Майор Дымовский

Автор хулиган, 09:10, 08 ноября, 2009

« назад - далее »

Скиф

Цитата: Olvin от 04:50, 24 декабря, 2009лохматенького и весёлого - Богданова!
А это кто?

azazell

Цитата: Скорпион от 17:51, 23 декабря, 2009
Явка последних лет показывает, что население пассивно саботирует "выборы" (там, где они ещё остались). И это все. Апатичность населения - одна из без России.
Вот еще раз спрашиваю, исходя из последних сообщений.
Просто ходить на выборы - это неэффективно по двум причинам:
1. Большая часть населения протест выразить через выборы не может и не хочет
2. Собственно нет никаких причин полагать, что даже при 100% явке всех избирателей будут выбраны люди, в чьих интересах и в чьей компетенции будет возможно "строить".

Вопрос:
Каковы методы воздействия сознательных граждан? по вашему мнению, если активности на выборах недостаточно.

абревиатура

Цитата: azl от 06:21, 24 декабря, 2009Каковы методы воздействия сознательных граждан? по вашему мнению, если активности на выборах недостаточно.

а я знаю такие методы, но озвучивать не стану. потому что это статья
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

хулиган

Цитата: azl от 06:21, 24 декабря, 2009Каковы методы воздействия сознательных граждан?
баррикады...булыжник орудие пролетариата!!!
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

212-й

Цитата: абревиатура от 21:35, 23 декабря, 2009
а я знаю такие методы, но озвучивать не стану. потому что это статья

Перестрелять всех, по спискам? ;D
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Denny-boy

Цитата: azl от 21:21, 23 декабря, 2009
Вот еще раз спрашиваю, исходя из последних сообщений.
Просто ходить на выборы - это неэффективно по двум причинам:
1. Большая часть населения протест выразить через выборы не может и не хочет
Ключевое слово не хочет. Не только ходить на выборы, а вообще как-то принять участие в своей судьбе.
2. Собственно нет никаких причин полагать, что даже при 100% явке всех избирателей будут выбраны люди, в чьих интересах и в чьей компетенции будет возможно "строить".
У меня другая точка зрения.
Вопрос:
Каковы методы воздействия сознательных граждан? по вашему мнению, если активности на выборах недостаточно.
Для начала неплохо было бы собрать силу воли и оторвать попу от дивана, а потом думать о других мерах воздействия.

Olvin

Цитата: Таргитай от 05:58, 24 декабря, 2009А это кто?
Такого человека не знаете! Это лидер демократической партии России.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Olvin

Цитата: azl от 06:21, 24 декабря, 2009Вопрос:
Митинги ещё есть, демонстрации всякие. Они, правда, ограничены малость нашим законодательством и политическими статьями 280 и 282. Некоторые (вроде гадкого и ужасного терроэкстремиста Лимонова) борются за возвращение гражданам права на свободу демонстраций без разрешения властей (за 31 статью конституции). По глобальным вопросам надо в Москве и Питере бороться.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Скиф

Цитата: Olvin от 07:33, 24 декабря, 2009Такого человека не знаете! Это лидер демократической партии России.
А в чем заключается ее программа? Просто я тогда был в прекрасном далеко. Поэтому не в курсе

Olvin

Цитата: Таргитай от 07:37, 24 декабря, 2009А в чем заключается ее программа? Просто я тогда был в прекрасном далеко. Поэтому не в курсе
Не знаю. Я за него чисто в знак протеста проголосовал. Не за прикормленных же Жириновского с Зюгановым. Этот вроде независимый хотя бы.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Скиф

Цитата: Olvin от 07:38, 24 декабря, 2009Не знаю. Я за него чисто в знак протеста проголосовал. Не за прикормленных же Жининовского с Зюгановым. Этот вроде независимый хотя бы.
А я вообще хвездочку на бюллютене нарисовал, и подписал. "Красныя армея всех селней"

Политрук

Цитата: Olvin от 04:50, 24 декабря, 2009Я вот на последних президентских превозмог апатию и мужественно проголосовал за настоящего патриота России, лохматенького и весёлого - Богданова!  Yes

вам это кажется смешно и прикольно, а таких как вы, копрометирующих демократию, довольно значительный процент, кажется. И какой тогда смысл в выборах, при таком несерьезном подходе?Посмеяться? Вам смешно и забавно. А я бы вообще такие выборы отменил, за исключением выборов местных ветвей власти, так ведь нет. Такие же "приколисты" скажут, что их лишают "права выбора", ужос! Это ведь абсурд.
...............................................................................................

