25 декабря, 2018Это законы государства: ни в одной капиталистической, "супер демократической" стране Вам не позволят работать самостоятельно без регистрации, без разрешения.
Оставьте эту софистику при себе. Я не вел речь о работе без регистрации, напротив, это Вы тут про фарцовщиков вспоминали. Я же говорил о легальном бизнесе, который был невозможен в СССР. И никакой колхоз Ленина не был таким бизнесом.

Цитата: Romesh от 13:38, 25 декабря, 2018Сейчас цены Вас устраивают полностью?
Да, меня полностью устраивают цены. Они соответствуют мировым, иногда чуть выше, иногда ниже. Они явно не завышены, в отличие от цен фарцовщиков. Проблем с ценами в России почти нет. В России есть проблемы с доходами населения. Но тут уже, увы, у России бедное население в силу того положения, которое Россия занимает на мировом рынке.

Цитата: Romesh от 13:40, 25 декабря, 2018Сейчас это происходит на Украине (черные списки, запрет для въезда россиянам и т.д.), но Вас это, почему-то не смущает.
Дайте подумать. Почему же меня это не смущает. О! Вспомнил. Оказывает Украина — это какая-то другая страна. И в той стране я не живу. И чего бы мне про Украину вспоминать?

Вы вот про Туркменистан тоже не вспоминаете. И пропагандисты на ТВ тоже не устраивают ежедневные ток-шоу про него. А там тоже дурости достаточно. Например, они ввели запрет на выезд из страны всем моложе 40 лет.

Мне, мягко говоря, безразлично что у них там происходит. Это их проблемы, пусть они их и решают. Я могу им всем посочувствовать и вместе с ними посетовать о том, какое у них идиотское правительство. Но в целом-то мне пофиг, я же не Соловьев, чтобы так убиваться по хохлам.

Мудрый Бо

Сейчас вам тоже запретят выезд из РФ. Например если вы злостный алиментщик на сумму более 30000, или носитель гостайны, или просто носите военные погоны.
Орда, родная, злобная, твоя

Отшельник

Почему сталинский режим называют преступным, можно узнать хотя бы по следующим книгам.

Если у кого-то есть обоснованные претензии к данным публикациям, доказывайте свою точку зрения в виде статей научных журналах.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Отшельник

Меру личной ответственности Сталина за репрессии хорошо описал доктор исторических наук Олег Хлевнюк в своей монографии "Сталин. Жизнь одного вождя"

Интервью Олега Хлевнюка в передаче "Гамбургский счет" можно посмотреть со ссылке:
https://otr-online.ru/programmy/gamburgskii-schet/oleg-hlevnyuk-stalin-23211.html"

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

k_rina

Вроде ветка называется Выборы Президента 2018, а не История СССР (сказки и были)

Луноликая

Цитата: k_rina от 22:23, 25 декабря, 2018
Вроде ветка называется Выборы Президента 2018, а не История СССР (сказки и были)
[emoji23]
А  мы любим вставлять все и везде))) ну чтобы на всякий случай [emoji41][emoji23]

Sent from my SM-G965F using Tapatalk

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Avacha_2017

Нифига себе, как на СССР тут пробило! :degsmile
Гагарин полетел к звездам в 1961 году.
Первая туалетная бумага появилась в 1968 году.
Гагарин полетел на орбиту с грязной жопой, хотя, возможно его помыли, но вот народ который радовался КОСМОС НАШ, МЫ ПЕРВЫЕ, уже на следующий день часть пошли ср*ть в дырку в земле, и уж все вытирали жопу газетой, с гордой статьёй КОСМОС НАШ!  :degen
Не, ну чЁ, великая страна.  :cooler
зы станки для производства бумаги купили в Германии :brovki:

Avacha_2017

Мороженка по 20 коп, и газировка за 3 коп были вкусные, не то что сейчас :degen
Сисички у Наташки из соседнего подъезда были упругие, не то ......... ну Вы поняли :degsmile

Меня умиляют воспоминания 3,14здюков из СССР. Сейчас им 40-50 лет, что они помнят? Читай выше :lol:

VRKYS

Цитата: Avacha_2017 от 23:56, 25 декабря, 2018Не, ну чЁ, великая страна. 

