Рукоделие

Автор Marta, 18:36, 05 декабря, 2005

« назад - далее »

Guest

ну блин вы меня заразили,  хочу начать вышивать
примотрела, но мне кажется для новичка они будут сложными, но нравятся :p:

какой самый простой для новичка, как думаете?

Катёнок

птичка простая, лягушки простые. Колажи не мега-сложные. Это для "набить руку" и научиться следить за тем, чтобы все крестики скрещивались в одну сторону, простите за тавтологию, подойдет как раз. Женщина с собаками посложнее будет, ее можно после...
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Guest

Цитата: Катёнок от 10:30, 15 мая, 2010
птичка простая, лягушки простые. Колажи не мега-сложные. Это для "набить руку" и научиться следить за тем, чтобы все крестики скрещивались в одну сторону, простите за тавтологию, подойдет как раз. Женщина с собаками посложнее будет, ее можно после...
спасибо, начну с лягушек и птички. А что значит "чтобы все крестики скрещивались в одну сторону"? :repa:

Катёнок

Цитата: Guest от 17:47, 15 мая, 2010
спасибо, начну с лягушек и птички. А что значит "чтобы все крестики скрещивались в одну сторону"? :repa:
ну, направление верхней и нижней нити... ниточки должны лежать в одну сторону. В инструкциях, думаю, будет указано и нарисовано. Я больше люблю по канве вышивать, которая снимается, и рисунок остается на ткани. Как в старые добрые времена...
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Unno

позвольте и мои пять копеек - птичка точно не простая. Это схема, если память не изменяет - фирм Херитаж. У них полно как полу-, так и четверть крестов. начнете делать - залезете в такие дебри, что эта птаха покажется просто подвигом. поэтому совет крестовика со стажем - посмотрите схему птенца на предмет подобных крестов - если встретите - лучше не заморачивайтесь. Кроме того - там полно бэкститча - т.е. обводки, после такой картинки может напрочь отбить интерес к крестам вообще)) предложенные схемы все непростые - что дизайн Молодецкой, что дама с собачкой от Maia....мммм ... я бы остановилась на "словарях" и пейзаже с лодками - там одиночных крестов немного, бэка нет, цвета яркие, динамичные - одно "но" - рисунки немаленькие, подумайте, сдюжите ли такую работу)) легких крестиков вам))

kzkz

А я съездила к бабушке, немного у нее рукоделием занялась на деревенском воздухе, да сфотографировала свои работы, так что вот выкладываю + 2 работы что выкладывала ранее
Хостинг фото

Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

ФигТеДама

Желто-розовое из треугольников - это что? Это вяжется или плетется? У бабушки в такой технике все половики были связаны. А вот как она их рукотворила - не знаю. А еще круглые половички были плетеные.

Катёнок

Цитата: Unno от 10:12, 16 мая, 2010У них полно как полу-, так и четверть крестов. начнете делать - залезете в такие дебри, что эта птаха покажется просто подвигом. поэтому совет крестовика со стажем - посмотрите схему птенца на предмет подобных крестов - если встретите - лучше не заморачивайтесь. Кроме того - там полно бэкститча - т.е. обводки, после такой картинки может напрочь отбить интерес к крестам вообще))
не знаю, мне эти заморочке сложными не кажутся. И дело даже не в опыте. Помню, когда я начинала вышивать крестом на трудности выполнения разных крестов мне было ровно, а вот работы большого размера и объема меня удручали. Вот и советовала со своей колокольни. А Гест пусть, естественно, смотрит со своей, учитывая и ваш совет.

kzkz

Цитата: ФигТеДама от 17:55, 16 мая, 2010Желто-розовое из треугольников - это что?
это одеяло 1,5 сп, из лоскутков, техника шитья так и называется - лоскутное шитье, или как сейчас стали называть - пэчворк

Что касается вообще первых работ...
Я начинала с вышивки цветов, после эти картинки пришили на наволочки для подушек. В моем предыдущем посте (где выложены фотографии) как раз первые 3 фотографии и есть мои первые работы.

