Косметика

Автор Romesh, 03:27, 05 июля, 2003

« назад - далее »

Смайла

Цитата: Saya от 10:53, 10 апреля, 2010

Если посмотреть на косметику, как на товар, который должен хорошо продаваться, станет ясно, что ее влияние на физиологию кожи играет менее существенную роль по сравнению с внешним видом и запахом, ощущениями, возникающими при нанесении на кожу, и способностью быстро улучшать внешний вид кожи....

Даже более: если на всё, что продаётся в обычном магазине и рекламируется по тв, посмотреть, как на товар, который должен провадаться, то станет ясно, что его влияние на физиологию человека играет самую последнюю последнюю роль.  :smoke:

Цитата: Saya от 10:53, 10 апреля, 2010
... А теперь представим себе, что крем, несущий влагу, содержит сильный детергент, способный быстро разрушать липидные пласты. При повреждении липидного барьера проницаемость кожи для воды повысится. ...

любое туалетное мыло способно "быстро разрушать липидные пласты"  :yes
Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи в чем ошибся. Л.Толстой

Saya

Я привела статью о запрещенной косметике из книги "Новая косметология", поскольку, на мой взгляд, она объясняет эффект "отката", когда прекращение использования нового эффективного косметического средства приводит к резкому ухудшению состояния кожного покрова. Поэтому с огромным интересом слежу за собщениями об использовании домашних средств, изготовленных из натуральных ингредиентов и обязательно буду их использовать при ультрафонофорезе.
Живу в Паттайе

Guest

Цитата: Smileberry от 16:11, 10 апреля, 2010
любое туалетное мыло способно "быстро разрушать липидные пласты"  :yes
и любой лосьон с содержанием спирта :yes

elle

Девчата где у нас можно приобрести норковое масло?
рыбалка на Камчатке 89140276243

LunaKam

Милые девушки,женщины и мужчины тоже! Помогите,как говорится,чем можете:) До 5 мая я провожу опрос о системе по уходу за руками Мэри Кэй-мне требуется пять минут,чтобы познакомить вас с системой и собрать ваши впечатления! Мне очень нужны ваши отзывы! Могу подъехать в офис в обеденный перерыв,или найти другой подходящий вам вариант. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! :) Пишите в личку. Заранее спасибо!

elle

мэри кей ацтой) как и орифлейм и фаберлик...сугубо субъективное мнение....не порчу свою шкурку такой гадостью))
рыбалка на Камчатке 89140276243

LunaKam

Мнение сложилось на основе своего опыта, или с чьих-то слов, или по ассоциации?

HepIIa

аналогично. мэри кей и иже с ним какашка. мнение, основано на собственном опыте и опыте подруг:)
Что у нас сегодня на ужин?

Erra

А какая хорошая по-вашему?
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

HepIIa

натуральная. травки, масла и т.п.

Erra

Маслами, кстати вредно пользоваться, поры, говорят забивает.
А я вообще кремами пользоваться не могу, у меня кожа жирная очень :(
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

HepIIa

ну масла ж не в чистом виде:)
на самом деле, я пока до варки кремов не доросла, все времени нету... Просто пользуюсь подручными средствами, огурцы на морду, кубиками льда с травками протираюсь.. Единственно крем для рук купила недавно, якобы исключительно на маслах и натур ингридиентах, вроде нормуль.

Катёнок

Цитата: HepIIa от 07:46, 01 мая, 2011якобы исключительно на маслах и натур ингридиентах
а в составе все те же сложновыговариваемые химические компоненты?
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

HepIIa

Цитата: Катёнок от 22:47, 30 апреля, 2011
а в составе все те же сложновыговариваемые химические компоненты?
в том то и дело. что нету этих страстей. Но кто знает, может они этикетку пооменяли. :degen

Катёнок

Цитата: HepIIa от 07:48, 01 мая, 2011Но кто знает, может они этикетку пооменяли
во-во
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Erra

Ну ГринМама только из натуральных компонентов делается, поэтому, видимо тухнет через неделю, после того, как откроешь.

Катёнок

верный признак :degen

HepIIa

Цитата: Катёнок от 22:49, 30 апреля, 2011
во-во
в шампунях лауреты-не-знаю-как-там-сульфаты есть, в мыле нет.

короч, мыло у меня Зейтун, арабское. Почитала отзывы на аромарти.ру. Говорят, состав соответствует действительности. Никакой химии.

LunaKam

Не буду ругать или хвалить что бы то ни было)) Я пользуюсь тем, что подходит мне (и не только, но это другая тема). Шкурка счастлива)) А здесь я просила помощи, а не собирала заочные мнения.

Erra

А у меня руки, как грабли и в цыпках даже летом :( На парфин чтоль сходить :( Мажу невеей на ночь. Нифига не помогает.

Танико

Цитата: Erra от 09:47, 01 мая, 2011А у меня руки, как грабли и в цыпках даже летом
Витаон(бальзам Карававева) моей дочери помог вкупе с витамином Е.
В споре побеждает нуднейший  ;)

HepIIa

Цитата: LunaKam от 04:21, 27 апреля, 2011Мне очень нужны ваши отзывы!
мы и отозвались. в чем проблема то? зачем куда-то ехать, когда и здесь все рассказали.

Erra, выбрось нивею:)

LunaKam

Цитата: HepIIa от 11:26, 01 мая, 2011
мы и отозвались. в чем проблема то? зачем куда-то ехать, когда и здесь все рассказали.

Мне нужно собрать отзывы о конкретном средстве: системе по уходу за руками, причем после ее применения при мне - когда я уверена, что последовательность нанесения не перепутана, что надо-смыто, что надо-нанесено. Поэтому ваши отзывы "обо всем и ни о чем" - несколько не то.
На самом деле можно говорить, что мне не подошло какое-то определенное средство, и только после его применения. Вариант "все не нравится" может свидетельствовать о том, что не подошло что-то конкретное, либо использовали неправильно, либо слышали от кого-то, либо... В-общем, вариантов много. Скажите, вам подбирали средства Mary Kay?  Вы были на классе о красоте? Если нет, то, к сожалению, ваши отзывы считаю необоснованными.

Erra, если нужна будет моя помощь, я с радостью. Напишите в личке.

HepIIa

Цитата: LunaKam от 03:54, 02 мая, 2011Скажите, вам подбирали средства Mary Kay?  Вы были на классе о красоте? Если нет, то, к сожалению, ваши отзывы считаю необоснованными.
подбирали. и именно средсва для рук, кажется "бархатные ручки" или как-то так. Там был скраб. крем, еще что-то. Не впечатлилась. Толку ноль, можно использовать любой скраб для рук и любой крем, эффект тот же.
На классе о красоте(ну может раньше он как-то по другому назывался) даже мулевали декоративной косметикой. Не зацепило, подобных средств по такой же цене-качеству оч. много.
Так обосновано?

единственно, что мне понравилось в мэрикей, это приспособление для завивки ресниц, оно не ломало ресници, как аналогичные металлические. пару лет назад искала, говорили, что снято с производства.

212-й

Цитата: HepIIa от 20:26, 01 мая, 2011Erra, выбрось нивею:)

Извините, что влезаю в сугубо женскую тему... Нивеа что, совсем некудышняя? Мне можно продолжать пользовать кремы для/после бритья?  :repa:
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©