Рукоделие

Автор Marta, 18:36, 05 декабря, 2005

« назад - далее »

Медвежоночек

Покрой простейший, все по прямой. По горловине вышивка и под вырезом горловины вышит крестик. Мужа крестили одновременно с сыном (ему 7 мес было), он тоже был в такой рубахе, только на нем она была как ночнушка, длинной рубахой. И на младенце эта рубашечка примерно до середины голени была...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Луноликая

Цитата: Zmeisha от 20:52, 14 сентября, 2013
лишь бы ребенку было комфортно и тепло

Это точно! Чем проще, тем лучше :yes

Цитата: Медвежоночек от 21:38, 14 сентября, 2013
Покрой простейший, все по прямой. По горловине вышивка и под вырезом горловины вышит крестик. Мужа крестили одновременно с сыном (ему 7 мес было), он тоже был в такой рубахе, только на нем она была как ночнушка, длинной рубахой. И на младенце эта рубашечка примерно до середины голени была...

А чепчик вы на малыша надевали? Еще вопрос- бэбичьку погружает полностью в чан или головку только мазали? Если погружавши полностью- тогда чем меньше одежды, тем лучше? Чтоб мася не расплакалась.  :repa:
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Медвежоночек

Нашего целиком макали. Чепчика не было, там тепло было. Он так то не требуется. Если конечно у вас там холода вдруг нагрянут, то под шерстяную шапку, чтоб она не кололась и не щекоталась можно обычный чепчик))))

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Луноликая

Если целиком, то надо и полотенце крестильное. С крестом. Вот вязала бы крючком, и крест бы вывязала....

Спасиб за советы всем :yes
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Катёнок

Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

МалаЯ

Я младшему своему крестнику рубашку сама шила, вроде той, что у Медвежоночка на фото. Просто взяла отрез шитья белого, содомитов вдвое, к сгибу горловиной приложила распашонку и прибавила пару сантиметров к ее размерам, рубаху к низу делала не прямой, а трапецией. По краю рукава и горловины пустила белую окантовочную атласную ленту, низ нее обрабатывала, потому как он как раз приходился на край шитья и был уже готовым, сзади бусинами мелкими вышла крестик ниже горловины. Никаких чепчиков-носочков по обряду не требуется, но это уже по желанию. Еще по обряду требуется крыжмо или крыжма (так называют отрез ткани, в который ребенка принимает на руки крестная после купели), его я делала из обычной небольшой прямоугольной детской простынки , что в кроватки стелят, которую обшивала по краю белым кружевом, чтобы было более нарядным. Чтобы детка не замерз крыжмо стелила на большое банное полотенце детское, вот и всё. Купали ребенка голеньким, далее по обряду следовало помазание, и только потом нам дали время его одеть в рубаху и дальше продолжали обряд. Других моих крестников полностью не купали, поэтому их мы одевали  в простые костюмчики, но так, чтобы был доступ свободный к ручкам, ножкам и грудке, т.е. ползунки в данном случае не подходили. Ну и крыжмо обязательно, конечно.  Если найду фото рубахи-позже выложу.
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

Луноликая

Цитата: МалаЯ от 23:20, 14 сентября, 2013
Ну и крыжмо обязательно, конечно.  Если найду фото рубахи-позже выложу.

Я тоже про крыжму читала. Нашла вот примерную фотку- там уголок нашит еще- это, наверно, служит капюшоном после купели.
Хотела из батиста сшить- не слишком прозрачная распашенка будет?

МалаЯ

Цитата: Луноликая от 10:09, 15 сентября, 2013
Я тоже про крыжму читала. Нашла вот примерную фотку- там уголок нашит еще- это, наверно, служит капюшоном после купели.
Хотела из батиста сшить- не слишком прозрачная распашенка будет?

Я на крыжме тоже вышивала  имя бусинами, а в другом углу дату крещения.

Батист и правда тонковат, но ребенок помимо рубашки всё равно в крыжму будет завернут, поэтому не будет видно светится ткань или нет. Может стоит всё-таки взять ткань более плотную, ведь рубаха должна оставаться с ребенком на всю жизнь, а некоторые родители надевают ее на детку во время болезней, пока она на него налезает, а подрастет- кладут на ребёнка или под/на подушку Хотя тут обычно мнения расходятся: кто-то хранит крыжму и рубаху в шкафу не трогая, а кто-то ту же крыжму активно использует а качестве покрывала или полотенца.

Луноликая

Я тоже слышала, что крестильную одежду/ принадлежности хранят всю жизнь. Говорят, что крестильным полотенцем вытирают больную бэбичку, это облегчает. На одном сайте даже прочла, что(не знаю, как то рановато это говорить) все крестильное не только хранят всю жизнь, но и кладут все это в последний путь ушедшего человека. Возникает тогда встречный вопрос- почему советуют крестить в той же одежде последующих братьев/сестер(якобы это сближает их), если одежка уйдет только с первенцем,(через много много лет)?

