Рукоделие

Автор Marta, 18:36, 05 декабря, 2005

« назад - далее »

Absolu

Ну !  :crazy
Не вздумай бросить! Довяжи ))пожалуйста)

Marta

Импровизация на новогоднюю тему..  :blush2:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Танико

Марта, плюс тебе за бисерное рукоделие. Это ж с ума сойти какие усидчивость и внимательность надо иметь :crazy
В споре побеждает нуднейший  ;)

Marta

Цитата: Танико от 21:20, 04 января, 2012
Марта, плюс тебе за бисерное рукоделие. Это ж с ума сойти какие усидчивость и внимательность надо иметь :crazy

Дурная голова - рукам покоя не даёт  :bams:
На самом деле меня это занятие успокаивает.. когда нервы на пределе - нет ничего лучше такого вот занятия.. а тут ещё и повод.. правда, получилось не совсем то, что я задумывала.. времени не хватило ((( да и подсвечник не совсем тот..

Танико

Цитата: Marta от 21:30, 04 января, 2012На самом деле меня это занятие успокаивает.. когда нервы на пределе - нет ничего лучше такого вот занятия.. а тут ещё и повод.. правда, получилось не совсем то, что я задумывала.. времени не хватило (
Успокаивает? :shoking да ты извращенка :brovki: я как-то пробовала, из-за одной ошибки вся работа наперекосяк...зареклась :bams:
Слууушай, дык эту штуку можно в следующем декабре еще поделать...глядишь, лет за 10 проЭкт будет готов))))

Marta

Цитата: Танико от 21:36, 04 января, 2012
Успокаивает? :shoking да ты извращенка :brovki: я как-то пробовала, из-за одной ошибки вся работа наперекосяк...зареклась :bams:
Слууушай, дык эту штуку можно в следующем декабре еще поделать...глядишь, лет за 10 проЭкт будет готов))))

Здесь всё гораздо проще ))) Ошибки по сути исключены.. Сначала на проволочку нанизываются бисеринки и получаются иголочки.. штук 40 на одном куске проволоки.. таких надо сделать много.. а потом на толстую проволоку это всё безобразие накручивается ))) можно добавлять шарики, колокольчики.. всё, что душа пожелает.. я шишечки сделала (кстати, камчатские ;).. ну а там - что получится.. ))) Этот подсвечник я брату сделала.. до этого любимому мужчине делала просто веточку.. она в общей сложности больше ))) Теперь вот себе надо сделать уже.. в конце-то концов )))

Танико

Цитата: Marta от 21:49, 04 января, 2012Теперь вот себе надо сделать уже.. в конце-то концов ))
не, не выйдет. Сапожник- он завсегда босой)))

Marta

Цитата: Танико от 22:01, 04 января, 2012
не, не выйдет. Сапожник- он завсегда босой)))

До осени время ещё есть ))) а пока я займусь освоением новогоднего подарка :p

Юлико

Я такие салфетки вяжу
У желания тысячи возможностей,у нежелания тысячи причин.
Хорошо,когда о тебе говорят,плохо,когда сказать нечего!

абревиатура

вопрос к рукодельницам и рукоделам. как правильно крахмалить вязаные крючком кружева, для того, что-бы они имели жесткую форму? в инете вчитал такой вот рецепт - в емкость наливаем грамм 400 воды + ложку крахмала, размешиваем, суём туда вязаную вещь и дальше минуты три в микроволновке, потом вынимаем, расправляем, придаём нужную форму и сушим феном. попробовал, получилась какая то херня, вернее не получилось ничего, как было так и осталось.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

KARABAS

Мне кажется нужно сделать раствор "покрепче", одной ложки на 400 гр. очень мало. И ещё я бы раствор прогрел на плите (но не кипятить!) до загустения. Короче должно получиться что-то похожее на жидкий кисель, точнее клейстер. Потом изделие окунуть в этот раствор, отжать, надеть на форму и просто дождаться высыхания. Удачи!
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Медвежоночек

Думаю надо у Алички спросить. Она мне такие штуки дарила накрахмаленые... :yes

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Каркуша

Цитата: абревиатура от 08:45, 31 января, 2012как правильно крахмалить вязаные крючком кружева
в крепком сахарном сиропе смачивают изделие, фиксируют и оставляют высыхать. Эта метода подходит для жесткой фиксации  вязаных ваз, цветов. Для салфеток, воротничков можно использовать крахмал, фиксация будет не такая жесткая. Это из практики моей бабушки, она всю квартиру обвязала))
посмотрите пару ссылок:
http://www.liveinternet.ru/users/daisy-knitsblog/post95640627/
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post173298738

Alichka

Цитата: Медвежоночек от 09:39, 31 января, 2012
Думаю надо у Алички спросить. Она мне такие штуки дарила накрахмаленые... :yes
Я делала так  :degen
Если надо, чтобы колом стояло, то 2 ложки крахмала разводим с небольшим количеством холодной воды, размешиваем, потом потихоньку добавляем кипяток и мешаем. Примерно литр. Ждем, когда остынет так, чтобы руки терпели и мочим изделие, после чего раскладываем и фиксируем.
Если изделие большое, то и пропорции больше.

абревиатура

Цитата: Аличка от 19:50, 31 января, 2012
Я делала так  :degen
Если надо, чтобы колом стояло, то 2 ложки крахмала разводим с небольшим количеством холодной воды, размешиваем, потом потихоньку добавляем кипяток и мешаем. Примерно литр. Ждем, когда остынет так, чтобы руки терпели и мочим изделие, после чего раскладываем и фиксируем.
Если изделие большое, то и пропорции больше.
а если изделие не белое, цвет не изменится?
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Alichka

Не изменится. Я и белое крахмалила.
А что вообще крахмалить будете? Я снежинки для ребенка клеем ПВА обмазывала)))) Правда, грят, что пожелтеть потом могут.

абревиатура

Цитата: Аличка от 23:37, 31 января, 2012А что вообще крахмалить будете?
потом, может, если получится, покажу

Alichka

Цитата: абревиатура от 00:19, 01 февраля, 2012
потом, может, если получится, покажу
Удачи значит))))

абревиатура

Цитата: Аличка от 23:37, 31 января, 2012А что вообще крахмалить будете?

вот, сделал, крахмалить пытался лепестки и листья. но чего то у меня ничего так и не вышло.

щас делаю вот такое изделие.

Медвежоночек

ну что сказать.... МАСТЕР!  :coolgay

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

KARABAS

Да, здОрово! А вот верхняя работа - это что?
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.

абревиатура

Цитата: KARABAS от 11:46, 03 февраля, 2012А вот верхняя работа - это что?

это подарок на ДР, сертификат летуалевский, вот в такой вот обвязке, типа вместо ленты

KARABAS

Понятно, спасибо.  :coolgay

Катёнок_с_работы

Катёнок_с_работы

блин, все из-за ввода символов

в смысле

а покажешь потом?