Просмотренное мною на днях кино...

Автор Dusya, 06:44, 30 января, 2006

« назад - далее »

Божий бык

Безумный Макс: Дорога ярости
Mad Max: Fury Road
Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road)
Буду смотреть
все папки (48081)
год   
2015
страна   
Австралия, США
слоган   «Какой чудесный день»
режиссер   Джордж Миллер
сценарий   Джордж Миллер, Брендан МакКарти, Ник Латурис
продюсер   Джордж Миллер, Даг Митчелл, П.Дж. Вотен, ...
оператор   Джон Сил
композитор   Джанки Экс-Эл
художник   Колин Гибсон, Шира Хокман, Джасинта Леонг, ...
монтаж   Маргарет Сиксел
жанр   боевик, фантастика, приключения, ... слова
бюджет   
$150 000 000
сборы в США   
$152 338 969
сборы в мире   
+ $216 000 000 = $368 338 969 сборы

В подполье можно встретить только крыс.

Божий бык

Критика   /   Безумный Макс: Дорога ярости
Mad Max: Fury Road, 2015
Информация o фильме »
Международные критики
98%

273 + 6 = 279 8.7
Российские критики
93%
13 + 1 = 14

А камчатский критик самый критичный. :bams:

kzkz

Цитата: Planer от 21:29, 08 августа, 2015
Я бы не торопился благодарить: этот же автор восхищался "Безумным Максом" 2015
Мнение любое имеет место быть
миссию посмотрю по любому, но вот теперь просто не буду спешить посмотреть... как-то так
"Безумный Макс" не смотрела вообще... как-то отошла от фильмов... что-то на сериалы потянуло)))
Сейчас смотрю Борджиа, "дошла" до 2 сезона
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

Stradivarius

"Седьмой сын"
Смотрел на днях, ничего так фильм. Про ведьм, сверхспособности и борьбу... Типичное фентези. Посмотреть интересно как одноразовое кино, пересматривать его по второму разу вряд ли буду. Хотя, даже не могу обосновать что именно не понравилось - наверное, общее впечатление сказывается.
Но вот снято очень красиво. Такие декорации, костюмы и спецэффекты еще поискать надо.
Настоящий лентяй это тот человек, который пораньше встаёт, чтоб подольше нихрена не делать...

Шаман

Цитата: Stradivarius от 08:59, 10 августа, 2015
"Седьмой сын"
Смотрел на днях, ничего так фильм. Про ведьм, сверхспособности и борьбу... Типичное фентези. Посмотреть интересно как одноразовое кино, пересматривать его по второму разу вряд ли буду. Хотя, даже не могу обосновать что именно не понравилось - наверное, общее впечатление сказывается.
Но вот снято очень красиво. Такие декорации, костюмы и спецэффекты еще поискать надо.
Тоже не очень понравился фильм.
Не хватило режиссуры.
Идея хорошая, но спецэффекты слабоваты.
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

Stradivarius

Цитата: Шаman от 18:28, 10 августа, 2015
Идея хорошая, но спецэффекты слабоваты.

Согласен, слабоваты. Но это если ставить его в один ряд с фильмами, достойными, чтобы их помнили и пересматривали  :smoke: А как для одноразового кино - в самый раз... никто ж не будет вкладываться в то, что спустя пару лет покроется метровым слоем пыли  :brovki:
Настоящий лентяй это тот человек, который пораньше встаёт, чтоб подольше нихрена не делать...

psilo

Когда Михалков был просто Никита Михалков, а не просто царь Никита Михалков, то снял он такое интересное кино "Урга - территория любви" в 91 году и получил Венецианского Золотого льва. Вот, посмотрел на днях.  :)
Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.

Отшельник

"Иррациональный человек"
Фильм Вуди Алена. Легкость повествования о сложных проблемах. Смесь "Преступления и наказания" с "Американской трагедией". Связь с романом Достоевского настолько очевидна, что в фильме появляется эта книга, где на полях главный герой (Хоакин Феникс) пишет имя жертвы. Но концовка чисто в стиле Вуди Алена. :) Поклонникам этого режиссёра рекомендую. Творческий долгожитель!

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Шаман

Посмотрел Миссия не выполнима "за 100 рублей", мне понравилось.
Хороший добротный боевичок, только в конце чуть затянуто.
Но время и деньги не зря потрачены.
Том Круз красуется в кадре с хорошей физической формой и шикарной шевелюрой, почему нет?
Есть юмор, есть погони, интрига правда слабовата, опять все русские виноваты, оружие у них тырят...
Жду, когда наконец наши снимут что-то серьезное про плохих мерикосов...

