Рукоделие

Автор Marta, 18:36, 05 декабря, 2005

« назад - далее »

KARABAS

Цитата: Одуванчик от 10:53, 26 июля, 2013Здорово, бусы для клавиатуры, очень красивые

Ага! Не хватает ещё заколки для мыши и галстука для монитора....  :repa:
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Катёнок

Цитата: Одуванчик от 10:53, 26 июля, 2013а на хозяйке пади еще лучше смотрятся
спасибо, только собрала, пока некому фотографировать ((
и башка грязная :degen
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Катёнок

сфотографировала на себе
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Катёнок

спасибо всем за похвалу в карме
на ярмарке мастеров есть подробное описание, как их сделать, я даже цветовую гамму позаимствовала, теперь есть новые идеи  :brovki:

МалаЯ

Девочки-рукодельницы, подскажите, пожалуйста, чем можно на стекле рисунок сделать, но сделать надо так, чтобы он при пользовании не особо пострадал. Стекло обычное: банка из-под кофе, которую я решила приспособить для хранения мелких конфет, т.е. мыться по сто раз в день, как, например, чашки, не будет. Витражные краски-не вариант, пробовала уже,  постоянно какие-то косяки получаются: то рука дрогнет, то краски смешиваются, то от основы рисунок отлипает частями,а то и вовсе рвется (((
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

Каркуша

МалаЯ

Цитата: Каркуша от 12:38, 30 июля, 2013
акрил?

А подойдет? Я с акриловыми красками не работала никогда, потому не знаю... :repa:

Каркуша

не знаю наверняка))
палитру от засохшего акрила отдираю металлической мочалкой.
Думаю, что дополнительное защитное покрытие всё же понадобится

акрил не даст прозрачность витражных красок, но выигрывает в тонкости рисунка

МалаЯ

Цитата: Каркуша от 13:03, 30 июля, 2013
не знаю наверняка))
палитру от засохшего акрила отдираю металлической мочалкой.
Думаю, что дополнительное защитное покрытие всё же понадобится

Лак? Если да- то какой?

Цитата: Каркуша от 13:03, 30 июля, 2013
акрил не даст прозрачность витражных красок, но выигрывает в тонкости рисунка

Прозрачность- не главное, потому как в банку насыпаны «Скиттлз», а вот яркость и точность-это да, важно.  Витражные контуры дают корявую толстую линию, пробовала шприцем-очень густые и через иглу неё проходят (((

Каркуша

Цитата: МалаЯ от 13:08, 30 июля, 2013Лак? Если да- то какой?
я не профи в этом деле :shuffle
можно погуглить, подождать форумчан - матерых рукодельников или поинтересоваться у консультантов в спемагазинах)

Дениза Бодю

Цитата: МалаЯ от 12:32, 30 июля, 2013Девочки-рукодельницы, подскажите, пожалуйста, чем можно на стекле рисунок сделать, но сделать надо так, чтобы он при пользовании не особо пострадал. Стекло обычное: банка из-под кофе, которую я решила приспособить для хранения мелких конфет, т.е. мыться по сто раз в день, как, например, чашки, не будет. Витражные краски-не вариант, пробовала уже,  постоянно какие-то косяки получаются: то рука дрогнет, то краски смешиваются, то от основы рисунок отлипает частями,а то и вовсе рвется (((
Леночка, а ты витражные краски какие использовала? Запекала их? Лаком покрывала?
Они могут быть очень стойкими.
Кстати, витражные краски тоже акриловые.

Дениза Бодю

Цитата: МалаЯ от 13:08, 30 июля, 2013Прозрачность- не главное, потому как в банку насыпаны «Скиттлз», а вот яркость и точность-это да, важно.  Витражные контуры дают корявую толстую линию, пробовала шприцем-очень густые и через иглу неё проходят (((
А может банку вообще декупажировать?))) Это очень красиво ;)
Или вообще украсить ее лепниной :lol:

МалаЯ

Цитата: Не просто кое-что от 13:32, 30 июля, 2013
Леночка, а ты витражные краски какие использовала? Запекала их? Лаком покрывала?
Они могут быть очень стойкими.
Кстати, витражные краски тоже акриловые.

Краски у меня самые обычные- одни в Бублике купила, другие в простом канцелярском магазине, они, вроде, не запекаются, лака у меня никакого нет.

Цитата: Не просто кое-что от 13:33, 30 июля, 2013
А может банку вообще декупажировать?))) Это очень красиво ;)
Или вообще украсить ее лепниной :lol:

Можно, наверное, но у меня материалов для этого нет и практики работы с ними(((

Танико

Самый вечный декор для стекла- гравировка. При определенном упрямстве можно сделать машинкой для маникюра))
Очень неплохая имитация гравировки получается составом, в названии которого были слова  frost imitation, этакий иней на стекле- красиво и минималистично, бывают с кислотой в составе- это очень хорошо держится.
  Буйство красок и определенную прочность можно получить запекаемыми красками для керамики и стекла,  наборы есть дорогие,  есть около 200р за Гамму. Если еще лак сверху- то ручная мойка прокатит.  Эти краски и лак точно есть у Леры ;)
А еще есть запекаемые гранулы для стекла-ими можно сделать цветной прозрачный и объемный рисунок.
Для декупажа на первый раз хватит салфетки и клея пва)))
В споре побеждает нуднейший  ;)

МалаЯ

Спасибо большое! Решила остановиться всё-таки на запекаемых красках, потому что рисунок уж больно конкретный-это  жЫвотное, у которого должны быть прорисованы четко глаза, нос и все остальные мелкие и не очень детали. Ну и еще потому, что это  простой ( я надеюсь) в работе вариант.  К тому же, их проще, думаю, найти в магазине. Интересно было бы и гранулами попробовать, и гравировку, но тут надо для начала на чем-то другом тренироваться (дома, кажется, даже был у папы станок-гравировщик). Хотелось бы и декупаж, но уж больно жЫвотное конкретное-такое так просто не найдешь, мне на салфетках оно пока не встречалась.

