Опять бензин подорожал

Автор RaceR HI, 10:00, 02 августа, 2006

« назад - далее »

boss

я же написал 2 штуки баксов каждая! ео это старые, новые гораздо дешевле ...

Velebit

Есть еще такой момент-заправлять эффективно и быстро электромобиль нужно только при плюсовой температуре. что то от +10. В камчатских условиях, где t<0 в течение 8 месяцев это утопия.

Denny-boy

С аккумуляторами современными перспективы у ЭА на Камчатке точно нет. В ближайшее время учёные обещают прорыв в технологиях накопления энергии.

212-й

Господа, вы увлеклись оффтопом!

Что там с ценами на бензин?
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Ной

Цитата: 212-й от 21:23, 24 января, 2013
......
Что там с ценами на бензин?
Да блин жалость - не подняли цену. Даешь каждую неделю роста стоимости бензина минимум на 10% ......))

Старый Шу

В России начал дешеветь бензин
http://autorambler.ru/journal/events/18.04.2013/560982836/?gcv_source=news_block&arnr=1
Что-то ссыкливо как-то.... "Когда власти поворачиваются к народу лицом, народ кричит от ужаса..." (С)
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

4elovek

ЦитироватьКамчатское УФАС провело проверку по факту повышения цен на дизельное топливо «Летнее» ОАО «Камчатнефтепродукт»

В мае 2013 года, в соответствии с распоряжением генерального директора ОАО «Камчатнефтепродукт», были введены новые цены на дизельное топливо «Летнее». Цена составила 40,20 руб\литр.

Предыдущая цена на дизельное топливо «Летнее» была установлена 23.10.2012 в размере 36,40 руб\литр. Таким образом, увеличение розничных цен на дизельное топливо «Летнее», в мае 2013 года составило 10%. Топливо закупает ОАО «Камчатнефтепродукт» в других регионах и самостоятельно завозит в Камчатский край. Основным поставщиком является ООО «РН-Востокнефтепродукт» (г. Хабаровск), которое увеличило цены реализации  на дизельное топливо «Летнее» в мае 2013 года на 11%.

Причиной повышение розничной цены на дизельное топливо «Летнее» ОАО «Камчатнефтепродукт» явилось соответствующее повышение цен  поставщиком. Контроль за деятельностью организаций, осуществляющих реализацию нефтепродуктов на территории края осуществляется Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Камчатскому краю, в рамках соблюдения антимонопольного законодательства.

По информации Управления Федеральной антимонопольной службы России по Камчатскому краю, проводившему проверку по факту роста цен, розничные цены на дизельное топливо «Летнее», установленные на АЗС ОАО «Камчатнефтепродукт» в мае 2013 года, не могут быть квалифицированы как монопольно высокие цены. Признаки нарушения антимонопольного законодательства, в том числе, статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» отсутствуют.
http://www.kamchatka.gov.ru/index.php?cont=info&menu=1&news_id=25601

Питерхант

Цитата: 4elovek от 18:59, 14 июня, 2013Признаки нарушения антимонопольного законодательства, в том числе, статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» отсутствуют.

Как же эта коррупция надоела. Помнится, в конце 90-х завозили с Америки топливо- так солярка прозрачная была, а качество- выше всяких похвал.
Пора организовывать "народную топливную компанию"- на взносы автомобилистов и завозить для себя высококачественное топливо из пендосии- всяк дешевле будет наверное.

Сан Саныч

Цитата: Питерхант от 19:17, 14 июня, 2013Помнится, в конце 90-х завозили с Америки топливо- так солярка прозрачная была, а качество- выше всяких похвал.
Мне однажды дали корейской солярки, выглядела как антифриз, зелёного цвета, но дизель на ней работал как бензиновый, тихо-тихо рокотал, а не тарахтел на всю улицу... А знакомый дизелист, проехав со мной, сказал, что "Нам такая солярка не нужна, ремонтники без работы окажутся...".

УЗOH

Цитата: Сан Саныч от 12:41, 15 июня, 2013
Мне однажды дали корейской солярки, выглядела как антифриз, зелёного цвета, но дизель на ней работал как бензиновый, тихо-тихо рокотал, а не тарахтел на всю улицу... А знакомый дизелист, проехав со мной, сказал, что "Нам такая солярка не нужна, ремонтники без работы окажутся...".

