зЕмлЕтрясения... боюсь

Автор viks, 02:52, 11 августа, 2005

« назад - далее »

LXX

Цитата: Dorothy от 21:56, 24 сентября, 2005
ЧП было где-то на Кавказе(но в РФ),смысл е? речей был в том,что нечего ,мол,тут нерусским помогать (( пусть на Камчатку едут...но ведь так рассуждать просто бесчеловечно
Но я ,в отличии от соседки,ясно выразил свою мысль,или...?

ариведерчи

да все ето показуха перед москвой и только!!! щас вся камчатка проходит усиленные проверки сверху и наши мчсники просто делают вид что работают!! и только!!
Будте осторожнее со своими желаниями! Они могут исполниться!

Perla Negra

а чего им еще делать? прикиньте количество спасателей и количество жертв.все равно не спасут.
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

LXX

Цитата: singlewhite от 18:50, 04 октября, 2005
а чего им еще делать? прикиньте количество спасателей и количество жертв.все равно не спасут.
Но должны к этому стремиться. :yes

Goga

Цитата: Vad от 03:38, 11 августа, 2005
1) Кто сгорит, тот не сгниет.? :degen
2) 7.2 балла может быть и далеко и глубоко, нас не достанет.
3) Предвестник, что рванет прямо под нами, это обычно усиление мелкой местной сейсмоактивности и
активизация Авачи.
1- то что не сгорит-все равно сгниет
2- нас не догонят!!!!!!!!!!! что то не то, если швакнет, это как в рулетке.
3- не факт, немало случаев когда просто бахало, сахалин к примеру.........недавно.

А по поводу профессиона(н)лизма и наличия техники- все будет как в 41 в 4.00 утра.............как ни готовься, пожарки поедут в лучшем случае тушить центр и барские районы, мчс- туда же....... дома, не смотря на проектируемую сейсмичность- послеперестроечным кризисом ослаблены(разморожены, протекают и тп), так что откапываться будем самостоятельно(те кто выживет), ближайшая помощь-сахалинские и владивостокские с хабаровскими-подтянутся в лучшем случае через сутки...........Сам я в южно-курильске-после землетруса- подменял ихних служивых, дома развалило, семьи переметнулись на катера, кораблики, пароходики........два месяца устаканивалось.........так, подправили кое чего, там правда помоему никто не погиб, кроме домов. В прессе вякнули пару раз, мол землетрус и все такое.....помощь оказана и пипец.
А предвестников- навалом, солнышко(от него танцевать надо) взбесилось, погода туда же, вулканы тоже загудели(за 5 лет- трое что ли пофыркивают), луна добавляет правда просто периодичность-прилив(отлив), ну там еще можно поскрясти фактов. Я конечно не великий геофизик, да и физик из меня- так себе, но периодически волосы шевелятся- "веревка натянута- кады порвется, не знаю, но хреново будет-эт точно"
Лужу, паяю, IBM подчиняю

LXX

У нас ,вроде,были войска гражданской обороны.Два года мужиков учили разбирать завалы,оказывать первую помощь,.................. Почему бы этих спецов не призвать под знамена?

Goga

Откуда? из местных? они сами откапываться будут.........а из других точек- уж точно не быстрее мчс, мобилизация однако.....
Лужу, паяю, IBM подчиняю

LXX

Цитата: Goga от 08:05, 06 октября, 2005
Откуда? из местных? они сами откапываться будут.........а из других точек- уж точно не быстрее мчс, мобилизация однако.....
Кроме Петропавловска на Камчатке есть и другие "точки". Елизово,Начики,.............. Разместить  МЧС или ГО не в одном пункте ,а в разных. Есть здесь  на Западе поговорка. Не храни все яйца в одной корзине. И в этом есть резон.