Ну, некоторые путают великие идеи (которые, несомненно вкатывают) и суровую реальность бытейа, на которую великая идея ну никак не натяхаваецца  :hah: Ну никак... Местами только. Остальное ползет по швам. А для великости еще наговорили кучу красивых слов с невтемными примерами и сравнениями. Ура, товарищи!  :cooler В космас полетели, ах..еть как здорово то! )))))) Кем хочеш быть - мальчик? Кацманаутом, ага! ))))Орбитальная романтека. Полеты к звиоздам! Яблоки на Марсе! И туалет, типа очко, гы-гы.  :lol: Как голову то промыли великостью. Один космонавт сказал в интервью -если смотреть со стороны на средний глобус и представить полет ракеты, то через ракету и поверхность земли не пропихнуть даже лист бумаги, так шо мы ползаем над землей, а не в космас лейтаем! ))

VRKYS

Хрущу носитель был нужен. Первый спутник весил, как минимальный ядерный заряд. Это к вопросу Кевина о достижениях страны, когда во главе ее стоят подобные "главнокомандующие". Да, да, я понимаю, что врах не дремлет ))))), однако экономики враха хватило еще на стиралки и прочие пылесосы с фенами и мойками посуды, авто и другие блага цивилизации.

Romesh

Цитата: Kevin от 15:54, 25 декабря, 2018Но сейчас, например, не нужно спрашивать у родного государства, можно ли я к дяде Сэму в гости схожу, а вот в СССР нужно было получить разрешение от СССР на то, чтобы выехать за пределы государства. И делали это единицы. Ибо выездная виза вещь не самая простая в получении. Да и потом, валюту достать так же было весьма непросто.
Сейчас тоже необходимо получить разрешение на выезд, только оно завуалировано. Если Вы не заплатили штраф за парковку или вовремя не заплатили алименты, Вас тормознут прямо в аэропорту, не смотря на купленный билет.

Цитата: Kevin от 15:54, 25 декабря, 2018Нет. Нельзя было слушать свободно. Огромное количество музыки было под запретом в том или ином виде. Основной обмен музыкой носил полулегальный характер. Это совсем не свободно.
Значит я жил в другом Мире!... Странно, но я не помню, что бы мне запрещали что-то слушать. И список запрещенной музыки нам не доводили... Приведите пример, пожалуйста. А на счет цензуры - она существует в любой стране Мира, в том числе и в "самой демократичной стране Мира", причем, иной раз, и в более жестких формах. В своё время в СССР запрещали "Голос Америки", сейчас в США запрещают RT. В чем разница?

Цитата: Kevin от 15:54, 25 декабря, 2018В России можно свободно купить героин у барыги. Какого лешего Вы мне тут про нелегальную торговлю говорите? Это не имеет ничего общего со свободной торговлей.
Я Вам и про легальную торговлю писал: например через Елизовский леспромхоз. Собираешь папоротник, сдаешь его в леспромхоз по 80 копеек за кг, а затем на эти деньги покупаешь японские вещи: магнитофоны "Шарп" и "Сони", джинсы "Левис" и пр. На сколько папоротника насобирал. Я, помнится, в 16 лет насобирал папоротника рублей на 60 - лентяй был. Купил куртку "Аляска". В то время такая куртка была очень модная. В это же время семейная пара насобирала того же папоротника на 1500 рублей. Наверняка купили что-то покруче...

Цитата: Kevin от 15:54, 25 декабря, 2018Да, в простом бытовом плане стало гораздо лучше. Прям неимоверно лучше.

