Морщинки

Автор Marta, 22:29, 28 мая, 2008

« назад - далее »

Ленур-Лямур

– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Ленур-Лямур

Цитата: Guest от 11:15, 23 февраля, 2009
ааа, ну тогда минус :degen я горький лопаю, а в последнее время исхожу слюной при виде рахат лукума и нуги, никогда их не любила, а тут что-то с рецепторами стряслось :degen Пока валялась в ванной, прочитала статью про гастрономию при дворе султана Османской империи, там про сладости...с фотографиями. В общем выскочила из ванной, не вытерпела и запихнула за щеку внушительный кусок шоколада с миндалем :degen и сообщила мужу, что наша следующая поездка - в Стамбул :lol:

хм, ни фига себе литраж :shoking а ты сахар не проверяла? что-то жОстко 3-4 литра-то.

на сахар проверялась в прошлом году несколько раз ))

я себя воду пить просто приучила, хуже от нее не будет ))

п.с. в стамбуле изумительно :shuffle
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Guest

Цитата: murka от 06:33, 24 февраля, 2009
Ну не консультации.. просто создать тему, где бы ты ( и не только ты) делилась своим опытом...если тебе не жалко, конечно.. а то ты столько информации через себя пропускаешь, а тут мы, любительницы шары. Не, ну ты подумай  :shuffle
да я в косметике и в этой ветке достаточно для возникновения первичного интереса выкладывала, но в общем-то это мало кому интересно, никто не хочет заморачиваться чем лицо себе мажет, и откуда потом у многих проблем со здоровьем ноги растут :degen  Да и потом этот вид ухода настолько индивидуален, что давать рецепты невозможно, можно только заметить явные ошибки, а плюсы применения тех или иных масел может только сам пользователь увидеть, кому-то одно хорошо, кому-то другое,все эмпирически.  И зачем тогда перекладывать всю информацию спец.форумов сюда? Кому интересно, тот найдет.

Guest

Цитата: Ленур-Лямур от 08:44, 24 февраля, 2009

я себя воду пить просто приучила, хуже от нее не будет ))
ты такое кол-во помимо кофе\чая и влаги в пище выпиваешь?
п.с. в стамбуле изумительно :shuffle
верю

Absolu

Сегодня прочитала в журнале, что полезно на кожу вокруг глаз наносить масло ши.  :blush2: Интересно, правда полезно или просто так пишут?

Guest

Цитата: Absolu от 23:52, 07 апреля, 2009
Сегодня прочитала в журнале, что полезно на кожу вокруг глаз наносить масло ши.  :blush2: Интересно, правда полезно или просто так пишут?
масло ши очень хорошее, особенно нерафинированное, у меня в холодильнике грамм триста валяется :degen (а еще масло манго, какао и..... :kult:, это только из butters :degen) и на глазах оно тоже неплохо, кожа глаз требует масел пожирнее, ши вполне себе, но чистым все же не стоит, тяжеловато.
Для глаз я процентов 10 в смесь кладу ши, а для рук и пяточек уже 20% бухаю :coolgay, в нем еще и уф-фильтр есть и много другого полезного.

Показания и действие:
- oбладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами;
- замедляет старение;
- природный УФ-фильтр;
- применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах;
- используется для заживления пуповины и после обрезания;
- при кожных заболеваниях;

Благодаря уникальному сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот масло ши является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Масло ши особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее.
Масло ши является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолентов. Введение экологически чистого масла ши в косметический продукт резко повышает его конкурентоспособность в условиях нынешнего рынка, ориентированного на экологически чистую продукцию.

Масло ши: эмолент или активный ингредиент?
Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Многие местные производители мыла используют масло ши в качестве сырья. Кожа и волосы в условиях жаркого африканского климата очень нуждаются в защите, и масло ши превосходно подходит для этих целей. Новорожденным сразу делают энергичный массаж с использованием масла ши, которое предохраняет их кожу в тяжелых климатических условиях.

Еще в 1940 г. многие научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Химики-косметологи используют масло ши вот уже более 20 лет. Масло ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Однако мы полагаем, что дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах.

Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло ши перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций, что подтвердили клинические исследования. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи.

Полученные данные говорят о том, что использование масла ши в качестве носителя для активных ингредиентов может способствовать их доставке в более глубокие слои кожи.
Использование в косметике
Итак, масло ши помогает:
· защищать кожу от климатических воздействий и УФ-излучения;
· предупреждать образование морщин;
· смягчать раздражение и трещины на коже;
· увлажнять кожу;
· улучшать высвобождение полярных активных ингредиентов.

