Купить алкоголь на Камчатке теперь будет невозможно с 10 вечера до 10 утра

Автор Лимонка, 13:19, 30 марта, 2012

« назад - далее »

Denny-boy

Ценник только на снарягу и занятие) Велик и рыбалка - наше все)

NiХ0

Цитата: ☭azl☭ от 12:51, 07 мая, 2013Правильно ли я понимаю, что ты призываешь не создавать запретных плодов?
Можно сказать и так. Создать широкое информативное поле. Максимально-информативное, по возможности. Без набившего оскомину "а это хорошо, потому что..", "а это плохо, потому что.." Пусть каждый сам решит, что для него "хорошо", а что - "плохо", черпая из этого поля информацию, соотнося с собой и примеряя ее на себя, а не на левый абстрактный пример... Как известно, любая вещь или явление содержит в себе как "плохость" так и "хорошесть", все будет зависеть от применения.
Цитата: ☭azl☭ от 12:51, 07 мая, 2013Как правило в подавляющем большинстве случаев, я отказываюсь от этого, но случаи разные бывают. 
Вот именно! А в случае запрета продажи алко после 10 вечера, получается, все случаи должны стремиться к одному вектору? Абсурд. Очередная попытка подбить некую "правильную реальность для всех"? ))) Интересно, что это за УправленецЪ реальностью методист такой придумал? ))  ))))) Это касается вообще запретов и ограничений, которые можно рассматривать как раз-таки как случай "правильной реальности для всех", а таковой просто быть не может. Потому что "случаи разные бывают", как и люди. )
Цитата: ☭azl☭ от 12:51, 07 мая, 2013Я так думаю, что метода не существует. МЕТОДА НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Это потому что государству (верней, тем, кто взял на себя ответственность) нужны рабочие руки, статус и прочее. Цифирь. Показали цифирь президенту, он констатировал по телевизору что идет процесс стабилизации. Все ничтяк! Все договорились, президент со службами статистики, обыватель с телевизором, где Путин "что-то сделал".  И вот этим г..ном враньем живем мы тут на грешной Земле, до смешного уже.. )) Алкоголь убил 3 миллиона, вот статистика  смертей! "Дестабилизация" , сказал Путин. "Нация спивается", сказал Онищенко. Зопретидь! А что это по большому счету ЗНАЧИТ? ЧТО?! )) Путин сделает хорошо для страны? Путин ничего не сделал вообще (в большинстве своем дело делается абсолютно другими) а люди убили сами себя с помощью алкоголя. Метод есть, он существует но пока выгодно другое...

azazell

Цитата: Скорпион от 15:41, 07 мая, 2013Ценник только на снарягу и занятие) Велик и рыбалка - наше все)

Если ты чем-то хочешь заняться - ты найдешь. Сначала будешь маяться без своего, потом купишь - не все сразу. Главное двигаться, и деньги - это последнее о чем надо думать в такой ситуации.
В любой ситуации.
Цитата: NiХ0 от 16:22, 07 мая, 2013Можно сказать и так. Создать широкое информативное поле. Максимально-информативное, по возможности.

А сейчас этого нет? открой гугл и найдешь ответ на ЛЮБОЙ вопрос - задавай, спрашивай. В библии блин сказано: Ищите и вы найдете,  стучите и вам отворят.  Это реально работает - протяни руку и действуй, какое еще поле вы хотите?
Цитата: NiХ0 от 16:22, 07 мая, 2013Метод есть, он существует но пока выгодно другое...
Предлагайте!
Вы выше написали про максимальную информативность - уже есть!
Выше писалось что мол нечем заняться, крому как бухать - не правда, дел куча - выбирай что хочешь.
Что еще надо?

Denny-boy

Цитата: ☭azl☭ от 16:38, 07 мая, 2013Если ты чем-то хочешь заняться - ты найдешь. Сначала будешь маяться без своего, потом купишь - не все сразу. Главное двигаться, и деньги - это последнее о чем надо думать в такой ситуации.
В любой ситуации.
Это точно.

NiХ0

Цитата: ☭azl☭ от 16:38, 07 мая, 2013какое еще поле вы хотите?

Цитата: ☭azl☭ от 16:38, 07 мая, 2013А сейчас этого нет? открой гугл и найдешь ответ на ЛЮБОЙ вопрос - задавай, спрашивай.
))))))))))))) Гугл гугл, научи меня жить!
Цитата: ☭azl☭ от 16:38, 07 мая, 2013Выше писалось что мол нечем заняться, крому как бухать - не правда, дел куча - выбирай что хочешь.
Что еще надо?
Как будто цена запрета, это гипотетическая выбранная альтернатива. Как увязывают вообще? )))
Цитата: ☭azl☭ от 16:38, 07 мая, 2013Предлагайте!
Хотите грибов Ecuador Cubensis? Бухать не будете никогда! )))) Вообще, будете вести себя трезво, естественно.. Они покажут вам вас самих не со стороны неких слов и понятий, куда себя - любимого втискивают, чтобы "объяснять" реальность самому себе, а так, как оно есть на самом деле.. Объяснить-то вообще, чего хочешь можно )))))

NiХ0

Вообще, когда говорят о "вредном алкоголе" и методах борьбы с ним, ничего кроме улыбки у знающего человека это не вызовет, потому что все это абсурд. Путанные постановки, неправильные вопросы, вызвавшие череду неправильных ответов, и, как следствие - неправильную реакцию.  Есть вещи, которые покажут явления так , как они есть на самом деле. И всё! ) Абсурд еще состоит в том, что существуют реальные методики возвращения алкоголика в нормальное состояние, либо недопущение алкоголизма, как такового в человеке. Нельзя.... Нужно просто подвести самого себя к самому себе-же, протянуть руку самому себе, а это недопустимо! После такого акта знакомства с самим собой появится самодостаточность.  Нельзя! Алкоголики должны быть, или (и) должны быть те, кто ими может стать. Первых нужно  лечить, со вторыми работать, попутно отдаляя человека от себя самого кашей из понятий и слов.. запутать, а потом предложить метод избавления или недопущения. ) Когда ты знаешь сам себя, как ты можешь себя самого подвести к алкоголизму?! Только наврав себе ))))) Но в результате вранья самому себе будет ли самодостаточность? Будешь ли ты себе при этом близок? ;J

azazell

Цитата: NiХ0 от 16:59, 07 мая, 2013Как будто цена запрета, это гипотетическая выбранная альтернатива. Как увязывают вообще? )))

стоп-стоп-стоп.
Выше говорилось - запрет без альтернативы не работает. Я вам говорю - есть альтернатива, следовательно запрет будет работать в некоторых пределах. Теперь вы утверждаете что не в альтернативе дело.
Что вы конкретно можете предложить - ваша идея: как правительству снизить потребление алкоголя среди населения?
Цитата: NiХ0 от 16:59, 07 мая, 2013Хотите грибов Ecuador Cubensis? Бухать не будете никогда!
Если вы мне предлагаете лично - то нет, мне не нужно, если в масштабах страны - вам не кажется, что замена одного наркотика на другой - это плохой способ борьбы с наркотиками вообще.
Цитата: NiХ0 от 17:23, 07 мая, 2013Нужно просто подвести самого себя к самому себе-же, протянуть руку самому себе, а это недопустимо!
Допустим, я предположу, что понял твою мысль.
Давай ты будешь предлагать конкретные меры, которые можно сделать с точки зрения государства. Не личные меры индивида, но народные методы государства.

Denny-boy

Цитата: ☭azl☭ от 18:19, 07 мая, 2013Что вы конкретно можете предложить - ваша идея: как правительству снизить потребление алкоголя среди населения?
Показать альтернативу населению. Как раньше. Сейчас только запрет и типа дело сделано. Если для этого понадобится открыть стадионы и спортзалы со свободным входом это надо сделать, если для этого надо будет содержать тысячи тренеров, то надо выделить на это деньги, в каждом квартале должен быть свой альтернативный центр притяжения. Без этого запрет закончится пшиком. Уже сейчас наркомания скакнула.

NiХ0

Цитата: ☭azl☭ от 18:19, 07 мая, 2013вам не кажется, что замена одного наркотика на другой - это плохой способ борьбы с наркотиками вообще.
Вот-вот..
Цитата: NiХ0 от 17:23, 07 мая, 2013Путанные постановки, неправильные вопросы, вызвавшие череду неправильных ответов, и, как следствие - неправильную реакцию. 
Почему "наркотик", что под этим подразумевается конкретно?... почему "замена"?
Цитата: ☭azl☭ от 18:19, 07 мая, 2013Давай ты будешь предлагать конкретные меры, которые можно сделать с точки зрения государства.
Скрипеть зубами. )) Что значит "с точки зрения государства"? Почему не с точки зрения алкоголиков? Помощь нужна им. "Государство" болеет алкоголизмом?
Цитата: ☭azl☭ от 18:19, 07 мая, 2013Не личные меры индивида, но народные методы государства.
Как государство может "измерить" личностные меры? ))) Через запрет и ограничение, а это , мягко говоря, не методы вообще... Нельзя подбить "одну реальность для всех" )

azazell

Цитата: Скорпион от 18:33, 07 мая, 2013Если для этого понадобится открыть стадионы и спортзалы со свободным входом это надо сделать, если для этого надо будет содержать тысячи тренеров, то надо выделить на это деньги, в каждом квартале должен быть свой альтернативный центр притяжения.

Денис, ну что у тебя за понятие о человеческой психологии?
Сходить в зал стоит 2000 в месяц - это порядок суммы сейчас. Это исключительно вопрос предпочтений. Бутылка водки в давние времена стоила 220 руб поллитра - когда я её покупал. каждый день было пивко или водка. - в среднем 200 рублей в сутки. 200 * 30 = 6000. десять раз в месяц не выпить водки - это чуть больше чем два раза в неделю и пожалуйста - человек уже в зале.

Сноубординг - без капиталки - это примерно 1000 в неделю - на большее у многих новичков не хватает сил. 
капиталка на сноуборд покупается спокойно в течение одного года, если задаться целью. Не самая крутая, но вполне достойная. Я свой первый комплект взял за 12 тыр. Куртка со штанами обошлась 5 - но не одновременно. сначала 8, потом 4, потом мне подарили маску, потомы что я все уши прожужжал этим друзьям и родственникам. Потом куртка, потом перчатки хорошие - 2,5. В течение года я все купил, бухая при этом! Не в кредит.

Через два года взял велик за 16,5 в кредит по 2 тыр в месяц. Зарплата была 17. Он у меня до сих пор живой - я вкладывал в него примерно 1 тыр в год.

Ты реально думаешь, что деньги тут решают хоть что-то?

Люди просто не будут этим заниматься. Рядовые граждане говорят: Тут до дома бы после работы дойти - а ты про спорт. И откуда силы берутся. Они даже не попробуют взять такую подкачку сил на вооружение.

Я выше говорил, повторю: Сегодня ровно та ситуация по спорту, которая нужна. Ровно то количество тренеров, которое населению нужно.  Ровно то количество залов. Иначе бы их настроили частники - не пропихнешься.  Спорт, увлечения, хобии - это не дорого, это ровно столько,  сколько человеку надо.

azazell

Цитата: NiХ0 от 18:37, 07 мая, 2013Почему "наркотик", что под этим подразумевается конкретно?... почему "замена"?

Наркотиком я называю любую сущность химического или психологического свойста, которая вызывает привязанность и желание употреблять её многократно, жертвуя при этом своими ресурсами и не замечая чего-то более доступного и настоящего, что подменяет собой наркотик.
еда - не наркотик. Вкус-наркотик.
информация - не наркотик, сериалы-наркотик.
секс - не наркотик, использование проституции - наркотик.
курево - наркотик, алкоголь-наркотик.
Цитата: NiХ0 от 18:37, 07 мая, 2013Что значит "с точки зрения государства"? Почему не с точки зрения алкоголиков?
алкоголикам помощь не нужна - им нужен алкоголь.
А государству нужны рабочие руки и спокойная обстановка для неалкоголиков - поэтому это задача гос-ва бороться с алкоголизмом.
доступно?
Цитата: NiХ0 от 18:37, 07 мая, 2013Через запрет и ограничение, а это , мягко говоря, не методы вообще...

Вы разбираетесь в электронике? Если току ограничить его ход - он пойдет в другую сторону. На этом принципе построены все электронные схемы. Правила дорожного движения - это тоже сплошь запреты и ограничения. Любая игра - это запреты или ограничения. Жизнь общества - это тоже запреты и ограничение. Так что вполне себе методы. Если вы не согласны - то вы .... альтернативно-мыслящий человек. Так кажется толерантно....

Denny-boy

Цитата: ☭azl☭ от 19:29, 07 мая, 2013Сходить в зал стоит 2000 в месяц - это порядок суммы сейчас.
Для многих это уже неподъемно. Для меня, например тоже. Для государства это копейки. Когда снизят плату за посещение бассейна, например до 300 руб. в месяц с человека (как сделали в Чехии) я соглашусь, что борьба с алкоголем началась. А пока наблюдаю передел рынка в пользу наркоторговли.
Цитата: ☭azl☭ от 19:29, 07 мая, 2013Бутылка водки в давние времена стоила 220 руб поллитра - когда я её покупал. каждый день было пивко или водка. - в среднем 200 рублей в сутки.
Ты серьезно считаешь, что многие люди пьют по поллитра каждый день? Это удел редких джедаев.
Цитата: ☭azl☭ от 19:29, 07 мая, 2013Ты реально думаешь, что деньги тут решают хоть что-то?
Конечно решают, и многое.

Гоcть

Цитата: ☭azl☭ от 19:38, 07 мая, 2013
Если току ограничить его ход - он пойдет в другую сторону.
Законы физики соблюдены. Если  поставлено сопротивление (ограничение по времени на продажу) на пути к алкоголю, люди найдут альтернативные пути точно так же, как и эл. ток:
-нелегальная покупка
-фиктивная покупка (магниты, зажигалки + алкоголь)
-самостоятельное изготовление.
Уменьшится ли в итоге потребление? Не факт.
Доведем ситуацию до абсурда и запретим продажу алкоголя вообще.
Смоделировать ситуацию не трудно.
Или историю вспомнить...

NiХ0

Нормальный более-менее вел тыс. под 20 стоит. Почти как средняя зарплата (на полуострове). Не каждый сможет позволить его себе, не потому что он дорогой, а потому что зарплаты низкие, жилье, еда, проезд вылетают в копейку. А если еще дети маленькие? Так же и лыжи и сноуборд. Сколько стоит снаряжуха (опять-таки даже не самая лучшая), думаю расписывать не надо. Да, на это трудно накопить, когда каждая тысяча в семье распределена "на пожить". Тут, действительно, не до великов..
Цитата: ☭azl☭ от 19:29, 07 мая, 2013Я выше говорил, повторю: Сегодня ровно та ситуация по спорту, которая нужна.
И Алымпияда туда "включена"? Спорт спорту рознь. Коммерция вытесняет спортивность, как таковую. С теми же велами.. Не выгодно производить крепкие, надежные комплектующие. Они должны ломаться, чтобы покупались новые узлы. Таким образом надежный велосипед стал (только вдумайтесь) невыгоден! Я занимался велами, у меня даже прокат был, знаю о чем говорю. )

ЦитироватьНаркотиком я называю любую сущность химического или психологического свойста, которая вызывает привязанность и желание употреблять её многократно
Простите, перебью сразу, грибы не вызывают привязанность и повторного желания многократного употребления. Даже не представляю, как это может случиться ))

Цитироватьалкоголикам помощь не нужна - им нужен алкоголь.
А государству нужны рабочие руки и спокойная обстановка для неалкоголиков - поэтому это задача гос-ва бороться с алкоголизмом.
доступно?
Для меня "государство", это очень абстрактное понятие.  Если иметь ввиду, то что я - малая его часть (по Конституции), то как у малой части государства у меня есть рабочие руки. Мои. Если мне нужно будет нанять рабочие руки, то нанимать алкоголиков для работы я не буду, но и бороться с ними, или причиной их алкоголизма - тоже. Они меня мало волнуют. Если происходит "борьба", смею предположить, что таковое положение вещей кому-либо выгодно.

ЦитироватьПравила дорожного движения - это тоже сплошь запреты и ограничения. Любая игра - это запреты или ограничения.
Удивительно, но в Индии мне легче  ездить, хотя правил дорожного движения там вообще нет. Надежней себя чувствую, в отличие от... 
Игра, это хорошо, но зачем настойчиво предлагать кубики и пирамидки, если можно пробовать играть, например и в прятки и  казаки-разбойники?
ЦитироватьЖизнь общества - это тоже запреты и ограничение
А результатом такой жизни что становиться?... ))

azazell

Цитата: Скорпион от 19:53, 07 мая, 2013Для многих это уже неподъемно. Для меня, например тоже.

Это ложь. Просто у тебя другие приоритеты. Я уверен, что выкроить время-деньги можно на всё. Это раз.
Если бы ты хоть раз задумался о том, как поднять твой личный заработок - ты бы наткнулся на две вещи: Лень и страх. Страх оттого, что придется заниматься чем-то другим и не будет времени на расслабон с пивком. И из-за страха лень - зачем заниматься чем-то, если и сейчас организм получает необходимые минералы. А что не лучше многих - так мы придумаем мораль, чтобы иметь отмазку на всякий случай. Это два.
Я никогда в жизни не поверю, что человек, у котороиму хватает денег на сигареты и алкоголь не может ими воспользоваться для своего здоровья.

А теперь подумай вот еще над чем: Я вроде не слышал, что ты чем-то болен и не можешь работать, руки у тебя есть, голова на плечах тоже. Можешь объяснить, почему ты беден? И самое странное - почему ты не стремишься стать богаче - а только сетуешь что тебе на что-то не хватает?

Цитата: Скорпион от 19:53, 07 мая, 2013Ты серьезно считаешь, что многие люди пьют по поллитра каждый день? Это удел редких джедаев.
Я тебе говорил про возможности - если люди пьют больше, значит, они тратят денег на это больше - значит у них еще больше возможности перенаправить денежный поток на здоровье. Для этого как мы выяснили надо не много денег. В худшем случае хватит будильника, старых треников и удобной обуви. Тягать можно и камни, бегать можно и на открытом воздухе. Было бы желание.
Цитата: Скорпион от 19:53, 07 мая, 2013Конечно решают, и многое.

Да ты оказывется меркантильный! Запомни раз и навсегда - деньги - пыль! деньги не решают ничего и никогда. Единственная решающая сила - твоё желание. Если ты еще не занимаешься тем, чем ты хочешь - значит, ты не хочешь этим заниматься или только подумываешь об этом. Отмазки - всегда лишь глупые, детские отмазки.

azazell

NiХ0

Цитата: Скорпион от 19:53, 07 мая, 2013А пока наблюдаю передел рынка в пользу наркоторговли.

