Путин

Автор Denny-boy, 21:43, 27 мая, 2007

« назад - далее »

Политрук

Цитата: Охотник от 14:51, 27 ноября, 2007Для тебя, очевидно - не очень.

Да, мне несколько легче живется, нежели некоторым категориям наших граждан. Но к теме это не совсем относится.  :degen
...............................................................................................

Охотник

Цитата: Космас от 15:46, 27 ноября, 2007
Да, мне несколько легче живется, нежели некоторым категориям наших граждан. Но к теме это не совсем относится.  :degen

Еще как относится. Я тебя раскусил: ты - олигарх, исправно отстегивающий ЕР партвзносы и поэтому сильно боящийся смены власти, патамушта могут раскулачить. :yes
С идиотами в полемику не вступаю.

Denny-boy

Цитата: Космас от 09:38, 27 ноября, 2007
Скорп, вот опять ты, извиняюсь, пернул в лужу. Вообще первый раз такое вижу. Единственно, с чем нельзя не согласиться - коррупция, но работа идет, и ты должен об этом знать.
Ну а поповоду упущенной возможности переоснащения, не можешь ли раскрыть тему? То что она не делалась ранее - да. По какой причине - это уже другой вопрос.

Космас, выбирай выражения, или пример твоего кумира ВВП заразителен?
Так раскрой по какой причине деньги вместо переоснащения российской экономики вкачивались и вкачиваются в экономики, чего уж там таить со слов самого ВВП, враждебных стран?
По поводу коррупции, уверяю тебя работа скорее показательно-показушная, к реальной борьбе с коррупцией это имеет мало отношения.
Ещё добавлю один минус - возросла закрытость власти и, побоюсь этого слова, зажали свободу слова. Недавно смотрел архивные телепередачи девяностых годов, так вот при всей мерзости той жизни чиновники всех рангов не гнушались лично прийти в студию и общаться в прямом эфире с людьми, да ещё на нелицеприятные темы. Чего стола лишь сцена когда зрительный зал завалил директора ФСБ вопросами, на которые он не смог дать ответа и банально опозорился. Даже страшно стало, неужели совсем недавно это было возможно?

Политрук

Цитата: Скорпион от 20:15, 27 ноября, 2007Космас, выбирай выражения, или пример твоего кумира ВВП заразителен?
Так раскрой по какой причине деньги вместо переоснащения российской экономики вкачивались и вкачиваются в экономики, чего уж там таить со слов самого ВВП, враждебных стран?
По поводу коррупции, уверяю тебя работа скорее показательно-показушная, к реальной борьбе с коррупцией это имеет мало отношения.
Ещё добавлю один минус - возросла закрытость власти и, побоюсь этого слова, зажали свободу слова. Недавно смотрел архивные телепередачи девяностых годов, так вот при всей мерзости той жизни чиновники всех рангов не гнушались лично прийти в студию и общаться в прямом эфире с людьми, да ещё на нелицеприятные темы. Чего стола лишь сцена когда зрительный зал завалил директора ФСБ вопросами, на которые он не смог дать ответа и банально опозорился. Даже страшно стало, неужели совсем недавно это было возможно?

Вот и я так считаю, страшно подумать, что такое было возможно. Я считаю, что директр ФСБ фигура вовсе не публичная, и перед народом в студии отчитываться вовсе не должен.

Одна из заповодей гласит - не сотвори кумира! Так вот - Путин не кумир мой, я просто считаю, что это реально тот человек во власти, на которого сейчас нужно делать ставку. Понимаешь меня?
:degen
...............................................................................................

обыватель

вот чего я не пойму в людях, так это максимализма.
Ну ладно еще 15-тилетний подросток - так потому ему и не положено участвовать в выборах. Но остальные-то?

Путин - это не сало в шоколаде и даже не надежда и опора державы. А так, правитель не самый худший. "За неимением гербовой пишем на простой" - сказано было давно, но по делу.