Olvin

Цитата: Космас от 08:04, 24 декабря, 2009И какой тогда смысл в выборах, при таком несерьезном подходе?Посмеяться? Вам смешно и забавно
В стране дураков много смешного происходит.  :yes
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

azazell

Цитата: Скорпион от 07:31, 24 декабря, 2009У меня другая точка зрения.
То есть вам кажется, что среди кандидатов в президенты уже много лет подряд есть кто-то, кто специалист, но не может пробиться из-за пассивности граждан?

Я вот не могу назвать ни одного такого человека, а если вы можете, то может поделитесь, за кого именно надо голосовать? ведь действие "оторвать с дивана" пока еще плохо коррелирует с "в стране порядок". Может продемонстрируете расширенную версию цепочки?

azazell

Цитата: Космас от 23:04, 23 декабря, 2009
вам это кажется смешно и прикольно, а таких как вы, копрометирующих демократию, довольно значительный процент, кажется. И какой тогда смысл в выборах, при таком несерьезном подходе?Посмеяться? Вам смешно и забавно. А я бы вообще такие выборы отменил, за исключением выборов местных ветвей власти, так ведь нет. Такие же "приколисты" скажут, что их лишают "права выбора", ужос! Это ведь абсурд.
Этот инцидент - индикатор. Выборы уже лет 20 сами себя компроментируют, это не может не сказаться.

azazell

Цитата: Olvin от 22:37, 23 декабря, 2009
Митинги ещё есть, демонстрации всякие. Они, правда, ограничены малость нашим законодательством и политическими статьями 280 и 282. Некоторые (вроде гадкого и ужасного терроэкстремиста Лимонова) борются за возвращение гражданам права на свободу демонстраций без разрешения властей (за 31 статью конституции). По глобальным вопросам надо в Москве и Питере бороться.
митинги и демонстрации - суть мирные и узаконенные решения. Сам факт проведения митинга должен давать сигнал власти. Много вы митингов в последнее время видали, власть критикующих?

Есть еще средство - экономический шантаж (дорогу там перекрыть, рельсы загородить телами) - но эта мера бессистемна и полезна будет только в одном конкретном месте. Никто не задумался о системе, когда это произошло в пикалеве.

Denny-boy

Цитата: azl от 18:23, 24 декабря, 2009
То есть вам кажется, что среди кандидатов в президенты уже много лет подряд есть кто-то, кто специалист, но не может пробиться из-за пассивности граждан?

Я вот не могу назвать ни одного такого человека, а если вы можете, то может поделитесь, за кого именно надо голосовать? ведь действие "оторвать с дивана" пока еще плохо коррелирует с "в стране порядок". Может продемонстрируете расширенную версию цепочки?

Скорее всего такие люди были. Но выборы можно провести так, чтобы они туда не попали. С гарантией)

azazell

Цитата: Скорпион от 19:43, 24 декабря, 2009
Скорее всего такие люди были. Но выборы можно провести так, чтобы они туда не попали. С гарантией)
Вот это скорей всего - это что значит, вы все-таки не уверены, что такие люди были (есть)?? А если уверены, то может уже какую-нибудь конкретику? Фамилии людей, которые хотя бы могли стать кандидатами?

А что значит гарантия? Для того чтобы победил один такой - надо большинство голосов, то есть большая часть страны - значит нужно довести до всех программу партии, значит наддо обладать эфирным временем и программой, которая заинтересует больше 50 % населения страны. Принципиально это означает, что если и есть честные люди - до выборов они дойдут только со спонсорской поддержкой (а значит у них перед спонсорами будут обязательства), их конкуренты тоже хотят жирный кусочек - поэтому будут препятствовать и вести информационное сражение. Вот и становится ясно, что даже если и на выборы ходить, что несомненно нужно, ибо других способов управления просто нет, это не гарантирует того, что будет из кого выбирать.

А насчет жопы и дивана - это прямо штамп какой-то... прям  и прдставляется многомиллионная страна с жопами на диванах.

Denny-boy

Если касаемо Камчатки, то здесь хорошим кандидатом с моей точки зрения был Машковцев. Правда потом ему сделали предложение от которого он не смог отказаться, а потом и выборы отменили.