Цитата: Kevin от 15:54, 25 декабря, 2018
Ага... товаров стало больше и разнообразней, но качество товара ниже плинтуса. Холодильник через два-три года нужно выбрасывать и покупать новый. Натуральных продуктов в магазине уже не найдешь. Действительно, "Прям неимоверно лучше"!  :shoking Извратили все! Молодое поколение и не знает какой должна быть настоящая колбаса, и как пылесосы работали безотказно по 20-30 лет, а не по году, как сейчас.  :devil

Цитата: Kevin от 15:54, 25 декабря, 2018Я же говорил о легальном бизнесе, который был невозможен в СССР. И никакой колхоз Ленина не был таким бизнесом.
А чем же он был?...  А золотодобывающие артели каким бизнесом были? Контора одной такой артели до сих пор находится на пр. Циолковского. :repa:

Цитата: Kevin от 15:54, 25 декабря, 2018Да, меня полностью устраивают цены. Они соответствуют мировым, иногда чуть выше, иногда ниже. Они явно не завышены, в отличие от цен фарцовщиков. Проблем с ценами в России почти нет. В России есть проблемы с доходами населения. Но тут уже, увы, у России бедное население в силу того положения, которое Россия занимает на мировом рынке.

Цитата: Kevin от 15:54, 25 декабря, 2018
Мировые цены - это хорошо, но Вы не пробовали сравнить покупательскую способность населения в СССР и в нынешней России? Сколько мог позволить себе купить простой рабочий в СССР и сколько может в России? В СССР цены регулировало государство, как и во всем Мире, в том числе и в США. Экономические теории во всем Мире одни и те же и проверены временем. И марксистские теории на Западе вполне успешно применяют, и "Капитал" изучают. Но в России, с подачи проамериканских реформаторов (Гайдар, Чубайс и иже с ними) запустили дикий рынок (нерегулируемые рыночные отношения). Поэтому и имеем цены мировые, а зарплату российскую. Если Вам это нравится, то я отказываюсь Вас понимать...  :shoking

Romesh

Цитата: Avacha_2017 от 23:56, 25 декабря, 2018уже на следующий день часть пошли ср*ть в дырку в земле, и уж все вытирали жопу газетой, с гордой статьёй КОСМОС НАШ! 

А Франсуа Рабле писал, что самая лучшая подтирка - это теплый пушистый утенок! Когда подтираешься желтеньким пушистым утенком, его мягкий пушок нежно оглаживает кожу на ягодицах, а его тепло передается заднему проходу и с нежностью разливается по всему кишечнику. ("Гаргантюа и Пантагрюэль") Цитата не дословная - по памяти пересказал... Да уж! чем подтираться - это главная проблема человечества!  :devil

Romesh

Цитата: Avacha_2017 от 00:02, 26 декабря, 2018Меня умиляют воспоминания 3,14здюков из СССР. Сейчас им 40-50 лет, что они помнят? Читай выше

Меня раздражают рассуждения 3,14здюков о жизни в СССР, не знающих, но позволяющих себе.

Romesh

Цитата: VRKYS от 00:12, 26 декабря, 2018однако экономики враха хватило еще на стиралки и прочие пылесосы с фенами и мойками посуды, авто и другие блага цивилизации.

Оно то, конечно! Только, напомните, пожалуйста, сколько населения США было уничтожено во время Первой и Второй Мировой войны? Сколько заводов было разбомблено на их территории? Сколько километров железных дорог взорвано? Они КРУТЫЕ! Эти капиталисты смогли с нуля восстановить свою разрушенную экономику, и в космос полетели и еще их хватило "на стиралки и прочие пылесосы с фенами и мойками посуды, авто и другие блага цивилизации"... Я ничего не перепутал?  :repa:

Kevin

Цитата: Romesh от 00:28, 26 декабря, 2018Сейчас тоже необходимо получить разрешение на выезд,
Вновь и вновь Вы сравниваете совершенно разные и несравнимые вещи. Выездная виза и обязанность оплатить штраф — вещи совершенно разной природы. Пожалуйста, не нужно этих глупых сравнений. Просто признайте этот общеизвестный факт с проблемой покинуть родные советские просторы.

