Рак: заболевание или приговор?

Автор ФигТеДама, 17:06, 26 сентября, 2010

« назад - далее »

kzkz

Цитата: Медвежоночек от 17:16, 08 ноября, 2010женщинам эти прививки не делают.
здрасьте... впервые слышу... мне даже мой гинеколог советовал, да и от подруг слышала, что многие врачи рекомендуют... в общем, надо на разведку...
Вообще странное разделение.. идешь сдаешь анализы и если все гуд, то делаешь.. в чем проблема не понятно. Другое дело если есть уже другие заболевания вызванные тем же вирусом... ИМХО...

Ну в общем, так-с.. кое что выяснить удалось оперативно..
Препарат называется Гардасила рекомендуют прививать девочек и женщин возрастной категории от 9 до 26 лет. Большинство специалистов склоняются к тому, чтобы массовая вакцинация проводилась девочкам в возрасте 11-12 лет, до начала половой жизни и возможного контакта с вирусом.
Препятствием к обязательной вакцинации девочек может стать высокая цена препарата: Гардасил является одной из наиболее дорогостоящих вакцин - ее стоимость будет доходить до нескольких сотен долларов США.
Прививка делается в три этапа, как правило растягивается на 6-7 месяцев.
При этом, по результатам уже сейчас известно, что точно защищает данная вакцинация на 3,5 года, далее пока ученые воздерживаются от комментариев, да и точно на сколько будет эффективная вакцинация покажет время, а именно 15-20 лет. К тому же данная прививка защищает не от всех видом ВПЧ (вирус папилломы человека), а только от нескольких штамов.
В недалеком будущем планируется испытать действие вакцины на 26-45 летних женщинах, а также на мужчинах.

А вообще, вакцинацию, как и я и предполагала, можно делать всем, толкьо до вакцинации нужно пройти обследование на наличие ВПЧ
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

гость 111

Цитата: kzkz от 18:37, 08 ноября, 2010
- рекомендуют прививать девочек и женщин возрастной категории от 9 до 26 лет

- В недалеком будущем планируется испытать действие вакцины на 26-45 летних женщинах

А вообще, вакцинацию, как и я и предполагала, можно делать всем
не поняла.

kzkz

Цитата: Зай-КотоПёс от 03:22, 09 ноября, 2010не поняла.
дело в том что вакцина испытания прошла, но... сейчас будут продолжать исследование этой же вакцины на женщинах и мужчинах в возрасте 26-45 лет, на реакцию заболеваний провоцирующих ВПЧ... поскольку есть несколкьо заболеваний предшественников ВПЧ.

kynabo

Сегодня в программе здоровье рассказывали , что прививка против гепатита В защищает от рака печени. Что лечат с помощью гамма ножа опухоли в мозгу, если они не более 3 см, вводят специальные препараты в опухоль, блокируя в ней сосуды ( рак груди, почек, печени), вводят белки помечающие раковые клетки и защитные клетки их сжирают.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

vabasso

Только данные перевовые технологии есть в Москве...
Мы тут с коллегой хотим пройти обследование, с чего начать   :repa:, а главное где (имеется в виду Камчатка)...

Анна Николаевна

Цитата: Vabasso от 20:35, 18 апреля, 2011а главное где (имеется в виду Камчатка)...
В Москве,к сожалению...

vabasso

Цитата: Анна Николаевна от 21:18, 18 апреля, 2011В Москве,к сожалению...
не, надо сдать на гормоны и проверить щитовидку (!)
Медитекс и Медлайн вроде...

Анна Николаевна

Цитата: Vabasso от 21:50, 18 апреля, 2011проверить щитовидку
УЗИ щитовидки в строительной делала - 300р. Можно без карточки,просто позвонить в кабинет узи и записаться.

Медвежоночек

Цитата: kynabo от 19:59, 17 апреля, 2011Сегодня в программе здоровье рассказывали , что прививка против гепатита В защищает от рака печени. Что лечат с помощью гамма ножа опухоли в мозгу, если они не более 3 см, вводят специальные препараты в опухоль, блокируя в ней сосуды ( рак груди, почек, печени), вводят белки помечающие раковые клетки и защитные клетки их сжирают.
правда жизни такова - так лечат только в программе Здоровье. В остальных случаях и мед. учреждениях как лечили, так и лечат. До них технологии не доходят. Платить некому и специалистов нет.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

vabasso

Цитата: Анна Николаевна от 22:04, 18 апреля, 2011УЗИ щитовидки в строительной делала
А это где? Можно поподробнее, пожалуйста  :)

Анна Николаевна

Цитата: Vabasso от 23:07, 18 апреля, 2011А это где? Можно поподробнее, пожалуйста
Строительная поликлиника возле Райффайзен банка (чуть выше, район КП) телефон каб.УЗИ 426786.Думаю стоимость не менялась,но на всякий случай по тел.уточните. (Я обычно не в кассу плачу, и смотрят очень внимательно ;)) А потом с результатами в медитекс или медлайн.

