Работа WWF на Камчатке: правда и вымысел

Автор FISHKA, 11:40, 30 января, 2008

« назад - далее »

212-й

Шурик, будьте любезны, высказывайтесь по сути и не опускайтесь до оскорблений, пожалуйста.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Шурик

Цитата: 212-й от 19:10, 11 июля, 2008Шурик, будьте любезны, высказывайтесь по сути и не опускайтесь до оскорблений, пожалуйста.
Приношу свои самые искренние извинения.

Saga

уважаемый Шурик, если вы такой известный и уважаемый человек на Камчатке, а я вот по "зелености" своей, бездушию и, что вы там еще про марионеток писали?... представьтесь, пожалуйста, приватно в личке. Я обязательно спрошу о вас и у Никифорова, и у Яблочкова, и у Лоры.

Шурик

Цитата: Saga от 01:44, 12 июля, 2008представьтесь, пожалуйста, приватно в личке. Я обязательно спрошу о вас и у Никифорова, и у Яблочкова, и у Лоры.

Могу и в безличке.  Спрашивайте. Не я поднял эту тему. Вы хотели понять на чем строятся ваши отношения с жителями Камчатки, в чем правда и вымысел работы местного отделения WWF. В меру малой толики тех фактов, которые мне известны, попытался Вам это объяснить. Осознаю, что мне ещё предстоят разборки с прикормленными Лорой чиновниками и "учёными" (кому захочется терять кормушку?). Но готов ответить за каждое своё слово. На днях выезжаю в Мильковский, Быстринский, Усть-Камчатский районы для проведения мероприятий по экологическому просвещению населения. За свой счёт. Без чьих либо подачек. Везу программу "Лицом к природе" и новые фильмы о природе Камчатки. Программу уже видели сотни жителей Петропавловска и Вилючинска, от детей детских садиков до преподавателей биологии и географии. Если Вас интересуют отзывы об увиденном, обратитесь в институт повышения квалификации учителей. Буду отсутствовать 1,5 - 2 недели. Если у Вас возникнут ко мне вопросы, отвечу по приезду. Готовый к сотрудничеству со всеми добрыми людьми и организациями, и в тоже время ни от кого независимый во взглядах, финансах и поступках, с надеждой на то, что наше общение изменит атмосферу взаимоотношений WWF и жителей Камчатки в лучшую сторону - Александр Безуглов.

Marta

Прошу прощения за офф-топ..
Как я понимаю, Александр Безуглов - старший, да?
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Шурик

Цитата: Marta от 10:13, 12 июля, 2008Как я понимаю, Александр Безуглов - старший, да?

Он самый. Тот который стоял у истоков WWF на Камчатке, активно с ним сотрудничавший и по-этому имеющий право спросить координатора фонда тех времён Виктора Никифорова: "Виктор, за что же вы нас так подставили?" Тот кто понимает что Saga разгребает не ею сделанную грязь. Тот - кто убеждён что на Камчатке WWF  уже давно перестал существовать, что на смену ему пришёл Лора-фонд, имеющий совершенно другие цели и задачи.  Тот кто верит, что если это ошибка - её можно исправить. Но если это было задумано изначально - обидно как-то...

Шурик

Цитата: Saga от 20:48, 07 февраля, 2008Все собранные средства расходуются непосредственно на охрану природы в России.

Ответьте - сколько средств доноров WWF вложено в установку веб камер в Долине гейзеров и как они влияют на охрану природы.
А я готов рассказать интересующимся, как Лора-фонду не дали реализовать проект, в результате которого могла погибнуть наземная фауна острова Беринга.

Marta

Александр, а форумчане могут как-то поучаствовать в охране/защите природы?
Например, в прошлом году мы посадили "Аллею форума"...  :shuffle пусть это было всего лишь несколько деревьев - но ведь это уже что-то! Я больше чем уверена, что многие из нас с радостью приняли бы участие в каких-нибудь ещё акциях )))
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Шурик

Цитата: Marta от 03:16, 13 июля, 2008а форумчане могут как-то поучаствовать в охране/защите природы?

Дорогая Marta! В тот момент когда ты садила дерево, ты сделала больше чем все природоохранные фонды мира. Ты бережно держала в руках стволик молодого деревца, ты наверное после посадки прихлопывала ладошками землю у его корней. В это время в твоей душе происходила удивительная работа, цену которой нельзя измерить никакими деньгами. Не нужно акций (хотя пусть будут и они). Если в тебе есть любовь к природе, попробуй передать её ещё кому то. Человек есть существо прежде всего духовное и уже потом материальное. Все фонды которые декларируют свою работу по сохранению природы, выполняют свои функции лишь до тех пор пока обращаются к духовной сущности человека. Охранять природу понятие очень эфемерное. Можно сохранить какую либо территорию, огородив ее забором или поставив кучу сторожей, можно развесить плакаты с призывами. Можно поклянчить у добрых людей денег на сохранение природы, купить кому-то квадроцикл и отчитаться «мы мы вложили ваши средства в охрану природы». Один из самых уважаемых мной защитников камчатской природы  Виталий Меньшиков, пошёл другим путём. Он постарался в парке Налычево, создать такие условия, что бы посетителю просто было стыдно природу губить.
Меньшикову помогали добрым словом, советом, деньгами замечательные люди представители WWF Германского, Шведского, Американского, Российского отделения WWF. Это были добрые, светлые, бескорыстные люди. Храню о встречах с ними самые лучшие воспоминания. Дай им Бог здоровья! К сегодняшнему Лора-фонду они отношения не имеют.  Но ООПТ это всего лишь территории. А сохранить природу вообще... Есть варианты. Может быть я напишу об этом книжку. А пока приглашаю поучаствовать в программе «Лицом к природе». Умышленно пишу не посмотреть программу, а поучаствовать в ней. Программа – мой вклад в охрану природы. Цель программы познакомить зрителя с природными особенностями Камчатки, о которых он до сих пор не знал, и изменить его «угол зрения» на то, что ему давно известно.  В программе использованы видеокадры камчатской природы, гитара, варган, бубен. Показываю также подражание птичьему пению. Но главное это вопросы – ответы. Общение! Это действительно роскошь. Сегодня говорить с детьми 6-ти лет, а завтра с преподавателями ВУЗа. Говорить на одну и ту же тему. Видеть понимание и интерес и от одних и от других. Любить природу самому и научить этой любви ещё кого-то – только так можно внести свой вклад в охрану природы. А что можно сделать ещё, подскажут эта самая любовь и совесть. Я, так, думаю.

Шурик

Новость от камчатских учёных.
На Камчаткке обнаружен неизвестный до сих пор вид сорняка. Сорняк, видимо, занесён с материка, быстро сееется, засоряя земли и подавляя многолетние культурные растения, тяжело выпалывается. Так-как вред от сорняка сравним с последствиями тайфуна, ему решено присвоить женское имя "Лора".

Шурик

Цитата: Saga от 19:40, 07 февраля, 2008Лора - не тот человек, кто занимался бы подобными махинациями.

А разве она ещё чем либо на Камчатке занималась? Если да, то где те кто скажет слово в её защиту. Я слышал такие слова. "Не трогай Лору она мне лодку купила". "Не трогай Лору она профинансировала мой проект". Спрашиваю, а что получит Россия от этого проекта. Ответ: "российскую науку это не интересует, а Американцы платят".
И лодка, и финансирование такого проекта, и три десятка осчастливленных Лорой студентов, которых сводили в Налычевский парк и вывезли на Командоры  (повторюсь) - плата за  махинации и продвижение по Камчатке родственников. Только этим она здесь и занимается. Когда мы создавали природные парки, Лоры в наших рядах небыпо. Сегодня она сеет своё семя, и нас объявляет мусором на этой земле, ставит палки в колёса нашей работе. Зачем? А потому что и сама, и её пресловутые Шпиленки так работать не умеют и не хотят. Потому что эта семейка не знает ни природы, ни культуры Камчатки. Потому что нынешний бригадир сторожей Кроноцкого заповедника, оказался на этом хлебном месте только благодаря махинациям и деньгам "мамы Лоры". Потому что нет у них любви к нашей земле, и похоже нет совести. А на нашем фоне это так сильно заметно. И для того что бы пустить на материке пыль в глаза, катаются по Камчатке фото-видео Шпиленки и делают материалы по принципу "всё хорошо прекрасная маркиза". И вешают лапшу на уши г-ну Степаницкому и общественности. Всё продумано. Ворон ворону глаз не выклюет. Если кто-то считает что я не прав - защитите Лора-фонд. (Сейчас WWF должен будет найти средства и раздать подачки, чтобы кто то придумал хоть какие то аргументы в защиту. Богатейте земляки! А я посмотрю кого купят первым. Обещаю - не обижусь. Будем "бодаться" как по серьёзному).

