Тема про плохих мерикосов

Автор Зайчуган, 10:15, 27 мая, 2005

« назад - далее »

Охотник

Цитата: LXX от 02:34, 06 апреля, 2006
Во как просто  :shoking.При мне это было совершенно секретно.

Не знаю, насколько это было раньше секретно, но сегодня инфа о состоянии флотилии АПК, так же, как и расписание учений и передислокации частей ВиС северо-востока России, свободно выдается по журналистскому запросу любой серьезной редакции.
С идиотами в полемику не вступаю.

Охотник

Цитата: Шматко от 00:45, 06 апреля, 2006
Я лично за то, чтобы шарахнуть так, чтоб не только нас, но и их... :degen

Нет уж, это ты как-нибудь сам, без меня :zha:

LXX

Цитата: Охотник от 22:20, 07 апреля, 2006
Не знаю, насколько это было раньше секретно, но сегодня инфа о состоянии флотилии АПК, так же, как и расписание учений и передислокации частей ВиС северо-востока России, свободно выдается по журналистскому запросу любой серьезной редакции.
Может и с Пентагоном согласуют? :yes

Охотник

Цитата: LXX от 08:58, 08 апреля, 2006
Может и с Пентагоном согласуют? :yes

Начата политика пропаганды армии. Например, на учениях, куда ранее не пускали никого, теперь куча журналистов, в том числе - иностранных.

LXX

Цитата: Охотник от 15:12, 08 апреля, 2006
Начата политика пропаганды армии. Например, на учениях, куда ранее не пускали никого, теперь куча журналистов, в том числе - иностранных.
Учения -это одно,а тут все же боевая служба сил стратегического назначения.

RuSo

Дмитрий Литовкин: Иллюзии превосходства
Утверждения американских экспертов о ядерном превосходстве США несостоятельны
Один мой знакомый генерал-ракетчик, вернувшись из командировки в США, рассказал байку. Во время переезда с одной ракетной базы на другую, недалеко от обочины хайвея, он увидел водонапорную вышку.
- А я ее знаю, ? машинально вслух отметил он для себя.
- Откуда, вы же первый раз в Штатах? ? удивился его американский коллега.
- У нас на нее наведена баллистическая ракета...
- Зачем? ? удивился американец, она ведь старая и не работает...
- Дело в том, что под ней находится два тектонических пласта, смещение которых приведет к тому, что Тихий океан затопит Калифорнию...
После этого в машине надолго повисла напряженная тишина. Эту историю генерал рассказал в ответ на вопрос: "Сколько ядерных боеголовок надо, чтобы победить Америку в ядерной войне". Теперь я знаю, что водонапорных вышек, атомных электростанций, плотин и бог его знает еще каких географических достопримечательностей, подобных "Троянским коням", как в США, так и в России предостаточно. И дело уже совсем не в количестве боеголовок у каждой из сторон. Вспомнить все это мне пришлось, прочитав статью двух американских экспертов Кира Либера и Дэрила Пресса в журнале Foreign affairs, посвященную сравнению российского и американского ядерных потенциалов. Главная ее мысль ? в настоящий момент США достигли такого уровня развития своих стратегических ядерных сил, что могут безбоязненно нанести первыми разоружающий удар по России. То есть, проще говоря, начать и выиграть ядерную войну.

Подсчет собственного превосходства американцев незамысловат. С начала 90-х годов, пишут они, Вашингтон модернизировал свой ядерный потенциал, а его бывшие вероятные противники постепенно его теряли. После развала СССР в России на 39% сократилось число стратегических бомбардировщиков, на 58% ? межконтинентальных баллистических ракет и на 80% ? подводных лодок с баллистическими ракетами.

Все российские стратегические бомбардировщики располагаются на двух базах, что делает их легко уязвимыми. Срок службы 80% МБР истек, а планы по их обновлению не выполняются. Российские подводные лодки с ядерным оружием на борту выходят на дежурства 2 раза в год (во времена СССР это происходило в 30 раз чаще, американские в настоящее время выходят 40 раз в год!); большую часть времени эти подлодки стоят в портах, что также значительно увеличивает шанс их уничтожения. Наши радары не способны засечь пуск американских ракет с подводных лодок, находящихся в Тихом океане и Северной Атлантике, а спутниковые системы обнаружения таких запусков "безнадежно устарели". Из этого американские эксперты и делают вывод: сбалансированная система ядерного сдерживания, на которой все последние годы держались российско-американские отношения, постепенно уходит в прошлое и наступает век абсолютного американского превосходства. ...