МалаЯ

Ну тут вопрос настолько спорный, что даже у священников, где-то я читала, мнения расходятся. Одни говорят, что крестильную одежду нельзя стирать, потому что на ней могут быть остатки миро, значит она считается освященной, а другие говорят, что надо обязательно ею пользоваться, чтобы с младенцем всегда благодать была. Думаю, тут уж на усмотрение родителей всё. Ну или можно батюшке этот вопрос задать, когда будете все нюансы крещения обговаривать.

МалаЯ

Нашла-таки фото с крестин, на котором рубашечку видно. Качество, конечно, не очень, но саму рубаху рассмотреть можно: основная ткань х/б, само шитье вроде как шелковое, белоснежное, низ фабричный; боковые швы внутренние, обработаны оверлоком; горловина и рукавчики косой бейкой, из нее же сделаны завязки (хотя в них особой надобности нет); по размеру она получилась на детку очень большая, но это сыграло нам на руку- мелкого одели в рубаху легко и быстро, особенно если учесть тот факт, что дите устало и капризничало, пока его крестили (сам обряд начался часа на два позже назначенного времени)  :))) Крыжмо в кадр не попало- мелкий его обмочил, пока мы его одевали, поэтому полотенце, под него подложенное, пришлось очень даже кстати  :shuffle

Луноликая

Цитата: МалаЯ от 01:09, 17 сентября, 2013
Нашла-таки фото с крестин, на котором рубашечку видно. Качество, конечно, не очень, но саму рубаху рассмотреть можно: основная ткань х/б, само шитье вроде как шелковое, белоснежное, низ фабричный; боковые швы внутренние, обработаны оверлоком; горловина и рукавчики косой бейкой, из нее же сделаны завязки (хотя в них особой надобности нет); по размеру она получилась на детку очень большая, но это сыграло нам на руку- мелкого одели в рубаху легко и быстро, особенно если учесть тот факт, что дите устало и капризничало, пока его крестили (сам обряд начался часа на два позже назначенного времени)  :))) Крыжмо в кадр не попало- мелкий его обмочил, пока мы его одевали, поэтому полотенце, под него подложенное, пришлось очень даже кстати  :shuffle

Очень красиво :yes. Мне кажется крестильная рубашечка для бэбички и должна быть большой.

Вы знаете, а я заметила тут- все белье для новорожденных изготовлено только швами внутрь.  :repa:

Вобщем, я как сошью, тоже фотки покажу :shuffle

Erra

http://img-fotki.yandex.ru/get/5113/118553414.9/0_62a8c_a1d30ad3_L.jpg
Пока моя клиентка ехала в самолете с Питера и потом в автомобиле до Налычева она связала такую шапку своему мужу (причем такому большооому и крупному), я всюдорогу восхищалась и слюни пускала :) У меня сейчас, когда дождь кончится первая цель - в магазин за красной и зеленой пряжей :)

АП фоткудобавила
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

МалаЯ

Такая классная!! Я тоже себе такую хочу)))

ctreko3ka

Цитата: Erra от 21:35, 17 сентября, 2013Пока моя клиентка ехала в самолете с Питера и потом в автомобиле до Налычева она связала такую шапку своему мужу
УХ ты, какая позитивная шапка! Сразу песня вспомнилась: "Уступите парню лыжню..")
Пусть всегда будет Солнце!

http://pokupai-kam.ru/magaziny/domovenok/

Каркуша

и мне нра, тока на себе не вижу, а малой бы связала.
на форуме прям клуб безобидных фетишистов: красные трусы, цветные носки, шапочки-ягодки...

Alichka

Света, ты меня заразила. Сейчас пойду бродить по Азову и искать наполнитель))))

murka

Цитата: Erra от 21:35, 17 сентября, 2013
http://img-fotki.yandex.ru/get/5113/118553414.9/0_62a8c_a1d30ad3_L.jpg
Пока моя клиентка ехала в самолете с Питера и потом в автомобиле до Налычева она связала такую шапку своему мужу (причем такому большооому и крупному), я всюдорогу восхищалась и слюни пускала :) У меня сейчас, когда дождь кончится первая цель - в магазин за красной и зеленой пряжей :)

АП фоткудобавила
Мужу на башку клубничку? супер  )))))))))) представляю всяких дядек в такой шапке, сижу смеюсь))))
Представьте, например, нашего 212..какая смена имиджа)))
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Катёнок

Цитата: murka от 20:13, 24 сентября, 2013Представьте, например, нашего 212..какая смена имиджа)))

А че, вариант!
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Alichka

Катя, плюш ищу, пока тишина.

Катёнок

Цитата: Аличка от 20:16, 24 сентября, 2013
Катя, плюш ищу, пока тишина.
О, спасибо, что помнишь!

Каркуша

Alichka

Одна предложила заказать, но мы скоро улетаем,  не успеем. По ростовским инет-магазинам шукала, нет ничего. Не распространен,  видимо.

Катёнок

Ладно, забей, подожду, когда в сударку придет, если придет. Если нет - закажу сама.

Batriya

Вот что подарить человекам у которых все есть?
Приходится выдумывать. Сказали, что понравилось.
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru