Кто виноват, продавцы или поставщики "палёного" алкоголя, продающегося в шамсе?

Автор Phil, 17:21, 12 апреля, 2012

« назад - далее »

Rara_Avis

Цитата: Phil от 17:35, 13 апреля, 2012Да будет вам известно, что слово "палёный" не происходит от слова "самопал".

От какого же слова происходит по-вашему слово "палёный"? От слова "палить" в смысле "жечь" или в смысле "стрелять"? Что же вы тогда понимаете под словосочетанием "палёная водка" совершенно ускользает от моего понимания.
Цитата: Phil от 17:35, 13 апреля, 2012Скажите, а в том случае, когда масштаб подсобки или сарая достигает размеров заводов и фабрик, алкоголь из "палёного" чудным образом превращается в качественный?
Обычно бывает наоборот, от разлива в непойми каких условиях и по непойми какой технологии алкоголь в качестве стремительно теряет.
Вы как обычно, передергиваете. Сначала вы спутали некачественный алкоголь с нелегальным, теперь пытаетесь сделать вид, что с самого начала вели речь про заводы и фабрики.

екдяроп в ёсв

Цитата: Phil от 17:46, 13 апреля, 2012А так вы, видимо, просто пытаетесь защитить своего хозяина и кормильца от нападок...
действительно, сплошные необоснованные нападки на успешного человека, который так же как все ходит в бруках, ест ложкой и на беглый взгляд от обычных людей почти не отличается
а что кому-то там плохо и товар подзапылился и подпортился слегонца за годы лежания, так он ни при чем, он не обязан каждому сопли вытирать, ведь помимо успешного бизнеса еще важной законотворческой деятельностью занят, ради нашего же блага использует свой могучий интеллект
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Phil

Цитата: Rara_Avis от 17:56, 13 апреля, 2012
От какого же слова происходит по-вашему слово "палёный"? От слова "палить" в смысле "жечь" или в смысле "стрелять"? Что же вы тогда понимаете под словосочетанием "палёная водка" совершенно ускользает от моего понимания.Обычно бывает наоборот, от разлива в непойми каких условиях и по непойми какой технологии алкоголь в качестве стремительно теряет.
Вы как обычно, передергиваете. Сначала вы спутали некачественный алкоголь с нелегальным, теперь пытаетесь сделать вид, что с самого начала вели речь про заводы и фабрики.

Ваши посты не несут информации по теме. Мои посты вам не нравятся, потому что я мешаю вам уводить обсуждение в глухомань ваших, без сомнения, уникальных и этим интересных пониманий и восприятий действительности, но тема не об этом. Тема не называется "Особенности мировосприятия РаройАвис", заострите на этом ваше внимание. Также я допускаю очень высокую вероятность того, что, заваливая эту тему своими словесами, вы умышленно пытаетесь превратить её в балаган вместо обсуждения, с целью защитить своего кормильца-хозяина. Флаг вам в руки. Обязательно сообщите об этом вашему начальству и будет вам премия и миска каши с тушонкой.
В дальнейшем, при обсуждении чего-либо не по теме, прошу вас писать в личку, дабы не перегружать топик всяким бредом. Спасибо.

Rara_Avis

Цитата: Ismail от 18:04, 13 апреля, 2012действительно, сплошные необоснованные нападки на успешного человека, который так же как все ходит в бруках, ест ложкой и на беглый взгляд от обычных людей почти не отличается
Меня просто безумно забавляют рассуждения людей, которые рынок алкоголя знают только с точки зрения "пошел, купил в ближайшем ларьке бутылку водки". Любому человеку, мало-мальски знакомому с предметом, совершенно очевидна нелепость параноидальных умозаключений Фила.

Rara_Avis

Цитата: Phil от 18:14, 13 апреля, 2012с целью защитить своего кормильца-хозяина
Это у вас хозяева. А у меня - заказчики или клиенты. Среди которых, кстати, не только одна Шамса торгует алкоголем.

4elovek

Цитата: Phil от 17:21, 12 апреля, 2012И вот, недавно у папули был юбилей и он решил угостить гостей ромом "Капитан Морган", который был им приобретен в магазине Шамса. В итоге на одного гостя пришлось около 300-400 грамм данного чудо-напитка. Не много, ведь правда? Тем не менее, самочувствие на следующий день у всех, кто употреблял, было аховое. Кроме того, у некоторых (видать они выпили чуть больше остальных), включая именинника, на следующий день частично пропала память о том, что было накануне. Общее недомогание, шум в голове, тошнота, температура, озноб и повышенное потоотделение были такие, как будто после месячного запоя. Короче на лицо все признаки отравления каким-то денатуратом.