...

...Ну и, наверное, последнее. В случае начала крупномасштабной агрессии Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие против нападающей стороны. К немедленному применению готовы 542 межконтинентальные баллистические ракеты. Причем произойдет это даже в том случае, если США все-таки удастся нанести первый ? разоружающий удар, выведя из строя все пункты управления российскими ядерными силами сдерживания. Как раз факт потери "связи" с центром и приведет в действие последний довод российской триады ? специальные ракеты, которые полетят с Востока на Запад и с Запада на Восток, автоматически поднимая из шахт все что уцелело. "Апокалипсис" неотвратим, и тогда уже все равно, что американцы могут уничтожить нас 10 раз, а мы их всего 2. Для того чтобы "снести" водонапорную вышку, много боеголовок не надо.

http://www.pravaya.ru/leftright/473/7266
Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

Дело даже не в этом кто кого сколько раз может уничтожить. Последствия ядерной войны могут быть таковы, что начн?тся "ядерная зима", либо природа будет настолько заражена, что существование любой выжившей цивилизации на этой планете будет почти невозможным, либо невозможным. Это из той же серии, что выколи мне глаз, чтобы у соседа не было двух глаз. Глупо, я считал, что примененеие ядерного оружия кроме как фактора сдерживания всерьез не рассматривается уже несколько десятков лет.

Охотник

Цитата: LXX от 00:19, 09 апреля, 2006
Учения -это одно,а тут все же боевая служба сил стратегического назначения.

Эт понятно, только вот полные карты авачинской бухты, с графиком глубин и фарватеров, а также сведения о количестве лодок в Рыбачьем у мерикосов ужо давно в наличии. Это у нас до сих пор делают вид, что там все ни****ца как секретно и выпускают "гражданские" карты, на которых часть бухты, где находится база АПК, закрыта квадратиком с условными обозначениями. А для того, чтобы вычислить насколько часто "Граниты" выходят в океан, не надо супернавороченной техники - это может делать один наблюдатель, косящий под траулер за пределами 12-мильной экономзоны.

VVS

Цитата: Охотник от 13:31, 09 апреля, 2006
Эт понятно, только вот полные карты авачинской бухты, с графиком глубин и фарватеров, а также сведения о количестве лодок в Рыбачьем у мерикосов ужо давно в наличии. Это у нас до сих пор делают вид, что там все ниипацца как секретно и выпускают "гражданские" карты, на которых часть бухты, где находится база АПК, закрыта квадратиком с условными обозначениями. А для того, чтобы вычислить насколько часто "Граниты" выходят в океан, не надо супернавороченной техники - это может делать один наблюдатель, косящий под траулер за пределами 12-мильной экономзоны.
Думаю и косить не надо. Ещ? в период моей службы крейсер УРО "Арканзас" с 24 разделяющимися атомными боеголовками в 1987 торчал на этих самых пределах. И даже один раз перес?к и п?р, пока не получил предупредительный залп. А потом дальше торчал, нагло крейсируя по самой 12-мильной границе (а экономзона - 200 миль, если ничего не изменилось). Мы два срока подряд в БД проторчали.
Да и спутники сейчас вс? легко могут отследить, нет смысла скрывать то, что скрыть невозможно.

LXX

Цитата: Охотник от 13:31, 09 апреля, 2006
Эт понятно, только вот полные карты авачинской бухты, с графиком глубин и фарватеров, а также сведения о количестве лодок в Рыбачьем у мерикосов ужо давно в наличии. Это у нас до сих пор делают вид, что там все ниипацца как секретно и выпускают "гражданские" карты, на которых часть бухты, где находится база АПК, закрыта квадратиком с условными обозначениями. А для того, чтобы вычислить насколько часто "Граниты" выходят в океан, не надо супернавороченной техники - это может делать один наблюдатель, косящий под траулер за пределами 12-мильной экономзоны.
Ну так зачем же помогать им в этом? Пусть потрудятся,потратятся..... Или ты считаешь,что ничего страшного не будет ,если якобы  траулер  забросит свой якобы невод на траверзе Вилючинска,ведь все равно спутники все видят? Трепаться о сколько и чего ,значить экономить их время и деньги.
Если ты забыл,то напомню,что Штаты Союз измотали непосильными военными затратами ,устроив западню в Афганистане и измотав супердорогостоящей гонкой вооружений.