FISHKA

Как показывают последние события - бояться надо пофигистов, разгильдяев и всякую продажную публику. Это угроза - ежеминутная. Природа, она, мож, еще подумает, а вот эти - точно не будут.
А что касается власть предержащих и организуемых ими шоу, то абсолютно ясно, что их целью не является спасение конкретной единицы народонаселения. Тут и надо всего-то - построить вместо небоскребов и пятиэтажных бараков нормальные дома, легкопокидаемые административные и пр.здания  переселить "население" , садики, школы, больницы и пр. и не тратить денег на виртуальный разбор завалов. Ну а наверху, очевидно, исходят из того, что желающих заселить место предполагаемой катастрофы достаточно в прилегающих дружественных странах, и проще и интереснее на эти деньги мир посмотреть, в "войнушку" почти по-правдвшнему поиграть, в телике помаячить

LXX

То ,что "надо" знает каждый. Куда уходят деньги ты обьяснила. Дело встало за малым:позаботиться о том,что бы эти деньги использовались адресно и по назначению.
Что можно сделать в этом смысле?

LXX

? Ну вот..... Тряхнуло в Индии,Афганистане и Пакистане.? :shoking Подождем что скажут эксперты.Пока заявляют,что такого сильного землетрясения в этих местах еще не наблюдалось.Готовят к печальным цифрам погибших и пострадавших.

LXX

Глядя на эту картинку почему то думается,что вскоре южная Европа,Азия  отчалят от материка к Африке.

Димчег

Тряхнуло Алтай....аукнулось аж в Новосибирске, отродясь там не трясло.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Perla Negra

давайте радоваться...мож там потрясет,а тут не будет....
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.

LXX

Цитата: singlewhite от 18:19, 13 октября, 2005
давайте радоваться...мож там потрясет,а тут не будет....
не радуйся чужому горю ......

Perla Negra

млин,да я не о мораль,епть...а о том,что везде сразу не шарахнет

Димчег

с**а,  не выспался из-за этих встрясок? :crazy

http://earthquake.usgs.gov/recenteqsww/Quakes/usfeap.htm
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Marta

А я даже не поняла, что это было землятрасение... птиц в клетке стал метаться... я проснулась только от этого, чтобы свет включить и успокоить его... *Хорошо вчера ДР отметили... :)))))))
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Димчег

Цитата: Buffonia от 12:22, 09 ноября, 2005
а я проснулась...посмотрела на время..перевернулась на другой бок и уснула)))
если засыпет значит судьба такая...а я буду спать)

я тоже так думаю.....тем более что проснулся уже от второго толчка
ушел на kamfishing.ru

Дороти

Кроме меня никто и не понял,что это было....Коты дрыхли,даже голову не подняли.... :degen А люстра немного покачалась....

RVR

а мне понравилось, однако :)  :cooler  трясет себе, трясет. Ляпота :)
Не делитесь с друзьями своими радостями, берегите их нервы!

Закрывая дверь, посмотри в глаза тому, кому прищемил пальцы.

212-й

Цитата: Buffonia от 17:39, 09 ноября, 2005
ой народ что щас расскажу...
не смогла раньше..т.к. не могла до компа из-за работы добраться. вообщем в часа 2 дня пришла нашему продавцу смска, что мол передали что сегодня с 16.00 до 17.00 будет очень сильное землетрясение... и что даже кого-то там с работы на морвокзале отпустили...

время-то уже 17.21
что-то землетрясение опаздывает=)

Да бред это все сивой кобылы!  :degen Я удивляюсь с людей, которые верят таким бредням!  :degsmile
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Лайса

Цитата: 212-й от 17:48, 09 ноября, 2005
Да бред это все сивой кобылы!? :degen Я удивляюсь с людей, которые верят таким бредням!? :degsmile
полный. умом то понимаешь что нифига не будет. но когда три подряд чела совершенно саерьзено говорят что все хана - веримть не веришь но чувствуешь себя не совсем уютно. ктонибудь знает что ТОЧНО сообщили на радио 3???

Lord Set

по телеку сказали что землетрус будет
а по радива опровергли

мое мнение такое
мне по Х, завалит значит такова моя судьба

212-й

Цитата: Lord Set от 17:56, 09 ноября, 2005
по телеку сказали что землетрус будет

По какому каналу?
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©