Гоcть

Цитата: Шаman от 18:37, 27 августа, 2015
когда наконец наши снимут что-то серьезное про плохих мерикосов...
Я бы с большИм удовольствием посмотрел бы треш и угар на эту тему.
Типа "Голый пистолет" или "Жмурки")

Шаман

Цитата: Planer от 21:15, 27 августа, 2015
Я бы с большИм удовольствием посмотрел бы треш и угар на эту тему.
Типа "Голый пистолет" или "Жмурки")
Типа того, но с плохими янки в главной роли...

Denny-boy

Цитата: Шаman от 21:52, 27 августа, 2015Типа того, но с плохими янки в главной роли...

В принципе такие фильмы есть, со времен СССР начали снимать.

Шаман

Цитата: Скорпион от 01:31, 28 августа, 2015
В принципе такие фильмы есть, со времен СССР начали снимать.
Например?

Denny-boy

Шаман

Старый Шу

Смотрел давненько, а тут попался в режиссерской версии Das Boot. Жутко. Скорее всего, и на наших подлодках был такой же ужас. Тяжелый фильм. Как ни странно, а немцев все же жалко...
P.S. Фильм очень длинный, около 5 часов.
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

Сан Саныч

Интересно...
Про легенды:
Сначала я посмотрел кино (Я - легенда), и узнал, что оно снято по книге. Кино вышло зрелищным, но настолько тупым, что сразу было ясно - многое, что было в книге, в фильм не попало или попало совсем в другом виде. Но я не думал, что настолько.

Ну, то, что главный герой книги - белокожий блондин, а в фильме наоборот - спишем на политкорректность. Да, и Смит, безотносительно всего прочего, действительно хорошо смотрится в экшн-фантастике.
Поэтому я просто вкратце расскажу, как в реальности все было в этой истории, и тогда многое станет понятно.
Людей поразила бактерия, превращающая их в вампиров. Не в ебанутых зомби, как в кино, а таки в вампиров. У них начинают расти клыки и появляется непреодолимая жажда крови. Что удивило - для книги, написанной в середине 1940-х - под это дело подведена автором нехилая научная база. Бактерия питается компонентами крови, но при этом нарушает циркуляцию лимфы, из-за чего кровь больного сгущается и становится похожа на клей. Скрытое течение болезни продолжается несколько недель (а не 20 минут, как в кино), потом человек по-сути умирает, но по факту, его обмен веществ изменяется настолько, что он перестает быть в строгом смысле человеком. Бактерия начинает выполнять функцию типа митохондриальной - снабжать организм энергией в обмен на нужные ей компоненты крови. Так как сам человек вырабатывать кровь уже не может - приходится вводить перрорально, чтобы не двинуть коней. Бактерия анаэробна, поэтому дыхание и снабжение крови кислородом прекращается. Вбивание кола в грудь вампира открывает доступ воздуху и поэтому убивает. Поражения других органов и частей тела не так критичны из-за того, что клейкая кровь буквально залепляет сразу же повреждения.
При этом сознание сохраняется. Хотя, как правило, в поврежденном виде - возможно, из-за органических нарушений в мозгу или просто потому, что не каждый способен осознать себя мертвецом и вампиром и продолжать жить с этим.
А у главного героя - иммунитет. И он, один-единственный в огромном городе, полном вампиров, живет в забаррикадированном доме и выходит гулять днем. Вампиры не выносят солнечного света, потому что ультрафиолет запускает в их организмах смертельные для бактерий цепочки реакций.
И вот он так живет год за годом, развлекаясь тем, что залезает в дома и убивает спящих там вампиров. Счет идет на сотни, потом на тысячи - и так день за днем. Пока наконец его не ловят.
Оказывается, что погибающее человечество успело создать нечто вроде - необходимые бактерии вещества в таблетированном виде. Заболевшие принимают их и остаются почти людьми, хотя и с некоторыми нарушениями - например, у них на чеснок и солнечный свет аллергия, и они спят днем. И вот пока наш герой там годами дрочил в одиночестве и убивал пачками спящих вампиров, эти люди начали потихоньку восстанавливать цивилизацию - организовали власть, полицию, снабжение и производства. Только у них была одна проблема. Какая-то тв*рь ходила по городу днем и убивала их спящими. Народ уже складывал легенды про Демона Дня. Каждую ночь они находили убитыми своих близких, работяг, ученых, детей, и никто не знал, как это остановить.
Наконец, ситуация была проанализирована, была выделена спецтехника, установлена слежка и был пойман человек. Последний незаболевший. Наш герой. Легенда. Его было решено казнить, потому что, по сути, он был самым настоящим массовым убийцей.
А теперь скажите мне, как по такой книге можно было снять ту нелепую пафосную херню с негром и овчаркой?
http://fishki.net/1643996-pro-legendy-kino-i-kniga---pochuvstvujte-raznicu.html

Denny-boy

Цитата: Сан Саныч от 13:08, 29 августа, 2015А теперь скажите мне, как по такой книге можно было снять ту нелепую пафосную херню с негром и овчаркой?
Предыдущие слова туфта, главное религиозный подтекст. Мне понравилось. Практически дословно передан один исторический сюжет.

boss

Посмотрел "Адмирала" Роэля Рейна... Очень клёвое кино о славном пути адмирала Де Рюйтера. Много батальных сцен. Рекомендую.

tesla1000

Божий бык

Бегущие в лабиринте 2 жутчайший отстой - попытка засунуть в примитивный фантастический сюжет элементы высокой морали и ответственности лидера. Уныло и кисло. Спецэффекты гуано.

scorpion

Съездили на «Эверест», понравился, очень красивый, хотя немного подзатянутый на мой взгляд.  Однако, с моей обывательской точки зрения, процесс организации восхождения на гору, выглядит в фильме каким-то странным и немного  непрофессиональным. Может это сделано намеренно. Несколько лет назад я читала нелициприятную статью о практически туристическом бизнесе на Эвересте, о немалом количестве незахороненных тел на горе по всему маршруту, о том, что за деньги на гору можно поднять практически любого человека, о том, как группы альпинистов проходят мимо погибающих людей, не пытаясь и не имея желания им помочь. А возможно, что режиссер и сценарист так сделали ради красоты истории и картинки, не особо заботясь  о  достоверности, как это часто бывает.   Я конечно понимаю, что даже при восхождении за деньги – это не прогулка по парку и гарантировать в таких экстремальных условиях полную безопасность не может никто, да и люди, поднимающиеся на Эверест, далеко не новички. Но отсутствие веревок на трудном участке пути, хотя они должны были быть,  непонятно по какой причине неполные баллоны с кислородом, гид, который ведет группу, но не может адекватно оценить свое физическое состояние.  Такие моменты вызывают вопросы. В общем,  хотелось бы услышать мнение профессионалов.

East Storm

На "Эверест" ходил. Так вроде ничего фильм.
Интересно, может в городе есть зал где запрещено жрать попкорн и пи..... во время сеанса?

scorpion

На волне интереса, возникшего после просмотра "Эверест", к кино про покорение горных вершин, посмотрели фильм "Касаясь пустоты".
ЦитироватьФильм — экранизация бестселлера известного альпиниста Джо Симпсона — рассказывает одну из самых невероятных, реально происходивших историй из жизни альпинистов. В книге описывается восхождение Симпсона и его друга Саймона Йетса на одну из вершин перуанских Анд в 1985 году. Двое молодых амбициозных альпинистов решают покорить удаленный и опасный западный склон Сиула Гранде, высотой 7 тысяч метров. При спуске в плохую погоду Симпсон падает и ломает ногу. В борьбе за выживание молодые люди вынуждены ежеминутно принимать непростые решения. Симпсон и Йетс вместе возвращаются на место событий, чтобы поведать свою историю перед объективом камеры.
Фильм больше документальный, очень рекомендую.

Шаман

Цитата: Flomzik от 00:45, 27 сентября, 2015
На "Эверест" ходил. Так вроде ничего фильм.
Интересно, может в городе есть зал где запрещено жрать попкорн и пи..... во время сеанса?
Тоже вчера сходили на Эверест.
Признаюсь, пил пиво и жрал чипсы. Каюсь грешен, но это традиция...

Кино понравилось.

Хорошо в фильме показали русского парня Анатолия Букреева.
Без кислородных баллонов, на Эверест...
Потом всех вытаскивал на себе сколько смог.
По интернет посмотрел, Букреев погиб в след. году после событий в фильме.

Сам горы не очень люблю, мое достижение это гора Верблюд...