vabasso

Цитата: Анна Николаевна от 23:26, 18 апреля, 2011А потом с результатами в медитекс или медлайн.
Спасибо, узнаем

kynabo

Цитата: Vabasso от 11:35, 18 апреля, 2011
Только данные перевовые технологии есть в Москве...
Мы тут с коллегой хотим пройти обследование, с чего начать   :repa:, а главное где (имеется в виду Камчатка)...
Сначала не мешало бы к эндокринологу или на край к терапевту. УЗИ щитовидки еще можно пройти и  в онкоцентре. По гормонам. Для проверки щетовидки их куча и воз небольшой впридачу. Посему желательно к врачу сначала. На гормоны щитовидки можно  сделать анализы таже  в и Юнилабе и  областной поликлинике. В областной дешевле всего обходиться. В Юнилабе можно сделать онкомаркеры.
А про лечение. Не знаю, есть ли что подобное у нас. Но при необходимости надо знать, что такое существует. Как то выступал руководитель онкоцентра Москвы, он сказал, что лечение у них бесплатное.
Храни нас всех Бог от болячек
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

kzkz

Цитата: Vabasso от 20:35, 18 апреля, 2011Мы тут с коллегой хотим пройти обследование, с чего начать   , а главное где (имеется в виду Камчатка)...
не знаю есть ли на Камчатке... хотя, сдается мне что в военных госпиталях есть.
Есть анализ крови, в Московской области он стоит порядка 3500 рублей (мы делали в госпитале РВСН) не знаю как он называется, Но.. смысл в том что он "раскрывает" полностью все состояние организма. В результате на руки получаешь около 10 бумажек с результатами. после чего врачи смотрят и уже конкретно отправляют по тем или иным отклонениям проверять конкретную часть тела/орган.
Мы случайно "столкнулись" с этим анализом, отца отправили стоматологи, т.к. подозревали что у него что-то с иммунитетом.
Уже после, общаясь с врачами услышали, что именно с этого анализа стоит начинать различные обследования.

vabasso

Цитата: kzkz от 03:06, 19 апреля, 2011отя, сдается мне что в военных госпиталях есть.
Там выше, писала как у нас военные госпитали обследуют... Ну их, ну их...

Svetlis

Терять близких от неизличимых болезней просто ужастно. Наша проблема на Камчатке в том, что у нас нет качественной диагностики. Не говорю врачи плохие, а оборудования нет. Женщинам говорят: внимательно осматривайте свою грудь, чуть что к мамологу! Хрен попадешь к тому маммологу! Мне у нас в онкологии поставили диагноз и не могут определиться : резать или нет. Сказали с наркозом и т.д. Связалась с клиникой в Пусане. Там говорят если диагноз верный, операция на 10 минут и без общего наркоза....... А послала им диагноз, русская женщина- медик не могла объяснить врачу в Корее, к какой части тела они это отнесли!!!!!

vabasso

Бабушке поставили 3 степень рака легкого, семья в шоке...

Батя

Цитата: Vabasso от 14:09, 08 октября, 2011
Бабушке поставили 3 степень рака легкого, семья в шоке...
Сочувствую. Крепитесь.У моего отца был рак лёгких ...
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

vabasso

Спасибо. Одно не понятно -почему...

kzkz

Цитата: Vabasso от 15:14, 08 октября, 2011Одно не понятно -почему...

К сожалению болезни не выбирают за что-то или почему-то, да и так же не отвечают на вопросы - почему именно он/она, а не тот...(((
Сил вам всем и терпения.
Бабушке особенно хочется пожелать сил... как говорил мой прадед о тех кто знает свой диагноз - "что бы умереть нужно очень много сил"..(моя прабабушкаи умерла очень рано (опухоль головного мозга), практически на руках у прадеда и своих детей)
И естественно не терять надежду ни ей ни близким и родным, все же знаем - надежда умирает последней, а надеятся нужно всегда!

vabasso

Цитата: kzkz от 18:34, 08 октября, 2011
К сожалению болезни не выбирают за что-то или почему-то, да и так же не отвечают на вопросы - почему именно он/она, а не тот...(((
Все представление о данной болезни, всё что написано не отражает причины... Человек никурил никогда, в родне нет предрасположенности, вся жизнь в экологически чистом районе, легочными заболеваниями не страдала... Долго думали, что это аллергия. Просто случай, летом похранили знакомого с раком легких. Только поэтому бабушка пошла на флюшку.

Ной

Говорят рак - болезнь печали или типа предательства. Сам налип в 2003, ниче живой. Главное, когда ты начинаешь упираться, когда у тебя есть главная цель или задача по жизни, он или уходит или тихо сидит. Сам проверил и убедился. Так и есть.

Медвежоночек

Цитата: Ной от 19:34, 08 октября, 2011Главное, когда ты начинаешь упираться, когда у тебя есть главная цель или задача по жизни, он или уходит или тихо сидит. Сам проверил и убедился. Так и есть.

если бы так все и было... вон матери как упираются, когда детей раковых по больницам из последних сил и надежд вылечить пытаются.... а взрослые как? у всех по разному...... кому то везет больше...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Julia_71

Цитата: Медвежоночек от 19:46, 08 октября, 2011у всех по разному

Кто-то просто до последнего жалеет близких, а не себя - поэтому не жалуется, не рассказывает, терпит, а потом уже поздно...

Медвежоночек

Цитата: Julia_71 от 19:50, 08 октября, 2011Кто-то просто до последнего жалеет близких, а не себя - поэтому не жалуется, не рассказывает, терпит, а потом уже поздно...
а кто-то и не знает до последнего...