Гуд бай,Ленин.

Автор BMT, 02:35, 15 ноября, 2005

« назад - далее »

BMT

? Недавно смотрел новости по НТВ, на Красной площади собирали подписи в защиту мавзолея Ленина и обратил внимание? что то уж мало защитников стало у Ленина,собралось человек 30,в основном пенсионеры. По данным с сайта? Грани.ру от 12.11.05. к полудню им удалось собрать всего 130 подписи.(Интересно ,сколько соберут за неделю?)
? В связи с последними событиями предлагаю обсудить на форуме :
Что делать с Лениным?
1.Похоронить
2.Кремировать
3.Перенести мавзолей? Ленина в другое место.
? ?То что Ленин будет убран с Красной площади это однозначно.Это дело времени.На похоронах Деникина? ,Зюганов грозился вывести народ на улицу ,организовать марш протеста в защиту Ленина ,но все это блеф.Кто выйдет и сколько? Нет у него уже той поддержки в народе какая была раньше.И протестовать будет некому.А посему на этом пути (по переносу Ленина) у нашего правительства горит зеленый свет.?
? Сам же я склоняюсь к тому чтоб? перенести мавзолей с Красной площади в другое место ,чтоб он ничего не символизировал.И чувства верующих (в дело Ленина) не будут осквернены, и как объект для туризма будет сохранен ,и в случае смены политической коньюктуры можно вернуть на место. :yes

Dusya

да вообще дикость выставлять на всеобщее обозрение труп :shoking :shoking :shoking
закопать или сжечь надобно (ИМХО)

Сталкер707

Надо сделать под Мавзолеем такой вращающийся барабан, как в револьвере, на несколько ячеек. Как только на выборах побеждает очередная политическая партия - нажимается кнопка, барабан проворачивается, и под стеклянным колпаком появляется кумир этой партии. Не надо никого таскать туда-сюда. Пришли к власти демократы - пожалуйте, в Мавзолее красуется мумия преподобного ак. Сахарова. Через 4 года большинство в Думе опять получили коммунисты - снова Ленина подняли. Очень удобно.

BMT

Цитата: Сталкер707 от 11:28, 15 ноября, 2005
Надо сделать под Мавзолеем такой вращающийся барабан .Очень удобно.
Смелая идея. :coolgay

Alexey

Цитата: BMT от 02:35, 15 ноября, 2005
?и в случае смены политической коньюктуры можно вернуть на место.[/i] :yes
Вот только пугать нас не надо, уже 70 лет СС власти хватило :moral, пожалуйте навсегда с кр площади свалить, да захорониться у себя на родине, многие за это кстати выступают, из того же города где Ленин родился (забыл город).
Крайности-враг человека!

BMT

Цитата: УЗОН от 23:43, 15 ноября, 2005
Тело Ленина надо захоронить. Выставлять труп на всеобщее обозрение не по христиански...
Если его похоронить ,то и там? ему не дадут покоя.Могила будет постоянно оскверятся, начнут рисовать свастики,сыпать хлорку,взрывать и т.д.Причем не только антисемиты и нацисты,но и социалисты разных течений.Ведь еще при жизни его пытались убить эсэры?
у которых он украл плоды революции.Весь одиум, всю ненависть будут выплескивать на него и люди у которых поломана жизнь из за коммунистов.
И еще, Ленин? не христианин,не мусульманин,и не буддист - он был атеистом,
воинствующим атеистом.И по каким обычаям его хоронить это вопрос.
А есть еще? и люди свято верующие в идеалы коммунизма,хоть их и не много
но не нужно растаптывать их чувства.Захоронение будет тяжелым ударом для них, надолго выбьет из колеи и отвлечет от созидательного труда.
Мне кажется компромиссный вариант это перенести мавзолей на ВДНХ,или на кладбище,
или в Ульяновск на родину .(Туда хлынет поток туристов и вызовет некоторое оживление в экономике области).? :yes

Alexey

Цитата: BMT от 06:37, 16 ноября, 2005

но не нужно растаптывать их чувства.Захоронение будет тяжелым ударом для них,
По моему об этом нужно меньше всего думать.
Когда Ленин революцию затеял, думаешь ему было дело, каким ударом это будет для людей, которые в этом абсолютно не были заинтересованы, или когда царя и его семью убивали. А тут какое то перезахоронение 80ти летнего трупа. Тоже мне как скажешь! Чушь!
Крайности-враг человека!

