Каррикатуры и Религия

Автор Lyena, 21:28, 09 февраля, 2006

« назад - далее »

Lyena

Как вы считаете, насколько раздут этот скандал?  Привед?т ли это к тяж?лым последствиям? Не разогнались ли мусульмане? Не перегнули ли палку европейцы-христиане?

Сталкер707

Чем больше европейцы и мусульмане будут резать друг друга, тем меньше сил у них останется на нас.

Вся эта возня с карикатурами - с начала и до конца спланированная провокация. Ну сами подумайте, неужели какой-нибудь Махмуд или Абдулла начинает сво? утро с просмотра датских газет? Кто-то очень профессионально раздул эту историю, о которой сами мусульмане никогда бы и не узнали.

Так что если у тех и у других не хватает ума не поддаваться на чужие провокации - то они сами себе злобные буратины.

Сталкер707

Так я же и говорю - чистейшей воды провокация.

Что же касается наших мусульман, то за них я спокоен. "Наши" не пошли громить никакое посольство, значит они вполне понимают, что эта "карикатурная война" раздута специально на пустом месте. И мусульман в этой "войне" используют вт?мную, чтобы развязать войну настоящую.

bAskEtBAlLeR

мне кажется, что в 21 веке людям нужно по-меньше обращать внимание на вероисповедание друг друга. как-то это сильно напоминает середину девяностых годов, когда все школьники вдруг поделились на "рэперов", "гранжей" и им подобных. А вс? из-за того, ИМХО, что стало мало драк между школами, районами и т.п. А то, можно подумать, до этого не было рэпа, гранжа и карикатур на мусульман и прочих религиозных святых, даже у нас в стране каждый день шаржи на Иисуса пачками рисуют люди разного вероисповедания................

evGOR

Цитата: Flower Power от 21:38, 09 февраля, 2006
В книге "Золотой теленок"  Ильфа и Петрова такие
слова - "Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну,
джихад. Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета?
При современной политической обстановке даже Лига наций удовлетворится
таким поводом к войне."

Наш то Путин, заступился за масульман...Мож это он,"старый гэбист" устроил...
Тут без политтехнологов не обошлось

Охотник

Цитата: Сталкер707 от 22:46, 09 февраля, 2006
Чем больше европейцы и мусульмане будут резать друг друга, тем меньше сил у них останется на нас.

Вся эта возня с карикатурами - с начала и до конца спланированная провокация. Ну сами подумайте, неужели какой-нибудь Махмуд или Абдулла начинает сво? утро с просмотра датских газет? Кто-то очень профессионально раздул эту историю, о которой сами мусульмане никогда бы и не узнали.

Так что если у тех и у других не хватает ума не поддаваться на чужие провокации - то они сами себе злобные буратины.

Согласен. Мусульмане поддались на совершенно беспантовую подначку и настроили всю Европу против себя. Кто это сделал, судить не берусь, но очевидно одно - теперь у Буша гораздо больше шансов протащить резолюцию против Ирана. А францы им еще припомнят события в Париже.
С идиотами в полемику не вступаю.

Охотник

Цитата: Flower Power от 02:25, 10 февраля, 2006
т.е. вполне возможно что за печатью каррикатур стоит США...

Вероятнее всего, так оно и есть.

Кстати, наши, вдогонку тем событиям, тут же выдали законопроект "О защите религиозных ценностей". Для того, значит, чтобы никому в голову не пришло оскорблять Мухамеда, Будду или Иисуса. Юмористы, блин...

Охотник

Цитата: Flower Power от 02:40, 10 февраля, 2006
тут плакать или смеяться??  :shy:

Тут радоваться за коньюнктурную активность наших депутатов в части законотворчества. Есть уже статья в УК "За разжигание межнациональной и межконфессиональной розни", под которую можно, при желании, подвести любителей издеваться над чьими либо духовными ценностями. Попытка возвести это в ранг отдельного закона можно объяснить лишь навязчивым желанием войти в историю, как его автору.

Сталкер707

Вот очень хорошая картинка в тему о "карикатурной войне".

ПС. Кстати, обратите внимание на год издания картинки - 2002. Как говорится, "вас предупреждали!"

Эгоистка

Камрады, мне вот что интересно, как вы думаете, как бы отреагировало христианское сообщество на появление такой карикатуры (только на Иисуса Христа)  в мусульманской стране?

212-й

Цитата: Эгоистка от 16:41, 10 февраля, 2006
Камрады, мне вот что интересно, как вы думаете, как бы отреагировало христианское сообщество на появление такой карикатуры (только на Иисуса Христа)  в мусульманской стране?