Denny-boy

Наши подлодки тоже несут боевое дежурство у самых американских берегов. В перископ видно отдыхающих и влюбленных парочек то ли Лос-Анжелеса, то ли Сан-Франциско, хоть вс? бросай и плыви туда, так близко (со слов анонимного подводника) :)

LXX

Цитата: VVS от 22:34, 09 апреля, 2006
Думаю и косить не надо. Ещ? в период моей службы крейсер УРО "Арканзас" с 24 разделяющимися атомными боеголовками в 1987 торчал на этих самых пределах. И даже один раз перес?к и п?р, пока не получил предупредительный залп. А потом дальше торчал, нагло крейсируя по самой 12-мильной границе (а экономзона - 200 миль, если ничего не изменилось). Мы два срока подряд в БД проторчали.
Да и спутники сейчас вс? легко могут отследить, нет смысла скрывать то, что скрыть невозможно.
На Камчатке очень часто случается пасмурная погода,когда спутники  безполезны,если их срочно не опустить до бреющего полета.Потому выход пл часто планируется по погоде."Доброжелателей" ,как видим ,сейчас в Питере хватает,как и по всей России.Так может все же в целях безопасности собственной страны есть смысл фильтровать базар,даже если на орбите глазеит сотня спутников.Для непонятливых могу сказать,что более половины разведывательной информации аналитические службы разведок добывали из газет и прочих публикаций.Это в советское время. Теперь о картах. Одно дело со спутника снять,а другое и конкретное дело промер глубин,которые меняются очень часто. Так что перед любой серьезной морской операцией промер глубин,в предполагаемом театре военных действий,имеет исключительно значение.Опять же для простоты восприятия скажу,что в каждом порту имеется лоцманская служба. Любой капитан не рискнет зайти в порт без помощи лоцмана,хотя,допустим в Гамбург ,он заходил уже 101 раз.Можно сказать ,а зачем заходить,когда можно пульнуть ракету на подходах к нему,к примеру за 100 миль? Верно,но и посередь океану встречаются банки,которых вчерась не было,уж не говоря про подходы.

LXX

Цитата: Скорпион от 08:12, 10 апреля, 2006
Наши подлодки тоже несут боевое дежурство у самых американских берегов. В перископ видно отдыхающих и влюбленных парочек то ли Лос-Анжелеса, то ли Сан-Франциско, хоть вс? бросай и плыви туда, так близко (со слов анонимного подводника) :)
Ну этот "подводник"  скорее всего вообще перископа не видал,и понятия не имеет о боевой службе подводников. А вообще может и подводник ,от слова подвода с кобылой впереди :yes

Политрук

Цитата: LXX от 08:16, 10 апреля, 2006
На Камчатке очень часто случается пасмурная погода,когда спутники  безполезны,если их срочно не опустить до бреющего полета.Потому выход пл часто планируется по погоде."Доброжелателей" ,как видим ,сейчас в Питере хватает,как и по всей России.Так может все же в целях безопасности собственной страны есть смысл фильтровать базар,даже если на орбите глазеит сотня спутников.Для непонятливых могу сказать,что более половины разведывательной информации аналитические службы разведок добывали из газет и прочих публикаций.Это в советское время. Теперь о картах. Одно дело со спутника снять,а другое и конкретное дело промер глубин,которые меняются очень часто. Так что перед любой серьезной морской операцией промер глубин,в предполагаемом театре военных действий,имеет исключительно значение.Опять же для простоты восприятия скажу,что в каждом порту имеется лоцманская служба. Любой капитан не рискнет зайти в порт без помощи лоцмана,хотя,допустим в Гамбург ,он заходил уже 101 раз.Можно сказать ,а зачем заходить,когда можно пульнуть ракету на подходах к нему,к примеру за 100 миль? Верно,но и посередь океану встречаются банки,которых вчерась не было,уж не говоря про подходы.

