Тема про плохих мерикосов

Автор Зайчуган, 10:15, 27 мая, 2005

« назад - далее »

Natashka Rostova

Цитата: Ксения О от 14:08, 08 февраля, 2015
Толи дело Путин! Глянешь в глаза, так Русская правда оттуда льется, приблеженных радует, народ веселит. Не то, что западные вруны...
Что ж вам наш президент так не нравится?  :nunu: Вас, может, ельцин больше устраивал?
Цитата: Ксения О от 14:08, 08 февраля, 2015Кстати, а почему у западных шулеров пенсионерам живется лучше, чем в правдивой России?
Кто сказал??  :shoking Если вы сейчас скажете, что у них пенсия больше, я вам отвечу, что не в деньгах счастье  :degen  Чтоб стать "счастливым западным пенсионером", надо всю жизнь от звонка до звонка батрачить на свою фирму с отпуском 20 дней в году... из праздников только рождество и день рождения, детей на няня воспитывает, на больничном не посидишь, в отпуске не разгуляешься... У нас народ живёт куда веселее... и к пенсии уже столько воспоминаний и впечатлений, что помереть не страшно... А вот им, беднягам, только в пенсионном возрасте и удаётся из корпоративной кабалы выбраться  :gy: 
Цитата: Ксения О от 14:08, 08 февраля, 2015Такое ощущение, что вы в Америке живете... )
Такое ощущение, что Вы в америке живёте... и именно там её историю изучали... про славных переселенцев, открывавших новые горизонты и празднующих день благодарения свежезарезанной индюшкой (попутно вырезавших индейцев, которые пытались защитить СВОЮ родную землю)  :degsmile
Среди бесчисленных светил
Я вольно выбрал мир наш строгий
И в этом мире полюбил Одни весёлые дороги.

Natashka Rostova

Цитата: Ксения О от 17:35, 08 февраля, 2015
Еще очень хотелось, чтобы русские делали все возможное, представляя себя на пляжах и в турах за границей.
А вы по своему опыту знаете, как ведут себя русские??  :degen Прям, все поголовно, представляют себя на пляжах и в турах.... КАК??  Расскажите  :brovki:
Цитата: Ксения О от 18:17, 08 февраля, 2015На пляже Калангут вна Гоа нет ни одного русского пенсионера.
Потому как они сидят со своими внуками, пока их дети отдыхают на Гоа )  :hah: В России, чтобы отдыхать, не надо ждать пенсии, в отличие от европы  :degen
Цитата: Ксения О от 18:17, 08 февраля, 2015Можно было отложить на сберкнижку, а потом пойти и купить на пару тысяч бутылку водки и кильку в томате. Не помните?..
Ну и кому за это надо было сказать спасибо?? Тем, кто обсирал свою страну, кто боготворил запад и жаждал туда удрать, предварительно продав родину подороже пиндосам из европы и америки, которые завидовали тому, как быстро страна приходила в себя после войны, которые завидовали нашему патриотизму, любви к своей земле и способности прожить на кильке в томате  :degen  :brovki:

Сан Саныч

Цитата: Ксения О от 17:35, 08 февраля, 2015Еще очень хотелось, чтобы русские делали все возможное, представляя себя на пляжах и в турах за границей.
А я в Таиланде почему-то хамов - русских и не видел, самые алкаши, причем не сдержанные, как питьём, так и поведением, это поляки, а просто хамы, ничего и никого не видящие вокруг, это немцы.

Божий бык

Но быть поскромнее на отдыхе все равно не помешает
В подполье можно встретить только крыс.

Красной армии бОец

Цитата: Сан Саныч от 21:26, 09 февраля, 2015А я в Таиланде почему-то хамов - русских и не видел, самые алкаши, причем не сдержанные, как питьём, так и поведением, это поляки, а просто хамы, ничего и никого не видящие вокруг, это немцы.
Вы просто от русских бегали, потому что русские говорят, что за границей русские ведут себя как быдло.  :degen
Цитата: Natashka Rostova от 18:48, 09 февраля, 2015А вы по своему опыту знаете, как ведут себя русские??
По опыту русских. Потому что русские говорят, что за границей русские ведут себя как быдло.
Цитата: Natashka Rostova от 18:48, 09 февраля, 2015Ну и кому за это надо было сказать спасибо?? Тем, кто обсирал свою страну, кто боготворил запад и жаждал туда удрать, предварительно продав родину подороже пиндосам из европы и америки, которые завидовали тому, как быстро страна приходила в себя после войны, которые завидовали нашему патриотизму, любви к своей земле и способности прожить на кильке в томате
Путину скажите спасибо, элементарно ведь! Он то нас уберег от проклятых зовистнегов нашему патриотизму!

