Рукоделие

Автор Marta, 18:36, 05 декабря, 2005

« назад - далее »

Одуванчик

Цитата: Absolu от 15:31, 07 мая, 2013
Ну тапочки это для тех , кто уже ходит. А пинетки для грудничков до 6 месяцев))
Иринка, а ты потом на ляльке их еще сфотай
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Дениза Бодю

Имелся простой и очень удобный ободок. Украсила сиренью. Использовалась полимерная глина FIMO.
Очень хотелось показать на волосах. В который раз убеждаюсь, что самострел - это искусство) Раза только с 50-го попала в себя)))

Absolu

Связала вчера пинетки для девочки :)
Завязки меняем и выглядят пинетки по -разному  :mihasya:

amelija

Какие пинеточки милые ! Я вязала несколько пар племянникам , но уже и не помню , как это делается , больше спец по носкам . Absolu - мастерица ! :coolgay

Танико

Лера и Ира! очень- очень хвалю, молодцы :coolgay
В споре побеждает нуднейший  ;)

ctreko3ka

Не просто кое-что, Красивая сирень у Вас получилась!) тоже хочу попробовать себя в полимерной глине, но не знаю даже какую покупать. Подскажите, пожалуйста, какая лучше?

Absolu, Ваша племяшка наверное модницей вырастет) Каждый день можно будет пинеточки менять)) Смотрю и самой такие же носить хочется :biggrin:

Пусть всегда будет Солнце!

http://pokupai-kam.ru/magaziny/domovenok/

Absolu

Цитата: ctreko3ka от 14:07, 12 мая, 2013
Не просто кое-что, Красивая сирень у Вас получилась!) тоже хочу попробовать себя в полимерной глине, но не знаю даже какую покупать. Подскажите, пожалуйста, какая лучше?

Absolu, Ваша племяшка наверное модницей вырастет) Каждый день можно будет пинеточки менять)) Смотрю и самой такие же носить хочется :biggrin:

Спасибо!
))  У меня нет племянницы. Если бы была, для нее бы я связала много всего , только пинеток пар 15)))
Вяжу , иногда, детям приятельниц и подруг :)

Дениза Бодю

Цитата: ctreko3ka от 14:07, 12 мая, 2013Не просто кое-что, Красивая сирень у Вас получилась!) тоже хочу попробовать себя в полимерной глине, но не знаю даже какую покупать. Подскажите, пожалуйста, какая лучше?
Смешивала, делала полоску с плавным переходом цвета, нарезала на одинаковые отрезки и из этого уже лепила зубочисткой.
Привезла себе стеки (специальные палочки для лепки), но уже настолько привыкла к легкой зубочистке, что стеками не пользуюсь.
Я брала Фимо Классик и Цернит. Единственный минус, ее тяжело разминать. До мозолей доходило. Скальпи очень мягкая, но пока пальцы не привыкнут держать микроскопический кусочек глины в нужном положении, с ней ох как трудно!

ctreko3ka

Цитата: Не просто кое-что от 14:38, 12 мая, 2013Я брала Фимо Классик и Цернит

Цитата: Не просто кое-что от 14:38, 12 мая, 2013Скальпи очень мягкая, но пока пальцы не привыкнут держать микроскопический кусочек глины в нужном положении, с ней ох как трудно!

ТО есть для начинающих неумех, как я Скальпи не пойдет?  А то я как раз пару штучек заказывала именно её. Фимо лучше?

Дениза Бодю

Цитата: ctreko3ka от 15:14, 12 мая, 2013ТО есть для начинающих неумех, как я Скальпи не пойдет?

Я тоже начинающая. Но если уже заказали, в этом нет ничего страшного. Сразу привыкнете к мягкому материалу, а он более податлив и на нем лучше удается фактура.

ctreko3ka

Цитата: Absolu от 14:37, 12 мая, 2013Спасибо!
))  У меня нет племянницы
Ой)) Извините) :blush: Я почему-то читая форум поняла что для племянницы всё это богатство))

Цитата: Не просто кое-что от 15:43, 12 мая, 2013Я тоже начинающая. Но если уже заказали, в этом нет ничего страшного. Сразу привыкнете к мягкому материалу, а он более податлив и на нем лучше удается фактура.
Спасибо за ответ) буду пробовать)

Танико

Цитата: Не просто кое-что от 14:38, 12 мая, 2013
Привезла себе стеки (специальные палочки для лепки), но уже настолько привыкла к легкой зубочистке, что стеками не пользуюсь.
Я брала Фимо Классик и Цернит. Единственный минус, ее тяжело разминать. До мозолей доходило.