В прощлом году к нам в порт заходил американский фрегат. Стоял на рейде, к пирсу не вставал. Думаю серьезно готовились они к этому "гсотевому визиту". Но и наши за ним следили пристально.
...............................................................................................

LXX

Цитата: Космас от 09:27, 10 апреля, 2006
В прощлом году к нам в порт заходил американский фрегат. Стоял на рейде, к пирсу не вставал. Думаю серьезно готовились они к этому "гсотевому визиту". Но и наши за ним следили пристально.
Ну можно сказать ,дорожку протоптали. Остальным будет легче.

Охотник

Цитата: LXX от 08:16, 10 апреля, 2006
"Доброжелателей" ,как видим ,сейчас в Питере хватает,как и по всей России.Так может все же в целях безопасности собственной страны есть смысл фильтровать базар,даже если на орбите глазеит сотня спутников.Для непонятливых могу сказать,что более половины разведывательной информации аналитические службы разведок добывали из газет и прочих публикаций.

Есть, товарищ замполит! Все поняли, осознали, сделали оргвыводы.

RuSo

http://www.lenta.ru/news/2006/04/09/nuclear/

Хм... похоже скоро мы узнаем, на самом ли деле амеры такие тупые как об этом все говорят...

Охотник

Цитата: RuSo от 00:29, 11 апреля, 2006
Хм... похоже скоро мы узнаем, на самом ли деле амеры такие тупые как об этом все говорят...

Можешь выражаться яснее?

Цитата: Шматко от 00:47, 11 апреля, 2006
топег про современную войну был уже ?? а то у меня пара мыслей завалялась... чтоб не сбоянить ветку спрашиваю...

Начинай, не боися.

Политрук

Цитата: RuSo от 00:29, 11 апреля, 2006
http://www.lenta.ru/news/2006/04/09/nuclear/

Это будет их последней войной. Что будет тогда с израилем - даже не предполагаю.
...............................................................................................

RuSo

Цитата: Охотник от 01:15, 11 апреля, 2006
Можешь выражаться яснее?

А что тут неясного? Или применение ядерного оружия (хоть тактического, хоть стратегического) это уже норма повседневной жизни? Я коненчо понимаю что не жертвы среди местного населения, ни экологическая катострофа их нисколько н***ёт... Но я то живу на этом континенте, и у нас с Ираном общий Каспий... 

Охотник

Цитата: RuSo от 12:55, 11 апреля, 2006
А что тут неясного? Или применение ядерного оружия (хоть тактического, хоть стратегического) это уже норма повседневной жизни? Я коненчо понимаю что не жертвы среди местного населения, ни экологическая катострофа их нисколько н***?т... Но я то живу на этом континенте, и у нас с Ираном общий Каспий... 

А, понял. Я не думаю, что они будут его применять, даже ближайшие союзники этого не поймут. Так, политическая бравада, вот мы, мол, какие все крутые ;D

LXX

Цитата: Охотник от 11:08, 12 апреля, 2006
А, понял. Я не думаю, что они будут его применять, даже ближайшие союзники этого не поймут. Так, политическая бравада, вот мы, мол, какие все крутые ;D
Поживем-увидем. :yes

Ivan-t1

посмотрите фильм Фаренгейт 911 точно есть на FTP Net Line

RuSo

Цитата: Ivan-t1 от 18:27, 14 апреля, 2006
посмотрите фильм Фаренгейт 911 точно есть на FTP Net Line
Смотрел... не истина последней инстанции, но интересные факты там встречаются... особенно приятно что и у пиндосов есть своя "5-ая колонна" :)

Политрук

Цитата: RuSo от 19:26, 14 апреля, 2006
Смотрел... не истина последней инстанции, но интересные факты там встречаются... особенно приятно что и у пиндосов есть своя "5-ая колонна" :)

Что ж в этом приятного? Эта 5-я колонна одинаково работает против них как и против нас.