Вот я лично не голосую сердцем, не выбираю из десятка проходимцев и десятка организаций, созданных для организованного забега к кормушке и облапошивания граждан и названных для приличия партиями. Я просто смотрю, кто, на мой взгляд, сейчас наименее вреден мне и моей стране.
Не пьет президент - это уже достижение. Не крутится вокруг Кремля и президента кучка скоробогачей подозрительного происхождения и с не менее подозрительными целями - прогресс. Не расправляется власть с недовольными (ой, только не надо мне про Литвиненко и эту, как ее, забыл), не посылает эшелоны с виновными и не очень на освоение Колымы - так какого еще рожна?
З/п растут, пенсии тоже (мало, чертовски мало - но любой сволочи, обещающей с завтрашнего дня сделать пенсии как в Европе, мало просто морду набить), страна развивается. И вот про нефтедоллары - да тоже не надо. Особенно - про стрррашные беды, которые ждут нас при неизбежном падении цен на нефть-газ: последние лет 10 никаких признаков падения, так что, нам спровоцировать это падение или затянуть пояса в ожидании неизбежного? Да, пожалуй, и не удастся.

Воруют? Да еще как. И знаю я это не из газет-ТВ, из собственного опыта. Бардак и беспредел тоже есть (хотя - с чем сравнивать, 90-е я еще помню).
Власть вообще - зло. Неизбежное, потому что - необходимое. Потому надо обязательно выбирать и голосовать. Но выбирать не того, кто лучше (ага, тут вспомнилась Агафья Тихоновна: кабы к фигуре Алексан Алексаныча добавить чуток развязности Балтазар Балтазарыча... - не помню точно, потому без кавычек), потому что идеалов не бывает.
А того из претендентов, кто наименее вреден. Кто, получив власть, не пустится во все тяжкие ради блага народа, проходили уже.

вот и смотрим на то, что есть, и выбираем из того, что есть. А ежели кто знает и умеет сделать лучше - милости просим. Покажи, что сделал, покажи, что умеешь. Для начала где-нибудь на областном уровне, потом - на уровне Дальневосточного округа. Понравятся народу рез-ты - на руках внесут в Кремль.

И вот тут я предвижу обоснованные возражения: а этот ваш Путин - он ведь появился, как конь с горы. Знать его не знал никто, дел государственных за ним тоже не особо числилось. Пропиарили как следует, там надавили, там подмазали (и мы-то знаем, кто это сделал) - вот и стал президентом всея Руси. Тут и нефть кстати (а не приложил ли кто-то свои шаловливые ручонки к этому, а?) подорожала - вот и получил свои 70%.
Все правильно.
Ну тогда пусть некто, имеющий реальные планы и рецепты сделать всем хорошо, умеющий работать во власти (чертовски трудная работа, между прочим), сделает аналогично. Пропиарится, подмажет, надавит - ну, можно и не сам лично, а его единомышленники или просто кто-то. Хотя вот это - пропиарится, подмажет, надавит - составная часть умения работать во власти. В политике надо уметь работать и идти на компромиссы с кем угодно ради некоей цели. (только вот про честь, совесть и прочие химеры не надо - им не место в политике вообще, кто утверждает обратное - или дурак, или обманщик). Тогда и будет реальная конкуренция Путину.

А пока...
Десяток клоунов - потенциальных претендентов заведомо не конкуренты ни Путину, ни тому, кого он назначит преемником. Вот в Думу - почему нет, там не правят, а, грубо говоря, "пилят бабло"...

Alexey

Цитата: Космас от 00:46, 28 ноября, 2007на которого сейчас нужно делать ставку
Ты наверно хотел сказать про его приемника? :degen
Крайности-враг человека!

Политрук

Цитата: Grant от 09:43, 28 ноября, 2007Ты наверно хотел сказать про его приемника?

Нет, я сказал, что хотел сказать

Alexey

Цитата: Космас от 16:52, 28 ноября, 2007Нет, я сказал, что хотел сказать
"Цитата: Космас от 27 Ноября, 2007, 01:17
Нет, я не поддерживаю идею третьего срока, не пытайся меня в этом уличить. Я за курс, взятый Путиным."

Так что ты хотел сказать я так и не понял?  :degen
Крайности-враг человека!

Охотник

Цитата: обыватель от 03:02, 28 ноября, 2007
Путин - это не сало в шоколаде и даже не надежда и опора державы...

Тем не менее, подают его именно под этим соусом, со всеми, присущими 15-летнему подростку, крайностями. Я, например, если был не в большом восторге от Путина, то, по меньшей мере, уважал его, как умного человека, старательно дистанцирующегося от всякого рода партий и движений "за" и "в поддержку". Но после того, как он согласился стать "сведебным генералом" ЕР (хотя ранее вовсю клеймил другие партии за привлечение известных людей в таком качестве), мое уважение сильно пошатнулось. Ну а после телефестиваля последних недель, с ткачихами из Задрищенска, целующим ноги и призывающим "на царство" - рухнуло окончательно. Потому что мерзко и противно. И даже не глядя на его "не самую худшесть" для России, голосовать за него и ЕР не хочу и не буду.