Скажите, а сейчас "Капитан Морган" продаётся в магазине Шамса? Если да, то что мешает купить 2-3 бутылки и с помощью Вашего организма оценить химический состав ещё раз? Одну бутылку не открывать и если самочувствие на следующий день будет таким же ужасным, то непочатую бутылку отправить на независимую экспертизу. Симптомы отравления зафиксировать у врачей соответствующего профиля. А потом взять и засудить злобных отравителей!

И пара слов про этиловый спирт. Я всегда думал, что это яд. От него можно умереть, если выпить больше смертельной дозы (6-8 г/кг массы тела). Так что жалобы на здоровье после употребления токсичных веществ напоминают мне анекдот про чрезвычайный вред льда))

Phil

Цитата: 4elovek от 19:26, 13 апреля, 2012
Скажите, а сейчас "Капитан Морган" продаётся в магазине Шамса? Если да, то что мешает купить 2-3 бутылки и с помощью Вашего организма оценить химический состав ещё раз? Одну бутылку не открывать и если самочувствие на следующий день будет таким же ужасным, то непочатую бутылку отправить на независимую экспертизу. Симптомы отравления зафиксировать у врачей соответствующего профиля. А потом взять и засудить злобных отравителей!

И пара слов про этиловый спирт. Я всегда думал, что это яд. От него можно умереть, если выпить больше смертельной дозы (6-8 г/кг массы тела). Так что жалобы на здоровье после употребления токсичных веществ напоминают мне анекдот про чрезвычайный вред льда))

Я понимаю, о чем вы. Но дело в том, что одно дело - выпить 1,5 литра коньяка в одно лицо, а потом с утра удивляться: "Почему же такое самочувствие отвратительное? Наверно печенькой отравился..." И совсем другое дело - выпить менее 0,5 литра более слабого по крепости напитка (35%) и на следующий день испытывать позывные на сброс смычки, ощущать озноб, удивляясь, видеть на градуснике 38,5 и ощущать звон бааальшого колокола в голове. В этом-то и заключается сюрприз от Шамояна. И совсем не факт, что при употреблении большего объема не наступит летальный исход.

Не. Ну, если всем всё нравится, все считают, что это так и должно быть, что нас вытравливают - не вопрос. Себя я обезопасил тем, что не пойду в Шамсю и друзьям - товарищам отсоветую, кроме того, теперь я буду внимательнее подходить к выбору того, что мне предлагают в гостях в качестве алкоголя. А беспросветно-умные, прозорливые и всёабсолютнообалкоголевшамсезнающие РарыАвис пускай и дальше забавляются, принимая участие в процессе впаривания нам, обывателям, своего вонючего, ядовитого пойла. У этих дельцов будет много бабок, но добра от этого им не видать.

Ппц вообще. Вынес на обсуждение вопрос, касаемый вообще-то общественной безопасности, а интерес это вызвало только у тех, кто нам эту отраву толкает...  :repa: Может и правда, большинству из нас надо сдохнуть? Чтобы потом нынешние умники удивлялись, почему же их внуки разговаривают на китайском языке и умеют только есть и работать оператором отбойного молотка.

Rara_Avis

Цитата: Phil от 13:16, 14 апреля, 2012Не. Ну, если всем всё нравится, все считают, что это так и должно быть, что нас вытравливают - не вопрос. Себя я обезопасил тем, что не пойду в Шамсю и друзьям - товарищам отсоветую, кроме того, теперь я буду внимательнее подходить к выбору того, что мне предлагают в гостях в качестве алкоголя. А беспросветно-умные, прозорливые и всёабсолютнообалког олевшамсезнающие РарыАвис пускай и дальше забавляются, принимая участие в процессе впаривания нам, обывателям, своего вонючего, ядовитого пойла. У этих дельцов будет много бабок, но добра от этого им не видать.

Если вы уверены в том, что Шамоян спит и видит во сне, как бы ему половчее отравить пол-Камчатки, то вам - к доктору соответствующего профиля.

Впрочем, не хотите покупать в Шамсе, не покупайте - никто не заставляет. По итогу, правда,  вы все будете пить то же самое, т. к. местные продавцы закупают продукцию либо в Шамсе, либо напрямую у тех же поставщиков, что и Шамса. Поставщиков алкоголя на российском рынке вообще не слишком много.
Но может, хоть нервы немного успокоятся, и то - хорошо.

А вот тому, что написано на бутылочке в части "производитель/импортер" советую уделять максимум внимания. Среди них, действительно, не все одинаково полезны.

