Рукоделие

Автор Marta, 18:36, 05 декабря, 2005

« назад - далее »

голдик

В Питере, в поисках подарка, посетила магазин-мастерсую лоскутного шитья, посидела, пообщалась :). Вот из сайт-магазин http://vk.com/club26706566.  Многие из выложенных там вещей потрогала и погладила :)

Одуванчик

Цитата: голдик от 19:12, 20 января, 2014
В Питере, в поисках подарка, посетила магазин-мастерсую лоскутного шитья, посидела, пообщалась :) . Вот из сайт-магазин http://vk.com/club26706566.  Многие из выложенных там вещей потрогала и погладила :)
ты еще говорила про магазин финской шерсти, поделишься адреском?  :)

P/S. тама чиго Крафа в дереве торчит? на Аватарке?  :shoking
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

голдик

Цитата: Одуванчик от 16:25, 21 января, 2014
ты еще говорила про магазин финской шерсти, поделишься адреском?  :)

P/S. тама чиго Крафа в дереве торчит? на Аватарке?  :shoking
Вот адрес)) http://www.de-laruk.ru/
В контакте http://vk.com/club12703552
А Крафуська с кисой знакомиться (игрушечной, его потом любимейшей игрушечкой)

Танико

Ткани мне понравились тут:
http://solarfabric.ru/tkani/
Для пэчворка и игрушек идеальный выбор по хорошим ценам. Вот осталось время найти и сшить запланированное)))
В споре побеждает нуднейший  ;)

Катёнок

а вот пэчворк, кстати, не мое... в смысле "нравится, но себе не хочу"
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Одуванчик

Цитата: Катёнок от 13:33, 22 января, 2014
а вот пэчворк, кстати, не мое... в смысле "нравится, но себе не хочу"
а я лет в 11-12 увлекалась, у меня были подушечки прикольные. Сейчас они на даче живут. У меня в планах скатерть в стиле пэчворк.  Давно хочу сшить, но руки заняты пока другими вещами.

Катёнок

для дачи - да, подходит, вот купим дачу, может и я увлекусь...
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Soleil

Цитата: Луноликая от 18:50, 17 января, 2014
И вид кожаный и цвета можно разные сделать- например, подписку одного автора в одном цвете, другого в другом.
Вот про цвета (то, что каждому автору отдельный цвет обложки) - это идея суперррр!!!  :coolgay Спасибо огромнейшее!!!  :) Теперь одной проблемой меньше!)))
Цитата: Луноликая от 18:57, 17 января, 2014
Со временем вашим книгам цены не будет. Может оставить как есть?
Я знаю, и поэтому действительно хочется сохранить как есть, но они никуда не вписываются, а отдельного кабинета неть((( Мама требует разобраться с книгами и что-то придумать или скрыть от её глаз подальше  :crybaby: А мама у нас  "Сталин в юбке"  :shoking С ней не забалуешь  :)
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

Катёнок

Цитата: Soleil от 00:36, 23 января, 2014А мама у нас  "Сталин в юбке"

так вот как будут звать меня мои дети, когда вырастут :degen

МалаЯ

Попробовала сегодня под чутким руководством Лены Стрекозки  свалять первый раз цветок-брошь в подарок. Вот что вышло.
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

Надежда Михайловна

Цитата: МалаЯ от 23:18, 24 января, 2014
Попробовала сегодня под чутким руководством Лены Стрекозки  свалять первый раз цветок-брошь в подарок. Вот что вышло.
Красивый цветок получился -"первый блин не комом"! Ниже информация, как для начинающих, так и для опытных мастериц, интересующихся изготовлением  цветов из ткани. 
В декабре случайно вышла на одно сообщество и подписалась на рассылку. Сама ничего не пробовала повторить, пока хожу только по ссылкам и любуюсь творчеством мастериц.
Предлагаются мастер-классы он-лайн и на дисках, вопросы – ответы с конкретными советами. Цветы  прошлого года: http://masterclass2.ru/pervii-foto-otchet-2014/
К школе цветоделия присоедилась замечательный мастер изготовления цветов из ткани — Ирина Влади, и на следующей неделе состоится её первый мастер-класс.
http://masterclass2.ru/irina-vladi/
Буду рада, если кому либо из форумчан пригодится информация, и хотелось бы увидеть цветочные работы наших камчатских мастериц.

