Крах французской модели

Автор Сталкер707, 01:12, 15 ноября, 2005

« назад - далее »

Сталкер707

Цитата: Vad от 12:54, 05 декабря, 2005
И Росиия просто обязанна принять этих своих людей, оказавшихся в тяжелой ситуации.

Боже, какая наивность.

Если это для вас сброд, то какой же вы "русский националист" ? Вы батенька, просто, некчемный демагог...

(Примечание. Для тех, кто не знает смысл иностранного слова "демагогия": Демагог - это тот, кто постоянно обвиняет в демагогии других.)

Россиянские чиновники с превеликим удовольствием раздают вид на жительство и гражданство всевозможным уроженцам Кавказа и Средней Азии. А вот этническим русским, которые всеми силами стремятся вернуться в Россию из этих отколовшизся республик - почему-то гражданство не выдают по многу-многу лет.

Лично у меня есть только одно объяснение этому явлению. Кавказские и азиатские народы, сохранившие клановую структуру общества, могут очень эффективно воздействовать на чиновников - начиная от взяток и заканчивая силовым давлением. Ну а если на чиновничью должность пролезет хоть одна нерусь - тут же тянет за собой весь свой аул.

А вот русские беженцы не располагают мощными финансовыми средствами (цитирую: "продав за бесценока иногда и бросив имущество") для подкупа чиновников. Да и не хотят этого делать. Менталитет не тот, в отличие от неруси.

То, что "Россия обязана принять" всех русских беженцев - это хорошее пожелание. Я бы и сам этого хотел. Теоретически.

А вот то, что на одного русского, с чудовищным трудом получившего гражданство, будет приходится по 100 тысяч враждебных нам "легализовавшихся" пришельцев, которые не желают ассимилироваться в нашу культуру - вот это грустная реальность.

Второй момент, если люди приехали в Россию, и давно здесь живут и работают(для России), именно работают,
то почему бы им не получить оффициальное гражданство. Тех кто не рабтает а нарушает закон понемногу
вылавливают и депортируют и ес-сно гражданства они не получат. О китайцах и прочих "не СНГ" речь ес-сно не идет.

В общем это все работа миграционных служб, но то что правительство и президент хотят решить эти проблемы,
это хорошо, и намного лучше, если бы закрывали на это глаза и давали возможнось получать мзду разным чиновникам
и милиции.

Я так понял, что ваш курс - это создание мононационального государства.

Что есть "мононациональное" государство? Вы можете дать определение этому термину?

Вот ООН например, считает что государство является мононациональным, когда какая-то одна нация составляет 80% от всего населения страны. Согласно переписи населения 2002 года, в РФ русскими себя считают более 80% ?людей - www.perepis2002.ru.

Если использовать методологию ООН, то мы уже сейчас жив?м в мононациональном государстве.

Что же касается моего курса - то он направлен на создание национально-ориентированного государства. То есть в стране, более 80% населения которой составляют русские, законы должны быть такими, чтобы в нашей стране наиболее комфортно жилось бы именно русским. А также всем тем коренным народам России (то есть таким, которые не имеют собственной государственности за пределами РФ), культура и основные поведенческие паттерны которых не противоречат русской культурной и поведенческой норме.

Dusya

Цитата: Сталкер707 от 21:45, 05 декабря, 2005

Что же касается моего курса - то он направлен на создание национально-ориентированного государства. То есть в стране, более 80% населения которой составляют русские, законы должны быть такими, чтобы в нашей стране наиболее комфортно жилось бы именно русским. А также всем тем коренным народам России (то есть таким, которые не имеют собственной государственности за пределами РФ), культура и основные поведенческие паттерны которых не противоречат русской культурной и поведенческой норме.
:beer согласна, только слово "русской" заменила бы на "славянской".
Если у нас в страну будут переезжать талантливые врачи, инженеры, архитекторы, то не вопрос, думаю, никто не был бы против. Но и проблем у этой соц.прослойки с получением вида на жительство будет нааамного меньше, за них просто подпишется та фирма, что приглашает их на работу. У нас на работе в отделе кадров сидит отдельный юрист, которая только видами на жительство интересных нам кадров занимается. А у нас они не только иностранцы из дальнего зарубежья, много очень с Украины народа. Если фирма гоняется за "головами", то она за эту голову сама решит проблему с оформлением права на работу.

К нам же едет по большей части сброд со стран СНГ. Смотрю в этой ветке все такие политкорректные собрались :shy:, просто на Камчатке эта проблема еще не стоит так остро, как, например, в Москве. Все страны головы скупают у нас, как Европа последние годы, например. А мы наоборот, аульщиков привечаем, потенциальных криминальных единиц. Своих дебилов что ли мало?
Понятно, что в последнее время в стране катастрофически не хватает квалифицированных рабочих рук, ПТУ сегодня не в почете, тому, кому раньше светило только среднее проф.образование, сегодня сплошь и рядом "юристы", "экономисты". Так вместо того, чтобы брать на себя социальный груз за 1 млн абсолютно необразованных гастробайтеров, не лучше ли высвободившиеся деньги (социалка дорогого стоит, у них ведь дети начнут обслуживаться в больницах бесплатно, пенсию начнут получать и пр.пр.) пустить не БЕСПЛАТНОЕ проф.образование, чтобы у страны было в достатке токарей, маляров, строителей и пр.пр.
Мне например неприятно, что налоги с моей зарплаты пойдут на содержание в том числе и этих придурков, которые в большинстве своем работают неофициально, налоги не платят и пр. пр.

Vad

Цитата: Сталкер707 от 21:45, 05 декабря, 2005

Россиянские чиновники с превеликим удовольствием раздают вид на жительство и гражданство всевозможным уроженцам Кавказа и Средней Азии. .
....
Ну а если на чиновничью должность пролезет хоть одна нерусь - тут же тянет за собой весь свой аул.
...
Менталитет не тот, в отличие от неруси.
Так и выходит, что кроме русских беженцев этот самый законопроект-то и не нужен.
По вашей теории - "неруси" и так пролезут.

То, что "Россия обязана принять" всех русских беженцев - это хорошее пожелание. Я бы и сам этого хотел. Теоретически.
Если теоретически, значит - не хотел. Вот отсюда и начинается русский менталитет, как выговорите,
когда русский - русского не хочет поддержать, потому, что тот не в России родился.
"Своя рубашка ближе к телу."

А вот то, что на одного русского, с чудовищным трудом получившего гражданство, будет приходится по 100 тысяч враждебных нам "легализовавшихся" пришельцев, которые не желают ассимилироваться в нашу культуру - вот это грустная реальность.
С "пришельцами" - это в раздел фантастики.

Во-первых это положение дел и нужно менять.
А во-вторых: С чего это вы решили, что другие народности не желают ассимилироваться ?

Что есть "мононациональное" государство? Вы можете дать определение этому термину?
Мононациональное - это преждевсего то государство, которое проводит политику
привилегий для одной нации и вытестения, для остальных(как Латвия).

Вот ООН например, считает что государство является мононациональным, когда какая-то одна нация составляет 80% от всего населения страны.
...

Вот именно - считает себя русским !!!

А не как у вас по немецкой или какой-там модели: мама - русская, папа - русский,
место рождения - Москва.

По другим исследованиям, не помню где читал, чистокровных русских, у которых
вплоть до бабушек-дедушек все русские - 30-40% а уж если брать прадедушек и того меньше...

По такому определению я тоже не русский, есть во мне украинская кровь.
(и я этим горжусь, кстати)

Так как же быть с немецкой моделью чистокровных арийцев?

Что же касается моего курса - то он направлен на создание национально-ориентированного государства. То есть в стране, более 80% населения которой составляют русские, законы должны быть такими, чтобы в нашей стране наиболее комфортно жилось бы именно русским.
....

Это противоречит конституции.   Так что, снова революция??
Удача терпелива...

