Рукоделие

Автор Marta, 18:36, 05 декабря, 2005

« назад - далее »

Катёнок

если рвется пить с катушки, а не с челнока, действительно, нужно регулировать силу натяжения нити, также, нередко, толщину иглы и длину стежка. При коротких стежках и перетянутьй нити, рвет только так
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Лимонка

Цитата: Marta от 16:04, 15 июня, 2013
Девулечки-рукодельницы, кто знает - как называются нитки, из которых связаны "соломенные" сумки?
Покупать совсем не хочется, хочу сама связать какую мне надо, а вот с нитками затык..  :repa:

Рафия (декоративная веревка из пальмовых волокон). Есть натуральная, а есть синтетическая.  :yes Продается в магазинах для руковтворчества, оформительства и т.д. Вот, например http://www.anna-stepanovna.ru/shop/category/179-rafiya-sizal-dzhut?limit=50&limitstart=0

Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Танико

Нет, девочки,  если одна и та же ткань, одной иголкой,  с одинаковым натяжением  шьется разными нитками по-разному- то дело в нитках :yes Я же не первый год замужем)) и не говорите мне,  что надо нитки подбирать под ткань,  иголку и натяг, бла-бла.  Эти нитки- гамно, они и в одной шпульке разного качества,  непредсказуемо ведут себя. 
В споре побеждает нуднейший  ;)

Marta

Цитата: Лимонка от 13:41, 17 июня, 2013
Рафия (декоративная веревка из пальмовых волокон). Есть натуральная, а есть синтетическая.  :yes

Ой, спасибо  :4mok
Ещё есть нитки, словно из скрученной бумаги.. тоже по качеству очень даже очень  :yes ))) Буду искать..
После Анапы меня растаращило на летние штучки-дрючки.. снова захотела заняться росписью по ткани..  :repa: только времени нет совершенно (((
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Дениза Бодю

Цитата: Marta от 15:48, 17 июня, 2013снова захотела заняться росписью по ткани..
Ого! Вот это увлечение!
Имеются фото работ? В студию, плиз!

Лимонка

Цитата: Marta от 15:48, 17 июня, 2013Ещё есть нитки, словно из скрученной бумаги.. тоже по качеству очень даже очень  :yes ))) Буду искать..

Лена, еще есть джутовый шпагат, тоже может подойти  :yes
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Marta

Цитата: Не просто кое-что от 15:52, 17 июня, 2013
Ого! Вот это увлечение!
Имеются фото работ? В студию, плиз!

Я же только решила начать  :bams: ))))))) Уже вспоминаю где продаются дешевые белые маечки-футболочки  :bams: ))) Буду экспериментировать )))

Дениза Бодю

Цитата: Marta от 16:01, 17 июня, 2013Я же только решила начать  :bams: )))))))
Я так подумала, потому что ты написала:
Цитата: Marta от 15:48, 17 июня, 2013снова захотела заняться росписью по ткани..
Поняла так, что факт росписи уже имеется)

Помню, покупала маркеры для ткани, их утюгом проглаживаешь и рисунок ничем не отстирать.
У меня была спальная майка, с пожеланиями моих друзей спокойной ночи и с пожеланиями, чего во сне в увидеть)))

Marta

Это просто у меня долго играющее желание  :bams: То руки не доходили, то времени сейчас нет.. но вот оно (желание заняться росписью) опять у меня в стадии рецидива  :lol:

ctreko3ka

Цитата: Marta от 16:12, 17 июня, 2013Это просто у меня долго играющее желание   То руки не доходили, то времени сейчас нет.. но вот оно (желание заняться росписью) опять у меня в стадии рецидива 
Ну любом случае, надо уметь рисовать?

Пусть всегда будет Солнце!

http://pokupai-kam.ru/magaziny/domovenok/

Дениза Бодю

Цитата: ctreko3ka от 08:41, 18 июня, 2013Ну любом случае, надо уметь рисовать?
Не обязательно. Можно срисовывать или распечатать любой рисунок и перевести)

Юлико

Цитата: Marta от 15:48, 17 июня, 2013снова захотела заняться росписью по ткани.
-Хочу опять в Париж...
-Что уже был и понравилось?
-Нет,уже хотел...

У желания тысячи возможностей,у нежелания тысячи причин.
Хорошо,когда о тебе говорят,плохо,когда сказать нечего!

Marta

Цитата: Юлико от 11:04, 18 июня, 2013
-Хочу опять в Париж...
-Что уже был и понравилось?
-Нет,уже хотел...

Ну вот как-то да )))

Катёнок

Цитата: Танико от 15:46, 17 июня, 2013если одна и та же ткань, одной иголкой,  с одинаковым натяжением  шьется разными нитками по-разному- то дело в нитках
ну извините...
Цитата: Танико от 15:46, 17 июня, 2013Эти нитки- гамно, они и в одной шпульке разного качества,  непредсказуемо ведут себя. 
давно я перестала покупать дешевое сырье, и не жалею :yes
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Катёнок

решила вспомнить молодость :degen
это была баночка от дитячего крема

Одуванчик

Цитата: Катёнок от 14:46, 20 июня, 2013
решила вспомнить молодость :degen
это была баночка от дитячего крема
очень красиво, не пойму технику, у меня тоже баночки хорошие белые остаются от маски для волос, жаль выкинуть. Декупаж?
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Дениза Бодю

Цитата: Одуванчик от 17:53, 20 июня, 2013очень красиво, не пойму технику
Похоже на роспись акриловыми красками. Баночка пластиковая, судя по всему...

Катёнок

ога, акрил по пластиковой крышке банки, надо было крышку получше обезжирить, обломно было :smoke:

Танико

Цитата: Катёнок от 14:41, 20 июня, 2013
давно я перестала покупать дешевое сырье, и не жалею :yes
Кать, а какие брать? гутермановские за 120р на каждую ткань меня жаба душит.  Вот щас у меня около 30 шпулек, надо бы еще столько же)) это ж разориться :crazy
За баночку респект- это ж надо с маленьким время найти  и место для таких рукоделий))
В споре побеждает нуднейший  ;)

Batriya

Нашла древнего своего валяшку. Лапки все 4 поднимаются-опускаются, голова вертится. Морда длинная, только сейчас заметила, что в анфас смотрится несуразно, сфотаю потом еще раз.
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Batriya

А это гремелка на ручку манжетом крепится, чтоб не выкинул. Уже порядком погрызен заяся, надо было сфотать пока новый и красивый был.
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Катёнок

Цитата: Танико от 20:06, 20 июня, 2013Кать, а какие брать? гутермановские за 120р

пока не закончились мои ипонские, не могу ответить на этот вопрос  :shuffle

Катёнок

Цитата: Танико от 20:06, 20 июня, 2013это ж надо с маленьким время найти  и место для таких рукоделий
надо же как-то  мозгом отдыхать... я тут еще понавязала всякого этим мелким варварам, не фотать же все  :crazy

Batriya

Цитата: Катёнок от 16:25, 21 июня, 2013
надо же как-то  мозгом отдыхать... я тут еще понавязала всякого этим мелким варварам, не фотать же все  :crazy
Фотать, фотать!!!! и показывать!!!!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Катёнок

Цитата: Batriya от 20:11, 21 июня, 2013
Фотать, фотать!!!! и показывать!!!!
ну, мож, как-нить сподоблюсь...