Дениза Бодю

Лена, клевый! Сразу видно, что ты не ленилась разную шерсть выкладывать)
А я скучаю по своему цветку, который сделала и потеряла, хнык!

Одуванчик

милый цветочек, а чегот не валяльщица  :( :( :( не получается...

МалаЯ

Цитата: Не просто кое-что от 01:05, 25 января, 2014
Лена, клевый! Сразу видно, что ты не ленилась разную шерсть выкладывать)
А я скучаю по своему цветку, который сделала и потеряла, хнык!
Здесь был конкретный заказ на фиолетово-сиреневые цвета. Фиолетовый сам по себе очень сложный и требовательный, к нему не всякий подойдет.

Цитата: Одуванчик от 11:04, 25 января, 2014
милый цветочек, а чегот не валяльщица  :( :( :( не получается...

У меня тоже первый раз самостоятельно ничего не вышло путного свалять. Вчера работала под четкими руководством, узнала много тонкостей и нюансов, за что Лене огромное спасибо.
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

Катёнок

Хороший цветок получился!
Лена очень понятно все объясняет, я тоже под ее руководством валяла свой цветок.
Ира, надо пробовать еще и еще, если не получается. Я вон столько шерсти в свой первый цветок вложила, что еле уваляла его, и то не совсем, кажется, тут надо набивать руку. Удачи!

А у меня рукодельный депресняк. На МК по оепке сегодня я не успела вовремя записаться, и вот суббота-долбота, привет!

голдик

В школе сказали, что к 26 февраля надо сдать "объемный" цветок, размером не менее А3. Подскажите идеи, плиз... :shuffle

Катёнок

а выше как раз и идея  :brovki:

Batriya

Цитата: голдик от 13:47, 25 января, 2014
В школе сказали, что к 26 февраля надо сдать "объемный" цветок, размером не менее А3. Подскажите идеи, плиз... :shuffle
Фигасе :shoking они куда такие огроменные цветы лепить будут? Оригами-кусудамы в помощь, там можно всяких разных накрутить.
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

голдик

Цитата: Катёнок от 14:07, 25 января, 2014а выше как раз и идея
Катя, надо ж "не менее А3", он жеж неподъёмный будет :repa:

голдик

Цитата: Batriya от 14:28, 25 января, 2014такие огроменные цветы лепить будут?
Во-во! Сама в раздумьях. :repa:. Надо будет Максима потеребить или Каркушу, они у нас мастера высшего пилотажа по оригами :)

Катёнок

Rara_Avis

Цитата: голдик от 13:47, 25 января, 2014

Легко!
Из цветной бумаги вырезаешь 4 лепестка красных для мака. На конце делаешь надрез.
Заводишь края один на другой и склеиваешь. Лепесток выгибается "коробочкой".
Остальное - дело техники, на лист приклеиваешь стебель, листики (можно тоже их отогнуть) и наверх приклеиваешь или пришиваешь цветок.
Середину можно сделать из желтых шерстяных ниток или опять же - нарезать бахрому из цв. бумаги.
Получается такое объемное панно.

Rara_Avis

Или надо именно отдельный цветок? Тогда стебель можно свернуть в трубочку и наверх опятьже присобачить "головку".
Можно другой цвет сделать, не красный, тогда будет не мак, а абстрактный "цветок".

Каркуша

Цитата: голдик от 14:33, 25 января, 2014Надо будет Максима потеребить или Каркушу
Не тереби меня, я стесняюсь)
Если А3, то я бы просто большие лепестки навырезала и типа хризантемы сделала. Лепестки можно окрасить в один тон разной насыщенностью, в центре - поярче.

Танико

Папье-маше? легко и объем. Можно того же добиться из веревочных шаров. Ну такая технология простецкая с воздушным шариком и пва)))
В споре побеждает нуднейший  ;)