Цитата: Natashka Rostova от 18:48, 09 февраля, 2015В России, чтобы отдыхать, не надо ждать пенсии, в отличие от европы
А может просто надо работать, а не ждать пенсии?

Красной армии бОец

Цитата: Natashka Rostova от 18:33, 09 февраля, 2015Если вы сейчас скажете, что у них пенсия больше, я вам отвечу, что не в деньгах счастье
А в чем?  :smoke: Пенсия больше намного, да.  :yes
Цитата: Natashka Rostova от 18:33, 09 февраля, 2015Чтоб стать "счастливым западным пенсионером", надо всю жизнь от звонка до звонка батрачить на свою фирму с отпуском 20 дней в году... из праздников только рождество и день рождения, детей на няня воспитывает, на больничном не посидишь, в отпуске не разгуляешься... У нас народ живёт куда веселее... и к пенсии уже столько воспоминаний и впечатлений, что помереть не страшно... А вот им, беднягам, только в пенсионном возрасте и удаётся из корпоративной кабалы выбраться
Зато перспективное образование, перспективная работа.. перспективы на всю жизнь, ё-маё! Столько воспоминаний, впечатлений!  :degsmile Хорошая социалка. Да и заработок, машины, квартиры, дубленки..

Vatcek

Цитата: Ксения О от 23:56, 10 февраля, 2015Да и заработок, машины, квартиры, дубленки..

Вот и-за такой меркантильности  :yes Вам  там и не жить.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Natashka Rostova

Цитата: Ксения О от 20:47, 10 февраля, 2015
Вы просто от русских бегали, потому что русские говорят, что за границей русские ведут себя как быдло.  :degen
Какие именно русские?? Имена, фамилии, явки.. И, да... Русские так же говорят, что америкосы пиндосы... вы и с этим утверждением согласны?  :degsmile 
Цитата: Ксения О от 20:47, 10 февраля, 2015Путину скажите спасибо, элементарно ведь! Он то нас уберег от проклятых зовистнегов нашему патриотизму!
Эти пять копеек к чему вставлены были??  :bams: Не улавливаю ни смысла ни логики... просто чтоб обосрать в очередной раз?  :brovki: 
Цитата: Ксения О от 20:47, 10 февраля, 2015
А может просто надо работать, а не ждать пенсии?
Дык я и говорю... А вот европейцам и ждать приходится и работать  :gy:

Natashka Rostova

Цитата: Ксения О от 23:56, 10 февраля, 2015
А в чем?
Это вы мне ответьте, перспективная, преданная декабристка  :hah: Вы ж в другой теме копья ломаете, что не в материальном счастье  :brovki: 
Цитата: Ксения О от 23:56, 10 февраля, 2015Пенсия больше намного, да.  :yes
По опыту знаете??  :smoke:
Цитата: Ксения О от 23:56, 10 февраля, 2015Зато перспективное образование, перспективная работа.. перспективы на всю жизнь, ё-маё! Столько воспоминаний, впечатлений!  :degsmile Хорошая социалка. Да и заработок, машины, квартиры, дубленки..
[/quote] Т.е. вы со мной согласны и иронизируете на тему тяжёлых трудовых будней европейских пенсеров, вынужденных батрачить безвылазно на работе, чтоб только в старости, прежде чем отбросить копыта,  насладиться отдыхом??  :repa:

Андруха

Тема слегка почищена от личных разборок.
Просьба прекратить обсуждать друг друга, ибо здесь уже присутствует предмет обсуждения.

ЗЫ Гога, давай помягче с выражениями эмоций.
https://trieracentr.ru Триера Центр

Goga

Да не проблема. :repa: :degen

В свете Минска2 на реакцию амерских правителей будет забавно посмотреть. :blush2:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Красной армии бОец

Цитата: Natashka Rostova от 12:38, 12 февраля, 2015Какие именно русские?? Имена, фамилии, явки..
Какие русские? Из России!  :degsmile Имен не знаю, не фиксирую пофамильно. Кстати, иностранцы не утверждают, что русские - быдло. Это слышно от русских. Им виднее, наверно.
Цитата: Natashka Rostova от 12:38, 12 февраля, 2015Русские так же говорят, что америкосы пиндосы... вы и с этим утверждением согласны?
Да можно много что говорить.. )

Цитата: Natashka Rostova от 12:45, 12 февраля, 2015Это вы мне ответьте, перспективная, преданная декабристка   Вы ж в другой теме копья ломаете, что не в материальном счастье
А в чем? Вы сами пишете в другой теме, что получили перспективы для покупки квартиры, машины, дубленки. На западе тоже покупают квартиры машины и дубленки, работая при этом. Так что у них плохо то? Что работают много, чтобы получить блага или что работают за материалистические блага?

