Рукоделие

Автор Marta, 18:36, 05 декабря, 2005

« назад - далее »

Лимонка

Цитата: Не просто кое-что от 05:35, 12 сентября, 2013Света, я всегда считала, что заработная плата среднестатистическо го человека, живущего на Камчатке с ее ценами, должна быть не меньше 40 тыс. в месяц.

Лера, спасибо за расчеты, пригодятся  :4mok Зарплата в 40 тыр. - это неплохо, но многие получают в среднем не больше 20 - 25 тыр., к сожалению  :(
Теперь осталось дело за малым - навязать кучу игрушек, большую часть из них обязательно раздарить хорошим людям, а то, что вдруг останется - попробовать продать  :degen
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Катёнок

В свое время я шила и вязала на заказ. Скажу честно, я не морочалась высчитыванием стоимости часа работы и т.п. Был клиент, он описывал или показывал, шо хотел получить. Затем было два варианта: либо материал покупал сам клиент, и тогда я брала только за работу по ооюдной договоренности, либо материал покупала я, и тогда плюсовала его к работе, также отдавала чек. Дорожала работа по причине сложности (многослойная юбка (шоб я еще раз ее шила!), например, или сочетание большого количества аранских мотивов в одном изделии), а также по причине сроков, если клиенту было к спеху. Срочно я как-то вязала палантин к свадьбе. Больше тоже не хочу такой работы.
Немного не соглашусь, что душа из этих изделий уходит. Нет, они тоже с душой. Просто я "отшивала" неприятных мне клиентов.
Сейчас готова только продавать готовые изделия по принципу: нравится, подошло - бери. Могу, конечно, рассмореть варианты "нравится - не подошло - хочу такое же, но на себя", но только если к человеку ляжет душа и он не будет давить на сроки. Все-таки у меня мелкие дети.
Душа уйдет из такой работы, если сделать ее тупым бизнесом. А так - она может существовать только как доп. заработок. ИМХО
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Одуванчик

Света, у тебя все получится. Твои изделия не хуже, чем в магазина рукоделия выглядят, а значит и продавать их не грех. Они же продают :blush2: .
Я уверена, что ты уже всех знакомых задарила, так что пора порадовать своими изделиями и других  за отдельную плату.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Одуванчик

Цитата: Катёнок от 09:46, 12 сентября, 2013
Сейчас готова только продавать готовые изделия по принципу: нравится, подошло - бери. Могу, конечно, рассмореть варианты "нравится - не подошло - хочу такое же, но на себя", но только если к человеку ляжет душа и он не будет давить на сроки. Все-таки у меня мелкие дети.
Душа уйдет из такой работы, если сделать ее тупым бизнесом. А так - она может существовать только как доп. заработок. ИМХО
молодец, в готовых изделиях как раз больше будет именно твоей души, а значит энергетика у таких вещей будет сильнее.

Batriya

Мне бегемот нравится очень, но вот вязать его сейчас никак не возьмусь :(
накопилось  куча вещей и игрушек, которые необходимо связать и сшитьзачем позволила себя уговорить?
Иногда понимаю, что купить подарок проще, особенно, когда приходится ваять в глубокой ночи, когда все мои самые неотложные дела спят и не дергают. :1eye:
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Batriya

Вот не знаю, сюда ли? В обчем я это сама. Купила на строй рынке мебельную доску, ну и скрипичного лака (там смола спиртом разводится) и.... вот что получилось доченьке на ДР.
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Одуванчик

Цитата: Batriya от 11:27, 12 сентября, 2013
Вот не знаю, сюда ли? В обчем я это сама. Купила на строй рынке мебельную доску, ну и скрипичного лака (там смола спиртом разводится) и.... вот что получилось доченьке на ДР.
конечно сюда, а как ты спинки сделала, классно получилось

Batriya

Нарисовала, лобзиком выпилила, рашпилем края скруглила, ошкурила и лаком сверху :)
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Лимонка

Цитата: Катёнок от 09:46, 12 сентября, 2013А так - она может существовать только как доп. заработок. ИМХО
А как основной - я и не рассматриваю даже.  :yes 