Мне пришлось иметь дело с соляркой, которую мы бункеровали в Новой Зеландии. Она была на вид как березовый сок бело-прозрачная. При переливании из бочек в танки яхты, мы слегка облили ей каюту и свою одежду. Через сутки не было никакой маслянистости и запаха. Страшно было представить, какой бы мы поимели "кайф" если бы мы имели дело с отечественной солярой.  Кстати, покупали мы ее по доллару за литр. Не знаю, НЗ сама добывает нефть или закупает на стороне. Но, цена дешевле российской.
Прогулки на парусной яхте. Экспедиции на Курильские и Командорские острова.
Тел 8-9IЧ-O25-I55I
www.vk.com/emmayacht

Sable

Цитата: Питерхант от 19:17, 14 июня, 2013
Как же эта коррупция надоела. Помнится, в конце 90-х завозили с Америки топливо- так солярка прозрачная была, а качество- выше всяких похвал.
Пора организовывать "народную топливную компанию"- на взносы автомобилистов и завозить для себя высококачественное топливо из пендосии- всяк дешевле будет наверное.
А бензин, какой был бензин...
В прошлом году  один умник попробовал завезти танкер бенза из Южной Кореи в ПК. И ему просто не дали это сделать монополист КНП.
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

Старый Шу

Был на неделе в Беларуси на охоте, заправлялся, естественно, там. Российских заправок полно -  Газпром, Лукойл, Роснефть, Татнефть даже попалась... Цена идет на указателях в трех валютах: долляр, наши и их рубли. Так вот, при том, что бензин у нас беларусы покупают, его цена рубля на 2-2.5 меньше, чем в России... Вот такой вот бизнес по-русски по отношению к своим гражданам.
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

хулиган

Цитата: Старый Шу от 18:43, 16 июня, 2013Так вот, при том, что бензин у нас беларусы покупают
Валер,они нефть покупают,а бензин сами делают...и причем евро-5,который у нас с помощью присадок делают...недаром ДАМ говорил,что беларусы нам погогут и с солярой по качеству, и с бензом...цена разниться с камчатской на 10 рубликов-это 92.
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Катарсис

А кто-нибудь изучал вопрос по привозу на Камчатку импортного топлива? Для себя, пару тонн.
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Sable

В России резко выросли оптовые цены на бензин – за последний месяц стоимость топлива на биржевых площадках поднялась на 20-30%, или в среднем на 5 рублей за литр.

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша заявил, что ситуация на топливном рынке близка к критической.

"Случай беспрецедентный. Такого роста не было никогда", – утверждает он.

По мнению Аркуши, произошло это из-за несбалансированности рынка: спрос не удовлетворяется существующим предложением. Также глава топливного союза не исключает, что любой сбой – увеличение экспорта бензина или авария на крупном заводе – может привести к повторению ситуации весны 2011 года, когда дефицит нефтепродуктов стал причиной топливного кризиса.

Гендиректор ГК Трасса, объединяющей сеть АЗС в Подмосковье, Олег Алексеенков пояснил журналистам, что панику подогревает и предстоящее закрытие на ремонт Московского НПЗ, продукция которого временно прекратит поступать в регион.

"Розничный рынок находится в шоке. Никто не ожидал такого сильного скачка в опте", – говорит он.

Правда, ожидать, что розничные цены также в скором времени прибавят по 5 рублей за литр, не стоит, говорит Алексеенков. Отмечается, что за март – май 2013 года оптовая стоимость топлива упала в среднем на два рубля.

"Тогда наценка на бензин была очень хорошей – в районе 40%. И даже сейчас, при росте оптовых цен, рентабельность бизнеса сохраняется на уровне 23-24%. Это норма", – рассказал Алексеенков.

По словам эксперта, точка безубыточности на АЗС – это наценка в 15%, а 20% для частного бизнеса – это точка беспокойства.

"И то, что она снизилась с 40 до 20% за короткий период, действительно вызывает опасения", – сказал он.
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

Свой

Предлагаю все водителям, которые чаще всего находятся за рулем, любят следить за последними новостями, вообщем все, что происходит в жизни автомобилистов, делиться интересными ссылками на интересные интернет-журналы, в которых можно узнать все последние новости из жизни автомобилистов. Я вот нашла такой http://avtomobilnyi-zhurnal.ru/. Мне понравился этот журнал, своими всегда свежими новостями, интересными фактами.

Гоcть

Как бороться с подорожанием топлива.

Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин! Цены на топливо стремительно растут, еще немного и мы увидим 30-40 руб за литр, а может быть и больше. В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них. Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА региона: допустим Лукойл. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать. Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр СВОЕЙ Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 МИЛЛИОНОВ человек ! Могу спорить, что ты и не предполагал,что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация и даже система! Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли, ПЕРЕШЛИ! этот текст дальше! Думаю, в этом есть смысл.
Кто у нас главный поставщик, Камчат Нефте Продукт?
Ничего личного. Они то нас не жалеют! И не надо выступать с акциями протеста, чтобы они над нами в очередной раз посмеялись. Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. И помните - 50 копеек не деньги - пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр.

Запостил сюда, а сейчас думаю, может, стоило отдельной прикрепленной темой?

Zmeisha

на гт-форуме уже пару лет висит это предложение. На КНП мало кто заправляется, но у многих компаний с кнп договори и  карточки и все служебные мшины у них заправляются. Мне кажется только если все откажутся вообще от машин на пару недель, только тогда будет какой-то эффект.
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Андруха

Цитата: Zmeisha от 14:07, 19 августа, 2013На КНП мало кто заправляется
А кто кроме них поставляет бензин на Камчатку? По-моему, КНП здесь монополисты.

https://trieracentr.ru Триера Центр

Катарсис

Цитата: Андруха от 00:38, 20 августа, 2013
А кто кроме них поставляет бензин на Камчатку? По-моему, КНП здесь монополисты.

Везут топливо многие, причем покупая его где попало порой...
Но вот основной емкостной парк у КНП... Пока не построят альтернативный емкостной парк все так и будет...
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Lёxus

Медведев объяснил, когда все «грохнется»

Нефть дорожает, и российским автомобилистам не стоит понапрасну ожидать «райских кущ» - правительство не собирается удерживать нефтеперерабатывающие компании от повышения цен на бензин. С таким заявлением накануне выступил глава правительства Дмитрий Медведев, подчеркнув, что нынешнее повышение стоимости топлива – объективный рыночный процесс. Впрочем, пенять на судьбу автомобилистам тоже не стоит: как объяснил премьер, если цены на бензин вдруг начнут снижаться, значит, падают и мировые цены на нефть, а для российской экономики это означает крах.
«Райские кущи я вам здесь не обещаю. К сожалению, это (рост цен на топливо) объективный экономический процесс. Рост цен замедлится и может даже грохнуться, если завтра грохнутся цены на нефть. А для нашей страны это еще большая беда, чем рост цен на бензин», — заявил Дмитрий Медведев на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2013».

Получается, чем меньше денег остается в кошельках автовладельцев после заправки, тем спокойнее должно становиться у них на душе – экономика страны крепнет. Однако аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк убежден, что премьер чего-то недоговаривает. По его словам, приведенная главой правительства схема «мировая цена на нефть – стоимость российского бензина» слишком упрощена. А государство располагает хоть и опосредованными, но эффективными рычагами воздействия на ценообразование внутри страны.
реплика Медведева скорее похожа на завуалированное предупреждение нефтяникам: «На мой взгляд, речь Медведева – это такой скрытый посыл нефтяникам. Либо вы разберитесь с ценами сами, либо возможно прямое вмешательство сверху».

Васька Кот

...даёшь электромобили и экономику свободную от сырья...
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Ivan-t1

Так кто-нибудь перестал заправляться на конкретных заправках или стал хоть иногда пользоваться автобусом? Я на машине за последние пару лет раз 30 если выехал, то хорошо. Проездной окупается раза в 2,5-3 это точно. В следующем году куплю велосипед и видал я эти пробки далеко-далеко вместе с ценами на бензин. Больше всего умиляют наклейки на бортах автомобилей типа: "нет росту цен на бензин" и тд и тп. А главное - очень действенное средство.

vabasso

Хорошо, конечно призывать не пользоваться своим авто, когда живешь в черте города. А я вот не могу позволить такую роскошь. 35 км - в одну сторону каждый день. Прямых автобусов нет, как минимум 2 пересадки до работы. Тем более что проезд в автобусе дороже, чем я трачу за бензин. На велосипеде по Елизовскому району особо не проедешь, узкие дороги - вмиг собьют. По пути стоят заправки только КНП, рисковать на частных заправках заправляться - не хочу. В данном случае можно (мне например), только платно попутчиков брать.

Сан Саныч

Цитата: Lёxus от 19:18, 15 сентября, 2013если завтра грохнутся цены на нефть.
Брешет. Цена на нефть несколько лет назад падала, но цены на топливо тогда тоже росли, только объяснял тогда Путин, что подорожание обусловлено тем, что надо компенсировать потери от подешевления. Византия, мать её...

Цитата: Lёxus от 19:18, 15 сентября, 2013на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума
Ну, а с кем же ещё встречаться?