Тема про плохих мерикосов

Автор Зайчуган, 10:15, 27 мая, 2005

« назад - далее »

Охотник

Цитата: RuSo от 20:53, 23 февраля, 2006
Но мне гораздо ближе по духу слова другого умного человека, который говорил: Если твоя Родина Россия (СССР), то Россия (СССР) всегда права...

Твоя позиция понятна, но отнюдь не оригинальна. Например, Буш думает так же, только на месте России у него США.

Цитата: RuSo от 20:53, 23 февраля, 2006
Прибалтика тоже, деюре присойденилась добровольно...

В том то и дело, дружище, что "де юре". Де юре и СССР распалась добровольно, а вы тут "развалили, развалили".
С идиотами в полемику не вступаю.

Сталкер707

Цитата: Hunter от 14:09, 23 февраля, 2006
Со всеми, даже с родными братьями-хохлами перессориться успели

Мы с хохлами не ссорились - это хохлы поссорились с нами.

Один умный человек выразился в том плане, что в любом конфликте виноваты обе стороны.

Ага. Во время конфликта крохотной Гренады и США - Гренада тоже была виновата? Какая подлая, наверное грозила чем-нибудь Америке, хотела на не? ядр?ную бонбу кинуть?

Ну да. Мы такие все белые и пушистые, все сами к нам приходили. Особенно как раз Кавказ и Прибалтика. Ну еще Сибирь, Якутия, Башкирия тоже совсем добровольно присоединились.

Конечно, сами. Смотри фотографию ниже.

Охотник

Цитата: Сталкер707 от 22:05, 23 февраля, 2006
Мы с хохлами не ссорились - это хохлы поссорились с нами.

Конечно. Мы вообще ни с кем не ссорились. Это с нами все поссорились.

Ага. Во время конфликта крохотной Гренады и США - Гренада тоже была виновата? Какая подлая, наверное грозила чем-нибудь Америке, хотела на не? ядр?ную бонбу кинуть?

У Гренады не было конфликта с США, она была оккупирована после того, как вступила в просовецкий блок. Вина ее в том, что она зря понадеялась на поддержку СССР.

Конечно, сами. Смотри фотографию ниже.

Угу, смешно. Десяток лет назад в Петропавловске прошла демонстрация, где был плакат с предложением присоединиться к Японии. Теперь японцы могут нас оккупировать и заявить, что мы сами этого хотели.

Сталкер707

Что, на этой камчатской демонстрации было столько же народу?

Кстати, фотографию я обрезал по сторонам, чтобы она влезла в разрешенные 100 Кб. Если посмотреть на полную версию, там - МОРЕ людей.

Сталкер707

Цитата: Hunter от 22:18, 23 февраля, 2006
У Гренады не было конфликта с США, она была оккупирована после того, как вступила в просовецкий блок. Вина ее в том, что она зря понадеялась на поддержку СССР.

Тогда, какие претензии к нам?

Вина Украины - что она понадеялась на поддержку США.

Охотник

Цитата: Сталкер707 от 22:26, 23 февраля, 2006
Тогда, какие претензии к нам?
Вина Украины - что она понадеялась на поддержку США.

Но, заметь - не напрасно. А претензии к нам в том, что мы потеряли потенциального партнера и получили потенциального врага.

Сталкер707

Нахрен таких "партн?ров", которые газ воруют. Как "враги" - туда же.

У России есть только два союзника - армия и флот! (Александр III)

Батя

Цитата: Hunter от 02:37, 23 февраля, 2006
Ну... У каждого свои трудности. Мерикосам хватает ума не ссориться с соседями.
В XIX веке американцы предложили Мексике продать Техас. После отказа американцы захватили Техас в результате войны. Потом американцы предложили России продать Аляску.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Охотник

Цитата: патриот от 23:07, 23 февраля, 2006
В XIX веке американцы предложили Мексике продать Техас. После отказа американцы захватили Техас в результате войны. Потом американцы предложили России продать Аляску.