Цитата: Одуванчик от 09:47, 12 сентября, 2013Света, у тебя все получится. Твои изделия не хуже, чем в магазина рукоделия выглядят, а значит и продавать их не грех. Они же продают :blush2: .
Иришка, спасибо!  :4mok

Цитата: Одуванчик от 09:47, 12 сентября, 2013Я уверена, что ты уже всех знакомых задарила, так что пора порадовать своими изделиями и других  за отдельную плату.
Не, я пока только начала игрушки вязать. Проба пера, так сказать, да и то только потому, что очень понравился бегемот  :yes Буду потихонечку вязать, а там видно будет  :)

Цитата: Batriya от 11:27, 12 сентября, 2013В обчем я это сама. Купила на строй рынке мебельную доску, ну и скрипичного лака (там смола спиртом разводится) и.... вот что получилось доченьке на ДР.

Ух-ты! Как здорово получилось!  :coolgay Молодчина!
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Batriya

По мне игрушки самоделки лучше заводских, они такие теплые, даже если и неказистые получаются.
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Одуванчик

Цитата: Batriya от 12:17, 12 сентября, 2013
По мне игрушки самоделки лучше заводских, они такие теплые, даже если и неказистые получаются.
я лет в 8 сшила себе куклу, жаль. что не сохранилась, любимая кукла была

Batriya

Я в школе сшила ослика см 10 в длину(получился неожиданно Иа-Иа), подарила брату, потом просила обратно-не отдает, он у него над рабочим столом стоит до сих пор, ослу уже 22 года.
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

NiХ0

Цитата: Луноликая от 10:43, 11 сентября, 2013А еще можно смешных лягушат
А можно мудрых ягуаров..  :yes

Ого!  :coolgay Чем то похоже на...

Ягуары индейцев Уичоль (Мексика)

Но все это - бисер

Цитата: Marta от 17:19, 11 сентября, 2013За такие деньги можно купить суперическую мягкую игрушку, фабричного производства очень хорошего качества..
Фабрика как раз столько не стоит. Хоть сверх "суперическая". Фабричные игрушки дешевы, их делают практически  машины и массово.

Луноликая

Цитата: NiХ0 от 15:18, 12 сентября, 2013
А можно мудрых ягуаров..  :yes

Тоже красиво.
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Каркуша

Цитата: NiХ0 от 15:18, 12 сентября, 2013Ягуары
(восторженно) ох нифига себе!

Катёнок

да... кропотливая работка...
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

NiХ0

Красивые, правда?..  :) Они делают и медведей и вообще разных животных, предметы интерьера, посуду. А еще, поговаривают, есть целый автомобиль - "Жук".. но делали его вроде бы в Германии на мотивы индейцев

NiХ0

Внутри Жука тоже отделка

Элемент внешней отделки

Каркуша

Цитата: NiХ0 от 15:36, 12 сентября, 2013А еще, поговаривают, есть целый автомобиль - "Жук"..
делали его не родственники той бабуси с вышитыми обоями?
Такие монументальные рукоделия наводят на мысль о сочинении "Как я провёл лето жизнь"

NiХ0

Цитата: Каркуша от 15:44, 12 сентября, 2013делали его не родственники той бабуси с вышитыми обоями?
Вполне... ))
- индейские родственники русской бабуси. Обратите внимание на орнамент на одежде.. )
Вообще, правильней их называть индейцы виррарика. Уичоль, это прозвище больше

Катёнок

Руль у жука - как мои жгуты!

А ребенкодержалка у родственницы тож почти как моя.

Я - индеец?  :shoking

Каркуша

Цитата: Катёнок от 15:48, 12 сентября, 2013Я - индеец?
чур, я у тебя заказываю ягуара

Катёнок

пойду-ка я лучше хряпну огненной воды  :degen

NiХ0

Цитата: Катёнок от 15:53, 12 сентября, 2013пойду-ка я лучше хряпну огненной воды 

Вот по-этому у "русских индейцев" основные мотивы, живущие в сознании, это .. черти и белочки..   :lol: :lol:

Катёнок

Цитата: NiХ0 от 15:55, 12 сентября, 2013
Вот по-этому у "русских индейцев" основные мотивы, живущие в сознании, это .. черти и белочки..   :lol: :lol:
не надо! я не до такой степени хряпну