WZ

Саня, получил огромное удовольствие, прочитав всю ветку
дискуссии. Приятно, что такой вопрос еще кого то интересует. Правда
есть неточности:

>Сегодня группа этих (сравнительно недавно возлюбивших Камчатку)
>родственников, выставляет себя её лучшими знатоками.

С Игорем Шпиленком я познакомился впервые в 89 или 90 году, когда он
со Степаницким и Алексеевым был у меня на Чажме с проверкой...

>Чарльз Рассел довел до конца свой антимедвежий эксперимент, ради проведения которого
>были убиты несколько медведиц, с целью получить медвежат для эксперемента.
>(Будь жив Николаенко, он бы отстрелял самого Рассела за его идею).

Виталий участвовал в самом начале этого эксперимента, так же как и
Никаноров, но когда Рассел понял, что они поняли, что он просто
занимается антинаучной фигней, а точнее бизнесом,(я читал отзывы об этом "экскременте"
небезызвестных Флинта и Пажетнова - очень нелицеприятные) он сделал
все, чтобы никого из действительно профессиональных медвежатников и
близко не подпустить к этому "экскременту". Я читал его "научный"
отчет. Первоклассник лучше напишет...

Ну да это так, к слову

Ульзана

в выставочном зале областной библиотеки прошла фотовыставка, посвящённая памяти В.А. Николаенко, приуроченная к его юбилею.
выставка была подготовлена вдовой и друзьями Виталия Александровича.. WWF не счёл нужным ни почтить память учёного, ни помочь в организации выставки..
обошлись без подачек))

Александр, выражаю всяческую поддержку, спасибо за посты.. значит, я не одинок))))

Шурик

Цитата: Ульзана от 02:38, 16 июля, 2008Александр, выражаю всяческую поддержку, спасибо за посты.. значит, я не одинок))))
Ульзана, мой друг (позволь назвать тебя так)! Если ты чист перед людьми и своей совестью, если тебе дорога память об ушедших (что говорит о хорошем воспитании и бескорыстии), ты никогда не будешь одинок. Мы живем на земле необыкновенной. Здесь особая природа, особая энергетика. Именно по-этому люди покидающие Камчатку, испытывают чувство утраты и стремятся снова оказаться здесь. Камчадалы (кто по крови, кто по месту проживания) - особенные люди. Это не мой шовинизм, это мнение многих, с кем мне мне приходилось общаться. Мы открыты и гостеприимны. Мы щедры и великодушны. Но мы не согласны поступиться своей гордостью. Так было в те времена когда на Камчатку пришли первые мельгетане. Так мы живем и сейчас. И мы не одни. С нами наши близкие, наши друзья и друзья наших друзей. С нами наша Камчатка!

Шурик

Цитата: Ульзана от 02:38, 16 июля, 2008в выставочном зале областной библиотеки прошла фотовыставка, посвящённая памяти В.А. Николаенко
Николаенко - классик в теме "Камчатский бурый медведь". Не скоро мы увидим подобные работы. Человек который жил этим, и ценой этому положил свою жизнь, превзошел многих на годы вперёд. Но пока на Камчатке правит бал (не буду к ночи поминать имя), мы будем довольствоваться фотоальбомами с фотографиями, снятыми по принципу "ура, я медведя "щёлкнул".

