Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

vabasso

Цитата: Выхухоль от 21:32, 24 марта, 2011Мухаха, у нас один раз в 90х годах 12 дней вообще электричества не было, привыкли даже
У нас (в Приморье жила) в 2001 году, отрезали улицы от элетричества на 3 месяца! Мы платили совхозу, а совхоз не платил энергетикам. Хорошо выборы на носу были, нам помогли. Сидели на газе и генераторах.

голдик

Цитата: Dvdov от 21:07, 24 марта, 2011чет не понятно, при чем тут эта сексотка и землетресение?
Дык, теперь она будет по Курилам бегать с дозиметром :lol:

хулиган

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

голдик

Жители Камчатки готовы принять у себя осиротевших японских детей

Добавить комментарий
11:41 24/03/2011

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 мар - РИА Новости. Власти поселка Термальный в Елизовском районе Камчатки направили обращение в краевое правительство с просьбой оказать содействие в решении вопроса о размещении в их семьях детей, осиротевших в результате разрушительного землетрясения в Японии, сообщил РИА Новости представитель правительства Камчатского края.

Мощное землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой десять метров. Число погибших, по данным на 24 марта, достигло 9,7 тысячи человек, более 16,5 тысячи пропали без вести.

"Поддерживая инициативу педагога-психолога Термальнинской школы Нелли Журило и устные заявления жителей Паратунского поселения об оказании бескорыстной помощи в принятии в наши российские семьи детей, проживающих в районах наиболее пострадавших от природных катаклизмов, оставшихся без родных и близких людей, не имеющих крова над головой, просим оказать содействие в решении данного вопроса", - говорится в обращении
http://www.rian.ru/society/20110324/357321575.html

хулиган

Росгидромет: облако из района "Фукусимы-1" может подойти к Южным Курилам, оно не опасно

23/03/2011 14:46

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. В четверг-пятницу можно ожидать прохождения над Южными Курилами и островами небольшого радиоактивного облака из района аварийной японской АЭС "Фукусима-1", сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель Росгидромета Александр Фролов. При этом он подчеркнул, что "никакой опасности для здоровья нет".

"Завтра-послезавтра микроскопическое количество радионуклидов - йода и цезия - могут зацепить наши Южно-Курильские острова, но никакой опасности для здоровья нет", - сказал он.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Фролов подчеркнул, что в настоящее время на Дальнем Востоке происходит общий перенос воздушных масс в северо- восточном направлении, однако "в нижнем слое у земли ветер может иметь любое направление, и микроскопическое количество выбросов с японской АЭС может доходить до Курил".

"По нашим оценкам, содержание радионуклидов в воздушных массах будет в этом случае в сотни тысяч раз меньше того, когда надо принимать какие-то меры", - подытожил глава Росгидромета.

Такая оценка подтверждается и специалистами в области атомной энергетики. Так, на минувшей неделе глава "Росатома" Сергей Кириенко проинформировал президента РФ, что даже при самом неблагоприятном развитии событий угрозы радиоактивного заражения российской территории нет.

"Мы сделали уже многовариантные расчёты, самый худший из них с максимальным выбросом радиоактивных веществ в атмосферу, если происходит расплав во всех реакторах и во всех бассейнах выдержки; при этом мы взяли гипотезу, что и весь ветер развернётся... и в пик самой активности будет идти строго в направлении российского Дальнего Востока с высокой скоростью, и даже если предположить, что когда он дойдёт до нашей территории, прольётся дождь, - то есть такой максимально безумно неблагоприятный сценарий, хуже не бывает, - даже в этом случае у нас нет никакой угрозы", - заявил он. "Не то что нижние допустимые пределы не преодолеваются; мы примерно на порядок ниже допустимых уровней, которые не требуют никакой защиты, никаких йодосодержащих препаратов, никакой эвакуации населения", - заверил Кириенко главу государства. :devil

http://www.tass-ural.ru/lentanews/rosgidromet_oblako_iz_rayona_fukusimy_1_mozhet_podoyti_k_yuzhnym_kurilam_ono_ne_opasno.html

Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Капаец

А кто нибудь был в Кеткино? В радоновых источниках? Кто там был тот умрет в страшных муках :degsmile
Цитироватьрадон (CAS-номер: 10043-92-2) в нормальных условиях — бесцветный инертный газ; радиоактивен, может представлять опасность для здоровья и жизни. При комнатной температуре является одним из самых тяжелых газов. Наиболее стабильный изотоп (222Rn) имеет период полураспада 3,8 суток.
:yes

Erra

Я кстати подумала, что в Заозёрке выходы природного радона, помните кто-там мерял на днях и 34 микроренгена было. Там же вроде источники термальные?
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

голдик

Немного о СМИ
Вы паникуйте – вам зачтется!

Редакторы московских СМИ уговаривают приморских журналистов придумать панику во Владивостоке

«Да ты зря смеешься. Источнику можно стопроцентно доверять, – уверяла меня знакомая, заботливо позвонив в субботу, дабы предупредить о радиоактивном облаке, прилетевшем по голубому небу прямым рейсом Фукусима – Владивосток и, как назло, буквально зависшем над головами ничего не подозревающих горожан. – У моей знакомой есть подруга, которая работает с одной женщиной, которая в хороших отношениях с женой одного офицера...». Ну и так далее.

Выходные дни многие владивостокцы провели в душных квартирах (благо погода на улице была самая что ни на есть весенняя). Окна были наглухо задраены. Дети чахли в своих закутках, лишенные возможности гулять. Данные соседки по достоверности не шли ни в какое сравнение с расчетами МЧС, синоптиков и прочее. «Как ты не понимаешь, – уговаривала меня буквально вчера еще одна знакомая. – Нас все обманывают. Начальники уже давно все улетели и семьи свои вывезли». «Кто например?» – допытываюсь. «Ну, губернатор с мэром», – уже менее уверенно поделилась подозрением знакомая. «Мэр сейчас выступает в прямом эфире на городском радио, – спокойно сообщаю достоверно известную мне информацию. – Да и губернатор на месте, он только что вернулся с Сахалина, где вместе с Путиным как раз и обсуждал вопросы безопасности дальнего Востока в свете японских событий. А жена его – Лариса Белоброва – ныне готовится к премьерным показам нового спектакля в театре имени Горького». «Да им просто приказали остаться, чтобы народ не смущать, а вот остальные...». Дискуссия, уже не первая на эту тему за последнюю неделю, честно говоря, откровенно утомила............
http://vladnews.ru/2902/Glavnoje/Vi_panikuyte__vam_zachtetsya

kba

Цитата: Капаец от 04:33, 25 марта, 2011А кто нибудь был в Кеткино? В радоновых источниках?
По утверждению Потребнадзора, радоновых источников на Камчатке нет.

голдик

kba

Цитата: голдик от 07:05, 25 марта, 2011Как нет?!
Да, так. Даже те, что близ Эссо, на "47км", и те просто минеральная вода. Повторяю, что мне сказали.
И шлаки вулканические у нас низкоактивные, поэтому и используют их как стройматериал.

Капаец

ЦитироватьДаже те, что близ Эссо, на "47км", и те просто минеральная вода.
Там просто киноварь, там все умрут от ртути :degsmile

xrym

Цитата: Выхухоль от 21:33, 24 марта, 2011А как нЗв/час перевести в наши русские микроренгены/ч?  
А, всё, нашла.
1Микроренген/час = 10нЗв/час

Немного не так!
100 Ренген = 1 Зиверт
1 мкР/ч = 0.01 мкЗв/ч

Erra

Там нЗв/час а не микро, про нЗв первый раз слышу ваще.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Капаец

ЦитироватьТам нЗв/час а не микро
возможно это приставка нано
ps Рентген

Denny-boy

Как охота современному человеку скатиться в средневековье, а то и в каменный век, хлебом не корми дай за ведьмами погоняться.