Я учила знакомую вышивать, она купила в магазине простой набор для детей - бабочку и пробовала на ней. Дело в том что не у всех хватает терпения на некоторые виды рукоделия. У меня маму, например, раздражает вязание и вышивка, но при этом она очень красиво вышивает.
Поэтому, мое ИМХО - что бы не тратить деньги сразу на дорогое, надо попробовать на чем-то простом, если затянет это занятие, значит ваше и потом можно купить сложную работу и у вас все получится

Unno

Цитата: Катёнок от 19:46, 16 мая, 2010не знаю, мне эти заморочке сложными не кажутся.
согласна - несложные, тем не менее очень многих (и новичков в частности - судя по отзывам на тематических форумах) они зачастую приводят в ступор. На самом деле, думаю, самое главное, чтобы картинка "замурчала". Она может быть суперлегкой, но вот не лежит к ней, и процесс не идет, а другие - с виду просто мега - делаются очень быстро, ибо ндравятся хочу-не-могу)) надо пробовать)

Guest

Цитата: Unno от 01:12, 16 мая, 2010
позвольте и мои пять копеек - птичка точно не простая. Это схема, если память не изменяет - фирм Херитаж. У них полно как полу-, так и четверть крестов. начнете делать - залезете в такие дебри, что эта птаха покажется просто подвигом. поэтому совет крестовика со стажем - посмотрите схему птенца на предмет подобных крестов - если встретите - лучше не заморачивайтесь. Кроме того - там полно бэкститча - т.е. обводки, после такой картинки может напрочь отбить интерес к крестам вообще)) предложенные схемы все непростые - что дизайн Молодецкой, что дама с собачкой от Maia....мммм ... я бы остановилась на "словарях" и пейзаже с лодками - там одиночных крестов немного, бэка нет, цвета яркие, динамичные - одно "но" - рисунки немаленькие, подумайте, сдюжите ли такую работу)) легких крестиков вам))
ооо, спасибо, так подробно раскидали на пальцах, сразу видно вышито немало :coolgay да, птичка от херитейдж :yes

спасибо за совет, возьмусь за ван гоговские лодки тогда, словари пока множеством мелких деталей пугают. посмотрим, сдюжу ли. Из малюсеньких детских картинок ни одна не понравились, не буду вышивать то, что не нравится

Unno

Цитата: Guest от 15:47, 17 мая, 2010не буду вышивать то, что не нравится
:coolgay   :coolgay
лодки и правда оч.красивые, из всего, что вы выложили - самые неизбитые, остальное встречается довольно часто. Главное - не бегите до результата - ваш "крестовый поход" судя по размеру работы будет небыстрым, но и щщщастья от готовой будет море)) результатом похвалИтесь, интересно же)

KARABAS

Цитата: Unno от 04:32, 17 мая, 2010Поэтому, мое ИМХО - что бы не тратить деньги сразу на дорогое, надо попробовать на чем-то простом, если затянет это занятие, значит ваше и потом можно купить сложную работу и у вас все получится
Абсолютно согласен!  :yes У меня всё началось с шутки. Так как всё в доме делаю сам (от ремонта, до готовки пищи) жена для смеха подарила на день рождения набор для вышивания крестом. С шуткой - может ты ещё и крестиком можешь? Со смехом решил попробовать. Не получалось, психовал, а когда пошло - так "вштырило" что теперь конкретно подсел на это. В данный момент натираю иглой мозоли над очередной работой. Пробуйте, друзья! Это не трудно, но очень интересно!  :coolgay Удачи!
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Unno