ЗАЧЕМ?!! )))))))) Наркотики вполне себе легализованы и продаются свободно. Алкоголь, кофе, сигареты... Наркотики менять на.. наркотики! Заморочки-то еще...

azazell

Цитата: NiХ0 от 20:04, 07 мая, 2013Нормальный более-менее вел тыс. под 20 стоит. Почти как средняя зарплата (на полуострове). Не каждый сможет позволить его себе, не потому что он дорогой, а потому что зарплаты низкие, жилье, еда, проезд вылетают в копейку. А если еще дети маленькие? Так же и лыжи и сноуборд. Сколько стоит снаряжуха (опять-таки даже не самая лучшая), думаю расписывать не надо. Да, на это трудно накопить, когда каждая тысяча в семье распределена "на пожить". Тут, действительно, не до великов..
Мы говорим про альтернативу - не так ли? я тратил на алкоголь 6 тыр в месяц -это за год 72 тыр. этого хватит на буджетные модели почти всего, или на параплан, или на каяк, или еще на что. Если у кого-то деньги посчитаны до 1000 руб. можно вычесть расходы на алкоголь из бюджета и заняться чем-то полезным. Варианты выше перечислил.  может быть медленней - не сразу все, но в течение одного года можно взять как минимум трико с кроссовками и комплект беговушек в старте.
Цитата: NiХ0 от 20:04, 07 мая, 2013Не выгодно производить крепкие, надежные комплектующие. Они должны ломаться, чтобы покупались новые узлы.
Бред! Я на своем велике менял петух -  150 руб, заднюю кассету - 800 руб, цепь - 800 руб, переднуюю и заднуюю втулку(мог и не менять - я взял крутые втулки) 6 тыр.
итого 7 тыр за 6 лет жизни. А... однажды мне товарищ расколотил задний диск - но он сам за ремонт заплатил. 400 руб диск, 400 руб переспицовка.

Это что - адски дорого?

Цитата: NiХ0 от 20:04, 07 мая, 2013Простите, перебью сразу, грибы не вызывают привязанность и повторного желания многократного употребления.
а зачем их вообще употреблять тогда?
Цитата: NiХ0 от 20:04, 07 мая, 2013Если происходит "борьба", смею предположить, что таковое положение вещей кому-либо выгодно.
государство - это обман. но не следовать его законам нужно уметь.
Цитата: NiХ0 от 20:04, 07 мая, 2013Удивительно, но в Индии мне легче  ездить, хотя правил дорожного движения там вообще нет.

Я везде чувствую себя комфортно.

NiХ0

Цитата: ☭azl☭ от 20:23, 07 мая, 2013я тратил на алкоголь 6 тыр в месяц
Ну, это почти крупные вложения в алко. Если тратить меньше, на кросачи не хватит.
Цитата: ☭azl☭ от 20:23, 07 мая, 2013государство - это обман. но не следовать его законам нужно уметь.
Ага )
Цитата: ☭azl☭ от 20:23, 07 мая, 2013а зачем их вообще употреблять тогда?
Чтобы понять себя. Как вариант. )
Цитата: ☭azl☭ от 20:23, 07 мая, 2013Я везде чувствую себя комфортно.
Это вы не везде были  :yes ))))

Цитата: ☭azl☭ от 20:23, 07 мая, 2013Бред! Я на своем велике менял петух -  150 руб, заднюю кассету - 800 руб, цепь - 800 руб, переднуюю и заднуюю втулку(мог и не менять - я взял крутые втулки) 6 тыр.
итого 7 тыр за 6 лет жизни. А... однажды мне товарищ расколотил задний диск - но он сам за ремонт заплатил. 400 руб диск, 400 руб переспицовка.

Это что - адски дорого?
Дело не в "адски", а в том, что это может быть дорого.
6 тыр за втулки. Нормально так. А каретка живая? Хорошая каретка с системой за раз вылетит тыс в 6. И умрет так-же как и за 2 тыс. ))) Да и катаются-то тоже все по-разному ))))) А есть амортизационные вилки, которые стоят дороже вела.

azazell

Цитата: NiХ0 от 20:35, 07 мая, 2013Чтобы понять себя. Как вариант. )

для этого грибы не нужны.
Цитата: NiХ0 от 20:35, 07 мая, 2013Дело не в "адски", а в том, что это может быть дорого.