А пластику  Цветик пробовала?  :brovki: я её на солнечный подоконник перед работой выкладывала))
Конечно,  всякие брейны и переходы цвета с ней не сделать,  но  набить руку в лепке мелких деталей очень даже.  И выкинуть,  есиче, не жалко))
Лера, мне очень нравились в использовании стоматологические инструменты, пробовала? одноразовые скальпели с линейкой на ручке переехали со мной в гончарную мастерскую,  очень удобные штуки. Ну и прочие тоже))

Absolu

Цитата: ctreko3ka от 15:59, 12 мая, 2013
Ой)) Извините) :blush: Я почему-то читая форум поняла что для племянницы всё это богатство))

Ой, да за что извиняться то?))
У меня племянник , когда-то и для него вязала разные одежки  :shuffle

Дениза Бодю

Цитата: Танико от 16:09, 12 мая, 2013стоматологические инструменты, пробовала?
Вот это идея!!! :shoking
Нет, это просто великолепная идея!
Всякие "нарезалки" от Скальпи у меня есть, есть лак, золотая пудра, прозрачная пластика имеется. О Цветике не слышала ни разу. У меня есть только Скальпи, Фимо различные, Цернит и Соннет.
У вас есть своя гончарная мастерская? Шикарно)))) Я пробовала как-то в Китае слепить горшок, вся глина оказалась на мне. А из остатка получилась очень стремная пепельница)))))

Танико

Цитата: Не просто кое-что от 18:27, 12 мая, 2013
Вот это идея!!! :shoking
Нет, это просто великолепная идея!
Всякие "нарезалки" от Скальпи у меня есть, есть лак, золотая пудра, прозрачная пластика имеется. О Цветике не слышала ни разу. У меня есть только Скальпи, Фимо различные, Цернит и Соннет.
У вас есть своя гончарная мастерская? Шикарно)))) Я пробовала как-то в Китае слепить горшок, вся глина оказалась на мне. А из остатка получилась очень стремная пепельница)))))
Цветик- российская пластика. Упакован как пластилин.
Гончарная мастерская не моя,  в художке на областной библиотеке. Если надумаете- кину контакты.

Лимонка

Цитата: Не просто кое-что от 11:06, 12 мая, 2013Очень хотелось показать на волосах.

Замечательно получилось и модель симпатишная  :coolgay

Цитата: Absolu от 13:04, 12 мая, 2013Связала вчера пинетки для девочки :)

Умничка! Видишь, Ир, затягивает рукоблудие рукоделие-то!  :brovki:

Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

ctreko3ka

Спасибо огромное Не просто кое-что за приятное творческое утро) И информативное обучение кривроких лепщиков :shuffle

Дениза Бодю

nullСпасибо огромное Не просто кое-что за приятное творческое утро) И информативное обучение кривроких лепщиков :shuffle[/quote]

Леночка, всегда пожалуйста) Надо будет повторить, это оказалось так интересно - создавать что-то вместе!)

ctreko3ka

ЦитироватьНадо будет повторить, это оказалось так интересно - создавать что-то вместе!)
Я тоже так считаю. Вместе - на много веселее)

Дениза Бодю

Вчера в 7 утра взяла в руки глину и понеслась душа в рай. Опомнилась в 3 часа ночи. Голодная :)
Освоила новую технику. Сегодня доделаю - выложу)

Одуванчик

Цитата: Не просто кое-что от 08:48, 20 мая, 2013
Вчера в 7 утра взяла в руки глину и понеслась душа в рай. Опомнилась в 3 часа ночи. Голодная :)
ждемс  :yes
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Лимонка

ЦитироватьНе просто кое-что

Вот это творческий порыв!  :coolgay Ждем фототчет  :yes

Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Дениза Бодю

Не все, но кое-что доделала.
Кулон в технике филигрань. Несмотря на размер - 10 см, очень легкий.
В первый раз воспользовалась лаком для полимерки. Штука хорошая, придает яркость.
Единственный минус, не удалось нормально сфотографировать, лак сильно бликует под вспышкой. При дневном свете он почти незаметен.

Танико

Лера, я сейчас уже не в ногу с миром пластики,  но раньше филигранью полимерщики называли имитацию "узоров" из металлов- скань,  зернь и прочие мелкости, теперь все поменялось? я эту технику очень любила,  часами могла выкладывать микроскопические узорчики))
Твоя работа мне нравится,  качественная. Даже без отпечатков)) и такая жизнерадостная,  эссенция лета))
Эх,  Лера , кабы ты пораньше увлеклась пластикой- я бы свои инструменты тебе отдала. Паста-машина,  шприц (зеленый! ), каттеры, стуктурные листы, запасы пластики- вся моя коллекция уехала.  Но я точно знаю, что мой внутренний хомяк что-то оставил)) я пороюсь и напишу- вдруг тебе надо?

Дениза Бодю

Таня, конечно надо! Сейчас в доме идет в ход все, что оставляет красивые оттиски. Начиная от крышки помады, заканчивая серебряными ложками с узорами))) О приобретении паста-машины раздумываю. При последней работе она была бы кстати.
Да, ты права насчет филиграни - это чаще всего имитация металлов. Но порыскав и интернете, узнала, что филигранью иногда называют и красивые оттиски и плоские граненые формы (как у меня).