Рукоделие

Автор Marta, 18:36, 05 декабря, 2005

« назад - далее »

Катёнок

Цитата: Не просто кое-что от 08:41, 14 августа, 2013Самое сложное, это бисер на нитку нанизать, а потом вязать уже легко будет и недолго.

а оно разве не плетется из бисера? :repa:
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Дениза Бодю

Можно сплести из бисера.
Но есть вариант проще, коллега так делала. Она нанизывала бисер на нитку и вязала крючком.

Катёнок

хм... а слишком плотно и тяжело не вышло? По-моему легче (в весовом отношении) будет именно плести - работа будет тоньше, а крючок - это же по сути вязание узлов  :repa:
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Дениза Бодю

Цитата: Катёнок от 10:41, 14 августа, 2013хм... а слишком плотно и тяжело не вышло? По-моему легче (в весовом отношении) будет именно плести - работа будет тоньше, а крючок - это же по сути вязание узлов  :repa:
Если делать кольчугу, то она могла бы быть полегче, тогда первый вариант.
А если клатч, то чем плотнее, тем лучше. К тому же нитку можно выбрать красивую, чтобы не только бисер, но и ее было видно.
У меня есть подаренное коллегой ожерелье. Там разные бусины нанизаны на прочную нить и связано крючком. Красиво получилось, но для меня... фольклорно чересчур. Но от клатчика, связанного таким образом, я бы не отказалась.

Катёнок

ну, клатч - да, наверное, будет лучше крючком

а можно фото колье? интересно, как выглядит

Дениза Бодю

Цитата: Катёнок от 11:09, 14 августа, 2013
ну, клатч - да, наверное, будет лучше крючком

а можно фото колье? интересно, как выглядит
Ожерелье сегодня попытаюсь разыскать и щелкнуть, если на старой квартире не осталось.

Лимонка

Девочки, вот по этой ссылке http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=67133 есть МК мастера tunisska по вязанию с бисером. Много всяких штучек можно натворить  :p
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Marta

Девочки!!! Хватит!!!  :o :o :o Не надо больше ссылок!!! )))))))) Всё же хочется, а времени катастрофически нет  :o :o :o
Я тут с бегемотом засела, ещё второго надо будет связать племяшику..  :bams:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Alichka

Сегодня впервые за 8 месяцев взяла в руки крючок. Кайф.

Marta

Цитата: Аличка от 19:45, 14 августа, 2013

Я крючком не вязала вообще миллион лет.. будучи на Камчатке, пыталась связать платье из ирландского кружева.. мотивов навязала, а вот собрать до конца руки так и не дошли..  :bams:

Чего вязать надумала? ;)

Alichka

Пока разминаюсь.

ctreko3ka

Цитата: Катёнок от 20:51, 13 августа, 2013вот это гламурная кольчуга! 

Ох ничего себе.. Я и не знала что из бисера одежду делают..
Цитата: Катёнок от 11:09, 14 августа, 2013а можно фото колье? интересно, как выглядит

Присоединяюсь, очень интересно как выглядит вязаный бисер
Пусть всегда будет Солнце!

http://pokupai-kam.ru/magaziny/domovenok/

Катёнок

Цитата: Аличка от 19:45, 14 августа, 2013
оторвись, мать!  :cooler

Катёнок

Цитата: ctreko3ka от 21:14, 14 августа, 2013Я и не знала что из бисера одежду делают..

боюсь, она не оч функциональна

Batriya

Я когда танцем живота занималась прикупила платок на бедра, он обвязан бисером, это бомба просто!
Ну на нем нету монеток и он не звенит, но это самая красивая вещь в танце: он и блестит и тяжелый-амплитуду увеличивает и висюльки болтаются в общем блеск! Юзала и в хвост и в гриву, очень боялась что порвется-нет, ждет еще своего часа.
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Катёнок

Платок - да! Весчь! Он не такой пассивный, как бисерное полотно, он живой, извивается в такт движениям тела (у меня был :brovki: )

Лимонка

Цитата: Аличка от 19:45, 14 августа, 2013Сегодня впервые за 8 месяцев взяла в руки крючок. Кайф.

Я с декабря прошлого года кайфую  :beer Сейчас спицы пользую, тоже хорошо  :yes

ctreko3ka

Пусть всегда будет Солнце!

http://pokupai-kam.ru/magaziny/domovenok/

Одуванчик

я потеряла ссылку про бегемота, которого вязала Света Лимонка, в какой теме искать?
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Лимонка

Цитата: Одуванчик от 10:53, 20 августа, 2013
я потеряла ссылку про бегемота, которого вязала Света Лимонка, в какой теме искать?

Иришка, вот ссылка на осинку, там есть все подробности, начиная с 20-й страницы темы  :yes http://club.osinka.ru/topic-114013?&start=285

Marta

Бегемоты они такие.. заразные - презаразные  :bams: :lol: :lol: :lol: Я пока вяжу первого (основной цвет белый и серединки разных цветов), уже раздумываю какой будет следующий.. там же можно невероятное количество сочетаний цветов придумать  :bams:

Одуванчик

Цитата: Marta от 17:49, 20 августа, 2013
Бегемоты они такие.. заразные - презаразные  :bams: :lol: :lol: :lol: Я пока вяжу первого (основной цвет белый и серединки разных цветов), уже раздумываю какой будет следующий.. там же можно невероятное количество сочетаний цветов придумать  :bams:
ага сотрудницу на работе сегодня заразила
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Лимонка

Цитата: Marta от 17:49, 20 августа, 2013Я пока вяжу первого

Цитата: Одуванчик от 22:43, 20 августа, 2013сотрудницу на работе сегодня заразила

Девочки, молодцы какие!  :coolgay Обязательно потом покажите, что получилось  :yes

Катёнок

А у меня траур. Я нанизала почти 3 м бисера, шоб связать свой первый жгут. Бисер кончился (причем, и в магазине тоже), а жгут вышел слишком короткий, вот сижу, думаю, шо делать с ним

Каркуша

Цитата: Катёнок от 10:12, 22 августа, 2013связать свой первый жгут
это что?
это про вязание с бисером?