Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

Alexey

Цитата: Ной от 05:17, 13 марта, 2011Но ведь с точки зрения здравого смысла строить АЭС в Японии идиотизм. В чем все и убедились, и хваленое качество капиталистического строительства мы видели еще в Кобе, а теперь и сегодня. Так что кто еще идиот ..... .

Причем тут строительство, я отвечал на фразу "Джапы привыкшие к ядерным взрывам", по поводу строительства АЭС ничего не говорю.
Крайности-враг человека!

Alichka

Ученые: «Землетрясение в Японии не означает, что такое может случиться на Камчатке»    12.03.11
Приборы сейсмостанций на Камчатке зашкаливали, когда в Японии произошло землетрясение. Об этом «Авторадио-Камчатка» рассказал директор камчатского филиала Геофизической службы РАН Виктор Чебров. По его словам, не смотря на то, что население полуострова ни как не ощутило это событие, приборы показали сильный выброс энергии в Тихом океане. «Землетрясение в Японии чрезвычайно большое для этой страны. За исторический период землетрясения такой силы в Японии не известны. Нет, у нас оно не ощущалось с точки зрения субъективных ощущений людей, зданий, сооружений. Однако, это землетрясение зафиксировали приборы, все станции. При этом некоторые приборы даже зашкаливали. Но люди не ощущали», - сказал Чебров. Вместе с тем, по словам ученого, населению Камчатки волноваться не надо. При Институте вулканологии и сейсмологии создан и работает прогностический совет. Ученые внимательно изучают все сейсмические события, происходящие у берегов Камчатки, а так же дают прогнозы. Согласно последним сведениям, в ближайшей перспективе сильных землетрясений на полуострове не ожидается. Хотя вероятность такого события все же есть. «Какова ситуация у нас на Камчатке. В целом, конечно, у нас велика вероятность сильного землетрясения. Но это не значит, что оно будет как следствие японского. По крайней мере, у нас нет сейчас краткосрочных признаков, что произойдет сильное землетрясение. Но нам все же надо понимать, то мы живем в сейсмоопасной зоне, и у нас такой все же может произойти», - сказал Чебров. Что же касается связи японского землетрясения и сейсмикой на Камчатке, по словам Чеброва, мы находимся в сходных условиях. Наши региона расположены в зоне так называемого Огненного пояса Земли. Однако, это не означает, что землетрясение в Японии может стать прямой причиной такого события на Камчатке.
http://portal.avtoradio.ru/?an=newsreg_st_item&uid=235236&IDSITE=221

хулиган

Цитата: Dvdov от 04:20, 13 марта, 2011Как бы паника не началась, а то фиг его знает, что делать при повышении уровня радиации, не преведи Господь!
аха...вот очередной циклончик с японского моря подойдет...посмотрим. :yes
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Ной

Кстати, а что, автоматика не сработала, что ли? Отключения АЭС? Почему они вручную пытались остановить реактор? (передали по ТВ). Кто знает?

хулиган

Цитата: Аличка от 04:24, 13 марта, 2011Вместе с тем, по словам ученого, населению Камчатки волноваться не надо. При Институте вулканологии и сейсмологии создан и работает прогностический совет. Ученые внимательно изучают все сейсмические события, происходящие у берегов Камчатки, а так же дают прогнозы. Согласно последним сведениям, в ближайшей перспективе сильных землетрясений на полуострове не ожидается.
ну да,ну да...а япы отсталые...и советов прогностических у них нет,и приборы допотопные...
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

Цитата: Ной от 20:28, 12 марта, 2011
Кстати, а что, автоматика не сработала, что ли? Отключения АЭС? Почему они вручную пытались остановить реактор? (передали по ТВ). Кто знает?
Реактор был очень стар - 38 лет (максимум ему отведено 30 лет). Не только в России оборудование несколько сроков используют пока само не взорвётся.
Сыграло роль несколько факторов - старая электропроводка (банально как да?),  отключение электричества в целом регионе, и, ессно, землетрус и цунами.

Ной

Цитата: Borov от 20:21, 12 марта, 2011
Причем тут строительство, я отвечал на фразу "Джапы привыкшие к ядерным взрывам", по поводу строительства АЭС ничего не говорю.
А что такого. Они могут считать, что если выжили, значит не так страшно. Еще и развивались неплохо. В смысле технологическом.

East Storm

хулиган

Цитата: Ной от 04:28, 13 марта, 2011Кстати, а что, автоматика не сработала, что ли? Отключения АЭС? Почему они вручную пытались остановить реактор? (передали по ТВ). Кто знает?
как ты новости смотриш и какие? расплавились стержни,давление поднялось,пар спустили...однако пидануло...вот почитай ссылу...чел в японии и пишет с места событий! :yeshttp://mishajp.livejournal.com/

treff

Просто умиляет спокуха большинства на то факт, что всё происходит в этой жизни с кем-то, но не со мной...

