Просмотренное мною на днях кино...

Автор Dusya, 06:44, 30 января, 2006

« назад - далее »

Notka

Взяла у Юли диск, и выпала из жизни на два дня, смотрю сериал Кости. Где взять продолжение???

Сумеречный кот

Цитата: Notka от 18:48, 08 марта, 2015
Взяла у Юли диск, и выпала из жизни на два дня, смотрю сериал Кости. Где взять продолжение???
Наташ, не поверишь, сама ищу)) а его 9 сезонов, это лишь первый)) а еще там Шерлок есть, весь))

Loge

Цитата: Акеми от 08:55, 08 марта, 2015
Мёртвый снег и Мёртвый снег-2. Ужоссы про зомбаков.
Ну и как впечатления? Не смотрел, просто интересуюсь.

scorpion

Чёрное море

Год: 2014
Страны: Великобритания, США, Россия
Режиссёр: Кевин Макдональд
Оператор: Кристофер Росс
Сценарист: Дэннис Келли
Композитор: Илан Эшкери
В ролях: Джуд Лоу, Константин Хабенский, Скут Макнери, Бен Мендельсон, Григорий Добрыгин, Сергей Пускепалис, Сергей Векслер и др..

К уволенному капитану подводной лодки обращается таинственный наниматель с предложением возглавить экспедицию по поиску затонувшей у берегов Чёрного моря субмарины, предположительно загруженной золотом. Желая подзаработать на этом деле и отомстить бывшему работодателю, капитан собирает команду из русских и английских моряков и отправляется в плавание, но вскоре понимает, в какое рискованное предприятие ввязался.

Ну в общем, интересующимся данной тематикой, наверное стоит посмотреть.
Хорошая рецензия тут http://movie-rippers.livejournal.com/221545.html

И почему американцы так любят снимать кино про русские подлодки? Как подводная лодка пол фильма плавает с разрушенными балластными отсеками? Как золото всплывает с 350 метров глубины? А американцы все ..... (или англичане они все-таки были?). Даже странно, что они такое кино сняли.

Denny-boy

"Солнечный удар", с третьего раза досмотрел до конца. Затянуто. Очень затянуто. Рекомендовано поклонникам Бунина. Местами снято очень хорошо, особенно понравились моменты с Егорием. Комиссар тоже молодец, не верю, что такое говно потом сделал. По белякам: даже в такой ситуации не видят вокруг народ, которых на пару порядков больше, всё для себя любимых.

Denny-boy

Легкий экскурс в историю показал, что баржи смерти были, но, главным образом, у белых. Потопить баржу не так просто. Но плач не о потопленных красных.

Loge

Цитата: Скорпион от 22:41, 09 марта, 2015
Легкий экскурс в историю показал, что баржи смерти были, но, главным образом, у белых. Потопить баржу не так просто. Но плач не о потопленных красных.
Ну это же Никита Михалков. От него друго и не стоит ждать.  Нет, конечно, если бы сейчас у власти были красные - то и фильмы были бы в него другие.

Loge

"Кочегар", 2010г., Россия. Режиссура и сценарий - Алексей Балабанов. Время и место действия: Санкт-Петербург, середина 90-х годов ХХ столетия, главный герой — майор в отставке, работает в кочегарке, и в свободное время на старенькой печатной машинке пишет рассказ. Однако затворника-кочегара часто посещают самые разные гости...
- это рецензия с www.kinopoisk.ru А вообще, тем кому нравятся фильмы Балабанова, должен понравится и этот. Предпоследний его фильм. После него был только "Я тоже хочу".

Denny-boy

"Потерянный автобус", еще то голливудское кино когда оно было кином. Смотреть лучше без русской озвучки. Актеры играют, диалоги охота слушать. Отдыхаешь душой.

Акеми

Битва за Севастополь - бездарная фигня. В кинотеатр можно не ходить...

Denny-boy

Цитата: Акеми от 23:35, 11 апреля, 2015
Битва за Севастополь - бездарная фигня. В кинотеатр можно не ходить...
предполагал, сперва пиратка значит

scorpion

Наш отечественный фильм Ч/Б нам очень понравился.

Гоcть

Цитата: Скорпион от 23:27, 11 апреля, 2015
Смотреть лучше без русской озвучки.
А где берешь без дубляжа? Я бы не отказался...

4elovek

Цитата: Planer от 08:25, 04 мая, 2015А где берешь без дубляжа? Я бы не отказался...

