Рукоделие

Автор Marta, 18:36, 05 декабря, 2005

« назад - далее »

kzkz

ну вот и 4 декабря, ну вот и забрала я свою работу из багетной....
первая фраза была у меня - ну ничего себе!
При этом девочка, что там работает рассмеялась и сказала - у нас утром у всех здесь была точно такая же фраза  :)
на стену еще не повесили, пока стоит... фотоаппарат не профессиональный, поэтому за качество извиняйте, но выбрала самую лучшую фотографию  :)

или вот.. (если первая не откроется)

а вот так работа выглядела без контуров и багета
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

Швэпс

очень красиво! золотые руки!  :999:

Marta

Цитата: Швэпс от 20:12, 04 декабря, 2012
у голдика мерзнет спина????

М-даа.. вот уж не думала, что мы скатимся к обсуждению что у кого мёрзнет  :degen
Швэпс, спасибо за ссылку.

Если кто-то сможет помочь конструктивными предложениями - буду признательна.
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Швэпс

где то видела то, что тебе надо...вот только не могу вспомнить где....

kzkz

всем спасибо  :)

Marta, а в Инете нет ничего? я своему мелкому в сети подсмотрела, а потом "на глаз" вязала, правда раза три распускала  :lol:, ошибалась в кол-ве петель, а так очень даже симпотиШна пчелка получилась, правда все Билайном называли

KARABAS

Цитата: kzkz от 22:50, 04 декабря, 2012ну вот и 4 декабря, ну вот и забрала я свою работу из багетной....

ЗдОрово!  :coolgay Как нарисованые. Простите, я может пропустил, а сколько времени ушло на работу?
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Marta

Цитата: kzkz от 22:50, 04 декабря, 2012
ну вот и 4 декабря, ну вот и забрала я свою работу из багетной....
первая фраза была у меня - ну ничего себе!
При этом девочка, что там работает рассмеялась и сказала - у нас утром у всех здесь была точно такая же фраза  :)
на стену еще не повесили, пока стоит... фотоаппарат не профессиональный, поэтому за качество извиняйте, но выбрала самую лучшую фотографию  :)

Очуметь! )))))) Какая красота! ))))))) Начинаю ещё сильнее хотеть такое вышить.. но пока что пересиливает желание вышить какой-нибудь симпатичный домик у моря (если уж верить в приметы) )))))))

Цитата: kzkz от 18:34, 05 декабря, 2012
всем спасибо  :)
Marta, а в Инете нет ничего? я своему мелкому в сети подсмотрела, а потом "на глаз" вязала, правда раза три распускала  :lol:, ошибалась в кол-ве петель, а так очень даже симпотиШна пчелка получилась, правда все Билайном называли

У меня мозг больше под крючок заточен.. а спицами могу только по подробному описанию..  :repa:

Alichka

Цитата: Marta от 23:40, 05 декабря, 2012У меня мозг больше под крючок заточен.. а спицами могу только по подробному описанию.. 
Свяжи крючком)))

kzkz

Цитата: KARABAS от 21:02, 05 декабря, 2012Простите, я может пропустил, а сколько времени ушло на работу?
2 года и 2 месяца, около полугода работа вообще без движения лежала... я не люблю что-то делать когда нет на это настроения. Поэтому вот так растянулось.
Цитата: Marta от 23:40, 05 декабря, 2012У меня мозг больше под крючок заточен.. а спицами могу только по подробному описанию..
у меня наоборот к крючку особой "любви" нет
да и подробное описание под конкретную собаку может не подойти, все равно у всех разные комплекции  :)
Цитата: Аличка от 23:42, 05 декабря, 2012Свяжи крючком)))
присоединяюсь  :), у меня бабушка "на глаз" вяжет крючком своей собаке (там дворянская такса  :degen), нитки потеплее, да узор по плотнее  :)

Задумала я тут еще кое что, сегодня затарилась в магазине для рукоделия.. (хорошо что з.пл не всю с карточки снять успела, в то наличку почти всю там оставила), так что в ближайшие дни сотворю  :)

jhuk

Цитата: kzkz от 00:30, 06 декабря, 2012
Задумала я тут еще кое что, сегодня затарилась в магазине для рукоделия.. (хорошо что з.пл не всю с карточки снять успела, в то наличку почти всю там оставила), так что в ближайшие дни сотворю  :)
Эти магазины - да, такие :) Вчера была в ЛОФТе - огроменный двухэтажный, чего там только нет, глаза разбежались, захотелось столько всего в одежде переделать, цветочные композиции собрать и много чего еще, с трудом удержалась и купила то, за чем пришла - суперклей и новогодние открытки :bams:
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Marta

Нет, девулички, крючком вязать зимний свитер собаке не хочу..  :repa: спицами мягче получается.. да и крючком я больше люблю ажурные узоры вывязывать..  :bams:

