ЧАВЫЧА - королевский лосось

Автор Avsel, 22:14, 07 марта, 2007

« назад - далее »

хулиган

Цитата: papasha от 05:44, 02 июня, 2010Или арендаторы рыбоучастков готовят почву для оказания дополнительных платных услуг.
01 июня 2010 года, вторник

Законность платной рыбалки определит суд

Прокуратура проводит проверку законности взимания платы за осуществление любительского рыболовства на озерах Хакасии, введенной на основании постановления правительства республики.

В Верховном суде Республики Хакасия рассматривается заявление прокурора о признании недействительным постановления правительства республики, утвердившего порядок предоставления водных биоресурсов в пользование для добычи (вылова) в водных объектах рыбохозяйственного значения Хакасии, поскольку оно принято с превышением компетенции. Рассмотрение дела назначено 4 июня 2010 г.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Республики Хакасия, данное постановление напрямую касается ситуации, связанной с обращениями граждан по поводу незаконного взимания с них ФГУ «Хакасрыбвод» платы за пользование водными объектами республики для осуществления любительского рыболовства.

РИА Fishnews.ru
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

zlodeys

Есть ли тут настоящие любители рыбалки? Беспредел творится! Скоро рыбалку на чавычу будем смотреть только по телевизору. Надо объединяться и требовать возврата нормальной любительской рыбалки. Охота на медведя уже давно стала практически только для иностранцев. Дальше дело за чавычей и прочими лососями. Сейчас оставили Ушатино и Шефскую, добирайтель туда на лыжах! Завтра что?

Димчег

Можете вот здесь пообщаться с компетентным человеком, если он соблаговолит ...
http://www.npacific.ru/cgi-bin/yabb24/YaBB.pl?board=lubitelskoe_rybolovstvo
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Rus41

Разрешение на движение по рекам дают только юр.лицам, по идеи надо трясти охот общество, что бы оно делало нам разрешение...

misha2001

если не ошибаюсь,охотобчеству участков на не перепало и ему фиолетово эти проблемы.
так что- все в Биг ривер или к прокуру... :shy: 

Rus41

Это не важно что им участков не перепало, но о своих членах можно позаботиться или только они способны взносы брать и ничего не делать? :mad: Написали бы объяву, что кто хочет разрешение для хождения по рекам, сдатькопии судовых билетов и всё, разрешение дают бесплатно.

Anton

В мае спрашивал в Охот обществе будут ли они разрешения брать для своих членов,сказали нет,хлопотно. :(Когда то один раз делали теперь нет. :(
Любите ли вы рыбалку, как люблю её я?

papasha

звонил в биг ривер,по поводу разрешений,сказали,что севвострыбвод не дает.Я спросил,ведется ли какая работа в этом направлении,мне ответили,что это мои личные проблеммы,не хочу покупать лицензию,не надо,а разрешениями на лодки они заниматься не собираются. :devil
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...

Rus41

Сегодня весь день обзванивал, объезжал и т.д., сказали что проще взять разрешение на юр.лицо и никаких проблем там нет, пишется заявление и ВСЁ, я не понимаю, почему охот общество не хочет этим занятся...

zlodeys

Думается мне, надо создать ассоциацию или федерацию, как угодно, во общем  типа " Любители спиннинга Камчатки" и от организации уже требовать у "компетентных органов" разрешений, по крайней мере для членов.  В одиночку  с представлением личных интересов ничего не добиться. Пример ФАР "Федерация автомобилистов России" их уже гос. дума побаивается.  А реальных любителей рыбалки на Камчатке хватает. Общими усилиями что то можно зделать, пока не загнали в еще более жесткие рамки.

Димчег

любителей хватает, а желающих заниматься движухой нет.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

papasha

Причем не любителей спининга,а просто  Общество рыбаков любителей. Ведь скоро могут начаться проблемы и с зимней рыбалкой. Не создавать же потом общество рыбаков подледников :yes
А ведь раньше на охот билетах было написано Общество охотников рыболовов. А сейчас просто Охотников.

NIA

papasha

:hah:  Типа этого раньше не было,или ни кто не знал? ЭТО ВСЕГДА !!!
Господа с инспекции прикрывают свои бригады :moral и прогоняют всеми правдами и неправдами свидетелей своего деяния. на чавыче это все по максимуму видно,просто после зимы инспекторам очень голодно ;) пожалеть нуна болезных

zlodeys

Рыбаки любители на р.Большой очень мешают местным и не только браконьерским бригадам. Им бедным приходится ловить по ночам. Я точно знаю эту негласную договоренность. Что бы в сторону рыбинспекции не кивали - не работают мол.  Убрав с основных мест любителей все становится значительно проще. Сам любитель оказывается беспредельщиком.  Бывшие браконьерские монстры сейчас работают в туристическом бизнесе, опять же большие плюсы - будем катать любителей по лиц. участкам. О сумме договоримся.

zlodeys

По большому счету о сохранности лосося вообще нет дела, ни рыбинспекции ни администрации, которые ввели запрет на моторы. Под якобы благими намерениями преследуются достаточно примитивные корыстные интересы.  Все знают, что в основном лосось выбивается на нерестилищах, но не моторами лодок и спинингами.   Я бывал в Канаде, где тоже есть замечательные рыбалки и на ценные виды рыб в том числе, о запрете моторов вообще речи не возникает.

хулиган

Цитата: zlodeys от 08:18, 04 июня, 2010По большому счету о сохранности лосося вообще нет дела, ни рыбинспекции ни администрации
берем средства видеосъемки...и предъявляем "оку государеву"...а так это просто балабольство... :yes
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Димон41

Рыбалку на чавычу ждешь и готовишься целый год и
в принципе можно бы и нарушить закон и пойти на лодке на ту же Ушатино,
но несколько напрягает вот это:
"2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 250-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой...."
Может действительно попробовать собраться и пообщаться с председателем краевого охотобщества?

papasha

вчера по радио слышал об открытии лицензионного участка морского лова чавычи спинингом и сетью от м.Входного до м.Опасного,за лицензиями приглашали в севвострыбвод.Позвонили туда,нам там обьяснили,что ловить можно только б.Безымянная( там чавыча ходит редко) и б. Спасенка.(на моей  памяти там не поймана ни одна чавыча).По поводу  приобретения лицензии,вообще смех.их продают только на месте лова Там должен стоять катер севвострыбвода и на нем продают лицензии. Вот так! ничего не нужно запрещать,нужно создать условия,что бы ни кто сам не захотел :devil

Димчег

Вчера вечером прокатился на М.Лагерную. С 19 часов, оглядев горизонт в биноклю, народ выставляет сети. В поле зрения работали 3 бригады.
ушел на kamfishing.ru

Anton

Небольшой отчетец;Вчера выехал на Большую,на месте встретил корефан на моторе,отвез в лагерь на Ушатина,сразу собрал снасти ,встал  на лодке на якоре,первый заброс и сразу хватает чава,ну  я был не готов,не ожида что ли в общем допустил грубую ошибку ,не просек и сход...,мля надо же такому случится,выбрал снасть, тройник немного разогнулся(Блесна Блю фокс колебалка на 36 гр.).Кидал блесну до познего вечера ,так больше и небыло ничего :(.С утра встал в 4-00,и снова монотонная процедура полоскания блесны,выходов нет,погода само то -мелкая морось,к обеду вроде распогодилась,Кидаю блесну наверно тысячный раз.
Очередная проводка,понимаю что что то не то происходит с блесной,блесна как будто идет по дну и цепляется за камни(хотя там никаких камней нет) понял сразу ,что это поклевки и в этот же момент чава хватае блесну,просекаю её конкретно, остальное дело техники  :yes,и она в лодке,небольшая кг7-8,я и этому сегодня доволен :coolgay
Ну вот и все.
Да кстати ,за моторы ни кто не напрягал,хотя мы и немного мотались.
п.с.Альбертовна на месте.
Всё.
Любите ли вы рыбалку, как люблю её я?

papasha

Хотел поставить большой + но не знаю как :yes

Димчег

Цитата: papasha от 12:33, 07 июня, 2010
Хотел поставить большой + но не знаю как :yes
жмакай на + под кармой
ушел на kamfishing.ru

хулиган

Цитата: хулиган от 05:53, 02 июня, 2010Законность платной рыбалки определит суд
а это в продолжение....

Россия

07 июня 2010
"Платная рыбалка": первый шаг к отмене
Верховный суд Хакасии принял решение об отмене постановления правительства Хакасии, регламентирующего использование водных и биологических ресурсов в республике.
С исковым заявлением в суд об отмене постановления правительства обратилась прокуратура Хакасии, так как оно принято правительством республики с превышением своих полномочий.
Между тем, данное постановление является одним из основополагающих нормативных актов, на основании которого в республике был проведен конкурс по сдаче в аренду практически всех водных ресурсов.
Напомним, что победителем конкурса стала организация Хакасрыбвод, получившая в долгосрочную аренду большую часть озер и рек Хакасии, установившая впоследствии плату за рыбную ловлю. Путевка на три дня стоит 154 рубля.
"В случае вступления решения суда в законную силу прокуратурой республики будет рассматриваться вопрос о признании незаконными тех конкурсов, которые состоялись уже на вылов водных и биологических ресурсов", - сказала старший помощник прокурора Республики Хакасия Елена Васильева.
САН-Абакан

abakan.sibnovosti.ru

papasha

Цитата: Димчег от 15:38, 07 июня, 2010
жмакай на + под кармой
А у меня что то под кармами ничего нет не плюсов,не минусов :(