KARABAS, kzkz,  по правде, сама такого же мнения, что начинать лучше с чего-то маленького, и именно так и советую, но из предложенного и понравившегося Гесту, маленький воробей, например, - он сложный - там четверть-крестов немало,  плюс бэкститч.... по себе помню - когда начинала - первая работа была не сказать, чтобы маленькая, сразу за ней - довольно сложная.. мучилась я с ней долго - ок.5-6 месяцев, бросала, думала никогда уже и не вернусь.. потом вдруг добила и "вштырило" (спасибо, KARABAS) как раз после или из-за нее. Не знаю, может от темперамента тоже что-то зависит))

to KARABAS - море - просто супер!!! да еще и вышито мужчиной -  "взрыв мозга"!!!

to kzkz - медведь ваш оч.понравился, помню эту серию, красивая очень, трудоемкая)

kzkz

Цитата: Unno от 02:45, 18 мая, 2010сразу за ней - довольно сложная.. мучилась я с ней долго - ок.5-6 месяцев,
Это еще мало мучились)))), у меня скатерть лежит уже третий год... не знаю, то могу за неделю много вышить - с иглой засыпаю, то не могу вообще к ней притронуться.... но моя мечта, когда-нибудь доделаю точно!

Цитата: Unno от 02:45, 18 мая, 2010медведь ваш оч.понравился, помню эту серию, красивая очень, трудоемкая)
да, сложновата.., канва очень маленькая, да и на черном фоне... хорошо что нитки х/б, а не шерсть.
Спасибо

KARABAS

Цитата: Unno от 02:45, 18 мая, 2010to KARABAS - море - просто супер!!! да еще и вышито мужчиной -  "взрыв мозга"!!!
Unno, спасибо за тёплые слова, польщён....  :blush: Буду стараться и впредь. Что насчём моря, я просто на нём помешан. А представленая работа - одна из триптиха. "Перерыл" весь Инет пока их нашёл. Ещё два набора ждут своего часа. Дайте срок, похвастаюсь. Удачи всем творческим и увлечённым людям!  ;)
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Танико

:shoking какие терпеливые люди здесь собрались, мне стыдуха :shuffle иногда приходится много и нудно переделывать...так я то украшение под конец ненавижу уже :mad: прям силком себя усаживаю "проглотить лягушку" :degen
...полгода, маммамия :crazy *ушла в шок*
В споре побеждает нуднейший  ;)

Nuto4k@

Всем привет!!!! я тоже вышиваю.вышиваю давно, около 7 лет. Девочки, на материке проблем с материалами незнала, а здесь прям не знаю куда податся (кроме как через Инет заказывать),а вы где покупаете нитки, канву и пр.? ну ладно там канву еще можно нормальную купить, а нитки? мне вот Гамма не нравится, тем более за 12 р моточек (на материке она 5р стоит). я люблю вышивать ДМС ниточками, а где их здесь купить?

Медвежоночек

Цитата: Nuto4k@ от 08:25, 20 мая, 2010я люблю вышивать ДМС ниточками, а где их здесь купить?
в Сударушке.... за 40 или 50 р моток.....
интернет - без него никуда...

я покупаю наборы сразу с нитками.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Nuto4k@

Цитата: Медвежоночек от 20:52, 20 мая, 2010
в Сударушке.... за 40 или 50 р моток.....
интернет - без него никуда...

я покупаю наборы сразу с нитками.

я тоже восновном наборы покупаю. но тут недавно приобрела авторскую схемку, и естественно надо и канву и нитки самой приобретать.
Да и сыну на футболку нашила водорастворимую канву, хочу вышить машинку, схемку подобрала, а ниток подходящих нет (в моих запасах). вот гадаю что делать. наверное подожду уже отпуска, на материке всем закуплюсь.

vabasso

Мне мама платье прислала, очень просто и интересно - платье на все случаи жизни.  
Идею брала тут: http://www.liveinternet.ru/users/1951627/post112994640/play

Катёнок

прикольна. надо себе сделать

Alichka

Клево, когда руки из нужного места.

Катёнок

да там ваще фигня его делать. Главное, аккутратно, а по крою там ничего сложного

Alichka

Это тебе ничего сложного, я в этом ваще не соображаю  :degen