Рукоделие

Автор Marta, 18:36, 05 декабря, 2005

« назад - далее »

NiХ0

Я в личку написал, как получаются подобные мотивы и узоры без сеток и подсказок ..  :) К сожалению русские индейцы почти утратили подобное творчество, вытеснив его "белочками" и "русскими березками"
ЗЫ Ну и больше все-таки черти и галлюцинации

NiХ0

Кстати, на бедре второго ягуара можно увидеть стилизованного двуглавого орла. Самое интересное, что двуглавый орел встречается в мотивах индейцев. У меня есть сумка с индейской вышивкой. Там изображен.. двуглавый орел!
Вот так  ;)

Каркуша

Цитата: NiХ0 от 16:14, 12 сентября, 2013второго ягуара
там еще кошки на пузе

Лимонка

Цитата: NiХ0 от 15:18, 12 сентября, 2013Ого!  :coolgay Чем то похоже на...

Ягуары индейцев Уичоль (Мексика)
Спасибо!  :shuffle

А мне еще вот эти нравятся:

Ну а это ваще отпад! Корова в натуральную величину  :coolgay

Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Луноликая

С такими игрушками не поиграешь. Только на полке хранить. А вот вязаные крючком можно обнять и спать :shuffle
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Лимонка

Цитата: Луноликая от 16:33, 12 сентября, 2013А вот вязаные крючком можно обнять и спать :shuffle

Например на такой вот сове-подушке  :yes

Alichka

Клевая, Свет, схема есть?
А ты бегемота какими нитками вязала? Или ты уже рассказывала где-то?

Одуванчик

Цитата: Аличка от 17:16, 12 сентября, 2013
Клевая, Свет, схема есть?
А ты бегемота какими нитками вязала? Или ты уже рассказывала где-то?
такая же как у бегемота????
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Alichka

У меня нет схемы бегемота, не заинтересовалась  :degen А вот сова понравилась. Поищу.

Alichka

Все, я нашла онлайн)))))) Света, спасибо за фотку)))

NiХ0

Ого.. Сова вообще индейская тема! Класс!

Лимонка, да вы настоящий индеец!

Лимонка

Цитата: Аличка от 17:16, 12 сентября, 2013А ты бегемота какими нитками вязала? Или ты уже рассказывала где-то?
Аля, я вязала из ириса. Первого в две нитки, второго в одну. 

Цитата: Одуванчик от 17:23, 12 сентября, 2013такая же как у бегемота?
Да, Ир, такая же  :yes

Цитата: Аличка от 17:35, 12 сентября, 2013Все, я нашла онлайн)))))) Света, спасибо за фотку)))
В Стране мам нашла? :brovki: http://www.stranamam.ru/post/6082985/

Цитата: NiХ0 от 18:59, 12 сентября, 2013Ого.. Сова вообще индейская тема! Класс! Лимонка, да вы настоящий индеец!
Надо будет нитки подобрать, чтоб были в тон изделиям индейцев Уичоль  :yes 

Alichka

И в стране мам и на осинке. На осинке там ваще гора игрух из таких мотивов. Маша мне уже  лошадку заказала.

Лимонка

Цитата: Аличка от 20:26, 12 сентября, 2013Маша мне уже  лошадку заказала.

Лошадка у меня в планах на ближайшее время  :yes

Катёнок

Цитата: NiХ0 от 16:03, 12 сентября, 2013Я в личку написал, как получаются подобные мотивы и узоры без сеток и подсказок .. 

а я в личку написала, зачем нужны подсказки  :degsmile
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Лимонка

Вот еще мотивчики  :yes

Катёнок

А я ребенке воротник закончила, тоже из мотивов :)
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Alichka

Одуванчик

Света, вчера пыталась связать мотив, не совсем понятно, сверху второго ряда полоса черная, не помню что означает, в дальнейшем по этой полосе провязывается один столбик с накидом, почему то у меня получился круг :crazy
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Катёнок

Лимонка

Цитата: Одуванчик от 10:03, 13 сентября, 2013Света, вчера пыталась связать мотив, не совсем понятно, сверху второго ряда полоса черная, не помню что означает, в дальнейшем по этой полосе провязывается один столбик с накидом, почему то у меня получился круг

Ир, черные дуги и полоски тут для наглядности просто, их вязать не надо. Показывают, что лепестки должны соприкасаться и все. 
Вот тут есть поэтапный МК вязания шестиугольного мотива от автора игрушек Heidi Bears. Пятиугольник и все остальные по такому же принципу вяжутся. Там вроде все понятно, если не получится, спрашивай, помогу  :yes

Alichka

Цитата: Катёнок от 11:36, 13 сентября, 2013
Ну так сфотать надо.
В Одноклассниках уже посмотрела)))))

Луноликая

Девочки, нужен совет! :repa:
Мне сделали заказ на пошив крестильного платья для девочки. У малышки родители русские и мама хотела бы чтобы наряд был по русскому обычаю. Она нашла в инете фото и прислала. Но они рассмотрят и другие предложения. Видно, что это распашенка с капюшоном. Я думаю, что по русским обычаям надевают распашенку и чепчик. Не подскажете, как у вас там крестят малышей, в чем?
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Zmeisha

Вообще можно хоть в чем крестить, не в одежке суть. Я крестная, крестили в этом феврале, малышок был просто в ползунках и распашонке, батюшка сказал, лишь бы ребенку было комфортно и тепло. С теплом у вас там проблем нет, дело за удобством :)
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Медвежоночек

Щас сфоткаю крестильную рубашонку моего, в церкви покупали.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская