30 сентября-1октября на Вачкажец - одно из красивейших мест Камчатки!!!

Автор Смайла, 14:09, 24 сентября, 2006

« назад - далее »

Tiamat

Цитата: Kukla от 09:08, 02 октября, 2006

Спасибо Андрею-Тиаматикуза то,
долгопыталсяпрочитатьэтослово, потомпонялчтокчему :)

Vfrcbv

- молодцы! :)..."я тучи разведу руками..." - старался, однако! :)

Kukla-Mukla

Цитата: Vfrcbv от 09:25, 02 октября, 2006
- молодцы! :)..."я тучи разведу руками..." - старался, однако! :)
плохо разводил :degen дождь поливал всю ночь :crazy
Как страшно жить (с)

Tiamat

Vfrcbv

abasg

... и да поможет мне Святой Абырвалг

Лайса

Цитата: Kukla от 09:08, 02 октября, 2006
Вот, я думаю, и закончен сезон походов 2006. Жаль, а что делать?..
для кого как... :hash

Вспоминая выходные по прошествии оных понимаешь, что в очередной раз все удалось по какому-то совершенно невероятному стечению обстоятельств. И все благодаря Людям. Лера - еще раз.. просто вот мега респект и спасибо!

- смотри мы можем пойти, как они, а можем подрезать здесь и там пролезть по скалам. Пойдем?
- А пойдем!

и мы полезли. Что может быть увлекательней, чем карабкатсья по разваливающимся под ногами скалам, когда наступаешь - а камни дрожат под ногами и одно неверное движение - и уже никогда не стать матерью:) Мы не ищем легких путей:) а потмо по кедрачу - на вер9ину гребня, где нас уже ждут и спуск.
- зачем нам идти вниз по тропе - мыы можем пойцти напрямую, там еще как будто водопадик должен быть..
- да так и пойдем..
спуск спуск был тоже веселенький... и удар по ребрам.. "не расслабляйся":)
потрясающий вечер, резиновая палатка(с)Уна, и снег утром на вершинах, а нам сегодян туда... снежная баба, яркая красная куртка на белом снегу, рядина, фыфки(с)Уна, водопадик, ззалезм над ним, тут недалеко. вах... снежная баба с такими сиськами, что кое-кто бы слюной захлебнулся, группен фотен вместе с ней, вниз...
- Посмотри - она нам машет в след..
- блин.. башка отвалилась

не захотела она стоять одна в одном из цирков Вакажеца - потеряла голову снежная женщина....
водопад... потрясающей красоты место, место где хочется стоять и смотреть как струи воды несутся с огромной скоростью... сьются о камень...на водовороты, но время поджимает и надо идти...
- да прыгай, я поймаю!
- да я боюсь!!!!!
- Давай, Санчес!

Женечка - тебе благодаря только не искупаись юные девушки в ледяной воде!
в общем вот.  :shuffle

ЦитироватьЫ а еще "Сенька вокруг мачт" одному филантропу, сжалившемуся над деушками с рюкзаками, растерянными и покинутыми, не знающим, как добраться до места  Х.
присоединяюсь!

ЗЫ. Дима - ты супер, умудриться в воскресенье вечером таки рвануть туда... класс!!!!!![/b]

Смайла

:coolgay :coolgay :coolgay :coolgay :coolgay :coolgay :coolgay :coolgay :coolgay :coolgay :coolgay :coolgay :coolgayМы побывали в сказочном месте! И в совершенно сказочное время! Наверное, 30 сентября был последним днем в этом году, когда можно с легкостью подняться на вершины Вачкажца. Уже 1 числа мы обнаружили, что они все покрылись снегом? растает ли? ? не знаю, но то, что идти наверх по снегу намного сложнее ? это точно! зато прогулку до водопада осилит любой - тропа набита тысячами ног.  Nitro (Великий и ужасный) и Lissa (Возвышенная и прекрасная) единственные из нашей команды, кто на этом остановились? Ребята решили, что наш замысел не столь Великий и Возвышенный, и вернулись в лагерь, распугав всех ?дрыбоганов? по пути.
Как мы поднимались по склону на хребет? до сих пор поражаюсь: мы все это сделали!!! Tiamat и Kukla шли в конце (наверное поэтому им было еще сложнее). Спас Юлин чай с лимоном из термоса?  :4mok О, как он был кстати! Сидели на заросшем мхом склоне, устремив свой взгляд на Петропавловск, пили волшебный чай, ели печенье, собирали бруснику?грызли орехи+сухофрукты (с легкой подачи PSYCHO, емко названные ?фитнес?). ВМТ оказался самым теоретически подкованным туристом: достал карту! Крутили ? вертели е? ? пытались сориентироваться: где мы? Забавное занятие :biggrin:?
Вообще, надо сказать, Saga  и ВМТ ? единственные, кто был на Вачкажце до этого. Поэтому, спасибо нашему супер-водителю?. он еще и гидом поработал (заметьте ? безвозмездно). Хотя неоднократно высказывал пожелание связать мне ноги ? очень быстро бегаю по горам. Да, это ему не итальянцев со швейцарцами хожеными тропами водить?
Погуляли мы туда-сюда на сильном, пронизывающем ветру и приняли единственное правильное (с точки зрения безопасности) решение ? идти назад тем же путем. Kozba и ВМТ (как самые выносливые и отважные) продолжили путь вперед по скалам. К счастью, вс? обошлось! Встретили их уже внизу, чуть дальше водопада.
И тут опс? приятная неожиданность? Лайса & Buffonia & Unno :kiss2:!
В лагере нас ждал еще один приятный сюрприз от Elle и ее четверых друзей ? УХА! Целое ведро ухи ? фантастика!
Вечер - бесподобен: дождь, костер, песни, и даже музыка из авто? вино+коньяк+водка+шампанское (пропорции и количество каждый выбирал на сво? усмотрение). В полночь мне преподнесли такой архи-полезный подарок! (его достоинства я непременно оценю в следующих наших походах! (надеюсь, таковые будут))?
А дальше? видимо, вс? зависело от этих самых пропорций и количества выпитого ? самые закаленные, например, купались в озере, а самые бесшабашные  - катались на ?Прадике? по окрестностям. Утром этих бесшабашных я увидела идущими пешком к лагерю :lau:? Прадик завяз ?по уши?, вытащить его было просто невозможно (особенно в темноте) и ребята ночевали в машине в нескольких км от нас!!! ? как потом рассказывали, боялись медведей?
Утренний опрос в лагере показал, что ночью никто не замерз :) ! От меня и Саги ? спасибо PSYCHO за супер-палатку с невероятным количеством карематов и одеял!
Благодаря Tropiki, завтракали мы ароматным грибным супом! (без мухоморов! все живы   :biggrin:)
Лайса & Buffonia & Unno решили, что снег и дождь им не помеха и побежали к водопаду, увлекая за собой Kozba и ВМТ. Надо тоже сказать им отдельное спасибо. Могли бы просто собраться и из-за нелетной погоды уехать с утра домой. А так?девчонки и сами погуляли, и мы (т.к. не могли их не дождаться) тоже замечательно прошлись пешком? сначала до застрявшего Прадика, а потом и несколько км вперед по дороге. Мда? пожалуй, нам это было под силу потому, что мы хорошо подкрепились. Столько всего стрескали? Nitro (да, кстати, он же был нашим вождем) извлек откуда-то из закромов оладьи с картошкой (как напоминание о доме?).  А у Lissa было сало? Прибавьте к этому стандартный набор походников, и еще и несколько нестандартных решений (типа бастурмы или винограда) и вы поймете какое гастрономическое испытание мы вынесли.
По части еды, находка для походов ? консервы ?Салат из морской капусты?. Первооткрыватель ? Kozba. Пятерку за идею! Прошло на ?Ура!?. Вообще в области кулинарии Kozba и Tiamat проявили себя как очень отзывчивые и безотказные соплеменники: порезать сыр, хлебом, открыть консервы, вымыть посуду, сходить за водой?
Жаль Saga (наш профи-фотограф) на засняла столь трогательно-волнующие моменты :biggrin:? Зато, я уверена, у не? больше тысячи потрясающих снимков  природы (надо будет обязательно слить)! Хотя, безусловно, то, что мы видели невозможно передать ни фотоаппаратом, ни рассказами... Мо? повествование в этом смысле просто лишь эмоциональный выплеск. Я была поражена и окружающей нас красотой, и постоянно меняющейся погодой? полнота ощущений: вс? и сразу! Я в абсолютном восторге! Незабываемый день рождения! я так рада, что отметила его с вами: Kozba, Tiamat, Kukla, Nitro80, Lissa, PSYCHO, Saga, Tropiki, ВМТ, Elle + 4 (а именно: Дима, Сергей, Игорь, Женя), Лайса & Buffonia & Unno! Вы мне по-особому дороги! Спасибо!

