Пожар во Владивостоке

Автор nitro80, 16:29, 18 января, 2006

« назад - далее »

nitro80

RuSo

ИМХО хрень... Сам узнал про пожар вчера из репортажа центральных СМИ, довольно откровенные кадры показывали...
Боже, покарай Америку... :god:

212-й

Цитата: RuSo от 16:40, 18 января, 2006
ИМХО хрень... Сам узнал про пожар вчера из репортажа центральных СМИ, довольно откровенные кадры показывали...

Почитай http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=1515045&t=1515045, а уж потом можно будет делать выводы.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

212-й

Число жертв пожара во Владивостоке может быть занижено в 2-3 раза

Regnum. 04:58:39

Общественность Владивостока на местных Интернет-форумах говорит о большем числе погибших в пожаре 16 января, чем 9 заявленных официальными лицами. Также на 20 января в 11 часов по местному времени всех сочувствующих приглашают на митинг возле здания городской администрации, а автомобилистам предложено 18, 19 и 20 января включить дальний свет, проезжая возле сгоревшего здания "Промстройниипроекта", и повесить черные ленты на зеркала. Как сообщил неофициальный источник в пожарной службе, настоящее число погибших колеблется от 15 до 30 человек, это те, кто выпрыгнул с обратной стороны здания, сгоревшие и задохнувшиеся.

http://www.utro.ru/news/2006/01/18/513523.shtml

RuSo

Цитата: nitro80 от 16:42, 18 января, 2006
для тебя это хрень? ну-ну...
Для меня это хрень: "В центральных СМИ ВООБЩЕ НЕТ информации об этом! Одна новость на vesti.ru о том, что пожарники поработали хорошо и вс?. СТАНОВИТСЯ ЯСНО, ЧТО ИНФОРМАЦИЮ КТО-ТО БЛОКИРУЕТ, ЧТОБЫ ОНА НЕ УШЛА ЗА ПРЕДЕЛЫ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА!!!" - из той статьи что была приведена...
То что люди погибли, да,жалко безусловно, что еще могу сказать... да и надо ли что-то говорить...

Perla Negra

навалом информации.сразу же пошла по тв,утром в газетах....
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

212-й

Цитата: Мадам Баттерфляй от 18:53, 18 января, 2006
утром в газетах....

Кстати, у нас тут материковских ежедневных газет вообще нет, в киосках я по-крайней мере не видел.  :smoke:

Цитата: Мадам Баттерфляй от 18:53, 18 января, 2006
навалом информации.

А насколько она полна по сравнению с тем, что пишут на Приморских форумах? Сегодня вообще читал, что после пожара, ночью, из здания вынесли не менее 70 трупов. Возможно это слух, допускаю, но все же...  :smoke:

Perla Negra

Цитата: 212-й от 18:58, 18 января, 2006
Кстати, у нас тут материковских ежедневных газет вообще нет, в киосках я по-крайней мере не видел.  :smoke:

А насколько она полна по сравнению с тем, что пишут на Приморских форумах? Сегодня вообще читал, что после пожара, ночью, из здания вынесли не менее 70 трупов. Возможно это слух, допускаю, но все же...  :smoke:
есть такая поговорка:у страха глаза велики.могу только спросить,почему там ночью были посторонние?что они там делали????

здесь пишут и говорят что-то о десятке тел,о том,как избили пожарного,т.к. он посмел прикоснуться к машине,а машина эта всего лишь мешала проезду спецтехники и т.д.
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.

Отшельник

Цитата: Мадам Баттерфляй от 19:07, 18 января, 2006
здесь пишут и говорят что-то о десятке тел,о том,как избили пожарного,т.к. он посмел прикоснуться к машине,а машина эта всего лишь мешала проезду спецтехники и т.д.

Цитата:
Я тот человек, который разбил водителю одной из пожарных машин лицо. По каким причинам я это сделал? Когда упали 2 первые женщины, несколько человек стали его умолять продвинуть машину на несколько метров вперед, загнав кабину под козырек, и насколько возможно придвинуть лестницу вперед, чтобы остальные, перебравшись по баннеру, могли хотя бы попытаться прыгнуть на нее. На снимке с фронтальной стороны все это отлично вымеряется. Его ответ был таков: "Я и отсюда вижу, что не достану, и поэтому ничего делать не буду". После этих слов на него накинулся пожилой мужичок (его еще по телевизору показывали), который заявил, что водитель пьян. Он стал заставлять его дыхнуть, тот толкнул его кулаком в грудь. Тут подоспел я, но один из пожарных ударил меня с левой стороны в челюсть, дальше ничего не помню.

Взято отсюда: http://fire.zloe.net/smi/regnum_proklyati.html

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Perla Negra

разумеется.а я - чудом спасшаяся княжна анастасия.

если попробуете перечитать прессу(это такие листы бумаги с буквами),то там единая версия - что при попытке передвинуть машину,пожарный получил от ее хозяина.

