ДСЛ от ДСВ ))

Автор Jesus, 13:18, 19 августа, 2006

« назад - далее »

Anatoly

Цитата: Rara_Avis от 18:26, 22 августа, 2006
Толик, а накуй исходящий?  ;)

http://www.kam.dsv.ru/adsl/adsl2.htm
[--skiped--]
# В случае превышения исходящего внешнего трафика над входящим, тарификации подлежит исходящий трафик.
[--skiped--]
:) Вот для этого.

Цитата: Rara_Avis
Пока в аккумуляторах копится только входящий трафик, считать исходящий, я считаю, бессмысленно, поскольку он все равно не тарифицируется.
Вот об исходящем расскажи отдельно и поподробней.

А если ещ? серь?зней, то по закону о связи, ДС, по моей просьбе, должна предостваить мне статистику использования мною услуги...
Как тако? можно получить? Меня устроит даже выдержка netFlow.
Кстати поразмысли на тему: Если выставлять такие вырезки из общего потока netflow, то просто дайте возможность эти файлики скачивать, я напишу софтину на perl'е (или на ч?м угодно) которая сможет из них сделать табличку которую я приводил выше. Выложите е? на отдельный страничку, с пометкой что это не официальная инфа, а просто удобная инфа и пусть все радуются. Особо не доверчивые смогут скачать netflow файлики и сами их пропарсить... :)
Это будет очень серь?зно и поверь мне, корпоративные клиенты это очень оценят... ОЧЕНЬ! :)

Anatoly

Если станет доступно netflow, то к ИССЕ у меня притензей больше не будет. :) Совсем.
Есть идея по реализации, если интересно то в личку.

Rara_Avis

Цитата: Толик от 22:00, 23 августа, 2006
# В случае превышения исходящего внешнего трафика над входящим, тарификации подлежит исходящий трафик.
Пока не работает. И тебе об этом прекрасно известно :). Будет тарификация, есссно, будет и статистика.

А если ещ? серь?зней, то по закону о связи, ДС, по моей просьбе, должна предостваить мне статистику использования мною услуги...
Чукча, однако, не юрист. Чукча, однако, программист. :)
Все же я думаю, что к автоинформированию это не относится. По закону о связи, в автоматических систмах информирования тебе должна быть доступна информация о балансе, и общей сумме оказанных услуг. Детализацию по каждой конкретно услуге ты тоже можешь затребовать, но через абонентский отдел. Без проблем.

Как тако? можно получить? Меня устроит даже выдержка netFlow.
Кстати поразмысли на тему: Если выставлять такие вырезки из общего потока netflow, то просто дайте возможность эти файлики скачивать, я напишу софтину на perl'е (или на ч?м угодно) которая сможет из них сделать табличку которую я приводил выше. Выложите е? на отдельный страничку, с пометкой что это не официальная инфа, а просто удобная инфа и пусть все радуются. Особо не доверчивые смогут скачать netflow файлики и сами их пропарсить... :)
Это интересно, но помимо технической стороны есть еще сторона административная. Однако, обсудить, я думаю, стоит. В личке.

L@mer

to Толик:
Договор почитай, все станет предельно ясно. Блин, netflow парсить собрался, :degsmile может тебе аккаунт для DSLAM стойки дать, чтобы ты логи парсил. :degsmile
Не надо путать админские амбиции с пользовательскими, для своей сетки ты может и суперадмин, да вот для ДС, ты такой же пользователь как и все. Если завтра начнут биллинг краить под каждого пользователя, так мля каша, а не биллинг.
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...

Anatoly

Цитата: Rara_Avis от 11:45, 24 августа, 2006
Это интересно, но помимо технической стороны есть еще сторона административная. Однако, обсудить, я думаю, стоит. В личке.
Стучись. :)

Tiamat

нам бы сначала тарифы стрима, нахрен нам нужны эти китайские залипушные модемы

Лайса

Цитата: yellow от 13:05, 18 октября, 2006
Сверхнизкие цены на ADSL-модемы!
1 октября 2006

С 1 октября все желающие, пришедшие в офисы продаж ?МТУ-Интел? и подключающиеся к услуге широкополосного доступа в Сеть ?СТРИМ ИНТЕРНЕТ?, смогут приобрести ADSL-модем Auslinx AL-2006 всего за 3 USD или ZTE ZXDSL 831 ? по цене 5 USD.*
:pain27 :pain27 :pain27
http://www.stream.ru/news/06100100/

Когда такое же появится на сайте www.kam.dsv.ru  :degen
:pain27 :pain27 :pain27 :pain27 :pain27 :pain27 :pain27 :pain27 :pain27

Goga

Connection Problems
Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.

:sos: :sos: :sos:
:slezki: :slezki: :slezki:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

А кто 'ynq базой данных заведует? Кого пинать-то?

Goga

Лужу, паяю, IBM подчиняю

Вадим Витальевич

может не туда пишу, но при наличии данной темы, не стал заводить новую....
может кто подскажет...
Насколько правомерно взимание ДС денег за исходящий трафик?
Ведь если люди тянут с моей ФТП, то соответственно они платят за входящий....
Получается двойная оплата одного и того же ....
Как это соотносится с защитой прав потребителя?
♪ Авторская песня на Камчатке ♪

Трудности закаляют, страдания очищают, шрамы украшают. Где-то нас дурят.