RuSo

Цитата: Grant от 10:36, 16 ноября, 2005
Когда Ленин революцию затеял, думаешь ему было дело, каким ударом это будет для людей, которые в этом абсолютно не были заинтересованы, или когда царя и его семью убивали.
А кто тогда революцию поддержал? :)
Боже, покарай Америку... :god:

Батя

Ленина похоронить! А в мавзолей вместо Ленина посадить Ельцина. Живого. И водить экскурсии. А если ещ? и разрешить ему в морду плевать, то очередь будет огромная.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Lynx2000

Я думаю, что надо оставить все как есть. Истроия ж все-таки.
Кому то для воспоминания, а кому то и  в назидание...

Если на уровне правительства решается вопрос о перезахоронении,
тогда это глупо. Больше других проблем нет в стране?
Помните! Если вы пришли в лес с ружьем, еще не значит, что из охотника Вы не превратитесь в добычу!
Берегите природу - мать Вашу!

Alexey

Цитата: Lynx2000 от 08:43, 17 ноября, 2005
Я думаю, что надо оставить все как есть. Истроия ж все-таки.
Кому то для воспоминания, а кому то и? в назидание...

Если на уровне правительства решается вопрос о перезахоронении,
тогда это глупо. Больше других проблем нет в стране?
Тебе лично нужен этот мавзолей, с трупом внутри? Уверен что нет! А вот для коммунистов это много значит, это напоминает о их былом величии, которого им уже никогда не вернуть. Это ихний вождь, он не просто история пока на площади лежит, а вот когда мы уберем его, тогда это уже станет историей!
Коммунисты ушли из кремля как с корабля, а капитан покидает корабль последний  :degsmile :degsmile :degsmile
Крайности-враг человека!

Lynx2000

Мне лично ни тепло и не холодно, останется он или его уберут, хуже мне не станет и лучше тоже...
Помните! Если вы пришли в лес с ружьем, еще не значит, что из охотника Вы не превратитесь в добычу!
Берегите природу - мать Вашу!

Vad

Вариантов несколько:

Если по христиански, то похоронить,
если по египетски, то оставить все, как есть, только замуровать вход в мавзолей,
если по коммунистически, то тоже оставить все, как есть,
но только пускать в мавзолей по партбилетам, и сам мовзолей и захоронения в кремлевской стене
переместить в другое место. Не дело, когда в центре столицы на самой главной площади,
расположенно кладбище.
Удача терпелива...

*Солнце*

Цитата: Vad от 20:23, 17 ноября, 2005
Вариантов несколько:

Если по христиански, то похоронить,
если по египетски, то оставить все, как есть, только замуровать вход в мавзолей,
если по коммунистически, то тоже оставить все, как есть,
но только пускать в мавзолей по партбилетам, и сам мовзолей и захоронения в кремлевской стене
переместить в другое место. Не дело, когда в центре столицы на самой главной площади,
расположенно кладбище.

в Египте мумии доступны всем, но вход за бабки

BMT

Цитата: Grant от 10:36, 16 ноября, 2005ему было дело, каким ударом это будет для людей?
Возможно что у кого то даже есть желание отдать его на растерзание псам и т.д.
Думаю не нужно поддаваться эмоциям и уподобляться большевикам.Уважать надо чувства других? что ли.Не хотелось бы чтоб потом наше поколение называли демшизой,дерьмократами и т.п.
Цитата: Vad от 20:23, 17 ноября, 2005

Если по христиански, то похоронить,если по египетски, то оставить все, как есть

А как быть с тем ,что он атеист?

Alexey

Цитата: BMT от 01:58, 18 ноября, 2005
Думаю не нужно поддаваться эмоциям и уподобляться большевикам.Уважать чувства других? что ли.Не хотелось бы чтоб потом наше поколение называли демшизой,дерьмократами и т.п.
Я не понимаю почему все так сложно? :pain25.
Может повторюсь, комунисты были у власти - поставили на площади своего вождя - комунисты ушли - забирайте своего вождя! Не знаете куда? Тогда домой в землю и все дела! Еще будем сейчас размышлять атеист не атесит у нас что атеистов в землю не закапывают? Можно кремировать если угодно.
Крайности-враг человека!

Vad

Цитата: BMT от 01:58, 18 ноября, 2005
Думаю не нужно поддаваться эмоциям и уподобляться большевикам.Уважать чувства других  что ли.Не хотелось бы чтоб потом наше поколение называли демшизой,дерьмократами и т.п.

Для этого нужно поступить по человечески.

Похоронить, как хоронили всех красных вождей: на орудийным лафете с почетным караулом и
интернационалом. Только не в кремлевскую стену.
Удача терпелива...