Цитата: Natashka Rostova от 12:45, 12 февраля, 2015Т.е. вы со мной согласны и иронизируете на тему тяжёлых трудовых будней европейских пенсеров, вынужденных батрачить безвылазно на работе, чтоб только в старости, прежде чем отбросить копыта,  насладиться отдыхом?? 
Ну да, они знают цену труду и благ, вероятно.
А вы для покупок машины, квартиры, дубленки не батрачите?

Цитата: Natashka Rostova от 18:33, 09 февраля, 2015Такое ощущение, что Вы в америке живёте... и именно там её историю изучали... про славных переселенцев, открывавших новые горизонты и празднующих день благодарения свежезарезанной индюшкой (попутно вырезавших индейцев, которые пытались защитить СВОЮ родную землю)
:bams: Такое ощущение, что вы вообще историю не изучали! ))))) Кстати, почему ничего не хотите сказать в сторону Испании насчет индейцев?

abasg

ну хватит) убийство коренного населения при расширении территорий и сфер влияния в контестве вашего спора не совсем уместно.

примеров геноцида, "усмирения" и т.п. у многих государств дохренища:

США косила индейцев при завоевании континента - вы ведь не думаете, что племена слезно умоляли американцев переселить их в резервации?

Россия косила Сибирь, Дальний восток, Кавказ - или вы думаете, что Ермак или Ермолов заходили в гости к местным переночевать и наутро продолжить прогулки.

Испания косила жителей центральной и южной Америк. хотя нет.... Писарро всю жизнь врачевал и кормил индейцев.

Япония ухаживала за... например - китайцами.

Франция, Португалия, Голландия, Англия - любили путешествовать по Африкам, Америкам, Индиям исключительно с мирными целями.

Германия. известна своим неудавшимся художником сотоварищи, таким обретшим славу.

вопрос в масштабах сотворенного) "А наши убили только два миллиона! а ваши ажно сто миллионов!"

узбагойдезь.

... и да поможет мне Святой Абырвалг

Сан Саныч

Цитата: Потный волосатый Чурка от 22:24, 26 февраля, 2015или вы думаете, что Ермак или Ермолов заходили в гости к местным переночевать и наутро продолжить прогулки.
А что, не так? И почитать об этом можно у нормальных историков?
   Кстати, сразу скажу расхожую фразу, что в семье не без урода, в любом, даже самом маленьком коллективе, всегда м***к найдется. Давайте смотреть, что было в начале, и что стало в конце...

abasg

Цитата: Сан Саныч от 23:43, 26 февраля, 2015
А что, не так? И почитать об этом можно у нормальных историков?
   Кстати, сразу скажу расхожую фразу, что в семье не без урода, в любом, даже самом маленьком коллективе, всегда м***к найдется. Давайте смотреть, что было в начале, и что стало в конце...
в смысле "что не так"...
я привел некоторые факты. есть развивающиеся государства. расширение территорий и установление сфер влияиния на территориях, континентах - два основных пути: либо дипломатия, либо уничтожение/силовое усмирение коренного населения.

в примерах, приведенных выше - второй вариант.
Если конкретно интересуют Ермак и Ермолов - оба завоеватели земель. их действия (по большей части силовые) имели за собой последствия, среди которых расширение сфер влияния России в Сибири и на Кавказе. непокорных уничтожали селениями, народами. иногда выселяли.
где почитать? да это же история) ну погуглить, что ли. конечно, историков хороших немало.
а касаемо в семье не без урода... кто уроды... Цари, под чьими знаменами действовали вышестоящие, или сами действующие? не понял про урода...  тогда все завоеватели, кто мечом и огнем покоряли чужие страны и народы - уроды.