Думаю гораздо спокойнее! По-крайней мере погромов в посольствах устраивать не стали.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Эгоистка

Цитата: 212-й от 16:43, 10 февраля, 2006
Думаю гораздо спокойнее! По-крайней мере погромов в посольствах устраивать не стали.
Да, очевидно, что не стали бы поддаваться на провокацию... :smoke:

RuSo

http://www.pravda.ru/society/faith/islam/06-02-2006/75857-karikatury-0

Ндее... говорят талибы 100кг золота дают за голову карикатуристов нарисовавших эти карикатуры... мож и наших "интеллектуалов" от интелегенции кто завалит нахоляву... )
Боже, покарай Америку... :god:

RuSo

Цитата: Flower Power от 20:49, 10 февраля, 2006
а также они предложили плату за каждого убитого солдата стран Норвегии, Дании и Германии.
Угу... по 5 кило за тушку...  :brovki:
Боже, покарай Америку... :god:

ToddyCat

Попробовали бы они выступить... Да муслимы бы их в бараний рог согнули!
Вы такой умный, что я столько не выпью!

Perla Negra

Цитата: Flower Power от 22:50, 09 февраля, 2006
именно что каррикатуры были напечатаны в сентябре месяце первый раз.. т.е. прошло уже порядочное кол-во времени.  А вы не боитесь мусульман живущих в России? там и тоже много
а мусульмане россии реагируют разумно.высказали,что им это не приятно - и фсе.кстати,слушала трансляцию на курбан-байрам из питерской мечети,дык иммам,ловко подвел к тому,что правоверный мусульманин в россии - это ее патриот,и родину должен любить,как родителей и ты ды и ты пы..
думаю,при таком подходе,наши мусульмане будут вести себя тихо.
так они их и печатают,просто мы с утра не просматриваем арабские газеты,нам и пох...

вообще....зажрались они....
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

Батя

Это невозможно. На сколько я знаю, мусульмане признают Христа, как пророка. А Бог у нас с ними вообще один.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Охотник

Цитата: Мадам Баттерфляй от 18:43, 13 февраля, 2006
иммам,ловко подвел к тому,что правоверный мусульманин в россии - это ее патриот,и родину должен любить,как родителей и ты ды и ты пы..

Имам тут не при чем. В Коране прописано, что правоверный мусульманин, живущий в чужой стране, обязан чтить и исполнять ее законы и обычаи. Заметьте, ОБЯЗАН.

Дороти

Не знаю,наверно,этот пост не в тему...Сегодня слушала радио и вот рассказывают там,что на одном из городских форумов(не нашего города) обсуждалась тема мусульманства и взаимоотношений с мусульманами и пр.Один из участников высказался там о мусульманах нелестно,а для иллюстрации привел какую-то аргентинскую статью.Так вот,этим товарищем заинтересовалась прокуратура,по указанию прокурора была проведена проверка и по ее итогам заведено уголовное дело по разжиганию...и пр. и пр.,но так как на форуме участники выступают под псевдонимами,то спецслужбам поручено выянить,кто  же скрывается под псевдонимом.Подумалось,что если б мусульмане так поливали христиан,то их бы наверно только пожурили слегка и делу конец.

bAskEtBAlLeR

карикатуры на карикатуры, панимашшшшшшшшшшшшшшш.............................

bAskEtBAlLeR

bAskEtBAlLeR

elle

....Как бы то небыло...мои дорогие....на сегодняшний день мусульман в мире около 60%.....и положа руку на сердце...в отличие от всех других религий......мусульмане действительно самые ИСТИНО верующие......это о чем то говорит.....а что такое джихад надеюсь объяснять некому не надо......вот и делаем выводы.....
рыбалка на Камчатке 89140276243

bAskEtBAlLeR

Цитата: elle от 00:48, 13 марта, 2006
....Как бы то небыло...мои дорогие....на сегодняшний день мусульман в мире около 60%.....и положа руку на сердце...в отличие от всех других религий......мусульмане действительно самые ИСТИНО верующие......это о чем то говорит.....а что такое джихад надеюсь объяснять некому не надо......вот и делаем выводы.....

интересно, а кто и как определяет ИСТИННОСТЬ верования ??.......... или она, ИСТИННОСТЬ, зависит от количества верующих ? а как насч?т БУДДИЗМА ? может они самые-самые ?........

Vad

Цитата: БоPя от 09:16, 13 марта, 2006
интересно, а кто и как определяет ИСТИННОСТЬ верования ??.......... или она, ИСТИННОСТЬ, зависит от количества верующих ? а как насч?т БУДДИЗМА ? может они самые-самые ?........

Видима имелось в в иду "истово(рьяно) верующие" ?!
Удача терпелива...