В XIX веке и мы земельку хапали, ни у кого не спрашивая. Полкитая оттяпали, пока тот после войны слаб был. А Аляску мы продали. Наверное, забоялись, что мерикосы за так отнимут.

RuSo

Цитата: Hunter от 21:18, 23 февраля, 2006
Твоя позиция понятна, но отнюдь не оригинальна. Например, Буш думает так же, только на месте России у него США.
Ну правельно делает, на его месте любой патриот своей страны думал бы точно так же... обидно что наша "элита" состоит из патриотов другой страны...

Конечно. Мы вообще ни с кем не ссорились. Это с нами все поссорились.
Именно так...

Хм... слово "вина" я бы взял в кавычки...

Угу, смешно. Десяток лет назад в Петропавловске прошла демонстрация, где был плакат с предложением присоединиться к Японии. Теперь японцы могут нас оккупировать и заявить, что мы сами этого хотели.
Естественно... если они окупируют нас от Балтийска до Петропавловска им и слова никто не скажет... Но это из области фантастики...

Цитата: Hunter от 23:26, 23 февраля, 2006
Наверное, забоялись, что мерикосы за так отнимут.
Денег за нее мы так и не увидели... Подадим в суд на Америку, и отсудим ее назад? :)

И опять же все сводится к одному аргументу... " а вот мы тоже...", довольно распространенная кстати в среде прозападных товарисчей... Но хочется напомнить, что разговор тут о них а не о нас... :)
Боже, покарай Америку... :god:

ToddyCat

Цитата: RuSo от 02:45, 24 февраля, 2006
И опять же все сводится к одному аргументу... " а вот мы тоже...", довольно распространенная кстати в среде прозападных товарисчей...

Эх, значит, прав был кто-то из мудрых, высказав мысль о том, что американцы хвалят свою страну и обижаются, когда с ними не соглашаются, а русские ругают свою страну, и тоже обижаются, когда с ними не соглашаются.  :embar:
Вы такой умный, что я столько не выпью!

Охотник

Ну правельно делает, на его месте любой патриот своей страны думал бы точно так же...

Если бы все были бы такими патриотами, мир бы давно был в состоянии третьей мировой войны, если вообще существовал бы.

Именно так...

Угу, конечно так. Все вокруг со мной поссорились, а я ни с кем не ссорился. Детским садиком отдает, не находишь?

Хм... слово "вина" я бы взял в кавычки...

Да лана, не придирайся)) Ты-ж понял.

Естественно... если они окупируют нас от Балтийска до Петропавловска им и слова никто не скажет...

Никто? Даже ты?

Денег за нее мы так и не увидели...

Ну почему ты так уверен? А, ну "мы", конечно не увидели. А кто-то увидел ;)

И опять же все сводится к одному аргументу... " а вот мы тоже...", довольно распространенная кстати в среде прозападных товарисчей... Но хочется напомнить, что разговор тут о них а не о нас... :)

Нет. Все сводится к другому аргументу: "все казлы, только мы - дартаньяне", широко распространенному среди "патриотов". Я же пытаюсь объяснить то, что следует различать внешнюю политику государства от позиции его граждан, и не делать выводов о целой нации по нескольким (порой не самым лучшим) ее представителям.

Сталкер707

Цитата: Hunter от 03:19, 24 февраля, 2006
Если бы все были бы такими патриотами, мир бы давно был в состоянии третьей мировой войны, если вообще существовал бы.

Поэтому ты предлагаешь - пусть американцы остаются патриотами своей страны, а мы, русские, должны стать патриотами "мира во вс?м мире". А то как бы войны не вышло. В результате американцы всегда защищают только свои собственные интересы, а мы - "международного сообщества."

Нахрен такую "политику".

Угу, конечно так. Все вокруг со мной поссорились, а я ни с кем не ссорился. Детским садиком отдает, не находишь?