все примеры я привел, чтобы дать понять, что спор у них заключается не в хорошести или плохости на примере уничтожения коренного населения чужих земель, а в том, что все в этом плане запачканы кровью.  история крупных государств строилась на этом. (опустим мораль - просто история)

Красной армии бОец

Цитата: Потный волосатый Чурка от 22:24, 26 февраля, 2015Испания косила жителей центральной и южной Америк. хотя нет.... Писарро всю жизнь врачевал и кормил индейцев.
За это благодарные индейцы нап...дели конкистадорам об Эльдорадо. Некоторые из испанцев ушли на поиски в джунгли и куда-то делись...   :repa:
Цитата: Потный волосатый Чурка от 22:24, 26 февраля, 2015США косила индейцев при завоевании континента - вы ведь не думаете, что племена слезно умоляли американцев переселить их в резервации?
Индейцы и сами неплохо косили друг-друга без колонизаторов.  :yes Команчи, например, резали как белых так и представителей других племен, а форма их заявления была проста: это НАША земля и мы на ней творим, что хотим. Трррынс, вскочили на лошадей и поехали в приграничье с Мексикой вырезать деревеньку Яки, ибо "ненашы". Или "белых завоевателей" пострелять, а то насадили в песках  своей брюквы и тыквы, испортили чистоту первозданного вида пыльной прерии, которая так дорога индейскому сердцу!  Кстати, в некоторых племенах измена скво своему мужчине каралась убийством или отрезанием носа. Юто-ацтекские племена, пришедшие с севера Америки и основавшие в центральной на осколках майянской цивилизации свою империю вели кровопролитные войны, приносили жертвы и захватывали многочисленных рабов из соседних племен еще за пару сотен лет до безобразий белых
Цитата: Потный волосатый Чурка от 22:24, 26 февраля, 2015вопрос в масштабах сотворенного) "А наши убили только два миллиона! а ваши ажно сто миллионов!"
Да тут даже дело не в количестве. В отношении.
Нашы-то всегда праведнее убивают, чем ненашы, разве не знали? Это даже можно назвать "несением блага и Света Истины" более диким или "неправильным" народам; мотивация проста и хорошо обкатана в средневековье и Новое время.  :degen
Так чтаааа.....

Сан Саныч

Цитата: Потный волосатый Чурка от 00:04, 27 февраля, 2015не понял про урода...
Сто человек нормальных и порядочных (в меру эпохи), а сто первый ограбит и изнасилует. Кого помнить в веках будут?
    Ермак, кроме охраны завоёванных земель, ещё должен был собирать дань (налоги, по нынешнему), а что можно было взять у таёжника, кроме пушнины, которую тот и отдавать не хотел? Ничего, вот и забирали пушнину. Отдавать не хотели, отсюда и восстания.  Но меня в Вашем посте заинтересовало это - "непокорных уничтожали селениями, народами". Может поможете с ссылкой на доказательства?

abasg

нуу, Ксения, не надо сарказма.
какой смысл сейчас говорить, что Американцы убили алгонкинов, апачей, сиу, команчей и т.п. в, скажем 10 раз больше, чем Русские убили чеченцев, чукчей, кабардинцев, якутов и т.п., а Испанцы - майя, инков или ацтеков...

получается - у всех было такое. потому - считаю Ваш с Наташкой спор именно в этом контексте - неуместным, неправильным.

а то, как соседствовали коряки и чукчи, или команчи с шайенами... это дела команчей и шайенов и ИСТОРИИ. И встревать туда только потому, что они итак воюют....

у многих народов мира - представители завоевателей всегда будут "захватчиками". историческая память зачастую убивается крайне сложно.

если хотите вести спор в рамках "США против России" - предлагаю оставаться в рамках нашего времени и современной геополитики) уверяю - не менее остро, не менее весело.

abasg

Цитата: Сан Саныч от 00:37, 27 февраля, 2015
Сто человек нормальных и порядочных (в меру эпохи), а сто первый ограбит и изнасилует. Кого помнить в веках будут?
    Ермак, кроме охраны завоёванных земель, ещё должен был собирать дань (налоги, по нынешнему), а что можно было взять у таёжника, кроме пушнины, которую тот и отдавать не хотел? Ничего, вот и забирали пушнину. Отдавать не хотели, отсюда и восстания.  Но меня в Вашем посте заинтересовало это - "непокорных уничтожали селениями, народами". Может поможете с ссылкой на доказательства?