Dusya

Наверное, я становлюсь националисткой :shy: :degen
Только что вернулась из Красноярска, город очень понравился, первый день не совсем поняла почему, потом вдруг врубилась, я давно не видела такого большого количества славянских лиц, причем в основной массе доброжелательные. Была приятно удивлена. Те, кто живет в Москве меня поймут, здесь вообще жуткий наплыв самого отрепья с юга. Я не против грузинов, азербайджанцев и пр., но почему-то нормальные к нам не едут, а всякие погонщики ослов.
А вот в Красноярске такого количества не наблюдала, взгляд отдыхал. Не думала, что это так порадует.
Еще раз убедилась, что я против "амнистии" для проблемных соц.прослоек с других стран.

Vad

Цитата: Dusya от 22:32, 11 декабря, 2005
Наверное, я становлюсь националисткой :shy: :degen
Только что вернулась из Красноярска, город очень понравился, первый день не совсем поняла почему, потом вдруг врубилась, я давно не видела такого большого количества славянских лиц, причем в основной массе доброжелательные. Была приятно удивлена. Те, кто живет в Москве меня поймут, здесь вообще жуткий наплыв самого отрепья с юга. Я не против грузинов, азербайджанцев и пр., но почему-то нормальные к нам не едут, а всякие погонщики ослов.
А вот в Красноярске такого количества не наблюдала, взгляд отдыхал. Не думала, что это так порадует.
Еще раз убедилась, что я против "амнистии" для проблемных соц.прослоек с других стран.

А может это все дело в Москве? Ведь перетягивая на себя одеяло со всей России(финансы, управление и т.д.) Москва с этим одеялом тащит и весь мусор. Это у нас такая маленькая Америка в пределах одной области,
куда за удачей собираются авантюристы со всего СНГ. И прежде всего погонщики ослов с одной извилиной,
где прошито; Москва = деньги, попасть в Москву = стать богатым (в своем формате ес-сно).
Удача терпелива...

Perla Negra

Цитата: Vad от 09:54, 12 декабря, 2005
А может это все дело в Москве? Ведь перетягивая на себя одеяло со всей России(финансы, управление и т.д.) Москва с этим одеялом тащит и весь мусор. Это у нас такая маленькая Америка в пределах одной области,
куда за удачей собираются авантюристы со всего СНГ. И прежде всего погонщики ослов с одной извилиной,
где прошито; Москва = деньги, попасть в Москву = стать богатым (в своем формате ес-сно).
не все.спб - провинция(столицей кроме местных никто его не считает).три года вынуждена была ходить от метро до подъезда - около 300м- в сопровождении отца или бойфренда.азербайджанский рынок ни днем ни ночью покоя не давал.про грязь на километр вокруг я вообще молчу.на главпочтамт ходили точно так же - пару соседних домов ремонтировали южные товарищи,очень негодующие при отказе знакомства.в воронеже и белгороде торговцы с юга перемежаются с торговцами с украины - эти,как ни странно ведут себя не менее нагло и агрессивно...мол,мы вас,быдло,кормим,и т.д......
никакой амнистии...строгий контроль...
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

Alexey

Я бы сказал строжайший-жесткий контроль! Всех кто нелегально, в рабство на пол года, на государство работать бесплатно, за еду, потом департировать домой  :coolgay. Кто второй раз попадается нелегально, сразу расстреливать - порядок наступит через год-два :yes
Крайности-враг человека!

212-й

Цитата: Grant от 09:46, 14 декабря, 2005
Кто второй раз попадается нелегально, сразу расстреливать - порядок наступит через год-два :yes

Сразу видно - последствия последней прочитанной книги! :umless:
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Alexey

Цитата: 212-й от 10:04, 14 декабря, 2005
Сразу видно - последствия последней прочитанной книги! :umless:
Не совсем...но книга тоже внесла свой "добрый" вклад в формирование моих взглядов на данную проблемму! Собственно, если ты думаешь, что она на меня произвела огромное впечатление - ты ошибаешся!
Крайности-враг человека!

Vad

Чтобы обеспечить "строжайший контроль" нужна, как это говорят "политическая воля",
соответствующие законы и финансовое обеспечение всего этого.