Ната22

Ши-это растение такое? Никогда не слышала. В аптеке есть?

Absolu

Мне срочно  :degen надо такое масло ши!  :cooler Где оно продается на Камчатке?

Guest

Цитата: Ната22 от 12:03, 08 апреля, 2009
Ши-это растение такое? Никогда не слышала. В аптеке есть?
Масло ши используется на африканском континенте в течение многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое растет на обширной территории в лесистой саванне между Сенегалом и Нигерией. Дерево ши по твердости напоминает дуб. Обычно оно живет около двухсот лет и достигает в высоту 15-20 м. Его темно-зеленая листва остается густой во время сезона дождей; процессы опадания листвы и ее роста идут одновременно, так что дерево ши никогда не стоит голым. Его кора настолько толстая, что выдерживает бушующие в саванне пожары.
Дерево ши (Butyrospermum parkii Kotsch.) - единственный представитель семейства Sapotacea на сухих почвах африканской саванны. Душистые коричневатые цветы цветут с декабря по март. Плоды дерева напоминают маленькие авокадо с ароматной мякотью. Взрослое дерево приносит от 15 до 20 кг плодов. Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю «масла».
У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле - kare или kolo, в Бамбаре - se (отсюда и английское название shea - ши).
Почти во всех исторических летописях, в которых рассказывается об Африке эпохи, предшествующей 19 веку, упоминают масло ши. Еще во времена царствования Клеопатры в Египте за ценным маслом ши снаряжались караваны с глиняными кувшинами, в которых масло перевозили и хранили.

в аптеках его нет, в инете продают, но преимущественно рафинированное, мне больше понравилось по качеству нерафинированное, что заказывала в штатовском инет-магазине :coolgay поскольку само по себе недорогое, только его заказывать не было смысла, пересылка вышла бы дороже самого масла, поэтому набрала еще других масел. А для этого надо хоть немного разбираться что тебе надо.

Absolu

Guest , хорошо, что у нас есть ты!  :coolgay

Guest

Цитата: Absolu от 19:58, 08 апреля, 2009
Guest , хорошо, что у нас есть ты!  :coolgay
да ладно, сама по себе эта инфа бесполезна, ею еще надо научиться пользоваться, а тут я не помощник, т.к. все индивидуально и не все готовы нести жертвы в виде прыщей в периоды экспериментов над собой :degen

Absolu

Цитата: Guest от 05:56, 09 апреля, 2009заказывала в штатовском инет-магазине
Сколько заплатила?

Guest

Цитата: Absolu от 20:02, 08 апреля, 2009
Сколько заплатила?
15 унцевый (ок.0.5 кг) пакетик стоил 10.85 доллара, вообще это многовато на год (многие масла хранятся не более полугода/года), но поскольку я варю много крема для тела для подружек, такое кол-во как раз для меня :degen для начинающего посоветовала ограничиться порцией 4 унции - ок.120 грамм, она стоит 4.50 доллара. Пересылка обычной почтой 11 баксов (до 1.5 кило и не сильно выпирающие коробочки, т.к. большой целофановый пакет в упаковке), 1 класс обычной почты 19 вроде бы долларов и далее в зависимости от размера и скорости. У меня обычная почта доходила за 14 и в крайний раз за 12 дней.

IZOlda

Цитата: Guest от 21:18, 08 апреля, 2009масло ши очень хорошее, особенно нерафинированное
просто купить это масло и в чистом виде под глаза?
Корейская косметика Tony Moly - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41527.0
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

Guest

Цитата: IZOlda от 20:33, 08 апреля, 2009
просто купить это масло и в чистом виде под глаза?
Изольда, я же написала свое мнение насчет "чистым под глаза" :shy:

IZOlda

Цитата: Guest от 07:43, 09 апреля, 2009Изольда, я же написала свое мнение насчет "чистым под глаза"
Прошу прощения не увидела!
Корейская косметика Tony Moly - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41527.0
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

чертенок13

Я уже отписывалась о том, что отказалась от кремов, лосьонов, молочка для лица, век и тела, и накупила себе пузыречков с малслами. Раньше было совмещенное использование и промышленных кремов и самодельных масляных смесей, теперь уже больше месяца пользуюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО маслами..ну плюс масочки и все такое. Guest предупреждала о возможных проблемах с кожей как только начинаешь экспериментировать, но то ли я попала сразу на "свое", то ли просто кожа пока непроблемная, но результаты тьфу-тьфу очень даже нравятся. НИКАКИХ побочных явлений от экспериментов нет, кожа лица ЗАМЕТНО стала лучше - вылядит чистой, хорошо увлажненной, ровной (правда я склонна посомневаться - мы в ванной зеркало сменили, может, из за этого красивше себе кажусь?). Кожа тела тоже благодарна новому уходу.
       При этом хочу заметить, что использую пока только простые аптечные средства (только ПОКА!!!), смешиваю их,опираясь не на тщательно изученную информацию, а на советы Guest+набегом прочитанное, но слабо проанализированное на специальном форуме+советы тети из магазина в  Планете, где тетя продает масла и всяике средства для душа, бани+собственная интуиция.. Не беру масла производителей, на которые услышала явное ФУ, остальными пользуюсь спокойно. Правда на какое-то миндальное масло была нехорошая реакция - жаль бутылочки уже нет, название выпускающей фирмы не помню, но визуально запечатлелось - уже брать такое не буду.
      Из косметических миндальное для меня  - альфа и омега просто! И для лица и тела и под глаза. Также нравится абрикосовое (очень недорогое, но так приятно на коже, когда оно основа смеси - блестяще впитывается, легко размазывается, и даже кажется благотворнее всех других влияет на вавки если они есть). Буквально пару недель назад купила масло жожоба и авокадо. Тоже ничего так. Добавляю в смеси, в принципе нравится, но того восторга, которое вызывает миндаль и абрикос нет. ДЛя масок, которые надо смывать, активно регулярно использую оливковое нерафинированное для салатов! :shy:
       Из эфирок очень хочу попробовать петит-грейн и розмарин, о которых и  Guest упоминала, особенно для волос, но побаиваюсь брать такие дела в аптеках и метных магазинах..мне кажется это что то дорогое и экзотическое , поэтому не уверена в тех, что имеются в продаже. Зато охотно доверяю и использую апельсиновое, лавандовое, мяту и кедр. Это все такое более менее местное, мне кажется..но это все мои личные мысли и ощущения.. Это то, что нравится и я вижу результат. Появился азарт..и если поначалу у меня было пять бутылочек, то сейчас уже десять..Хочется попробовать нерафинированные косметические..

Guest

Цитата: чертенок13 от 08:15, 09 апреля, 2009
           Из эфирок очень хочу попробовать петит-грейн и розмарин, о которых и  Guest упоминала, особенно для волос, но побаиваюсь брать такие дела в аптеках и метных магазинах..мне кажется это что то дорогое и экзотическое , поэтому не уверена в тех, что имеются в продаже.
Да нет, это не редкости и недорогие.
Вот что действительно редко и ооочень дорого - роза (болгарская роза, например, 6 мл - 85 англ.фунтов :shoking, http://newdirectionsuk.com/shop/products/index.php?id=4899 )
лотосы и белый, и голубой, нероли (цветки апельсина, в запахе ничего общего с апельсином не имеющие, например, 6 мл - 19 английских фунтов :shoking) и пр. Цены просто мама-не-горюй :p

Поэтому розмарин с его ценой - ок.2 англ.фунтов за 6 мл и петит грейн с 2.5 фунтов - ерунда :yes

ЦитироватьЗато охотно доверяю и использую апельсиновое, лавандовое, мяту и кедр.
ой, люблю мяту и лаванду :p

ЦитироватьПоявился азарт..и если поначалу у меня было пять бутылочек, то сейчас уже десять..Хочется попробовать нерафинированные косметические..
то ли еще будет, ой-ё-ёй :degen меня с зимы посещают мысли об отдельном холодильнике :lol: и муж жалуется, что весь его "кетчуп" с полочек повыбрасывала, лак для ногтей и масла-масла-масла :degen сейчас еще коллекция гидролатов (цветочных вод) стала пополняться :degen

helly

девочки, опробовала масочку для лица по такому рецепту: банан (практически перезрелый) + желток + сметана, тщательно перемещивается, наносится на лицо на 15мин, потом смывается и наносится свой крем.
очень даже недурственно! :coolgay
кожа потом такая нежная и бархатистая, просто прелесть! :shy:
В конце концов, женщины - те же мужчины. Только лучше. (Only_Me)