я хренею - самые крутые спецы - это те,кто,разинув пасти,стоит и пялится.а те,кто спасает - те козлы.

Отшельник

Цитата: Мадам Баттерфляй от 19:31, 18 января, 2006
если попробуете перечитать прессу(это такие листы бумаги с буквами),то там единая версия - что при попытке передвинуть машину,пожарный получил от ее хозяина.

Т.е. Вы при получении информации отдаете предпочтение прессе?
Я не исключаю, что, возможно, было и 2 случая: первый - о котором Вы говорите, второй - который описан на сайте.

Alichka

кошмар
других слов нет

RuSo

?пть... нашли истину последней инстанции... очевидцев...
Если верить всему что пишут т.н. очевидцы то уже можна смело идти участок себе на 75-ом бронировать... Одних только слухов касательно "сильнейшего землятресения" наслушался за лето-осень до черта... и про борта с мешками для трупов по линии МЧС и про корабль с гробами... и везде есть очевидцы! 

Во всех публикациях очевидцев по части пожара во Владивостоке четко прослеживается главная мысль "пожарные-кАзлы, ничего не сделали"... Интересно, люди спасенные этими самыми пожарными разделяют данную точку зрения? думаю нет...  Я понимаю что у нас пол страны мнит себя руководителми, которые со стороны знаю как все нужно организовывать и делать, вот только делать получается у нас как обычно вс? тем же нетрадиционным пут?м... почему-то...

Отшельник

Цитата: RuSo от 22:36, 18 января, 2006
?пть... нашли истину последней инстанции... очевидцев...

Странно. Никогда не думал, что это может быть проблемой. У нас судопроизводство строится на доказательной базе, использующей в часности показания очевидцев. Если нет оснований считать, что очевидец лжет, его показания приравниваются к доказательству события.
Т.е. есть презумпция невиновности обвиняемого и
есть презумпция честности свидетеля.

Цитата: RuSo от 22:36, 18 января, 2006
Одних только слухов касательно "сильнейшего землятресения" наслушался за лето-осень до черта...

В науке это не так. Есть объективные показания приборов. По заключениям камчатских геофизиков никакого сильного землетрясения не ожидалось.

Охотник

Странное место для этой темы... Судя по всему, я - самый ближайший к месту трагедии. Штука в том, что мимо злополучного здания я каждый день езжу в универ. В тот день я ехал рано утром, когда еще ничего не горело, потому узнал только вечером из новостей. Кстати, о новостях: на местном ТВЦ со смаком показывали крупные планы, как падают и разбиваются девушки. Скотство...

Теперь о спасении: на следующий день я специально прогулялся вокруг того здания (окна еще дымились) не знаю, видно ли было на фотках (по козькиной ссылке фотки, видимо, удалены), но поставить лестницу напротив горящих окон, судя по всему, было НЕВОЗМОЖНО. Там, перед этими окнами, здоровенный козырек, метров 10 в ширину. Наша автолестница туда не доставала, корейская была подлинее, но угол выноса получается такой, что она бы просто опрокинулась. С обратной стороны здания - точно такой же козырек. Одним словом, советская архитектура снова показала свою гримасу. Вот почему не было батутов - это вопрос закономерный, они реально могли помочь. Что случилось с машиной, на которой их везли - не знаю, но разве батуты не входят в комплектацию автоцистерн?

С идиотами в полемику не вступаю.

Denny-boy

Общался по Асе с приморцем. Говорит, что по ящику правду показали. Лестница фактически не доставала.

Отшельник

Почему это не могли сделать сразу?

Denny-boy

Отшельник

Цитата: Denny-boy от 12:57, 19 января, 2006
Ты меня спрашиваешь?

Извини. Вопрос скорее риторический.

RuSo

Цитата: Grant от 14:12, 19 января, 2006
уже давно и американцами и японцами и наверно и нашими "учеными" доказано, что землятрясение точно предсказать нельзя даже за день, а за пол года  :degsmile вообще невозможно даже примерно сказать что и где случиться. ОЧЕРЕДНАЯ ЗАВАРУХА ИЗ ВОЗДУХА - ЧИСТО ПО РУССКИ!
Я вкурсе... Я все-лишь приводил пример с т.н. "очевидцами" :)

Alexey

Крайности-враг человека!

212-й

Alexey

Цитата: 212-й от 16:01, 19 января, 2006
"Но-но, парниша!" (с)  :moral :degen Зырь: http://www.pkforum.ru/index.php?topic=5753.msg180312#msg180312
Ок сорри! Честно.. я так и подумал просто обламался проверить :shuffle
Крайности-враг человека!

Охотник

Цитата: Отшельник от 09:24, 19 января, 2006
Почему это не могли сделать сразу?

ХЗ... Пообщее плана нету? Где видно, че это за лестница и на чем она стоит?
С идиотами в полемику не вступаю.