Детский сад.

Автор Elfa, 22:44, 22 июля, 2008

« назад - далее »

SweetCat

Цитата: Аличка от 20:38, 04 июня, 2009Я и про 52 слышала немало плохого
И что ж ты такого плохого слышала, поделись? То-то туда так проблематично попасть, видимо от того, что он плох  :degen

Цитата: Helene от 22:24, 04 июня, 2009СвитКэт, я не знаю названия..на Абеля,11.
Значит "Зоренька". Если б у меня была делема куда переводить ребёнка. №31 или №52....однозначно, даже не раздумывая, выбрала бы 52 сад.
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"

Alichka

Цитата: SweetCat от 23:59, 04 июня, 2009И что ж ты такого плохого слышала, поделись? То-то туда так проблематично попасть, видимо от того, что он плох 
Сейчас в любой сад тяжело попасть и это не говорит, что сад суперовый  :lol:

Если честно, конкретно, что людям не нравится, не скажу, но как обычно мнения разные, даже 56-ой кому-то очень нравится.

Медвежоночек

а 28 -дельфинчик вам не предлагают? это который за Спутником на 8 км?

а в Зореньку тяжко попасть потому что это сад-гимназия, там еще школа с продленкой до 4 класса. За смешные деньги. Ребенок с утра и до 18 часов при деле там. под присмотром. И уроки сделает, и погуляет и мульты посмотрит, и в секциях позанимается каких-нить...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Helene

Цитата: Медвежонок от 04:58, 05 июня, 2009а 28 -дельфинчик вам не предлагают? это который за Спутником на 8 км?
мы купили квартиру на Молчанке, поэтому выбирали между "рядом с домом" -31 и "центр развития ребенка" - 52. Сейчас вообще каждое утро возим в 48 (за Савико). Так что готовы ко всему))
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Катёнок

Кто знает, что за сад на Госпитале за остановкой как ехать на срв? Слышала, там тоже какая-то особенная программа
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

murka

Цитата: Helene от 12:27, 05 июня, 2009
Сейчас вообще каждое утро возим в 48 (за Савико). Так что готовы ко всему))
Хороший садик?
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Helene

Цитата: murka от 07:20, 06 июня, 2009Хороший садик?
Тань, мне нравится... небольшой, уютный...кормят вроде неплохо (ляля научится мысли выражать, сообщу точно)))) :degen
Заведующая спокойная, учтивая, ее заместительница активная, деятельная)) У нас воспитательница молодая девочка, только после педучилища, с нервами порядок)))
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Alichka

Для информации.

Ребенок вышел в садик. И.... простудился
ЦитироватьМой ребенок пошел в сад и теперь не вылезает из простуд.... Что же это?!!!

Это нормальная реакция организма ребенка на первый выход в коллектив. Дело в том, что в популяции циркулирует определенное (впрочем, достаточно небольшое) количество вирусов, с которыми организм ребенка должен «познакомиться». Знакомство протекает в форме острой респираторной инфекции. Приходя в садик ребенок инфицируется незнакомыми штаммами и.... увы, болеет......

murka

Цитата: Helene от 22:59, 05 июня, 2009
Тань, мне нравится... небольшой, уютный...кормят вроде неплохо (ляля научится мысли выражать, сообщу точно)))) :degen
Заведующая спокойная, учтивая, ее заместительница активная, деятельная)) У нас воспитательница молодая девочка, только после педучилища, с нервами порядок)))
Значит, туда тоже запишемся.. Пока присмотрела 39 "Рябинушка" на Дачной, территория неплохая, огорожена забором, много места для игр..правда, не нравится, что он как-то весь в тени находится, там и снег долго не таял.

Chen

ну раз разговор про ограду пошел, знаю одну историю только страна не Россия, ....маленькая девочка оказалась за территорией детского сада, её сразу забирают уличные полицейские, для выяснения кто она и почему вышла за территорию, вызываются в участок родители, воспитатель с администрацией, в итоге родителям и администрации - штраф, воспитатель  - уволен :degen,......нам бы так, меньше б детей без присмотра оказывались :smoke:
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Pol

Цитата: Chen от 20:40, 06 июня, 2009нам бы так, меньше б детей без присмотра оказывались

сам лично видел фотки (снимки сделаны моими родителями). не знаю финлядия-швеция или норвегия, но идет группа детсадовцев по улице. на КАЖДОМ ребенке световозвращающий жилет и КАЖДОГО ребенка держит за руку взрослый (очевидно, воспитательницы). т.е. если идет, к примеру, 16 детей - значит, 8 сопровождающих (по одному детенышу в каждую руку), если 20 - значит 10 сопровождающих. вот это, я понимаю, контроль ))))
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

LisaAlisa

Цитата: Аличка от 00:11, 06 июня, 2009
Для информации.