Это у тебя разыгралось больное вооброжение. Кто это "все вокруг" поссорились с нами? С Европой у нас нормальные отношения. Мы с ними торгуем и ездим туда в турпоездки. С Азией - то же самое. Казахстан, Таджикистан, Китай, Япония, Корея.

Конфликта с нами ищут (сами!) только неадекватные правительства двух конкретных стран - Украины и Грузии.

У тебя паранойя какая-то. Не нужно искать повсюду врагов.

Нет. Все сводится к другому аргументу: "все казлы, только мы - дартаньяне", широко распространенному среди "патриотов". Я же пытаюсь объяснить то, что следует различать внешнюю политику государства от позиции его граждан, и не делать выводов о целой нации по нескольким (порой не самым лучшим) ее представителям.

Зато некоторые "космополиты", радеющие о благе только чужого отечества, почему-то никак не могут понять разницу между демократией и диктатурой. Если бы в США была диктатура, то вопросов бы не было. Но американцы сами выбирают сво? правительство, поэтому они несут полную ответственность за его действия.

Охотник

Цитата: Сталкер707 от 11:34, 24 февраля, 2006
Поэтому ты предлагаешь - пусть американцы остаются патриотами своей страны, а мы, русские, должны стать патриотами "мира во вс?м мире".

Я такого нигде не предлагал, не надо передергиваний. Или других аргументов не осталось? Я лишь предлагаю начать, наконец, думать, как можно поднять престиж своей страны, не сваливая вину в своих бедах на других.

Это у тебя разыгралось больное вооброжение. Кто это "все вокруг" поссорились с нами?

:lol: :lol: :lol:
У меня больное воображение? А вот твой коллега согласен именно с таким выводом.

С Европой у нас нормальные отношения...
Конфликта с нами ищут (сами!) только неадекватные правительства двух конкретных стран - Украины и Грузии.

Прибалтику забыл. Там неадекватных правительств аж три :lol: А еще Польшу и Чехию. С Европой у нас нормальные отношения, верно. А конфликты лишь с теми странами, где мы, когда-то, усиленно насаждали социализм. Это о чем-то говорит, не находишь?

У тебя паранойя какая-то. Не нужно искать повсюду врагов.

Это я повсюду ищу врагов??? Ой, не можу боле, несите горилки :lol: :lol: :lol:

Зато некоторые "космополиты", радеющие о благе только чужого отечества, почему-то никак не могут понять разницу между демократией и диктатурой. Если бы в США была диктатура, то вопросов бы не было. Но американцы сами выбирают сво? правительство, поэтому они несут полную ответственность за его действия.

По поводу радения только за чужое отечество - это я надеюсь, ты со зла и несерьезно. Или полагаешь, что о благе СВОЕГО отечества, кроме таких как ты и радеть некому? Ты себе льстишь, дружище.

Теперь по поводу диктатуры и демократии: коль ты такой знаток политического устройства, просвети, что сегодня в России - диктатура или демократия? Может, еще что-нть? И кто несет ответственность за действия нашего правительства?

Охотник

Цитата: УЗОН от 14:23, 24 февраля, 2006
Ты же твердишь - что мы не лучше...

Я твержу - ОНИ не хуже. Только и всего.

RuSo

Никто? Даже ты?
Думаю мой одинокий голос мировое сообщество бы не услышало как минимум... и наплевало бы на все наши голоса вместе взятые как максимум... :)
Собственно, что кричать, хватай винтовку и в атаку... как в одном старом анекдоте :) 

Ну почему ты так уверен? А, ну "мы", конечно не увидели. А кто-то увидел ;)
Почему я в этом так уверен? Ну потому что есть исторический факт, что деньги за Аляску в Россию так и не пришли...