Pilot

я думаю что наивно задавать такие вопросы компании ДС, которая ещё берёт плату за трафик в то время когда всё прогрессивное человечество  пользуется безлимиткой и оплачивает только толщину  канала

Лайса

Цитата: vdim от 11:03, 04 июля, 2007
может не туда пишу, но при наличии данной темы, не стал заводить новую....
может кто подскажет...
Насколько правомерно взимание ДС денег за исходящий трафик?
Ведь если люди тянут с моей ФТП, то соответственно они платят за входящий....
Получается двойная оплата одного и того же ....
Как это соотносится с защитой прав потребителя?
А при чем тут защита прав потребителя? тарифицируется вроде тот траффик которого потреблено больше. Если больше входящего - тарифицируется входящий. если больше исходящего - тарифицируется исходящий. Разве нет?

Вадим Витальевич

я о том что мой исходящий, для кого то входящий...
т.е. получается двойная оплата одного и того же ....

Лайса

Цитата: vdim от 11:48, 04 июля, 2007
я о том что мой исходящий, для кого то входящий...
т.е. получается двойная оплата одного и того же ....
а что делать:) не открывать фтп-хи и не будешь платить за исходящий.

Лайса

я как-то давно задавалась этим вопросом, но для меня он не актуален в виду того, что мой исходяшщий траффик врядли превысит входящий:) и опять таки, если твой исходящи превысит входящий, то за входящий ты не платишь. так что все в норме мне кажется.
почитай подробности тарифов у них на сайте.

Вадим Витальевич

Цитата: Лайса от 12:07, 04 июля, 2007
не открывать фтп-хи и не будешь платить за исходящий.
эт то понятно...:)
монополисты, мать их....;)
просто может кто знает...
были ли прецеденты по отвоёвыванию по суду подобной несправедливости....
З.Ы. а без ФТП низя...
без него работа колом встанет....

exkam

ДС за исходящий локальный денег не берет, а то действительно было бы двойным взыманием денег :)
а если из-вне тянут, то ДС это не касается.

Вадим Витальевич

Цитата: Dumbo от 14:23, 04 июля, 2007
ДС за исходящий локальный денег не берет, а то действительно было бы двойным взыманием денег :)
а если из-вне тянут, то ДС это не касается.
Да?...:)
интересно, почему тогда намедни моей знакомой сщёт на исходящий нехилый вывалили?
я вчера об этом узнал, поэтому и интересоваться начал....

exkam

если трафик из камчатских сетей - то исходящий не должен оплачиваться
http://kam.dsv.ru/adsl/adsl2.htm

для глобального "В случае превышения исходящего внешнего трафика над входящим, тарификации подлежит исходящий трафик по тарифу входящего в сторону абонента внешнего трафика."
а для локального только "Оплата входящего в сторону абонента Внутреннего трафика"

так что, если ей счет за локальный трафик выставили, то может смело оспаривать - правда на ее стороне :)

Вадим Витальевич

в том то и дело, что глобал....:)
грят скоро ситуация в ентом сегменте на Камчатке улучшиться...
Будем ждать....;)

Goga

А интересно, за что мы платим если физически линии связи нет(порвали кабель), а в счете за энтот период начислен трафик?
Или уже исправили?
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Лайса

Цитата: Goga от 11:11, 07 июля, 2007
А интересно, за что мы платим если физически линии связи нет(порвали кабель), а в счете за энтот период начислен трафик?
Или уже исправили?
ну дык траффик считается ведь на маршрутизаторах:)

Goga

Цитата: Лайса от 12:10, 07 июля, 2007
ну дык траффик считается ведь на маршрутизаторах:)
То есть консерваторию не исправить?
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Pilot

История в картинках или мой опыт подключения DSL от Дальсвязи

5 июля подал заявку на подключение ДСЛ. Сказали что линию проверим и перезвоним. 9 июля перезвонили - сказали что с линией всё ок, приходи заключать договор. Договор заключил, выдали настройки, сказали что всё будет работать 10 июля после 5-ти часов дня. 10 июля они мне перезвонили и сообщили, что с линией какие-то траблы, сделают кросирование и 13 июля всё заработает. В пятницу 13 утром пришёл с АТС юноша лет 18-ти и заявил что у нас заявка на изменение номера, причём называет номер моего телефона. Долго  пришлось ему объяснять что мне не нужно менять номер. Он позвонил своему ПАПЕ и выяснил, что действительно номер менять не нужно, а нужно снять "уплотнитель" долго что-то ковырял в щитке, звонил папе и спрашивал что делать. Потом сказал, что всё в порядке и интернет должен работать. После чего с чувством выполненного долга удалился. К вечеру интернет так и не появился. Я звоню в тех поддержку, оператор говорит - щаз всё выясним, какой ваш номер телефона - я называю ей свой номер, а она говорит - а вот и не верно у меня высветился на экране совсем другой номер. Вобщем выяснилось что этот "мастер" наковырял таким образом, что у нас поменялись местами номера с соседом - наш номер у него, а его у нас..... Сказали, что исправлять прийдут только в понедельник - с любопытством ожидаю их визита. Продолжение следует....