Zmeisha

Лен, если что, у меня есть шлифовальная-гравировочная машинка :) приезжай, попортим поэксперементируем на моих банках-бутылках  :degen
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

ctreko3ka

Цитата: МалаЯ от 15:22, 30 июля, 2013Хотелось бы и декупаж, но уж больно жЫвотное конкретное-такое так просто не найдешь, мне на салфетках оно пока не встречалась.
ПРосто съедает любопытство, что же там за Зверь такой?

И раз уж начали про декупаж. Может кто подскажет как можно задекупажить металлический бак для воды (на даче мойка на кухне), чтобы он не облез? От воды он постоянно запотевает.
Пусть всегда будет Солнце!

http://pokupai-kam.ru/magaziny/domovenok/

МалаЯ

Цитата: Zmeisha от 16:37, 30 июля, 2013
Лен, если что, у меня есть шлифовальная-гравировочная машинка :) приезжай, попортим поэксперементируем на моих банках-бутылках  :degen

Отличная идея! Главное- начать портить творить, а дальше само пойдет)))

Цитата: ctreko3ka от 18:45, 30 июля, 2013
ПРосто съедает любопытство, что же там за Зверь такой?

Да зверь все тот же, что и всегда: не собака и не кот, а пузатый......обормот  :degen Заразилась я им, прям влюбилась, скоро сама начну коллекцию собирать ))))

Дениза Бодю

Цитата: Танико от 14:45, 30 июля, 2013Самый вечный декор для стекла- гравировка. При определенном упрямстве можно сделать машинкой для маникюра))
Очень неплохая имитация гравировки получается составом, в названии которого были слова  frost imitation, этакий иней на стекле- красиво и минималистично, бывают с кислотой в составе- это очень хорошо держится.
  Буйство красок и определенную прочность можно получить запекаемыми красками для керамики и стекла,  наборы есть дорогие,  есть около 200р за Гамму. Если еще лак сверху- то ручная мойка прокатит
Вот это фантазия! Столько вариантов сразу)))
Цитата: Танико от 14:45, 30 июля, 2013Эти краски и лак точно есть у Леры ;)
Сдала!))))
Цитата: МалаЯ от 15:22, 30 июля, 2013Спасибо большое! Решила остановиться всё-таки на запекаемых красках, потому что рисунок уж больно конкретный-это  жЫвотное, у которого должны быть прорисованы четко глаза, нос и все остальные мелкие и не очень детали.
Лена, может тебе пригодится моя идея: зверя можно распечатать и приклеить к внутренней стороне банки (она же прозрачная?) и по нему рисовать. Я всегда по стеклу так рисую, легко и быстро.

МалаЯ

Цитата: Не просто кое-что от 08:42, 31 июля, 2013
Лена, может тебе пригодится моя идея: зверя можно распечатать и приклеить к внутренней стороне банки (она же прозрачная?) и по нему рисовать. Я всегда по стеклу так рисую, легко и быстро.

Именно так я и делаю))

KARABAS

Цитата: МалаЯ от 13:08, 30 июля, 2013Лак? Если да- то какой?

Если в будущем придётся применять лак, то на мой взгляд подойдёт яхтенный или палубный лак. Им покрывают деревянные палубы на яхтах и прочие наружные поверхности. На нашем катере им покрыты деревянные перила (планшири), находятся они снаружи и уже четыре года ни снег, ни дождь, ни морская вода никак не воздействуют. Лак бесцветный, быстро сохнет. Продаётся в строительных магазах. (Еврострой). Литровая банка около 300-т руб.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

МалаЯ

Цитата: KARABAS от 09:47, 31 июля, 2013
Если в будущем придётся применять лак, то на мой взгляд подойдёт яхтенный или палубный лак. Им покрывают деревянные палубы на яхтах и прочие наружные поверхности. На нашем катере им покрыты деревянные перила (планшири), находятся они снаружи и уже четыре года ни снег, ни дождь, ни морская вода никак не воздействуют. Лак бесцветный, быстро сохнет. Продаётся в строительных магазах. (Еврострой). Литровая банка около 300-т руб.

Спасибо! Как раз банка именно такого лака в хозяйстве имеется, правда, покупали его лет пять назад, может не высох еще :repa:

Одуванчик

Цитата: Не просто кое-что от 08:42, 31 июля, 2013
девочки, а какие это запекаемые краски, где продаются. Я правильно поняла, рисуешь, потом запекаешь и все?
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Дениза Бодю

Практически все краски можно запекать. Это обычно на упаковке пишется.
Ир, не покупай, краски я тебе дам, поиграешься, если увлечешься, то тогда купишь.
Ты ими когда-нибудь рисовала? Если быть точной, этими красками не рисуют, их накладывают на стекло, иначе они скатываются.

МалаЯ

Цитата: Одуванчик от 10:42, 31 июля, 2013
девочки, а какие это запекаемые краски, где продаются. Я правильно поняла, рисуешь, потом запекаешь и все?

Судя по всему-да. А вот где продаются-не знаю. Буду искать в худ.салоне, что в т.ц. на Комсомольской площади.