Каждый сам решит дорого или нет. Деньги найти можно всегда - важно задаться целью и иметь желание.

NiХ0

Цитата: ☭azl☭ от 20:41, 07 мая, 2013для этого грибы не нужны.

Вранье они тоже показывают.  :yes Любую его форму.  По-этому они и запрещены. )

ЦитироватьДеньги найти можно всегда - важно задаться целью и иметь желание.
Пока будешь "искать деньги" - ноги протянешь. Лучше сразу родиться богатым!

Гоcть

Denny-boy

Цитата: ☭azl☭ от 20:06, 07 мая, 2013Я уверен, что выкроить время-деньги можно на всё.
Почти на все)
Цитата: ☭azl☭ от 20:06, 07 мая, 2013Если бы ты хоть раз задумался о том, как поднять твой личный заработок - ты бы наткнулся на две вещи: Лень и страх. Страх оттого, что придется заниматься чем-то другим и не будет времени на расслабон с пивком. И из-за страха лень - зачем заниматься чем-то, если и сейчас организм получает необходимые минералы. А что не лучше многих - так мы придумаем мораль, чтобы иметь отмазку на всякий случай. Это два.
Я никогда в жизни не поверю, что человек, у котороиму хватает денег на сигареты и алкоголь не может ими воспользоваться для своего здоровья.
Не, у меня сейчас просто период такой, надо отдохнуть и все обдумать, суета меня пока не интересует. Вообще речь не обо мне. Я могу найти возможность куда-то съездить или поучаствовать даже если нет денег. Речь о людях, которых очень много. Когда я выкатываю велик во двор меня обступает детвора с просьбой дать покататься. Двор маленький и многих знаю, почти ни у кого родители не пьют, семьи сидят на субсидиях, просто потому что мало получают. Живут от зп до зп, матери-одиночки в т.ч. Вот конкретно что им делать здесь и сейчас? Вопрос в лоб. Уехать отсюда отсюда они не могут, потому что не на что и некуда, если квартира съемная, то вообще труба. Есть несколько семей работяг, которые переехали с материка к нам в поисках лучшей жизни, поменяли шило на мыло. На мой взгляд в их случае помочь может только государство если развернется лицом к ним, а не к гастарбайтерам.
Цитата: ☭azl☭ от 20:06, 07 мая, 2013А теперь подумай вот еще над чем: Я вроде не слышал, что ты чем-то болен и не можешь работать, руки у тебя есть, голова на плечах тоже. Можешь объяснить, почему ты беден? И самое странное - почему ты не стремишься стать богаче - а только сетуешь что тебе на что-то не хватает?
Одно время я мог себе позволить купить машину, квартиру, сгонять в страны, которые меня интересовали. То, что я хотел от этого уровня жизни на тот момент я получил, сейчас экспириенс в другом направлении, это не считая того, что становиться богаче за пределами службы уголовно наказуемо) От нижнего уровня в принципе тоже получил опыт какой хотел. Сейчас обдумываю что дальше. Возможно скоро станем по одну сторону баррикад) Но речь не обо мне, когда я говорю, что многие люди не могут выкроить из семейного бюджета лишние 2000 в месяц имею ввиду не только себя на данный момент, таких людей очень много.
Цитата: ☭azl☭ от 20:06, 07 мая, 2013Я тебе говорил про возможности - если люди пьют больше, значит, они тратят денег на это больше - значит у них еще больше возможности перенаправить денежный поток на здоровье. Для этого как мы выяснили надо не много денег. В худшем случае хватит будильника, старых треников и удобной обуви. Тягать можно и камни, бегать можно и на открытом воздухе. Было бы желание.
Полностью согласен. Для меня и тебя этого хватит. Но речь то о всех людях. Ты же сам высказал мысль, что 80-90% людей никогда не смогут подняться выше своего уровня, в понимании причин и целей. Им должен кто-то помочь. Государство объявило о борьбе с алкоголем, но самых простых шагов для этого сделано не было. Т.е. борьба фиктивная. Тема об этом.
Цитата: ☭azl☭ от 20:06, 07 мая, 2013Да ты оказывется меркантильный! Запомни раз и навсегда - деньги - пыль!
Тут полностью согласен, но есть случаи, когда немаловажны.
Цитата: ☭azl☭ от 20:41, 07 мая, 2013Каждый сам решит дорого или нет. Деньги найти можно всегда - важно задаться целью и иметь желание.
+1.