Это невыгодно прежде всего тем, кто с этим борется.
Ну наловили нелегалов из дальних стран и чего...? Как их выдворять? Организовывать
целый самолет в жаркие страны ? В тюрьму посадить нельзя...
а на выдворение - лимит.
Другой вариант: на нелегалов можно штрафы наложить, план выполнить, показатели улучшить...
Еще проблема: ну выдворили его, и чего? Через месяц он на другом поезде или самолете по
туристической путевке снова приехал, единой системы контроля то нет. Вот ежели бы он был
в международном розыске, тогда другое дело... и то не факт, что не смог бы пролезть.
И т.д. и т.п.

Пока у нас не будет нормальной эммиграционной службы(или полиции) и не будет хороших законов,
чтобы это все отрегулировать, то эта работа останется - наскоками.

А для этого нужно сначала урегулировать неразрешенные проблемы, а потом уже начинать
с чистого листа строить новую систему.

... я так думаю ... :smoke:
Удача терпелива...

212-й

Цитата: Grant от 10:17, 14 декабря, 2005
Не совсем...но книга тоже внесла свой "добрый" вклад в формирование моих взглядов на данную проблемму! Собственно, если ты думаешь, что она на меня произвела огромное впечатление - ты ошибаешся!

Да просто при словах "сразу расстреливать" никаких других ассоциаций кроме как с Лениным, Гитлером и Сталиным у меня не возникает в силу воспитания.

Извини если не прав по отношению к тебе. ?:yes
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Alexey

Цитата: 212-й от 10:23, 14 декабря, 2005
Да просто при словах "сразу расстреливать" никаких других ассоциаций кроме как с Лениным, Гитлером и Сталиным у меня не возникает в силу воспитания.

Извини если не прав по отношению к тебе. ?:yes
Все нормально! Если помнишь я давно уже высказывался в похожих темах подобным образом, а пока был в отпуске почитал Mein Kampf. Просто лишний раз убедился что некоторые проблеммы можно решить, чисто радикальными мерами.
Крайности-враг человека!

FISHKA

Цитата: Grant от 15:55, 14 декабря, 2005
почитал Mein Kampf. Просто лишний раз убедился что некоторые проблеммы можно решить, чисто радикальными мерами.
К такому же выводу пришли наши "мусульманские друзья" почитав Коран и уже перешли к практике

Alexey

Цитата: FISHKA от 13:11, 15 декабря, 2005
К такому же выводу пришли наши "мусульманские друзья" почитав Коран и уже перешли к практике
Нет девушка, у этих "друзей" о которых вы говорите, ничего общего с кор аном нет! Они уже давно продали свои грязные душенки и позабыли о главных заповедях кор ана, трактуя его как угодно лишь бы оправдать свои действия!
Крайности-враг человека!

FISHKA

Цитата: Grant от 09:23, 16 декабря, 2005
Нет девушка, у этих "друзей" о которых вы говорите, ничего общего с кор аном нет! Они уже давно продали свои грязные душенки и позабыли о главных заповедях кор ана, трактуя его как угодно лишь бы оправдать свои действия!
Вот в том то и дело - как читать. Безобидная сказка Чипполино, если ее "правильно" подать "народным массам" может превратиться в очередной Манифест и убедитьно оправдать насилие и террор.

Alexey

Цитата: FISHKA от 10:02, 16 декабря, 2005
Вот в том то и дело - как читать. Безобидная сказка Чипполино, если ее "правильно" подать "народным массам" может превратиться в очередной Манифест и убедитьно оправдать насилие и террор.
США сейчас вступили на этот путь....к сожалению
Крайности-враг человека!

Perla Negra

Цитата: ленa от 20:31, 16 декабря, 2005
да вс? нормально, у нас же куда не плюнь то высшее образование и работать хотят соответсвенно в Офисе ;) а кто дороги и туалеты будет чистить? Булочки печь?

дык а с какой стати я буду сортиры чистить???у кого ума и сил не хватает,на большее,тот пусть черной работой занимается.но некоторые товарищи чистят в лучшем случае дороги,а ведут себя и требуют от государств,предоставивших им кров,стол и зарплату таких фишек,что уже я себя в сортире чувствую.

З.Ы.кстати,чистят они преотврано...русские дворники лучше...