:4mok :4mok :4mok :4mok :4mok :4mok :4mok :4mok :4mok :4mok :4mok :4mok :4mok :4mok :4mok :4mok :4mok
Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи в чем ошибся. Л.Толстой

Смайла

Несколько слов, для тех, кого мой рассказ вдохновил на поездку:
- съездить на Вачкажец не просто стоит, а обязательно надо ? совершенно магическое место :coolgay!
- если едите впервые, посвятите этому как минимум 2 дня. Тогда вы действительно хорошо отдохнете.
- вахтовка ? самый лучший вариант (во всяком случае для осени). Если бы мы поехали на своих машинах или на микроавтобусах?в лучшем случае мы просто шли бы до вулкана пешком  :smoke:
- если ограничитесь водопадом и цирком, лишите себя удовольствия наблюдать красивейшую картину, открывающуюся с хребта. Озеро необыкновенной синевы? наш славный Петропавловск вдалеке? бесконечные сопки? Короче, соберитесь с силами и вперед наверх (только осторожнее на камнях ? выбирайте безопасные маршруты)!
-  и ещ?:?позовите меня с собой, когда поедите :stesnyashka.
Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи в чем ошибся. Л.Толстой

Kukla-Mukla

Цитата: Smileberry от 10:36, 02 октября, 2006
Tiamat и Kukla шли в конце (наверное поэтому им было еще сложнее).
А почему нам было сложнее :shoking
Мы с Андрюхой ползли не по скалам, как вы, а по бруснике))) переодически ложась на живот и поедая е? красненькую)))))) Просто, путь у нас оказался длинее, чем у вас :shuffle
Как страшно жить (с)

Tiamat

Цитата: Kukla от 10:47, 02 октября, 2006
А почему нам было сложнее :shoking
Мы с Андрюхой ползли не по скалам, как вы, а по бруснике))) переодически ложась на живот и поедая е? красненькую)))))) Просто, путь у нас оказался длинее, чем у вас :shuffle
это был типа наезд))) пора созывать совет племени)))))))))))))))

Kukla-Mukla

Цитата: Tiamat от 11:05, 02 октября, 2006
это не наезд, а пояснение :gy:
Я на Натусика никогда не наезжала и не собираюсь :shuffle
Как страшно жить (с)

Tiamat

Цитата: Kukla от 11:07, 02 октября, 2006
это не наезд, а пояснение :gy:
Я на Натусика никогда не наезжала и не собираюсь :shuffle
да я так))) шучу))))))))

PSYCHO

Цитата: _БРИТАНИКА_ от 17:13, 25 сентября, 2006
так согревающего (это тот кто греет??) или горячительного?
Ну, внутреннего и наружного, разумеется, иначе зам?рзнешь с бутылкой в обнимку!
psycho

PSYCHO

Цитата: Tiamat от 11:05, 02 октября, 2006
... Уж нельзя людям и на брусничке... полежать!
Чуть, что - сразу наезды... советы...
...типа у нас страна Советов (наездов)!
psycho

PSYCHO

...Лайса & Buffonia & Unno! Вы мне по-особому дороги! Спасибо!