Цитата: Romesh от 00:28, 26 декабря, 2018И список запрещенной музыки нам не доводили...
Так а кто Вам будет доводить? Зачем доводить Вам? Доводили тем, кто ограничивал распространение подобного контента. Это же не Вы были, правда?

Цитата: Romesh от 00:28, 26 декабря, 2018Приведите пример, пожалуйста.

Цитата: Romesh от 00:28, 26 декабря, 2018А на счет цензуры - она существует в любой стране Мира, в том числе и в "самой демократичной стране Мира"
Не сравнивайте несравнимое, пожалуйста. В очередной раз прошу, не натягивайте сову на глобус с подобными примерами.

Цитата: Romesh от 00:28, 26 декабря, 2018В своё время в СССР запрещали "Голос Америки", сейчас в США запрещают RT. В чем разница?
Разница есть и еще не запретили. Но в остальном США и Европа тоже начала покрываться махровым совком в худшем его понимании.

Цитата: Romesh от 00:28, 26 декабря, 2018Ага... товаров стало больше и разнообразней, но качество товара ниже плинтуса. Холодильник через два-три года нужно выбрасывать и покупать новый.
Абослютно нормальное качество. И ничего так быстро из строя не выходит. Гораздо чаще сейчас избавляешься от рабочих, но морально устаревших вещей, так как появляются более новые и совершенные модели. Да, быть может десятилетиями работать некоторые вещи и не будут, но все же сравнивать довольно технологически сложные вещи сегодня и очень конструктивно простые тогда — совсем некорректно. Да и потом, о надежности современных вещей говорит то, что сегодня фактически умерла такая профессия как телемастер, а вот в СССР — это была очень уважаемая и хлебная специальность. К тому же и к вещам тогда относились бережливее и ремонтировали их до самого последнего, ибо не так-то просто пойти и купить. И дорого и достать тяжело. Поэтому и жили вещи в семьях так долго, ибо тяжело заменить, а их постоянные ремонты, которые продлевали им жизнь и приводит к иллюзии о надежности. Ни электроника, ни автомобили в СССР надежными не были. Это миф.

Цитата: Romesh от 00:28, 26 декабря, 2018Натуральных продуктов в магазине уже не найдешь.
По продуктам, наверное соглашусь. Ну я их сравнить просто не могу, поэтому тут поверю расказам и вашим и родителей, да, говорят, еда была лучше. Хотя, опять же, колбаса и сосиски из туалетной бумаги — это мем советских времен. Думаю, СССР тут спасло только то, что не умели в те времена так «химичить», как сейчас, а так, в погоне за экономией и это бы удешевили.

Цитата: Romesh от 00:28, 26 декабря, 2018А чем же он был?
Не знаю, и чем? Кто был его собственником? Трудовой коллектив? =)

Цитата: Romesh от 00:28, 26 декабря, 2018Вы не пробовали сравнить покупательскую способность населения в СССР и в нынешней России?
Пробовал. Серьезной разницы между 2012 и 1980 в доходах я не обнружил. Но учитывая как давно был СССР, то сравнить корректно уже тяжело. Более-менее можно только продукты питания сравнить, все остальное сейчас несравнимо. В общем корректного сравнения сейчас, наверное не получить. В силу мирового прогресса, это уже слишком разные эпохи.

Цитата: Romesh от 00:28, 26 декабря, 2018Если Вам это нравится
Мне нравится свободный рынок, мне нравится отсутствие цензуры, мне нравится частная собственность. Это абсолютно правильные и рабочие вещи, которые доказали свою эффективность для простых людей. Нравится только мне это, а не бандюганы, которые под вывеской свободного рынка растащили руины СССР.

То чем является современная Россия мне тоже не по душе. Но от СССР я вообще в шоке был бы. =)