Я же пытаюсь объяснить то, что следует различать внешнюю политику государства от позиции его граждан, и не делать выводов о целой нации по нескольким (порой не самым лучшим) ее представителям.
Да никто и не составляет мнение о нации столько по поступкам ее лидеров, мнение то как раз в основном составляется по поступкам этой самой нации... ибо воюют не лидеры, а рядовые представители этой страны, которые разносят демократию по всему миру... Я конечно могу допустить что все они по детски наивно пологают, якобы везде и всюду рады видеть их бомбардировщики и танки... но это уже свидетельствует о тупизне народа, и не как не может служить оправданием...
И вообще ИМХО мнение "все казлы, только мы - дартаньяне" гораздо лучще и полезней для самосознания народа, нежели вдалбливаемое мнение что "все казлы, и мы - казлы"...
У меня больное воображение? А вот твой коллега согласен именно с таким выводом.
Это видимо я коллега? Хорошо давайте будем смотреть кто с нами поссорился... 3 бывшие прибалтийские республики, Молдова, Украина (ну запад Украины если быть точнее), Грузия... Сюда же можно включить геноцид русского населения в Таджикистане в начале 90ых, притеснение русских в Казахстане... и пр.
Что разве мало?  И это "братские народы" мать их...

Охотник

Цитата: RuSo от 16:39, 24 февраля, 2006
Думаю мой одинокий голос мировое сообщество бы не услышало как минимум... и наплевало бы на все наши голоса вместе взятые как максимум... :)
Собственно, что кричать, хватай винтовку и в атаку... как в одном старом анекдоте :)

Еще один, считающий себя одиноким рыцарем в сверкающих доспехах)) Но могу уверить тебя, что тут ты ошибаешься: коль скоро дойдет до дела, я тоже буду сопротивляться, и не только голосом.

Почему я в этом так уверен? Ну потому что есть исторический факт, что деньги за Аляску в Россию так и не пришли...

Ну, спорить без толку, этого мы точно уже не узнаем))

Да никто и не составляет мнение о нации столько по поступкам ее лидеров, мнение то как раз в основном составляется по поступкам этой самой нации... ибо воюют не лидеры, а рядовые представители этой страны, которые разносят демократию по всему миру... Я конечно могу допустить что все они по детски наивно пологают, якобы везде и всюду рады видеть их бомбардировщики и танки... но это уже свидетельствует о тупизне народа, и не как не может служить оправданием...

Не думаю, что они все поголовно уверены, что несут свет и тепло всему миру. Но рядовые граждане, все-таки, не могут напрямую повлиять на политику правительства, да, проводятся акции протестов, но во времена войны во Вьетнаме они были куда многочисленее, но "заметили" это далеко не сразу. А солдаты в мерикосовской армии - наемники, выполняющие свою работу за деньги. Там в армию интиллигенция не идет, да вообще, думать в армии не положено. И дисциплина в ЮС-арми другая, видел, наверное, в кине, как там муштруют. Так что вряд-ли это свидетельствует о тупизне народа.

И вообще ИМХО мнение "все казлы, только мы - дартаньяне" гораздо лучще и полезней для самосознания народа, нежели вдалбливаемое мнение что "все казлы, и мы - казлы"...

Повторюсь: я не говорю "все козлы и мы козлы". Я говорю: люди одинаковы, и у них и у нас. Есть и уроды, но в большинстве, все-таки это - НОРМАЛЬНЫЕ люди.

Это видимо я коллега? Хорошо давайте будем смотреть кто с нами поссорился... 3 бывшие прибалтийские республики, Молдова, Украина (ну запад Украины если быть точнее), Грузия... Сюда же можно включить геноцид русского населения в Таджикистане в начале 90ых, притеснение русских в Казахстане... и пр.
Что разве мало?  И это "братские народы" мать их...

Все это отголоски нашей политики в этих странах. Меня так, как и тебя возмущают мерзкие выходки представителей этих народов против наших сотечественников, но обращаю твое внимание на одну деталь: это ведь тоже "патриоты" своих государств, считающие, что все, кроме них "казлы" и поступающие соответственно. Вот ведь какая штука.