И мне!!! :kiss2:
По особому!
:shy:
psycho

Kukla-Mukla

Цитата: nitro великий и ужасный от 15:00, 02 октября, 2006
Кукловод, никогда не забуду твою фразу в автобусе: [цензура] думал умру от смеха...

хорошо остальные не слышали  :degen
это вы по этому поводу ржаликаклошади...сцуки и никому не рассказали :degen

а в связи с чем это было сказано и про кого :shoking
Как страшно жить (с)

Kukla-Mukla

Как страшно жить (с)

Unno

Цитата: PSYCHO от 15:05, 02 октября, 2006
...Лайса & Buffonia & Unno! Вы мне по-особому дороги! Спасибо!

И мне!!! :kiss2:
По особому!
:shy:

Так и ты нам тоже... по-особому!!!! Позитивом твоим можно зарядить не одного "усталого путника"!!!!

:brovki: про термобелье ВАЩЕ молчу!!!  :coolgay

Лайса

Цитата: Unno от 15:13, 02 октября, 2006
Так и ты нам тоже... по-особому!!!! Позитивом твоим можно зарядить не одного "усталого путника"!!!!

:brovki: про термобелье ВАЩЕ молчу!!!  :coolgay
:yes :yes :yes

PSYCHO

Цитата: Unno от 15:13, 02 октября, 2006
TNX
И не одну путницу!
... особенно если носки снять! :yes
psycho

PSYCHO

psycho

tropiki

все еще афигевая от наличия тырнэта долго грить не буду.....скажу тока что было сказочно красиво, грозный конус вулкана напоминал башню сказочного замка...я подумала что неплохо было бы для полного эффекта еще одну такую же....и мы  с томатом решили что нужно всего навсего раздобыть горку миллиардов и дело в шляпе  :degen.....первым взносом будет золото (которая нашла кукла  :brovki:)...воооот.....про озеро ваще молчу, я так орала когда его увидила  :cooler....нам с натусей еще повезло мы увидели его освещенное солнцем (которое быстро смылось - с**а).....ну и 4 ВД тож не забуду - в этой позе я провела пол своего пути  :lol:...да и ваще мы все чуть не сдохли!  :degen...
Спасибо всем и особенно организатору Натусе  :kiss2:за столь сказочное путешествие....мы нашли затерянный мир  :beer 
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?"

Tiamat

Цитата: тартилла от 17:31, 02 октября, 2006
все еще афигевая от наличия тырнэта долго грить не буду.....скажу тока что было сказочно красиво, грозный конус вулкана напоминал башню сказочного замка...я подумала что неплохо было бы для полного эффекта еще одну такую же....и мы  с томатом решили что нужно всего навсего раздобыть горку миллиардов и дело в шляпе  :degen.....первым взносом будет золото (которая нашла кукла  :brovki:)...воооот.....про озеро ваще молчу, я так орала когда его увидила  :cooler....нам с натусей еще повезло мы увидели его освещенное солнцем (которое быстро смылось - с**а).....ну и 4 ВД тож не забуду - в этой позе я провела пол своего пути  :lol:...да и ваще мы все чуть не сдохли!  :degen...
Спасибо всем и особенно организатору Натусе  :kiss2:за столь сказочное путешествие....мы нашли затерянный мир  :beer 

:coolgay

вс? было ништяк))))))))))))) скоро следующее покорение))))))))))

■

Фотография HDR принцип данного стиля фотографирования, кого интересует, можно найти на яндексе.
(c) http://kostyryam.livejournal.com/
я цифровой шум