Phil

Цитата: Rara_Avis от 13:38, 14 апреля, 2012
Если вы уверены в том, что Шамоян спит и видит во сне, как бы ему половчее отравить пол-Камчатки, то вам - к доктору соответствующего профиля.

Наконец-то хоть один ответ от вас, касающийся темы :cooler Ура! Спасибо. Итак, РараАвис считает, что Шамоян(продавец) не виноват в том, что продает такую гадость под видом дорогого алкоголя.

Я считаю, что человек, продающий другим человекам некий товар, должен, просто обязан понимать свою ответственность перед покупателями за то, какие последствия могут возникнуть после употребления этого товара. И, если эти последствия могут быть плачевными - значит такой товар не подлежит продаже. Таким образом, мнение Рары Авис и моё не совпадают кардинально.

Интересны другие мнения, ежели такие есть...

Rara_Avis

Цитата: Phil от 14:29, 14 апреля, 2012Я считаю, что человек, продающий другим человекам некий товар, должен, просто обязан понимать свою ответственность перед покупателями
На это есть соответствующие контролирующие органы. И, насколько мне известно, алкоголь они проверяют максимально тщательно.

Rara_Avis

Цитата: Phil от 14:29, 14 апреля, 2012И, если эти последствия могут быть плачевными - значит такой товар не подлежит продаже.
Вы тут говорили о том, что вас безумно волнует безопасность общества.
Так возьмите бутылку отравленного рома и отнесите на экспертизу. Вам уже раньше предлагалось это сделать, но вы почему-то проигнорировали.
Если экспертиза установит несоответствие продукта санитарным нормам или технологиям, то продавца ждут весьма печальные последствия - отберут лицензию и закроют магазин. Таким образом вы гарантированно убережете земляков от покупки всякой отравы.
Делов-то на два дня. Гораздо продуктивнее, чем на форуме писать всякую безответственную ерунду.

Phil

Цитата: Rara_Avis от 14:37, 14 апреля, 2012
На это есть соответствующие контролирующие органы. И, насколько мне известно, алкоголь они проверяют максимально тщательно.

На то, чтобы один человек не наносил ущерб другому с целью извлечения профита себе в мошну, контролирующих органов не напасешься. Тут в первую очередь необходим самоконтроль у того, кто может своими действиями/бездействиями нанести ущерб окружающим. А формальная часть этого процесса, которую как раз контролируют те самые контролирующие органы, она была, есть и будет лишь формальной частью, которая очень и очень далека от действительного положения дел в данном конкретном вопросе. Или это не так, и мы живем в правовом, демократическом государстве без коррупции на каждом шагу, без сговоров контролирующих органов с теми, кого они должны контролировать и т.д.?

Phil

Цитата: Rara_Avis от 14:44, 14 апреля, 2012
Вы тут говорили о том, что вас безумно волнует безопасность общества.
Так возьмите бутылку отравленного рома и отнесите на экспертизу. Вам уже раньше предлагалось это сделать, но вы почему-то проигнорировали.
Если экспертиза установит несоответствие продукта санитарным нормам или технологиям, то продавца ждут весьма печальные последствия - отберут лицензию и закроют магазин. Таким образом вы гарантированно убережете земляков от покупки всякой отравы.
Делов-то на два дня. Гораздо продуктивнее, чем на форуме писать всякую безответственную ерунду.

Не говорите мне, что мне делать и я не скажу вам, куда вам надо идти. Так понятно? Сообщения оставляйте по теме обсуждения, все личные пожелания, предложения и рекомендации - в личку мне.

И хватит уже защищать своего хозяина, речь здесь не о нем конкретно, а о феномене таких, как он.

Rara_Avis

Цитата: Phil от 14:51, 14 апреля, 2012На то, чтобы один человек не наносил ущерб другому с целью извлечения профита себе в мошну, контролирующих органов не напасешься.
Правильно! Представители активной общественности могут оказать серьезную помощь в деле выявления недоброкачественной, опасной для здоровья граждан продукции! Поможем себе сами!
Так как там насчет экспертизы?  :degsmile

Phil

Цитата: Rara_Avis от 14:56, 14 апреля, 2012
Правильно! Представители активной общественности могут оказать серьезную помощь в деле выявления недоброкачественной, опасной для здоровья граждан продукции! Поможем себе сами!
Так как там насчет экспертизы?  :degsmile

Прекрасная инициатива. Кто-нибудь готов взяться за реализацию?

Rara_Avis

Цитата: Phil от 15:06, 14 апреля, 2012Кто-нибудь готов взяться за реализацию?
Да? Есть здесь желающие прекратить систематическую травлю населения Камчатки?  :lol:

Александр Владимирович

По Тв одно время показывали осетинские деревни, где разливают водку и прочий суррогат, а в молдавских деревнях производят дорогие сигареты из махорки. Как вы думаете сегодня такое возможно? Что касается Шамояна, не надо себя обманывать, что он честнейший парень вселенной, если бы во время Союза СССР в Курдистан поставляло водяру, да ещё суррогат,  а не оружие и патроны, то курдов сегодня не осталось бы вообще. Сегодня курды нам за это платят продавая левую продукцию. Вся вино-водочная продукция, которая продаётся в магазинах Камчатки обыкновенная "бормотуха", льют её  в "Шамсе" сам Шамоян, вернее его земляки. Везут сюда бутылки и в подсобках разливают из бочек. Завозят сюда какую-то часть хорошего спиртного, но только для ВИП-персон, и все разговоры, что кто-то хочет оклеветать честнейшего человека, есть ни что инное, как вредительство самому себе и своему ближнему. Фил, поздравляю отца с юбилеем, пускай бережёт здоровье, думаю оно ему ещё понадобится, а захочет выпить, лучше браги пускай поставит, да сделает хороший первач, здоровее будет. Ну, а всем будьте бдительны, думаю без очереди на тот свет никто нехочет

Урал

Уважаемый, Александр Владимирови! Не удобные вещи говорит. "Ценители" не хотят понимать, что за дорого купленное (разлитое в подвале)пойло, обязательно должно быть качественным.
Разве может коньяк стоить меньше 1000? А на Камчатке?

Rara_Avis

Каратель

Цитата: Урал от 21:02, 14 апреля, 2012
Разве может коньяк стоить меньше 1000? А на Камчатке?
А разве коньяк сейчас у нас выпускают для общего употребления?

Denny-boy

Возможно дело в том, что ГОСТы РФ очень отличаются от мировых стандартов. То, что у нас коньяк и пиво, за бугром выливают в унитаз без разговоров.

Катёнок

Цитата: Скорпион от 21:26, 14 апреля, 2012То, что у нас коньяк и пиво, за бугром выливают в унитаз без разговоров.

а у нас выливают после разговоров и через рот
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Каратель

Цитата: Катёнок от 21:27, 14 апреля, 2012
а у нас выливают после разговоров и через рот
а когда особенно "оливье "был в догонку, еще тот фейеверк

Урал

Ядовитому Скорпиону. Ы-ы. А какие ввобще ГОСТы могут быть на "паленый" алкоголь?(см. название темы).

Александр Владимирович

Жил был на Камчатке замечательный человек, рыбак, спортсмен, депутат Владимир Куркин, так вот, он, если не ошибаюсь предлагал нашим депутатам провести закон обязующий все торговые точки продающие пойло с каждой бутылки 1 рубль отдавать на лечение больных алкоголиков и антиалкогольную рекламу. Ну, уж сколько он копий сломал в борьбе с зелённым змием, об этом и говорить не хочется. В том числе и с Шамояном, перед отъездом мы с ним встречались, и я ему задал вопрос: "что битва с алкоголем проигранна", на что он мне ответил: "как эта проблема заденет детей наших высших, средних и низших политиков, за алкоголь возьмутся всерьёз". Вот то, что сейчас ограничили время продажи, взялись, пусть и с оглядкой на пьющих малолеток и т.д. Шамоян постоянно баллотируется в 8 изб. участке, 8 км - п. Авача, самый деструктивный район, после СРВ. Я разговаривал с работниками милиции, они сказали, что по их статистики самый пьяный район, привод пьяных шпанцёв в ментуру зашкаливает, район грязный, неухоженный, тротуары никакие, нормальных детских площадок единицы и т.д., за то процветает Шамса с шамоянами. Недавно Шамоян открыл ещё одну торговую точку, я там не был, но говорят будут продавать ширпотреб, так вот, за хорошие успехи в работе Шамоян лично привёз ящик водки рабочим, работающим на одном из участков, те были в восторге от такого подарка. Заметь-те, каждый год 1 июня Шамоян устраивает для детей праздник в день защиты детей возле Шамсы, приходит много детей с родителями, дают особо отличившим записные книжки, ручки, карандашики и т.д., вроде бы благое дело, но после всех празднеств родители вместе с детьми идут в магазин, где папы и мамы отовариваются шамояновским пойлом, тем самым показывая детям живой пример, что Шамоян не только дарит блокнотики, но и делает "добряк" родителям в день защиты детей. Что, тут ещё говорить.