Баффетёнок

Я ещё две недели назад был убеждённым путинистом. Но за две недели не смог найти ни одного человека из моих знакомых и друзей, которые пойдут гоосовать за ЕР. Вот думаю теперь, не могут все ошибаться, а я один быть правым. Да и тошно стало уже от рекламы.
Я еще вернусь, рушить ересь! В том числе свою.

обыватель

Цитата: Охотник от 17:17, 28 ноября, 2007
Тем не менее, подают его именно под этим соусом, со всеми, присущими 15-летнему подростку, крайностями. Я, например, если был не в большом восторге от Путина, то, по меньшей мере, уважал его, как умного человека, старательно дистанцирующегося от всякого рода партий и движений "за" и "в поддержку". Но после того, как он согласился стать "сведебным генералом" ЕР (хотя ранее вовсю клеймил другие партии за привлечение известных людей в таком качестве), мое уважение сильно пошатнулось.
Глупых людей во власти вообще не бывает. По крайней мере, они там не задерживаются. Просто у них другой ум.
Путина же я понять могу в данном случае. Как мне кажется.
Единственной гарантией того, что диадохи и эпигоны не разрушат хлипкое, шаткое и корявое здание российской стабильности, относительного (весьма, весьма относительного, ага) процветания и развития страны, не пустятся во все тяжкие (для блага народа, конечно же) типа растаскивания Стабфонда и пр. - догляд за этой публикой. Строгий по-отечески. И таким гарантом может быть только человек, которому Путин доверяет. А как он уже заявлял, себе он вроде бы доверяет.

А уважать политиков не обязательно...
Цитата: Охотник от 17:17, 28 ноября, 2007
Ну а после телефестиваля последних недель, с ткачихами из Задрищенска, целующим ноги и призывающим "на царство" - рухнуло окончательно. Потому что мерзко и противно. И даже не глядя на его "не самую худшесть" для России, голосовать за него и ЕР не хочу и не буду.
Вакханалия путинолюбия и прочих извращений действительно давно уже перешла все границы: приличия, такта, здравого смысла. Ублюдочное крапивное семя, неимоверно расплодившееся за последние лет 15, особенно в столице нашей Родины, пытается лизать все части тела и одежды с обувью президента. Увы, таковы они. Других - нет, и взять негде. Всякий, кто был начальником, от которого много зависит, знает, что приличные и вроде бы неглупые люди часто делают глупые и несуразные вещи, пытаясь угодить, почему-то предполагая, что начальнику это понравится. А наказывать их за это... ну, неловко как-то, они же хотели как лучше...

А вот против конкретно ткачихи и ее надежды на Путина - ничего не имею. Что ж, каждый выбирает сам, на кого надеяться. У меня вон жена тоже горячая поклонница ВВП, в разумных пределах, конечно.
И не надо над такими издеваться. Никто там ноги не целовал. Тетка выступила вполне, по-моему, прилично. Я понимаю людей, которые еще 10-15 лет назад были в отчаяньи, на грани суицида, когда детей кормит нечем, а теперь относительно благополучны. Им не до экономических изысков, выкладок относительно цен на нефть и пр. Связь для них достаточно проста и очевидна: не было Путина - хоть волком вой и вешайся, пришел Путин - стало нормально, появилась перспектива в жизни. У них появился новый кумир в жизни, не самый худший.
На мой взгляд, такая вера в одного человека не есть хорошо. Ну что есть - то есть.

Что касается ЕР, то в ней, как и во всякой "партии власти", полно всякого гавна (собственно, и Путин об этом говорил). Ну уж какой есть инструмент, неважно, какие люди музыканты, важно, чтобы они играли по одним нотам. Или хотя бы не создавали диссонанс.
Я, кстати, за эту публику голосовать тоже не буду, ну нет у меня к ним уважения, рыбы-прилипалы. М.б., за Барщевского или Жирика. Правда, Барщевскому ничего не светит, ну да ладно.

п.с.
напоминаю еще раз, на всякий случай: не люблю и не ставлю значочков типа :D, эти значки мне напоминают какой-нито современный "юмористический сериал", где периодический идиотский смех указывает места, где должно быть смешно или забавно.

Политрук

Каждый имеет право сделать собственный выбор. Я буду голосовать за Путина. И плевал я, кто там и чего там лизал, как сказал обыватель, подхалимы всегда есть и будут (есть). И чем весомее фигура, тем их больше.

А рожицы  :degen показывают не место где надо смеяться, а иллюстрируют то, чего текстом так просто не выразишь, сиюминутное настроение, например.

Русский белорус

Мужики!
Почитал Ваши мысли о предстоящих выборах. Согланы ли Вы выслушать меня, "иностранца из Беларуси" по поводу выбора, стоящего перед Вами. Да, и еще
1. 99% родственников которого живет в России.
2. человека, имеющего информацию не только из российских СМИ, но и из других СМИ.
3. человека, желающего только добра нашей ОБЩЕЙ славянской Родине.
Согласны или нет?
Русский гражданин синеокой Беларуси

Denny-boy

Цитата: Русский белорус от 04:45, 29 ноября, 2007
Мужики!
Почитал Ваши мысли о предстоящих выборах. Согланы ли Вы выслушать меня, "иностранца из Беларуси" по поводу выбора, стоящего перед Вами. Да, и еще
2. человека, имеющего информацию не только из российских СМИ, но и из других СМИ.
Согласны или нет?
Не томи уже

Политрук

Цитата: Русский белорус от 04:45, 29 ноября, 2007Мужики!
Согласны или нет?

Вовсе не обязательно спрашивать, раньше ведь не спрашивал когда про Лукашенко просвещал?
И никто тут не спрашивает, можно написать свою точку зрения или нельзя.

Охотник

Цитата: Русский белорус от 04:45, 29 ноября, 2007
Согласны или нет?

А если не согласимся, ты снова призовешь публику "покарать подлых ГБ-шников с ПК-форума"?

Политрук

Цитата: Охотник от 10:16, 29 ноября, 2007А если не согласимся, ты снова призовешь публику "покарать подлых ГБ-шников с ПК-форума"?

Валера, как я рад что ты говоришь ГБ-шники! Вот если бы ты говорил гебня...

RuSo

Цитата: Космас от 15:28, 29 ноября, 2007Валера, как я рад что ты говоришь ГБ-шники! Вот если бы ты говорил гебня...
:lol:
Боже, покарай Америку... :god:

Русский белорус

У нас двухпалатный парламент. Избрание депутатов происходит строго индивидуально, а не по партийным спискам, с полдюжиной кандидатов на место. На мой взгляд, это правильно. Депутат должен отвечать перед своими избирателями. И нужно иметь возможность его снять, если он оказался не на своем месте. С депутатом от партии этого сделать нельзя. Партий в Беларуси очень много. Партии власти никакой нет. То есть, у Лукашенко нет своей партии и он считает, что президент должен быть вне партий. Запрещено ли это белорусской конституцией, точно не знаю. Есть две компартии. Есть своя либерально-демократическая пария (возглавляет Гайдукевич, но с Жириновским они не контачат). Пророссийских партий нет. Есть, наверное, десяток оппозиционно-националистических партий – БНФ, Грамада, Молодый фронт, ЗУБР и так далее, которые я сразу отвергаю, поскольку знаю, что приди они к власти, то сразу появится их любимая фишка «Чемодан – вокзал – Россия». И эти партии в нашем парламенте никак не представлены – народ их отвергает напрочь, несмотря на то, что они лучше всех обеспечены (на пиндосовские, полупиндосовские деньги и деньги СПС (помните, наверное, скандал в аэропорту Минска с Немцовам и Хакамадой с их чемоданом зелененьких) и российских олигархов – и агитматериалами, и по квартирам ходят агитаторы, которые, кстати, не только агитируют, но и запугивают. Националисты это уже поняли, поэтому начали скрывать принадлежность к своим партиям. Но на конкретный вопрос об отношении к Союзному государству, они, как правило, прокалываются. Поэтому повторюсь, ни один националист в белорусский парламент с 2000 года не попал. Это про выборы в наш парламент. Главное, чтобы там не было людей плохо относящихся к России.
Дальше напишу про выборы президента у нас и свой взгляд на выборы президента в России и расклад партий в России.