а в развитых странах еще и боятся их обидеть,политкорректностью занимаются - и вот уже Рождество - просто Праздник,а Рождественская елка - просто Праздничное дерево....почему б тогда не запретить празднование Рамадана...а то как-то обидно христианам..у них месячного гуляния не имеется...

короче.мы к ним лицом,они к нам ж...
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.

Perla Negra

не нада про рамадан и остальных)))))))у меня треть студентов мусульмане......

Perla Negra

да отовсюду.преимущественно из таджикистана и туркмении :shoking
ну и весь кавказ в полном составе.блин,дикие люди.вчера заходит в деканат мужчина и говорит - документы хочу забрать такой-то вашей студентки.-а почему она сама не пришла?-она замуж вышла,отвечает.больше учиться не будет.я ее муж,отдайте документы :shoking
девушки в любую погоду в юбках....интересно,так сказать по женской части ничем не болеют????

Perla Negra

о том,что правоверному судя по всему дезодрант не нужен ты и сама прочувствовала)))))))))))))))))))

Dusya

Цитата: singlewhite от 21:05, 17 декабря, 2005
о том,что правоверному судя по всему дезодрант не нужен ты и сама прочувствовала)))))))))))))))))))
Сингла, а как у них с умственной деятельностью? Такая же, как и подмышки? :degen

Perla Negra

Цитата: Dusya от 23:39, 17 декабря, 2005
Сингла, а как у них с умственной деятельностью? Такая же, как и подмышки? :degen

лучше))))никто не хочет как родители полы мести))правда почти все лет так до 14-15 по русски не говорили,и учили в ахтунговом порядке перед самым поступлением.
девочки умнее...впрочем,им умом пользоваться не приходится)

VVS

Кстати, нечто аналогичное Франции началось в Австралии. К сожалению, не знаю подробностей.

Denny-boy

Хорошо бы было устроить выборочную амнистию для мигрантов-нелегалов. В сво? время сам работал вместе с гатарбайтерами в одних бригадах. Среди немало хороших людей и специалистов (украинцы, молдаване и казахи, с кавказцами не работал :). А идея с бесплатным профобразованием это действительно ценная мысль. Я бы может даже на вечернее пошел.
Допускать массовой легализации нелегалов, конечно, нельзя. Отребья там тоже полно. Это касается кавказцев, которые понимают только окрик и демонстрацию силы/власти. По работе часто сталкиваюсь с ними. Особенно противно эти постоянные попытки решить вопрос взяткой.
Про национализм: немцы и японцы так и остались фашистами/самураями. Из личных котактов это вынес. По-моему, их не переделать. Менталитет нации слишком отличается от среднемирового уровня.
Хотя, при личном контакте с почти любым иностранцем оказывается, что он думает и чувствует очень похоже на нас. И часто оказывается неплохим человеком. Поэтому, когда показывают по новостям какое-либо политическое событие типа оранжевой революции, то выключаю звук и лезу за комментариями в инет по ICQ или Skype. Почти всегда официальная точка зрения российского государственного ТВ противоречит точке зрения участников/очевидцев событий. Это к тому, что надо всегда речи зомби-ящика пропускать через фильтр.
Много всего написал, но хотел сразу на кучу тем отпоститься :)))
Мой батя бы высказался про разные нации намного резче. Во Вьетнаме он очень зауважал американцев, т.к. русские и амы были единственными белыми, то о авианалетах предупреждали друг друга заранее :) Потом, ессно это прошло, но приятно вспомнить. А больше всего он не любит негров. Сталкивался с ними где-то еще в жаркой тропической стране. Как начнет рассказывать об их нравах, так тошнит прямо :(
Подводя итоги хочется сказать, люди давайте жить дружно! Прав был кот Леопольд. Не дай бог Вам попасть на самую малую гражданскую войну, да и просто любую войну. Всегда надо максимально пытаться решать проблемы миром.
Кто-то из древних сказал: воюют те, у кого не хватило опыта и умения договориться миром (в современной трактовке читай мозгов не хватило).

Alexey

Короче мир катится в пропасть, запасайтесь оружием и объединяйтесь с теми у кого цвет кожи как у вас! Война приближается!!!  :nunu: :crazy :193:
Крайности-враг человека!