Цитата: jhuk от 03:45, 06 декабря, 2012Вчера была в ЛОФТе - огроменный двухэтажный, чего там только нет, глаза разбежались, захотелось столько всего в одежде переделать, цветочные композиции собрать и много чего еще

Адресочек можно?  :shuffle

amelija

Связала шарфик и варежки дочке :bams:

amelija

:)

amelija

варежки

amelija

:bams:

jhuk

Цитата: Marta от 18:00, 06 декабря, 2012

Адресочек можно?  :shuffle
http://loftcenter.ru/
В него хитрый вход, не по эскалаторам, а с лифта, который у входа в продукты на 1 этаже. Магазин огроменный и очень красивый :yes

В Москве еще есть сеть магазинов Леонардо с аналогичным ассортиментом, на сайте есть список где они сидят (и по России много где они есть) Просто ЛОФТ больше и сам по себе очень красивый
http://leonardohobby.ru/
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

Marta

Цитата: jhuk от 19:59, 08 декабря, 2012
http://loftcenter.ru/
В него хитрый вход, не по эскалаторам, а с лифта, который у входа в продукты на 1 этаже. Магазин огроменный и очень красивый :yes

В Москве еще есть сеть магазинов Леонардо с аналогичным ассортиментом, на сайте есть список где они сидят (и по России много где они есть) Просто ЛОФТ больше и сам по себе очень красивый
http://leonardohobby.ru/

Спасибо большое!  :)

Танико

А еще в ДОФТе есть гончарная мастерская :)
В споре побеждает нуднейший  ;)

Marta

Вопрос на засыпку.. Что можно сделать из опавших листьев? :bams: Цвет у них, конечно, неочень..  :degen типа как у обёрточной бумаги совдеповских времён.. но красивые по форме, жуть просто..  :p я сначала думала, что это разновидность клёна.. но нифига.. что-то другое.. у местных пока не спросила..

jhuk

Цитата: Marta от 21:50, 08 декабря, 2012
Вопрос на засыпку.. Что можно сделать из опавших листьев? :bams: Цвет у них, конечно, неочень..  :degen типа как у обёрточной бумаги совдеповских времён.. но красивые по форме, жуть просто..  :p я сначала думала, что это разновидность клёна.. но нифига.. что-то другое.. у местных пока не спросила..
Мне кажется ничего, гербарий собирать и только. Они рассыпаются и закрепление лаком не поможет

jhuk

Цитата: Marta от 18:00, 06 декабря, 2012
Нет, девулички, крючком вязать зимний свитер собаке не хочу..  :repa: спицами мягче получается.. да и крючком я больше люблю ажурные узоры вывязывать..  :bams:
Нашла выкройку одежды для животных и как снимать мерки видно на коте - применимо и для собаки, надо только учесть особенность для мальчиков, чтобы писюн был открыт

1. Обхват шеи;
2. Длина туловища от основания шеи до основания хвоста;
3. Обхват туловища за передними лапами (обхват груди);
4. Длина туловища между передними и задними лапами по животу;
5. Обхват передней лапы у основания (для выреза рукава);
6. Обхват туловища перед задними лапами (обхват живота).

Marta

Цитата: jhuk от 23:01, 08 декабря, 2012
Нашла выкройку одежды для животных и как снимать мерки видно на коте - применимо и для собаки, надо только учесть особенность для мальчиков, чтобы писюн был открыт

Вот! Это как раз то что нужно! ))) Нам как раз надо спину закрывать..
Спасибо! :) )))

Танико

Цитата: Marta от 21:50, 08 декабря, 2012
Марта,  можно сделать отпечатки краской на каком-нибудь дизайнерском картоне,  раз форма листьев так впечатлила. Я лично очень люблю  отпечатки листьев на глине,  простор для фантазии  :)
В споре побеждает нуднейший  ;)

Швэпс

можно внесу коррективы насчет снятие мерок - у котов и собак несколько разная анатомия, отсюда и снятие мерок  - у котов туловище к хвосту расширяется, это видно на схемке, у собак же наоборот - сужается...при вязании выглядит примерно так (если вязать от горла): вяжем постепенно начиная прибавлять петли, доходим до самой широкой части грудной клетки, а потом начинаем убавлять петли, ребра то заканчиваются...это еще необходимо для того, что одежа прилегала к телу, а то кобель может написить прям в комбез...у дам вяжется так же, только живот закрыт, чтоб ничего не заморозить....вот тут есть про снятие мерок http://playpets.ru/odezhda-dlja-sobak.html   если найду еще, скину...

Alichka

Вязала я ребенку шапку, вязала и наконец довязала, но только не для нее, а для себя :degen Сама не поняла, как так получилось  :repa: