Рукоделие

Автор Marta, 18:36, 05 декабря, 2005

« назад - далее »

Каркуша

ручка покрывается нитками в два сложения, тут все нормально

Каркуша

кстате, пяльца нужны? с ними удобнее?

MissinG

Эх, а раньше фенечками увлекалась.
Давно не че не делала, а сейчас увидела в ветке котенка и Амигуруми заинтересовалась. Буду его пробовать.

Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором - приукрасят.

MissinG

Цитата: Каркуша от 00:15, 23 марта, 2012кстате, пяльца нужны? с ними удобнее?

Вроде удобнее, сама на них не вышивала но говорят... :)
Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором - приукрасят.

Катёнок

крестом удобнее на пяльцах, гладью - на руках
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Каркуша

завтра отнесу в ремонт свои берцы и заодно куплю пяльца  :degen

kzkz

Цитата: KARABAS от 23:44, 22 марта, 2012А потом эта разметка отстирается? Я размечаю специальным карандашом, который сам через несколько дней обесцвечивается.

а я вообще не делаю разметку...
в первых двух работах делала - нитками... просто брала черные нитки желательно синтетику или ближе к шелку (если канва белая) и стежки делала, потом они легко вытягиваются из готовой работы.
Сейчас намечаю только середину и с нее начинаю любую работу
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

Marta

Цитата: Медвежоночек от 09:07, 22 марта, 2012
чет канвы ты маловато взяла... теперь ее в рамочку надо оформить)))
Почему маловато?  :repa:

Кстати, разметку делала специальным маркером, который смывается при намокании.. ))) Т.е. его хватает на время вышивки, даже если она попадает в ряды "долгостроя" )))
Хотя, если честно, простым карандашиком мне больше нравится.. он тоньше получается.. а маркер как обычный фломастер..
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

KARABAS

Цитата: Каркуша от 00:15, 23 марта, 2012кстате, пяльца нужны? с ними удобнее?

Нутут как говорится - дело вкуса. Кому-то удобнее шить на пяльцах, а одна моя знакомая (она тоже вышивает крестом много лет), так вот она говорит, что пяльца ей мешают. И никогда ими не пользуется. Что насчёт меня, так я начинал на пяльцах, а потом выписал по Инету рамку со специальными клипсами для крепления ткани. И рамка мне гооооораздо больше понравилась! С ней намного удобнее. Ну а когда супруг Медвежоночка подарил мне небольшой станок для крепления этих рамок, так это вообще - восторг! Станок с рамкой стоит на столе и я продеваю иглу сразу двумя руками. Одна рука снизу канвы, другая сверху. Я очень доволен! Димасу решпект!
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Медвежоночек

простой карандаш хуже отстирывается.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Медвежоночек

Цитата: Каркуша от 00:00, 23 марта, 2012мне разлиновка надолго нужна, исчезающие маркеры не подойдут

я говорю о СМЫВАЮЩИХСЯ и САМОИСЧЕЗАЮЩИХ. они как правило разные. голубые - смываются, не исчезают сами. только намокнув. Сиреневый - самоисчезающий, он сам обесцвечивается через 2-48 часов... чаще через 2 часа, чем через 48.
Гладить разлинованную канву НЕЛЬЗЯ - маркер не исчезнет уже. (можно ими подписать детскую одежду, прогладить и это уже не отстирается).

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Zmeisha

Я вообще канву не разлиновываю, не понимаю зачем это надо и так норм вышивается, может потому что у меня схема на квадратики поделена, но я этой разметкой как-то не пользовалась и не ориентируюсь на нее. Тоже вышивала сначала на пяльцах, недавно купила станок, тоже не нарадуюсь, т.к. вышиваю в основном сидя на диване, так поставлю его, ножки вытяну и вышиваю себе в удовольствие :) На фото видны следы от пялец.
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Медвежоночек

а мне муж станок сделал для вышивания. себестоимость раза в 3-4 ниже, чем у покупного  :gy:
Цитата: Zmeisha от 11:21, 23 марта, 2012т.к. вышиваю в основном сидя на диване, так поставлю его, ножки вытяну и вышиваю себе в удовольствие

аналогично  :yes

Катёнок

я тоже не разлиновываю канву :yes
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Каркуша

сын по собственной инициативе, посмотрев на меня, тоже захотел вышивать крестиком. Как же утомительно учить ребенка..

Zmeisha

Я вот тоже купила детю самый простой набор, всего 4 цвета - Ёлочка, там даже бусинки есть, штук 10, а он перехотел вышивать, может надо кому? отдам безвозмездно :)
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Медвежоночек

мой и бисером вышивать хотел и крестиком, все покупали, но.... начали, не дошили... ну и рановато для 5 лет )))

Каркуша

Мой сидит, пыхтит, на каждый тык иголкой зовет меня на консультацию)) (6 лет)

Катёнок

подушка-подjопник для ребенка на кухонный стул, шоб нормально над тарелкой возвышалась  :degen

Alichka

Дома сейчас сидишь?  :degen

Катёнок

Alichka

Молодец!!!  Меня уже не хватает. Вяжу только на выхах.

Катёнок

а ты думаешь, я этот подпопник на работе вязала???

Alichka

Ну все может быть  :degsmile У меня подруга вязала на работе))))))

Медвежоночек

Цитата: Каркуша от 23:01, 28 марта, 2012на каждый тык иголкой зовет меня на консультацию)) (6 лет)
и мой меня так же отвлекает.