чертенок13

регулярно что то подобное делаю..Только как правило, состав немного изменяется в зависимости от того, что есть. Банан вообще классно, а вот с чем смешать - это уже дело случая..Если для чего то мне требуются белки, тогда добавляю свободные желтки, если есть сметанка, то ее, а иногда простоквашку или кефирчик можно.. :).
Как то было дело мне нужно было взбить шесть белков..ну и желтки остались бесхозные. Я их смешала со сметаной и на все тело намазала..Стояла так в ванной минут 15..стоя журнал читала. :)...Зато потом было ощущение невероятной ухоженности кожи. Когда смыла естественно.. :)

helly

Цитата: чертенок13 от 13:50, 09 апреля, 2009
регулярно что то подобное делаю..Только как правило, состав немного изменяется в зависимости от того, что есть. Банан вообще классно, а вот с чем смешать - это уже дело случая..Если для чего то мне требуются белки, тогда добавляю свободные желтки, если есть сметанка, то ее, а иногда простоквашку или кефирчик можно.. :).
Как то было дело мне нужно было взбить шесть белков..ну и желтки остались бесхозные. Я их смешала со сметаной и на все тело намазала..Стояла так в ванной минут 15..стоя журнал читала. :)...Зато потом было ощущение невероятной ухоженности кожи. Когда смыла естественно.. :)
:yes я тоже решила в следующий раз побольше сделать и обмазать все тело ))))))))) ощущение на самом деле супер!
В конце концов, женщины - те же мужчины. Только лучше. (Only_Me)

Absolu

Я тоже иногда делаю банановые маски  :coolgay

Guest, тебе уже пора отдельный холодильник иметь..для косметики ))))

Guest

Цитата: Absolu от 19:31, 09 апреля, 2009
Я тоже иногда делаю банановые маски  :coolgay

Guest, тебе уже пора отдельный холодильник иметь..для косметики ))))
да-да, я тоже так думаю, только еще одному холодильнику пока нет места в квартире :degen

Ната22

Масло Ши в чистом виде я в городе не видела. Но оно есть в составе клема Олива. Продается в аптеках.

Absolu

face forming (фейс форминг) - гимнастика лица

Конечно, изменить лицо с помощью программы «Face Forming» невозможно: «Некоторые спрашивают, можно ли исправить форму носа или сделать тонкие губы полными. С такими проблемами – только к пластическому хирургу, а программа «Face Forming» помогает справиться с возрастными изменениями: разгладить морщины, слегка подтянуть кожу (дряблость), убрать «круги» под глазами, избавиться от второго подбородка».

К работе над программой face forming (фейс форминг) - гимнастика лица были подключены и врачи-косметологи, и пластические хирурги, Огромный вклад в развитие программы «Face Forming» внесли врачи косметологи-дерматологи и пластические хирурги «Института красоты».

Самый популярный вариант – это использование кремов и масок. Они, несомненно, помогают, однако это не мешает вам делать разминку. Вместе эти действия дадут двойной положительный результат.

Упражнения для подбородка

"Утка". Опустите нижнюю губу. Чтобы уголки рта не опускались, поддержите их пальцами. Усильте, насколько это возможно, напряжение мышц подбородка и через пять секунд расслабьтесь. Упражнение следует повторять 5-12 раз в день.

"Белка". Растяните нижнюю губу над подбородком (с помощью пальцев, приложенных к уголкам рта). Предельно напрягите мышцы подбородка. Досчитав до пяти, можете их расслабить. Следует вновь все повторить 5-10 раз подряд.

"Дельфин". Прижмите вытянутые пальцы тыльной стороны правой руки к подбородку. В этом положении попытайтесь открыть рот. Усилив напряжение мышц подбородка, досчитайте до пяти и расслабьте мышцы. Повторить 5-10 раз. Теперь массаж, который поможет привести в порядок не только подбородок, но и губы. Положите оба указательных пальца на середину подбородка. Полукруговыми массажными движениями перемещайте их в направлении уголков рта.

Упражнения для губ

"О" (как Мэрилин Монро). Произнесите звук "О", сильно округлив губы. Напрягите мышцы губ. Через пять секунд расслабьте их. Повторите это упражнение 5-10 раз подряд.

"Ящерица". Прижмите губы к зубам. Усильте напряжение губных мышц. Сосчитав до пяти, расслабьте губы. Повторите 5-8 раз подряд.

"Поцелуй". Вытяните губы как бы для поцелуя. Осторожно напрягите мышцы губ до предела. Сосчитайте до пяти и расслабьтесь. Повторите 5-8 раз.

"У". Громко произнесите звук "У" (необходимо приложить максимум усилий!) Постепенно до предела напрягите губы. Расслабьте их через пять секунд. Повторите 5-8 раз.

Попробуйте выполнять эти нехитрые упражнения ежедневно, и уже через неделю вы обязательно почувствуете, как повысился тонус мышц вашего лица.