azazell

Цитата: NiХ0 от 20:44, 07 мая, 2013По-этому они и запрещены. )

Судя по общению с некоторыми опытными представителями грибоедов - грибы необратимо и патологически изменяют сознание. Не знаю как у вас.
Цитата: Скорпион от 21:28, 07 мая, 2013Не, у меня сейчас просто период такой, надо отдохнуть и все обдумать, суета меня пока не интересует.

НУ как бы какждый работает со своим темпом.  Кроме того, я рекомендую многим выделять два часа в сутки для того чтобы ничего не делать. может гулять. Но лучше ничего не делать.
Для меня это когда-то было откровение.
Цитата: Скорпион от 21:28, 07 мая, 2013Речь о людях, которых очень много. Когда я выкатываю велик во двор меня обступает детвора с просьбой дать покататься. Двор маленький и многих знаю, почти ни у кого родители не пьют, семьи сидят на субсидиях, просто потому что мало получают. Живут от зп до зп, матери-одиночки в т.ч. Вот конкретно что им делать здесь и сейчас? Вопрос в лоб.

Первое и самое главное - захотеть.
Потом представить себе чем они хотят заниматься. Получать миллон в год - это не цель. Организовать частный детсадик - это цель. Устроить магазин детских игрушек, устроиться на более оплачиваемую работу, если для этого надо пройти обучение, поговорить с людьми, что-то предложить взамен - сделать все что можно. Возможности частенько попадаются, мы просто от них еще более часто отказываемся. Эту фразу я говорил многим людям многократно и каждый из них говорил "да, а я мог воспользоваться этим" - когда я приводил пример из их жизни. И что еще более интересно - они тут же начинали искать малейшие зацепки чтобы улучшить своё положение.

Прошерстить все старые связи - родственники, мужья, любовники, друзья, подумать, что можно им предложить, как их заинтересновать. Или хотя бы разжалобить чтобы дали в долг. Каждый день делать маленький шажок в этом направлении, планировать и четко придерживаться этого плана.
Цитата: Скорпион от 21:28, 07 мая, 2013Полностью согласен. Для меня и тебя этого хватит. Но речь то о всех людях. Ты же сам высказал мысль, что 80-90% людей никогда не смогут подняться выше своего уровня, в понимании причин и целей. Им должен кто-то помочь.
к сожалению, ворота на изменения открываются  только изнутри. Невозможно никому сказать "давай уже прекращай быть этим дураком и начинай жить" так чтобы это были не пустые слова. Стимул для таких открытий - личный пример кумиров или крайняя жопа, в которую сам себя загнал.  Вот это важно.
Никто и ничего не сможет сделать против алкоголизма для всего населения.   

NiХ0

Цитата: ☭azl☭ от 22:00, 07 мая, 2013Судя по общению с некоторыми опытными представителями грибоедов - грибы необратимо и патологически изменяют сознание.
Вы так говорите словно изменять состояние сознания плохо
А что его не изменяет? ))) Необратимо и патологически... ))))) Алкоголь? Скорее, это характерно для алкоголя. Алкоголь разрешен, грибы - запрещены. Абсурд?..
С другой стороны, соглашусь с тем, что алкоголь употреблять после знакомства с ними, ну как-то... да... )  А с третьей стороны, где гарантия того, что эти ваши "опытные грибоеды" с необратимым и патологически-измененным сознанием таковы именно от грибов? ))