Опять бензин подорожал

Автор RaceR HI, 10:00, 02 августа, 2006

« назад - далее »

Гоcть

Если все захотят электромобили, цена зарядки и заправки сравняется тут же.

Zmeisha

Цитата: Planer от 12:58, 12 января, 2013
Если все захотят электромобили, цена зарядки и заправки сравняется тут же.

если можно будет заправляться из своей же розетки, то цены на электричество скорее взлетят...
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

ms743

Цитата: Zmeisha от 12:52, 12 января, 2013
я бы завела себе электромобиль, но проблема с заправкой и дальними поездками :( хотя дальние поездки случаются у меня редко....
На Камче электромобиль - утопия.
Зима - длинная, погодные условия и дороги - жуткие.
В авто должно быть тепло,  привод должен быть полным, а клиренс большим.
Должна быть высокая автономность и проходимость. Возможность дозаправки в "полёте" и оперативно.
Иначе на природу на нём не выехать, зимой ездить не реально и от дома особо не отъехать.
Только если по магазам и если дороги почищены. Или на работу и обратно.

Человечество - давно пора истребить.

boss

знаю человека владельца элекромобиля RAV-4 , прикольная такая балалайка, только уже наверное год не на ходу потому как аккумы сдохли и он ждет какие то вообще суперовые... а так очень даже :) шума ноль, скорость как троллейбус набирает, ну и 22 л.с. , забавно было как он ТО проходил на Высотной :)

Ной

Цитата: boss от 13:50, 12 января, 2013
..... забавно было как он ТО проходил на Высотной :)
Расскажи, поугараем вместе ....

Гоcть

Цитата: boss от 13:50, 12 января, 2013год не на ходу
Интересно, сколько отработали родные батарейки?
И какой был пробег на полном заряде?

Akvarely

Сегодня в Вилючинске заправилась 92 по 36,10.
я уже сыну сказала – служи России без меня :uzon: .
Каждую субботу по 140 км накручиваю + закупка по списку.
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

boss

Цитата: Planer от 14:10, 12 января, 2013
Интересно, сколько отработали родные батарейки?
И какой был пробег на полном заряде?
насколько помню рафик был привезен каким то местным фюрером для собственных нужд, а потом благодаря гаражным дибилам практически убит по электрике, которые пытались нае...ть япов и замутить свои аккумы, поэтому куплен был был совсем занедорого, починен и несколько лет возил своего хозяина верой и правдой, он даже статью готовил в "За рулем" (доготовил или нет не в курсе), внешне отличается от обычного длиного рафика непонятными лючками на передних крыльях и вентиляционными решетками на задних, там отсек аккумуляторный, ну и полным отсутствием выхлопной трубы :)

Archi

Так он совсем электрический что ли? Не "гибрид"? Гибридов-то полно. У знакомого Харриер был, "жрал" по городу 8 литров всего.

boss

Совсем электрический... человек ездил по ПК, Елизово и Паратунке без каких либо напрягов несмотря на время года, пробег не в курсе, но экономичность была явная, заряжался от домашней розетки через хитрый трансформатор размером со стиральную машинку "Малютка"... к теме: три дня езжу по городу после праздников подорожания бензина не заметил!

Zmeisha

иметь бы хотя бы гараж, а так, со второго этажа заряжать, так это надо под окном сидеть, смотреть, что бы не разломали все дети или быдло-люди...

Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Velebit

2boss- ну в домашнгей розетке тоже квт*ч не бесплатен. В пересчете на км, сколько стоил ему км. пробега такой машины, если заправляться из домашней розетки?

Velebit

p.s. И еще-акумы там съедают 80% полезного объема, так что пять мешков картошки, теща и ее собака уже не влезут.

Denny-boy

Цитата: Velebit от 21:58, 16 января, 2013
2boss- ну в домашнгей розетке тоже квт*ч не бесплатен. В пересчете на км, сколько стоил ему км. пробега такой машины, если заправляться из домашней розетки?
В журнале "За рулём" была хорошая статья со сравнением, электромобильный км дешевле бензинового раз в 5.

boss

мы тоже на работе сидели посчитывали всем было интересно и выходило реально дешевле, экономия была помимо бенза еще на масле и всяческих расходниках, самое дорогое это аккумы, которые кстати находятся под полом в багажнике и абсолютно не крадут пространство, в общем объяснить многое трудно машина не моя, ео иметь такой аппарат второй машиной в семье было клева! а еще звук работающей не громче чем у меня стеклоподъемник опускается! очень приятная машинка!

Velebit

Да это все понятно. Самая главная засада в том что комплект акумов новых обойдется тыщ в 5000 зеленых и выложить нужно их за один момент.

ms743

Цитата: Velebit от 23:31, 17 января, 2013
Да это все понятно. Самая главная засада в том что комплект акумов новых обойдется тыщ в 5000 зеленых и выложить нужно их за один момент.
Откуда инфа? Есть пруф?
Я б посмотрел ))

Человечество - давно пора истребить.

Denny-boy

Зависит от модели и технологии. Есть комплекты и по 10000 евро.

Сан Саныч

Цитата: ms743 от 13:30, 12 января, 2013В авто должно быть тепло,

Цитата: boss от 13:50, 12 января, 2013наю человека владельца элекромобиля RAV-4
А правда, как салон зимой обогревается?

Velebit

Да какие проблемы? Электрообогреватель по типу Webasto

Denny-boy

Швейцарец один буржуйку в салон поставил, очень рад)

boss

Цитата: Velebit от 23:31, 17 января, 2013
узнал все подробнее: родные аккумы метал-гидридные стоят немыслимых бабок, что то около 2х американских килорублей, но сейчас есть новые литий-фосфатные они гораздо лкгче и дешевле, общее количество 24 аккума! обогревается салон кондером с замкнутым циклом (хз что это), полная зарядка 26 киловат на 160 км- очень экономно по сравнению с бензом, в 98 году всего было выпущено около 5000 таких машин к олимпиаде, сейчас вродк как осталось около 1000 и все они в пиндостане, крайняя была продана еа ибэе за 84 т. баксов. хозяину сказал, что машина его обсуждаема, захочет зайдет все расскажет! ;)

boss

фото:

Гоcть

Цитата: boss от 15:20, 23 января, 2013
узнал все подробнее: родные аккумы метал-гидридные стоят немыслимых бабок, что то около 2х американских килорублей
Если речь идет о полном компекте АКБ, то цена вполне себе адекватная.

Denny-boy

Скорее всего речь идет о бушном комплекте и неполном. Полный новый много дороже.