Дороти

мне вот абсолютно вс? равно,где он лежит,никакой смысловой нагрузки эта мумия для меня лично не нес?т...жалко только,что если закопают,пропад?т интересный эксперимент по сохранению тела  :shy: а в остальном..........................по барабану

BMT

Цитата: УЗОН от 00:49, 19 ноября, 2005
А чем Ленин хуже того же Андропова или Черненко? В стену его...

Вобще то кладбище для это есть.

Цитата: Dorothy от 02:02, 19 ноября, 2005
жалко только,что если закопают,пропад?т интересный эксперимент по сохранению тела :shy: а в остальном по барабану
Вот именно!Не хотелось бы его закапывать.Предлагаю убрать мавзолей с Красной площади с глаз? долой на какое нибудь кладбище ,в дубовую рощу,чтоб он? никого не нервировал ,не раздражал.И если он не будет мазолить глаза то постепенно шум вокруг него затихнет и все забудут где он и что с ним.И пусть стоит еще сто лет,он гранитный, штукатурить его не надо.
Зато уникальный эксперимент не прервется.Даже можно расширить этот эксперимент,
например  если умирает какой то знаменитый человек , то с согласия родственников его можно временно  поместить рядом с Лениным ,места там хватит .Чтобы люди с окраины в течении года могли  взять отпуск слетать туда и попращаться.А через год похоронить.

RuSo

Дался вам мавзолей... пускай стоит... тем более, что это уже больше исторический памятник... Никто ж не предлогает хоронить египетских мумий :)
Боже, покарай Америку... :god:

Vad

Цитата: RuSo от 19:57, 19 ноября, 2005
Дался вам мавзолей... пускай стоит... тем более, что это уже больше исторический памятник... Никто ж не предлогает хоронить египетских мумий :)

В историческом памятнике можно сделать исторический музей.
Где он будет главным экспонатом... среди прочих... если так хочется...
Но это будет музей, а не место культового поклонения.
Удача терпелива...

Зайчуган

Есть нечто мистическое в мавзолее и т.д., будьте осторожней и сдержаннее в высказываниях.

Есть такая книга ? ?Протоколы колдуна Стоменова?, не мне решать правда или нет, но что-то есть в словах этого колдуна. Все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Вот несколько выдержек из беседы колдуна со следователем.

?Так вот, схороньте его особенно, как управителей многих древних хоронили, земле его не предавайте, а сладьте избу ему почетную ? и Силу получите: кровавую силу, но великую.?

?Чаша вами будет горькая испита ? заговорите вы плохо о мертвых, а могилы в доме своем оставите? Я об Ульянове вашем говорю, да о смертных, в стены замурованных. Случайна сила ваша, потому что Знание не имеете, но и ее потеряете, потому что оплюете могилы, но рядом их оставите. Худо из речки пить, в которой врага своего утопил. Ты думаешь, Сергей Дмитрич, люди в мавзолей этот рвутся, чтобы на Ульянова вашего посмотреть? Медом там, что ли, намазано? Нее-е-т, голубчик, это они Силу почуять приходят! Великая Сила там есть?  Мертвое всегда величественно, вспомните пирамиды Египетские, живое ? преходяще, скоротечно, случайно. Как вы, как я, как птицы и звери вокруг? А ты попомни ? оплюют вашего Ульянова,  и придут в ваши дома беды великие. Забыли мудрость народную ? ?О мертвых или хорошо, или ничего?, так вам кровью сие отхаркнется. ?
... Мои мысли – не ваши мысли,
ни ваши пути – пути мои.
//нет проблемы, есть твое представление о проблеме//

Vad

Цитата: Solar от 11:48, 22 ноября, 2005
Есть нечто мистическое в мавзолее и т.д., будьте осторожней и сдержаннее в высказываниях.

.....

Есть наверное и что-то мистическое, только все это от "темной стороны", "черной магии"...
С такими "силами" у нас всегда будет хреново для простого народа.
Удача терпелива...

*Солнце*

а Зачем его куда то хоронить-сносить-закапывать? Он- История, хоть и не очень приятная на слух кому то, но вс? же... Пусть стоит где стоял-хлеба ж не просит

Alichka

Цитата: *Солнце* от 22:49, 28 ноября, 2005
а Зачем его куда то хоронить-сносить-закапывать? Он- История, хоть и не очень приятная на слух кому то, но вс? же... Пусть стоит где стоял-хлеба ж не просит

еще как просит.
насколько я знаю, его содержание стоит не малых денег.