Русский белорус

Выборы первого президента в Беларуси были в 94 году. Было, кажется пять кандидатов. Наиболее серьезных три: бывший первый секретарь КПБ, Позняк – лидер Белорусского народного фронта (БНФ), внук фашистского прихвостня – националистической партии (их главные лозунги – Беларусь без коммунистов и  РУССКИХ – тот самый лозунг – «чемодан-вокзал-Россия» и мало известный Лукашенко, который в парламенте возглавлял антикоррупционный комитет.  Во второй тур вышли Лукашенко и первый секретарь. Победил Лукашенко. Я за него НЕ голосовал ни в первом, ни во втором туре. Что ему досталось? Полный развал страны, треть территории заражено радиацией, бандитизм и рэкет. Исполнительской дисциплины нуль. Не милиция наводила порядок, БНФ-цы гоняли милицию (вместе с украинскими и литовскими националистами). Ну, что об этом писать, все через это прошли. Вы, может быть, в меньшей степени, чем белорусы, поскольку к одинаковым бедам, что и в России, была еще одна – западнический национализм. Тогда Лукашенко очень часто выступал и по радио и телевидению. Ему только в одном повезло – «демократы» НЕ успели прихватезировать промышленность, недра и землю Беларуси. Промышленность, правда стояла, а точнее, лежала, а колхозы работали «через пень – колоду», то есть тоже почти не работали, но распустить их не успели. Покувыркался, покувыркался Лукашенко и инициировал референдум. Первым вопросом было увеличение полномочий президенту. В чем это «увеличение» состояло – дать права президенту НАЗНАЧАТЬ своим указом губернаторов (6 областей – 6 губернаторов) и районных начальников (122 района в Беларуси). То есть, дать право президенту формировать «вертикаль власти» под себя. По этому же пути потом пошел и Путин. Националисты и Запад подняли вой – «диктатор», а когда убрали Милошевича, то Лукашенко стал и «последним диктатором Европы». Следующим вопросом было – изменение государственной символики Беларуси и перенос дня независимости на 3 июля – день освобождения Минска в 1944 году. До этого день независимости был, с подачи Позняка и Шушкевича – подписанта в Вискулях, как раз в тот самый день, когда фашистский гауляйтер Беларуси Кубе, того самыго, которого взорвала в его собственной постели Мазаник (помните фильм «Часы остановились в полночь» снятый по реальным событиям), дал фашистским прихвостням и бело-красно-белый  флаг и герб «погоня» в качестве символов протектората «независимой Белоруссии». Третьим вопросом было придание русскому языку статуса второго ГОСУДАРСТВЕННОГО. Все его, Лукашенко, предложения были приняты белорусским народом.
Потом был и следующий референдум, которого до сих пор не провели в России – об согласии белорусов на создание Союзного государства с Россией. Где-то 70 или 80 % было «За». Был и третий референдум – о снятии ограничения на количество сроков президенту – 80% «За».
И после первого референдума Лукашенко стал действовать. Сформировал свою вертикаль, ликвидировал бандитизм на дорогах (об этом я писал – бандитов в плен не брали), ликвидировал рэкет, придушил коррупцию. Накопил денег, дал льготный кредит тракторному заводу, затем МАЗу, потом БелАЗу, модернизировал НПЗ (до 80% глубины переработки) и так далее. Промышленность заработала. Сейчас, страшно подумать, один МТЗ выпускает в ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ тракторов, чем все (десять) тракторных заводов России. Поддержал сельхозпроизводителей.
И народ избрал его в третий раз президентом.
Я не понимаю, почему Путин не может так же поступить, как Лукашенко, а сидит как пиявка на нефтяной и газовой трубе. Убей бог, не понимаю.
Дальше опишу свой взгляд на выборы президента в России и расклад партий в России.

обыватель

полагаю, у Путина был выбор:
пойти по лукашенковскому пути, опираясь на мнение подавляющего большинства народа, изменить Конституцию и править, пока не надоест собственному народу. Или делать то, что он сейчас сделал в России: вакханалия выборов и пр.

Что любопытно. Полагаю, что если бы Путин сделал по-лукашенковски, его поливали бы немногим больше, чем поливают сейчас. А обошлось бы дешевле.
Просто, на мой взгляд, как бы и что бы у нас не делалось, нас всегда будут пытаться снисходительно похлопывать по плечу и ниже. Типа: давай, давай, парень, старайся, еще немного - и ты будешь похож на цивилизованного человека вроде нас (вспомнился старый сов. анекдот про ансамбль "Мэнго"). Так и зачем стараться?
Вон, китайцы живут, наплевав на всех, как им удобнее и выгоднее, не прогибаются перед разной мелкой (и крупной) общечеловеческой сволочью.