Если имелся ввиду "The Wayward Bus" 1957 года, то вот он лежит на рутрекере - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4837315

Denny-boy

Да, с рутрекера, с субтитрами. Очень хорошая экранизация, даже сразу и не скажешь книга или фильм лучше.

Denny-boy

"Третья планета", 1991, СССР

В ряду видео и кино, посвящённых сталкерам, всегда особое внимание уделяю советским и русским создателям. С удивлением обнаружил, что и в СССР снимали по данной теме кроме известной картины. Фильм необычный, ход сюжета непредсказуемый, отчаявшийся отец возит больную дочь по советским и зарубежным клиникам, с помощью друга решается на поездку в Зону, чтобы победить неизлечимую болезнь у дочери, по слухам в Зоне есть искусные целители. В общем и целом фильм заслуживает просмотра и не раз. Хотя я и не со всеми местами согласен, сделаем скидку на время создания фильма.
Надежду даёт конец фильма, солдат СА, который должен был расстрелять машину на периметре, узнал девушку и два раза "промазал". Рекомендовано к просмотру.

Очень понравился такой отзыв о фильме:
Что если представить? Если представить, что мутанты могут более человечные, чем сами люди?

Мутанты ли они? Люди ли мы?

Эта картина, снятая на рубеже, на изломе отечественного кинематографа, начинается, казалось бы, как очередная банальная чернуха, и первое общение героев, как-будто бы нас настраивает на этот лад...

Но картина трансформируется, превращается в экзистенциальное путешествие героев на встречу со своей судьбой. Недуг дочери главного героя сподвиг их пуститься в путешествие, обратного пути в котором может и не быть. Сподвиг столкнуться с тем, о чем простой обыватель не хочет даже думать.

И это блаженное неведение обывателя зорко стерегут вооруженные силы, которые не допустят проникновения «порчи» из Зоны в наш «дивный новый мир».

Герои, проникнув по ту сторону Зоны, оказались в другой реальности, в той реальности, где наряду с опасностями, хранятся зачатки нового мышления, нового понимания мира. Мира, который нашел свое признание в обывателях совсем другого плана.

И цикл завершается, все возвращается на круги своя, чтобы продолжить существование этой крупицы другого взгляда на жизнь...

Божий бык

Безумный Макс - это взрыв головного мозга. Такая техника, такие трюки. Однозначно Оскар.
В подполье можно встретить только крыс.

Божий бык

Ничего подобного по уровню экшена я даже вспомнить не могу.
В подполье можно встретить только крыс.

scorpion

Посмотрела тут недавно в кинотеатре "А зори  здесь тихие".  Хорошее кино, патриотичное, очень красиво снято, благо современные технические возможности позволяют. Но моей ошибкой , видимо, было то, что как раз накануне я посмотрела старую экранизацию. И весь фильм я не могла отделаться от ощущения, что режиссер Давлетьяров по ночам смотрел старую экранизацию, а днем снимал свою, не отступая практически  ни на шаг. Несмотря на множественные высказывания о том, что новый фильм это не ремейк, а просто иная экранизация, у меня сложилось точно противоположное впечатление. При  этом я бы сказала, что игра актеров в современной версии сильно проигрывает прежней. Асмус в серьезной роли мною не воспринимается вообще. Утверждение на главную роль актера Федорова, несмотря на то, что в целом я к нему нормально отношусь, на мой взгляд был очень неудачным.  Но понравилась Рита.
         Кстати очень понравился фильм "Битва за Севастополь". Конечно, сама битва в фильме не отражена, это история одного человека, но фильм, на мой взгляд, очень неплохой.  В отличие от фильма "Гагарин", который я вообще осилила только наполовину. Как можно было снять настолько скучное и тягомотное кино   про Гагарина, мне вообще не понятно.

Гоcть

Включил вчера перед сном "Битву за Севастополь"..
Не уснул, пока не досмотрел.

Папа Джо

Французское Кено "1+1 (2011 год). Социальное.

Папа Джо

"Астрал-3". Бессмысленно, но в кинотеатре с**а страшно.

Папа Джо

A.Lonely.Place.to.Die.2011 Экшн от англичан. Красивая и суровая природа Шотландии.

Гоcть

Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty)
Красивый фильм, правильные мысли.

Любoff

У кого можно скачать коллекцию разных артхаусных фильмов, окультуриться так сказать.