По дивану: как раз так и есть - страна и сидит на диване попами. И не сдвинуть ее оттуда никакой силой. По-крайней мере тяжело представить, что должно случиться, чтобы люди подали голос.

azazell

Цитата: Скорпион от 05:33, 25 декабря, 2009
По дивану: как раз так и есть - страна и сидит на диване попами. И не сдвинуть ее оттуда никакой силой. По-крайней мере тяжело представить, что должно случиться, чтобы люди подали голос.
Что вы вкладываете в это понятие? почему именно попами? У меня вот например даже дивана нет.

То есть вы вот так взяли и объямнили через пятую точку все беды россии за неопределенно долгий период... Попы на диване. У огороде бузина а в киеве дядька. Или вы в каждую квартиру заходили и проверяли?

Вы поймите, что у человека нет причин лениться. Жажда деятельности - она есть у всех без исключения. Но есть два случая, когда активность подавляется:
1. Когда все личное время человека поглощено другими действиями.
2. Когда нет очевидных плюсов от проявления деятельности.
Когда мы не даем никому ответсвенность за решения,мы по сути убираем также и мотивацию для решений.

То есть ваша речь - "никто не поднимает поп". А между  тем я знаю людей, которые поп не опускают (в хорошем смысле).Работают, горбатятся, заставляют других работать и приводить решения в жизнь. Этим людям нет нужды доказывать, что большего результата мы добъемся не через выборы, а через тяжелый ежедневный труд. Эти люди поняли это на своем примере, на своей шкуре. И это совершенно не их вина, что через выборы они не могут защитить свои интересы.

Для ясности: я лично считаю, что на выборы надо ходить, несмотря на то, что я лично в этом в настоящее время не вижу смысла. Но я совершенно не вижу, чтобы это приносило положительные результаты для страны в целом.
Цитата: Скорпион от 05:33, 25 декабря, 2009Если касаемо Камчатки, то здесь хорошим кандидатом с моей точки зрения был Машковцев. Правда потом ему сделали предложение от которого он не смог отказаться, а потом и выборы отменили.
Машковцев же и был....
Только вот, на камчатке будут гнуть нужную линию, проложенную сверху. Даже если на камчатке губер будет  мега - он ничего не сможет сделать, если нет у него нормальнывх подвязок. А как я уже выше говорил - любой чел у власти де-факто имеет обязательства перед теми, кто его продвинул. У всех есть обязательства перед меценатами. Хоть сколько-нибудь высокий пост - и всё без денег не влезешь - нужны спонсоры.

Olvin

Цитата: azl от 03:31, 25 декабря, 2009митинги и демонстрации - суть мирные и узаконенные решения. Сам факт проведения митинга должен давать сигнал власти. Много вы митингов в последнее время видали, власть критикующих?
Есть такие. Но по ТВ о них не сообщают.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

olshana

Разрешите вставить свои 5 копеек.
Цитата: Скорпион от 21:48, 22 декабря, 2009Это получается, что большинство населения выражают молчаливое согласие и по-большому счету их все пока устраивает.
Да не устраивает всё большинство населения. Молчат, т.к. не знают каким образом можно что-то изменить. Тут уже за ружья предлагали браться  :degen. А ведь люди уже устали от войн.Старшее поколение помнит В.О.В. Молодые сыты Сев. Кавказом.

Цитата: Скорпион от 16:22, 23 декабря, 2009Для начала прекратить апатировать. Как минимум оторвать попу от дивана и выйти на выборы.
Разве в апатии дело? Вы же видите кого предлагают на выборах. Именно предлагают. Одни и те же рож лица. И это на протяжении многих лет. Пока была возможность голосовать "против всех" , с удовольствием делала именно этот выбор. Теперь идти на выборы и голосовать за марионетку нет желания.

azazell

Цитата: Olvin от 07:55, 25 декабря, 2009Есть такие. Но по ТВ о них не сообщают.
И нахрена они нужны? если они не эффективны? Власть забила - народ не узнал.
Цитата: olshana от 10:19, 25 декабря, 2009Пока была возможность голосовать "против всех" , с удовольствием делала именно этот выбор.
Так тоже голосовать нельзя. Но на самом деле я тоже понимаю что больше и не за кого.

captain

Цитата: Космас от 21:52, 21 декабря, 2009
Скорее всего неправильлно. Видимо вы хотели сказать просто не дома взрывать, а центры торговли.

не знаю что именно вы хотите взрывать, если торговые центры хотите взрывать в городе, то хотя бы подождите чтобы прошел новогодний ажиотаж и волна посетителей уменьшилась это будет гуманней
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

captain

Цитата: Космас от 23:04, 23 декабря, 2009

а что есть демократия, ещё Платон этот строй ставил рядом с тоталитарным режимом.
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.