RuSo

Цитата: Hunter от 17:16, 24 февраля, 2006
Еще один, считающий себя одиноким рыцарем в сверкающих доспехах)) Но могу уверить тебя, что тут ты ошибаешься: коль скоро дойдет до дела, я тоже буду сопротивляться, и не только голосом.
Я этого не имел в виду... рыцарем считать конечно себя приятно, но я реалист по натуре :)
...Так что вряд-ли это свидетельствует о тупизне народа.
Американцы считают себя "святыми"
И считают "святыми" своих друзей
Данные соцопроса, проведенного в США Центром Барна, показали, что более 20% американцев считают себя "святыми". А около половины респондентов знают по крайней мере одного "святого" из своего окружения, отмечает газета "The Christian Post".
Исследователи пришли к выводу, что "большинство респондентов не понимают смысла понятия "святость". Согласно результатам опроса, 73% американцев убеждены, что святым может стать каждый, даже без учета прошлых поступков.
На фоне такого, мягко говоря, поверхностного отношения к религиозной жизни в Америке существуют люди, считающие, что получение "святости", наоборот, возможно при сверхусилиях. Например, принимая наркотики. И власть поддерживает их.
Верховный суд США официально разрешил употреблять бразильский галлюциногенный чай ?хаоска?, который, по мнению пьющих его членов секты, приближает их к высшему миру.
Правительство пыталось объяснить, что чай является вредным психотропным веществом, опасным для человеческого организма. Однако, суд, сославшись на закон о свободе вероисповедания, постановил, что правительство не должно вмешиваться в религиозные дела секты.
Секта насчитывает всего 130 приверженцев в США, а ее учение представляет собой смешение христианства и южноамериканских верований.

Повторюсь: я не говорю "все козлы и мы козлы". Я говорю: люди одинаковы, и у них и у нас. Есть и уроды, но в большинстве, все-таки это - НОРМАЛЬНЫЕ люди.
А я говорю что люди разные у нас и у них... разные по минталетету, по духу, по образу мышления и тд. ... но мы свои ценности никому не навязываем в отличие от них, уже этим мы лучше их...
В чем нормальность то мериится?

Все это отголоски нашей политики в этих странах. Меня так, как и тебя возмущают мерзкие выходки представителей этих народов против наших сотечественников, но обращаю твое внимание на одну деталь: это ведь тоже "патриоты" своих государств, считающие, что все, кроме них "казлы" и поступающие соответственно. Вот ведь какая штука.
Отголоски политики... в этом случае подходит поговорка, не хочешь зла-не делай добра... ну и жили бы себе таджики как в каменном веке, пели песни при лучине, да мак растили (собственно практически как сейчас живут), нет пришли эти заразы русские понастроили школ, больниц, производство,да еще объявили всех "братьями"... В остальных странах аналогичная ситуация, можно много спорить об окупации прибалтики, но таких бабок в ее развитие не один окупант не вкладывал, не говоря уж о земельных приобретениях...хреново им жилось...
С чего взялось мнение что это патриоты своих государств? Нет, это те кто идет за своим продажным правительством, которое поставленно США...подпиндозники... ну это касается прибалтики, Украины, Грузии... и действуют они не во благо своей страны а во вред ей, помоему это очевидно... Есть конечно и патриотические силы, которые по своим причинам не хотят с нами дружить, но таких меньшинство...на ум пожалуй только одна Молдавия приходит...   

Охотник

Цитата: RuSo от 01:07, 25 февраля, 2006
Данные соцопроса, проведенного в США Центром Барна

Обрати внимание, это не люди со стороны заявляют во всеуслышанье о глюках в своей стране, сами мерикосы. О чем это, по твоему, говорит?