ну, как правило - Сибирь покорять шли те, кто предполагал, что нужно будет усмирять коренное население.  касаемо Ермака в частности.
с одной стороны крутой задел в расширении государства - благодаря Ермаку. с другой стороны - живут себе чукчи. приходит Ермак и говорит - вы, чукчи, теперь под крылом царя Ивана, будете ясак платить пушниной и т.п. чукчи - а с какой стати? а Ермак им - а с такой, что у меня пушки и ружья, а у вас стрелы и копья. - и понеслось. когда в Сибири было поражение от коренного население - туда перебрасывались более многочисленные отряды, чтобы так или иначе либо усмирить, либо вырезать население.

касаемо Ермолова - тут в инете проще, так как события более близкие и материала куда больше.

а что касается доказательств - вот немного можно почерпнуть тут http://zaimka.ru/to_sun/chukchi.shtml

4 июня и 6 июля 1740 года указами кабинета министров и сената предписывалось Анадырской партии "итти на немирных чюкч военною рукою и всеми силами стараться не только верноподданных Е. И. В. коряк обидимое возвратить и отомстить, но и их чукоч самих в конец разорить и в подданство Е. И. В. привесть." . 18 февраля 1742 года по предложению иркутского вице-губернатора Л. Ланга сенат издал указ, который гласил: "на оных немирных чюкч военною оружейною рукою наступить, искоренить вовсе, точию которыя из них пойдут в подданство Е. И. В., оных, также жен их и детей, взять в плен и из их жилищ вывесть и впредь для безопасности распределить в Якуцком ведомстве по разным острогам и местам между живущих верноподданных"

Красной армии бОец

Отоно как все просто то!  :hah: Более глубокое бурение в недра психологии людских отношений показывает несколько другую картину. Когда например, козаки пришли в Камчатку к местным индейцам, то были весьма удивлены глупостью и недалекостью аборигенов. Восемь соболей за простой ножик! (золотая подвеска за стеклянные бусы!). Индейцы же удивлялись не меньше; за целый стальной ножик всего 8 соболей! Иерархия предметов и ценность вещчей очень относительная. Недовольство и конфликты возникали совершенно по иным причинам, а не из-за того что "шкурку жалко"... Дело даже не в ясаке...
Цитироватьполучается - у всех было такое. потому - считаю Ваш с Наташкой спор именно в этом контексте - неуместным, неправильным.
Совершенно верно.
А то получается, что "американцы неправильные потому что индейцев уничтожали". Тогда и индейцы неправильные и Ермак с козаками...  :yes А никакого спора с Наташкой нет! :) Вообще. )

Красной армии бОец

Цитата: Потный волосатый Чурка от 00:52, 27 февраля, 20154 июня и 6 июля 1740 года указами кабинета министров и сената предписывалось Анадырской партии "итти на немирных чюкч военною рукою и всеми силами стараться не только верноподданных Е. И. В. коряк обидимое возвратить и отомстить, но и их чукоч самих в конец разорить и в подданство Е. И. В. привесть." . 18 февраля 1742 года по предложению иркутского вице-губернатора Л. Ланга сенат издал указ, который гласил: "на оных немирных чюкч военною оружейною рукою наступить, искоренить вовсе, точию которыя из них пойдут в подданство Е. И. В., оных, также жен их и детей, взять в плен и из их жилищ вывесть и впредь для безопасности распределить в Якуцком ведомстве по разным острогам и местам между живущих верноподданных"
Ну чем не искоренение индейцев?..  :smoke:

abasg

просто просто. когда два народа жестокие по отношению друг к другу - более НЕ прав как бы тот, кто пришел , а не тот, кому пришли. как-то так)

в общем -мира и добра всем.
и еще ... тема про плохих мерикосов.
значит о них пишем. и пишем, по взможности - плохо!  :moral    :degen

abasg

Цитата: Ксения О от 01:06, 27 февраля, 2015
Ну чем не искоренение индейцев?..  :smoke:

вот потому и пишу, что ваш спор выше какой-то не такой.

Красной армии бОец

Цитата: Потный волосатый Чурка от 01:09, 27 февраля, 2015просто просто. когда два народа жестокие по отношению друг к другу - более НЕ прав как бы тот, кто пришел , а не тот, кому пришли. как-то так)
Очень всё многогранно и неоднозначно...  :smoke: Жестокость вообще неправедна. )

advokat-maksim

Горбачев: США нужна «перестройка»
http://flashnord.com/news/ssha-nuzhna-perestroyka-schitaet-gorbachev
Запустить в Штаты Горбача, и каюк настанет Штатам. Это выход.
Жалок тот полководец, который по газетам ведет войну. Есть и другие вещи, которые знать ему надобно.