Ребенок вышел в садик. И.... простудился
Вот это верно, мы начали ходить с августа прошлого года. отходили месяц, а потом в режими неделю ходим-три болеем. Так что несоветую мамам сразу выходить на работу если с ребенком сидеть на больничном некому. и так переболела вся группа. вот только с апеля начали стабильно ходить практически все детки из группы (тьфу, тьфу, тьфу).
Говорю что думаю и не думаю что говорю

aduh

Цитата: SweetCat от 02:04, 03 июня, 2009Мы вчера пошли погулять в этом саду....посмотреть, как воспитателя гуляют, понаблюдать так сказать.....ничего ужасного я не увидела.....площадка нормальная, стандартный набор, как во всех садах
Я живу прям рядом с этим садиком. Столько насмотрелась за 6 лет что жуть берет - и машины заезжают, и мусор выкидывают. А пока с коляской сейчас гуляю езе посмотрела процесс прогулки. Не хочу я туда. И вовсе он не стандартный. У мамы на Кирпичах такого бардака нет. И за Цумом все по -другому. Конечно я и о Дельфинчике слышала много плохого но уж он хоть визуально не отталкивает.

LisaAlisa

Неделю с малым на больничном была, сёдня пришли в сад, а нам "мы на ремонт со вторника закрыты до 11 августа. а вы дома с детьми сидите". я в шоке!
Говорю что думаю и не думаю что говорю

Елена

Наш сад тоже в августе закроют на ремонт, с какого числа не знаю. Мы тоже на больничном сейчас, как бы по выходу нас не отправили еще дома сидеть.

Елена

Цитата: murka от 20:21, 06 июня, 2009Пока присмотрела 39 "Рябинушка" на Дачной
Мой старший сын ходил туда со средней группы. Хороший садик, меня устраивал. Там подготовка к школе хорошая, английский есть (все платно конечно), но мой сын потом спокойно пошел в 33 школу в математический класс.

А вот малой сейчас пошел в 31 сад. Честно говоря, я ожидала намного хуже. Вполне не плохой садик, воспитательницы дружелюбные. Жаль что заболели быстро....

murka

Ленур-Лямур

У меня здесь(не в России) родила подруга. В связи с матер. обстоятельствами ей нужно выходить на работу и сдавать ребёнка в сад с 7 месяцев. Правда всего на полдня. В детском саду 3 воспитателя и примерно 12 детей. Пара малышей до года.

Как я понимаю отдавая ребёнка в сад, проблема появляется у мамы, а не у малыша. Мама или готова к этому или нет. И если мама отведя ребёнка в сад с ходит с ума беспокоясь о еде, его безопасности - то тут маме нужно сделать выбор или же поставить заглушку в своей голове и психологически перестроиться и довериться персоналу (обученному) или же согласиться на пару новых дырочек в старом ремешке и отказаться от хорошего отпуска в ближайщие пару лет.

Во всех странах проблемы с детскими садами, здесь же ещё добавляется другая проблема - отпуск по уходу за ребёнком от 4 до 6 месяцев. Потом или увольнение или выход на работу. Детские сады дорогие - при средних зарплатах и 2 детях мамина зарплата будет уходит на детский сад и остатки на налоги.

п.с. я бы искала подругу с ребёнком, которой нравится заниматься дома с детьми и ей бы платила теже деньги что и саду

всем мамам удачи с малышами и садами
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

lyasya

Ваши детки в сад ходят? И как направление получили? Я вот заявление в прокуратуру понесу.безпредел полный! Кому захотела-тому дала направление,а что очередь....ее не волнует :devil

Елена

Нам как раз в 2,5 года и дали направление. Ждали года полтора

Елена

Цитата: lyasya от 21:45, 09 декабря, 2009Ваши детки в сад ходят? И как направление получили? Я вот заявление в прокуратуру понесу.безпредел полный! Кому захотела-тому дала направление,а что очередь....ее не волнует
Что-то не понятно в чем проблема? Вам сказали придти за направлением? До этого вас уже поставили на очередь, потом несколько раз отмечаться приходили (всегда отстаивая по несколько часов). А потом говорят определенный день, ваше направление уже готова и после часа-полтора вам его дают, так все было?
Или вы решили, что один раз отстояв очередь получите направление? А вам его не дали, а дали кому захотели?

Alichka

Цитата: lyasya от 21:45, 09 декабря, 2009Я вот заявление в прокуратуру понесу.безпредел полный!
Результат напишите, пожалуйста.

lyasya

Елена,все понятно.И отмечаемся,и ходим,извоним.Только вот некоторые детки без очереди в сад попадают! Я,к примеру,с этим не согласна! Пусть прокуратура проведет проверку,каким чудным образом так получается!?
Девочки,вы встречаетесь?

lyasya

Аличка,я могу вам сразу сказать о результате! Направление и место в саду в один миг найдется! Не надо молчать,а действовать!

SweetCat

Цитата: lyasya от 06:10, 10 декабря, 2009Аличка,я могу вам сразу сказать о результате! Направление и место в саду в один миг найдется! Не надо молчать,а действовать!
хм......очень самоуверенно! Похвально. Но вы всё же сначала попробуйте, а потом нам результаты расскажите. А по поводу "внеочередных"... вы зайдите на сайт Администрации, мне лень сцылу искать.....там целый список "первоочередных", дети прокуроров, военных и тэ. дэ и тэ. пэ. Всё законно.....вы почитайте, не поленитесь. :smoke:
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"