kynabo

Все о мелочи ...    :brovki: Любить надо , радоваться жизни  , дарить счастье любимым и родным, вот это вечное. нести любовь в мир :coolgay :cooler :beer, раз живем на земле надо получить и подарить удовольствие максимально полно.
Два сильных землетрясения магнитудой 7,0 побеспокоили Мьянму, Тайланд и Лаос

http://news.rambler.ru/9401937/
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

голдик

Особенности национального тушения реакторов
Просто прелестная статья! Только длинная, поэтому пройдите по ссылке :)
http://www.rian.ru/jpquake_analitics/20110324/357333339.html

Alexey

Цитата: хулиган от 05:20, 25 марта, 2011"Мы сделали уже многовариантные расчёты, самый худший из них с максимальным выбросом радиоактивных веществ в атмосферу, если происходит расплав во всех реакторах и во всех бассейнах выдержки; при этом мы взяли гипотезу, что и весь ветер развернётся... и в пик самой активности будет идти строго в направлении российского Дальнего Востока с высокой скоростью, и даже если предположить, что когда он дойдёт до нашей территории, прольётся дождь, - то есть такой максимально безумно неблагоприятный сценарий, хуже не бывает, - даже в этом случае у нас нет никакой угрозы", - заявил он. "Не то что нижние допустимые пределы не преодолеваются; мы примерно на порядок ниже допустимых уровней, которые не требуют никакой защиты, никаких йодосодержащих препаратов, никакой эвакуации населения", - заверил Кириенко главу государства.

Это правда.
Крайности-враг человека!

голдик

Цитата из Обитаемого острова, книга становиться провидческой

— Массаракш... — пробормотал Максим. — Я совсем забыл про эти штуки!

— Ты многое забыл, — проворчал Странник. — Ты забыл про передвижные излучатели, ты забыл про Островную Империю, ты забыл про экономику... Тебе известно, что в стране инфляция?.. Тебе вообще известно, что такое инфляция? Тебе известно, что надвигается голод, что земля не родит?.. Тебе известно, что мы не успели создать здесь ни запасов хлеба, ни запасов медикаментов? Ты знаешь, что это твоё лучевое голодание в двадцати процентах случаев приводит к шизофрении? А? — Он вытер ладонью могучий залысый лоб. — Нам нужны врачи... двенадцать тысяч врачей. Нам нужны белковые синтезаторы. Нам необходимо дезактивировать сто миллионов гектаров заражённой почвы — для начала. Нам нужно остановить вырождение биосферы... Массаракш, нам нужен хотя бы один землянин на Островах, в адмиралтействе этого мерзавца... Никто не может там удержаться, никто из наших не может хотя бы вернуться и рассказать толком, что там происходит...

(с) Стругацкие, Обитамый остров
http://keeper-dungeon.livejournal.com/28483.html

голдик

Карта распространения ксенона на 24 марта

хулиган

Сон 24032011

Чтобы не пугать неокрепших и морально не подготовленных, беру под кат. Заходить на свой страх и риск. Ответственность за свой сон не несу. Ваши страхи - ваши траблы.

Всё. Шутки кончились. Чувствую опять гул - нарастает жутко и быстро и слышу голоса на разных голосах. Илдыз? Что такое илдыз?  Там такой гвалт - голова пухнет.  Шарахнет аж до Самарканда.
Заливайте дизель в генераторы, завозите медикаменты, готовьте лазареты. Газ, маз, керогаз - всё проверяйте. Подвинчивайте болты, как будет маленький толчок - вырубайте ток и всё огнеопасное. За маленьким шарахнет огого как.
В основном только слышал, видел только сценки из пьес Шекспира. Маленькие балкончики оторванные, улочки узкие все в осколках.  Гранатовое дерево видел - за него и держался. Географически - на Грецию похоже или Италию, бабы в основном в чёрном, но турков много и других персов, хотя тачки вроде современные и айфон видел раздавленный мраморным блоком. Плохо видно - в воздухе туманище...Крепко шарахнуло.....До сих пор дым в носу штукатурный....
Отводите детей от хранилищ опасных, не создавайте пробок в туннелях, держите улицы свободными.

http://artemdragunov.livejournal.com/700803.html#cutid1   :bams:

хулиган