Шурик

Цитата: WZ от 00:26, 16 июля, 2008С Игорем Шпиленком я познакомился впервые в 89 или 90 году, когда он
со Степаницким и Алексеевым был у меня на Чажме с проверкой...
На Камчатке в разные годы побывали с краткосрочными визитами космонавты, политики, известные артисты. В знатоки полуострова запишем всех?

Шурик

Цитата: WZ от 00:26, 16 июля, 2008Виталий участвовал в самом начале этого эксперимента
Этого я не знал. Удивлён.

WZ

Этого я не знал. Удивлён.

Да, вначале ж это им подавалось, как научный эксперимент. Начинал он еще с Игорешей Ревенко. Потом в разное время работали Виталий и Петрович. Но, как я писал, скоро стало понятно, что там наукой и не пахнет (он сам как то сказал, что проводит своий "эксперимент" на Камчатке только потому, что в Канаде ему бы этим заниматься не разрешили). Затем уж он работал с охотоведкой Г., которая за определенную сумму его долго поддерживала, но в результате он и ее "сплавил". Я сомневаюсь, что был "заказ" на медвежат - их в это время у Шевлягина всегда достаточно (сейчас один уже сиротка есть), но то, что они появлялись и группой как раз к его приезду наводит на такие размышления.

Mstislav

Слышал самым краем уха, ничем не подтверждённую информацию (просто сплетня в тему), что Лору сняли с должности. Если же глупость и неправда - прошу прощения!! Может кто знает больше?

WZ

Слышал самым краем уха, ничем не подтверждённую информацию (просто сплетня в тему), что Лору сняли с должности. Если же глупость и неправда - прошу прощения!! Может кто знает больше?

Никто ее с должности не снимал, сама по собственной инициативе освободила место. Да и кто ее снимет то? ЦРУ :))) Сейчас Камчатский WWF возглавила Лада Леонидовна Лекай, кандидат географических наук, умная, образованная барышня.

Шурик

Цитата: Шаman от 04:39, 11 июля, 2008Могу подтвердить, автор данного сообщения действительно известный и уважаемый на Камчатке человек.
Шаman, большое спасибо! Это очень важно знать, что кто-то видит тебя так. Будь счастлив!

Шурик

Цитата: Mstislav от 02:01, 18 июля, 2008Слышал самым краем уха, ничем не подтверждённую информацию (просто сплетня в тему), что Лору сняли с должности.
Если это на самом деле так, значит больше это и имя поминать не буду. Дохлую собаку не пинают.

Шурик

Цитата: WZ от 00:53, 19 июля, 2008Сейчас Камчатский WWF возглавила Лада Леонидовна Лекай, кандидат географических наук, умная, образованная барышня.
Лада Леонидовна! Надеюсь что Вы читаете всё что связано с WWF на Камчатке. Рад переменам. Сейчас всё в Ваших руках. У вас есть варианты: свой (возможно не стандартный, интересный, полезный для нашей дикой природы), и не свой. Есть опыт работы здесь Виктора Никифорова, который умел становиться другом и делать друзей WWF. Есть опыт вашей предшественницы. Давайте вместе защитим нашу дикую природу, давайте подключим к этому действительных знатоков нашего края, а не заезжих халявщиков. Давайте любить нашу природу вместе. Давайте Вы прекратите финансирование проектов, которые приносят страдания нашим животным и птицам (а по-этому и нам, тем кто их знает и любит). Давайте жить дружно.

Вадим Витальевич

Цитата: Saga от 23:09, 10 июля, 2008смешно слушать советы "бывалого" (которого даже никто не знает)
Александра Андреевича очень даже знают и уважают во многих кругах...
и не только в природноохранных...)))
Авторская песня на Камчатке

Трудности закаляют, страдания очищают, шрамы украшают. Где-то нас дурят.

Шурик

30–31 июля 2008 года проводится совещание "Сохранение бурого медведя и управление его популяцией на Камчатке".

Цель: способствовать развитию устойчивой охоты на популяцию камчатского бурого медведя с помощью обмена положительным опытом, имеющимся в других частях России и в Северной Америке.

Просьба всем камчатским специалистам подтвердить участие, позвонив в офис WWF по телефону 411-945. (Из информационного письма).
Без комментариев.