А я говорю что люди разные у нас и у них... разные по минталетету, по духу, по образу мышления и тд. ... но мы свои ценности никому не навязываем в отличие от них, уже этим мы лучше их...

Сейчас да, но потому, что у нас нету уже сил и средств навязывать. А раньше - направо и налево.

Отголоски политики... в этом случае подходит поговорка, не хочешь зла-не делай добра... ну и жили бы себе таджики как в каменном веке, пели песни при лучине, да мак растили (собственно практически как сейчас живут), нет пришли эти заразы русские понастроили школ, больниц, производство,да еще объявили всех "братьями"... В остальных странах аналогичная ситуация, можно много спорить об окупации прибалтики, но таких бабок в ее развитие не один окупант не вкладывал, не говоря уж о земельных приобретениях...хреново им жилось...

Вот тут согласен: поговорка "Не хочешь зла - не делай добра" очень к месту. Только мы ей нихрена не следуем. Строим школы, больницы, бабки вкладываем... А у них спросить никто не додумался, оно им надо было? Они нам за это что, теперь в ноги кланяются?

С чего взялось мнение что это патриоты своих государств?

Нет, это не патриоты, это - "патриоты". Разницу видишь? У нас такие тоже есть.

Охотник

Цитата: УЗОН от 01:11, 25 февраля, 2006
Опять кривословишь! Ай-яй-яй!!!  :moral Каждый твой пост, сплошное - "Мы не лучше!"...

А каждый твой - сплошное "они хуже". В чем разница?

RuSo

Цитата: Hunter от 02:01, 25 февраля, 2006
Обрати внимание, это не люди со стороны заявляют во всеуслышанье о глюках в своей стране, сами мерикосы. О чем это, по твоему, говорит?
Что там тоже есть агенты влияния других идеологий? или о чем мне это должно сказать... Может о том что они не считают свою необразованность и некультурность чем-то постыдным...тож допускаю... :)

Сейчас да, но потому, что у нас нету уже сил и средств навязывать. А раньше - направо и налево.
Мы не навязывали, мы оказывали помощь той или иной стране, которая избрала себе социалистический путь развития... есть разница :) 

Вот тут согласен: поговорка "Не хочешь зла - не делай добра" очень к месту. Только мы ей нихрена не следуем. Строим школы, больницы, бабки вкладываем... А у них спросить никто не додумался, оно им надо было? Они нам за это что, теперь в ноги кланяются?
Ну еслиб их что-то не устраивало у них был шанс выйти из состава страны как то сделала Финляндия... значит в то время это было нормально... а сейчас коньюктура на политическом рынке изменилась... щаз бабки Сорес отваливает не за верную дружбу с Россией...   

Нет, это не патриоты, это - "патриоты". Разницу видишь? У нас такие тоже есть.
Есть конечно и те и те... но мне на их патриотов или "патриотов" как-то плевать когда дело касается интересов моей страны... :) Допускаю что им тоже... и правельно делают по сути... :)

Denny-boy

Дать почитать книгу ?Исповедь экономического убийцы?? Там рассказано как правительство США подчиняет себе экономики и политику других стран не гнушаясь никакими средствами. 500 кб в 7-zip архиве.

LXX

Цитата: Hunter от 15:46, 24 февраля, 2006
Я твержу - ОНИ не хуже. Только и всего.
Было бы еще лучше ,если б ОНИ твердили бы о том же

LXX

Цитата: Hunter от 02:37, 23 февраля, 2006
Ну... У каждого свои трудности. Мерикосам хватает ума не ссориться с соседями.
На Кубу ,видать, не хватило...

LXX

Цитата: Hunter от 00:41, 23 февраля, 2006
Вопрос риторический, не так ли? Как сказал в свое время Аристотель - совершенное государство невозможно, по причине несовершенства человека.
Добавлю,что и демократия во всем Мире невозможна,т.к. кто то же должен е? обслуживать.