Васька Кот

нет, ну сказали-же - ситуация под контролем, рванул водород скорее всего....и мощности станция всего в 3 раза превышала чернобыльскую...

и так на всякий случай - дайте до завтра счетчик гейгера кто-нить...
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Ной

Народ, срочно втариваемся  водкой, а то наши комерсы задерут цены сдури и форумский праздник накроется. Серьезно говорю, они свои шкурные интересы не упустят.

Skrm

Цитата: Ной от 20:17, 12 марта, 2011
Но ведь с точки зрения здравого смысла строить АЭС в Японии идиотизм. В чем все и убедились, и хваленое качество капиталистического строительства мы видели еще в Кобе, а теперь и сегодня. Так что кто еще идиот ..... . (в смысле они)
Привыкают не к самой как таковой радиации, а к мысле о том, что она как бы есть, но её нет, все ОК. Ведь говорят, называй человека свиньей он захрюкает.

А что строительство само здание АЭС разрушено в результате землятресения? вы видели кадры с ходящими ходуном но НЕ падающими небоскребами в сотни этажей? чтобы судить о качестве строительства в японии надо хотя бы там побывать, раньше и сейчас, уже после. Раздражают кухонные разговоры людей ничего не понимающих в том о чем говорят.

Ной

Цитата: хулиган от 20:32, 12 марта, 2011
как ты новости смотриш и какие? расплавились стержни,давление поднялось,пар спустили...однако пидануло...вот почитай ссылу...чел в японии и пишет с места событий! :yeshttp://mishajp.livejournal.com/
А я спал, только недавно зомбоящик врубил, а тут повтор 86 года ....

Ной

Цитата: Skrm от 20:34, 12 марта, 2011
А что строительство само здание АЭС разрушено в результате землятресения? вы видели кадры с ходящими ходуном но НЕ падающими небоскребами в сотни этажей? чтобы судить о качестве строительства в японии надо хотя бы там побывать, раньше и сейчас, уже после. Раздражают кухонные разговоры людей ничего не понимающих в том о чем говорят.
А Кобе?

Ной

А кто скажет какого цвета дым при взрыве водорода?

kba

Над местом катастрофы антициклон. А вообще "классический" путь воздушных потоков в этом районе,-Япония-Курилы-Камчатка.

Ной

Цитата: Васька КОТ от 20:33, 12 марта, 2011
нет, ну сказали-же - ситуация под контролем, рванул водород скорее всего....и мощности станция всего в 3 раза превышала чернобыльскую...

и так на всякий случай - дайте до завтра счетчик гейгера кто-нить...
Нахрен тебе счетчик, волосы начнут выпадать, значится есть она родимая  :cooler :cooler

Erra

Товарищщи, а у кого-нить счетчик гейгера есть? Может замерять будет. У меня мама в ГОчс работала химиком дозиметристом раньше, она грит жопа настала. Велела водой в галлонах втариваться.
ЗЫ Я не паникерша, я предусмотрительная.

Япошков жалко, сочувствую им ужасно.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Ной

хулиган

Цитата: Выхухоль от 04:48, 13 марта, 2011Велела водой в галлонах втариваться.
нее...Ной прально говорит...ВОДКОЙ!!! и красным вином!!! :yes

Васька Кот

на нижнем фото взрыв...
на верхнем распространение в первые 12 долисекунд...

помимо тепла и света выделяется еще и гамма энергия - от которой мона закрытся только 6 метровым свинцом...
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Helene

а помните были такие плоские, как портсигар, аптечки оранжевого цвета с "веселыми" таблетками???
интересно, у кого они сейчас? :repa:
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Ной

Цитата: Helene от 20:53, 12 марта, 2011
а помните были такие плоские, как портсигар, аптечки оранжевого цвета с "веселыми" таблетками???
интересно, у кого они сейчас? :repa:
А их постоянно неззя употреблять .... подсядешь .....  Кстати 10 % людей вообще здоровьем не реагируют на радиацию и она на них не может воздействоать. Может мы все здесь такие? :smoke:

lugger

Цитата: kba от 20:40, 12 марта, 2011
Над местом катастрофы антициклон. А вообще "классический" путь воздушных потоков в этом районе,-Япония-Курилы-Камчатка.
Судя по Вами приведенной карте ветер там западный, в океан. Течение Куросио как раз в том районе отворачивает от Японии на восток, в сторону Америки.
Потом, правда оно делает петлю через Алеуты и течет вдоль наших берегов с севера на юг.
А "классические" ветра никогда от Японии к Камчатке не дуют, ни летом, ни зимой.