Рукоделие

Автор Marta, 18:36, 05 декабря, 2005

« назад - далее »

Fleurki

KARABAS здорово получилось!Давно вышивкой увлекаетесь?
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

KARABAS

Всем спасибо! НЮНЯ, первую работу вышил в 2008 году. До этого времени даже и не думал, что когда-то возьму иглу в руки. Они (руки) больше привыкли к тяжёлой работе - восемь лет на стройке и последние 18 лет - на флоте боцманом. Всё началось спонтанно. Все мои работы в этой теме есть. Если интересно - вернитесь на стр.19. Там же - как всё началось.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Fleurki

Цитата: KARABAS от 16:27, 09 июня, 2011
Если интересно - вернитесь на стр.19. Там же - как всё началось.
:coolgay :coolgay :coolgay Работы замечательные, особенно понравилась под названием "Шторм". На все это надо иметь желание и терпение,которого иногда не у всех бывает и хватает.
Мне вышивание помогает отвлечься от всех проблем и забот, когда жила с мужем и были семейные проблемы только это и спасало.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

KARABAS

Спасибо ещё раз. Мне тоже нравился больше всего "Шторм", но до тех пор пока не появился "Девятый вал" Айвазовского (на 25 стр.). По моему это - лучшая вещь. Хотя..... у каждого свой вкус. Успехов в творчестве!
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.

Ной

KARABAS, мне понравилась работа -"Пейзаж", а вообще все классные. Завидую, что сам не могу. Спасибо за хорошее настроение!

KARABAS

Спасибо, Ной. А насчёт того, что сам не можешь - глупости! Я тоже так считал, пока не попробовал..... ради смеха. А оказалось всё очень просто. Как говорил М.С. Горбачёв - "Главное нАчать!" Удачи!

Fleurki

KARABAS натяжку вышивки сами делаете  или сдаете на натяжку? Я мелкие работы сама натягиваю и в рамку оформляю, а вот большие работы сдавала в Сударушку,сейчас не знаю принимают они или нет.

KARABAS

Всё делаю сам. На КП заказываю рамку с паспарту, дома расправляю готовую работу на картоне-подложке, затем большим степлером закрепляю работу в нескольких местах на картоне. Затем обрезаю по периметру излишки канвы. Потом вставляю это всё в раму и готово!
Если что-то не ясно, подробно могу расказать в личке.

Fleurki

LunaKam

Можно, я немножко похвастаюсь? Вышила лошадок - захотелось отвлечься от работы побольше. И такая довольная... )))

Медвежоночек

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Лимонка

Цитата: LunaKam от 22:46, 22 июня, 2011
Можно, я немножко похвастаюсь? Вышила лошадок - захотелось отвлечься от работы побольше. И такая довольная... )))
Здорово так!  :coolgay
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

LunaKam

Ной

Прикольно, красиво, а на заказ ?

Marta

Красиво ))) Лошадки - прелесть.. а оформление вне всяких похвал )))
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Медвежоночек

Цитата: Ной от 23:43, 23 июня, 2011
Прикольно, красиво, а на заказ ?
дорого.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Ной

kzkz

Цитата: Ной от 00:39, 24 июня, 2011
Что значит дорого?
называется бесценно  ;)
С работой очень сложно расстаться, когда в нее душу вкладываешь, я до сих пор не научилась на заказ что-то делать, поэтому все работы остаются в семье.

Лошади очень и очень красивые)))
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

Медвежоночек

Что значит дорого?
это значит что стоимость вышитой работы доходит до 700000  :shoking (сама в шоке)
небольшие примеры:
Рынок в Париже, 38х28 см. 150 000 рублей

В танце водяных брызг, 29х42 см, 50 000 рублей

Катёнок

Цитата: Медвежоночек от 10:39, 24 июня, 2011
небольшие примеры:
Рынок в Париже, 38х28 см. 150 000 рублей
В танце водяных брызг, 29х42 см, 50 000 рублей
Ань, а цены откуда, если не секрет?
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Медвежоночек

оттуда же, из интернета....
на сайтах по рукоделию есть формулы, по которым расчитывается стоимость вышитой работы. Учитываются размер, кол-во цветов, кол-во крестиков в работе (в кв. см), кол-во единичных крестиков, наличие бэкстича ..........

LunaKam

Ого! Я знала, что дорого, конечно... "Рынок в Париже" потрясающий! На самом деле в такие работы очень много сил и души вложено. Я не вышиваю на заказ)) В первую очередь из-за своей природной лени: могу месяц вечера проводить за работой, а потом на год отложить) По настроению, что называется. Два года назад в отпуске взялась за маленькую цветочную корзину, почти дошила, немного накосячила, плюнула и отложиа. До сих пор руки не дошли... Стыдно))
Лошадки, как и все мои вышивки, из наборов. В этом, от Dimensions, было даже паспарту. Так что я только заказала рамку и дома вставила вышивку.
В подарок иногда вышиваю. Например, вот, на полгода крестнику:

KARABAS

ЗдОрово!  :coolgay Очень красиво! Судя по взгляду крестника - он в неописуемом восторге.

Fleurki

LunaKam очень красиво.
Что значит дорого?
Я вот две работы вышивала для себя,а пришлось коллегам подарить на день рождение...как было с ними жалко расставаться...а так память, одна женщина говорит что постоянно любуется моей работой.
Если вышивать на заказ,то надо все свободное время уделять вышивке чтоб закончить в срок.
С вязанными вещами проще...не раз на заказ вязала...вещь не только нравиться заказчику,но и тебе самой...

Медвежоночек

Цитата: LunaKam от 21:25, 24 июня, 2011
Я не вышиваю на заказ)) 
Девочки, есть люди, которые этим на жизнь зарабатывают. как вы на работе 8 часов работаете, так и они, сидят и шьют 8 часов. или больше. кто как...
Цитата: LunaKam от 21:25, 24 июня, 2011
Лошадки, как и все мои вышивки, из наборов. В этом, от Dimensions, было даже паспарту.
мне у наборов Дименшинс не понравились органайзер с нитками, качество ниток, описание к работе.... Мне больше Золотое руно нравится.