Так и нам пора бы.

Русский белорус

Сначала о партиях России.
СПС. Одно то, что эта партия разрушителей России во главе с Чубайсом, Гайдаром, Хакамадой, Немцовым говорит само за себя. Я называю ее партией «Союз Против Славян» и больше говорить о ней ничего не буду.

ЛДПР Жириновского. То, что Жириновский, мягко говоря «клоун», я думаю, многие со мной согласятся. Только то, что он публично оскорбил белорусов, назвав их «дармоедами» по российскому телевидению, напрочь вычеркивает в моем сознании его партию полностью. Людям с такими взглядами не место в русской Думе.

Социалистическая партия Миронова. Клон ЕР, созданный для отбора голосов у КПРФ и создания видимости многопартийности в Думе. Полностью несамостоятельная партия.

«Единая Россия». Никаких положительных заслуг за ней не заметил. Административный ресурс Путина и законодательный «оформляльщик» его команд. Были бы команды нормальные, а то ж нет. Чего стоят, например, безлимитные выборы, повышенный порог для прохождения партий в Думу, пресловутые 7%, отмена выборов по индивидуальным кандидатам, монетизация льгот и прочие. Почему Дума до сих пор не ратифицировала Союзный договор, почему не ратифицировала соглашения об одинаковых правах россиян и белорусов на территориях друг друга и так далее. Популярность, или как сейчас говорят «рейтинг» у этой партии дутые. Именно поэтому Путин, как поплавок и бросился спасать этот пресловутый «рейтинг». А эти телешоу?! Даже у «последнего диктатора Европы» нет ничего близкого к этой клоунаде!

КПРФ. Партия в наибольшей степени думающая о Государстве Российском и его народе. Но, на мой взгляд, Зюганов не тот лидер за которым можно идти. Почему эта партия до сих пор не дала открытую оценку всего произошедшего и с СССР и с Россией? Нет теоретиков? Или чего то боится? 

«Великая Россия», которую не зарегистрировали – вот та партия, за которую я бы проголосовал. Глазьев, Болдырев, Рогозин те лидеры, которые смогли бы поднять Россию с колен.
В общем, если резюмировать, все партии я оцениваю по одному критерию, который для меня является лакмусовой бумажкой – отношение этой партии к Беларуси. Почему? Только партия, думающая о величии России НЕ будет толкать Беларусь на путь Украины – в ЕС и НАТО, а будет все больше и больше интегрироваться с последним, к сожалению, союзником России.
Про Путина, следующий пост.

Охотник

Цитата: Космас от 15:28, 29 ноября, 2007
Валера, как я рад что ты говоришь ГБ-шники! Вот если бы ты говорил гебня...

А уж как я рад тому, что ты рад - не передать словами :yes

Цитата: обыватель от 22:13, 29 ноября, 2007
полагаю, у Путина был выбор:
пойти по лукашенковскому пути, опираясь на мнение подавляющего большинства народа...

Ну да. Только у народа забыли спросить.

RuSo

Цитата: Русский белорус от 23:20, 29 ноября, 2007КПРФ. Партия в наибольшей степени думающая о Государстве Российском и его народе.
Угу думающая и говорящая... больше нихрена не делающая... когда-то голосовал за нее, пока не понял что они только демогогией способны заниматься...

Цитата: Русский белорус от 23:20, 29 ноября, 2007«Великая Россия», которую не зарегистрировали – вот та партия, за которую я бы проголосовал. Глазьев, Болдырев, Рогозин те лидеры, которые смогли бы поднять Россию с колен.
А эти то чем себя проявили?
Боже, покарай Америку... :god:

Русский белорус

Сначала отвечу «Обывателю»
Когда я задал вопрос «Почему Путин не поступает так, как Лукашенко?», то имел ввиду не третий срок, а поддержку, а точнее помощь государства в здравоохранении, образовании, своим предприятиям, сельхозпроиводителям, короче, своей экономике.
При выборности на должность ограничения по срокам считаю глупостью. Народ всегда разберется сам кто ему нужен и на сколько! Это не келейные выборы где-то там, в ЦК!