Кто виноват, продавцы или поставщики "палёного" алкоголя, продающегося в шамсе?

Автор Phil, 17:21, 12 апреля, 2012

« назад - далее »

Каратель

К.Прутков - "Зри в корень". Сложившаяся колониальная система в нашем государстве предусматривает паленый алкоголь как одно из средств уничтожения местного населения (аборигенов), поэтому ГОСТы потеряли свою актуальность, так как проверить любое сраное предприятие (в т.ч. любое пищевой промышленности) невозможно практически. Хотя законом все красиво прописано. "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего" - народная мудрость.

Урал

Тактика знакома. Так спаивали доверчивые северные народности, меняя меха на псевдоценности. А МЫ  НЕ МОЖЕМ ИЛИ ЛЕНИМСЯ ПОДУМАТЬ, ЧТО ТАКИМИ ЖЕ ТЕХНОЛОГИЯМИ БОРЯТСЯ С НАМИ, ПРЕДЛАГАЯ ОГНЕННУЮ ВОДУ В КРАСИВЫХ ПУЗЫРЬКАХ. А сколько пафоса, "да я мало пьющий",  "не учите меня жить".
Я про себя, вот вымрете, с кем мне общаться? Кого любить? Чей язык будут учить наши дети?

Каратель

Цитата: Урал от 22:43, 14 апреля, 2012

Я про себя, вот вымрете, с кем мне общаться? Кого любить? Чей язык будут учить наши дети?
Язык чей учить? Известно чей - победителей-колонизаторов. А вот общаться тебе придеться тоже с ними, через оптику

Denny-boy

Цитата: Урал от 22:01, 14 апреля, 2012
Ядовитому Скорпиону. Ы-ы. А какие ввобще ГОСТы могут быть на "паленый" алкоголь?(см. название темы).
На палёный только один ГОСТ - чтоы клиенты потом репу не начистили. В своё время тоже палил водку, добавлял ароматизатор, чтобы запах фиговой воды перебить, народ за добавкой приходил. Вообще палить водку намного проще, чем многие думают. При желании и возможности её проще палить, чем не палить. В нашем городе такие точки розлива точно есть и не одна)

Урал

А-а, ядовитый Скорпион, ты синьку катал? А я тебя и раньше недолюбливал.

Denny-boy

Цитата: Урал от 00:40, 15 апреля, 2012А-а, ядовитый Скорпион, ты синьку катал?

В прошлом тысячелетии и очень далеко отсюда.

Цитата: Урал от 00:40, 15 апреля, 2012А я тебя и раньше недолюбливал.

Я весь в тоске и печали, подушка мокрая от слёз, как дальше жить.

Саныч

А я когда-то самогонку из изюма и томата гнал. Машину купил. А потом аппарат взорвался. Я когда вылечился, бросил это дело.
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

Каратель

Цитата: Саныч от 00:51, 15 апреля, 2012
А я когда-то самогонку из изюма и томата гнал. Машину купил. А потом аппарат взорвался. Я когда вылечился, бросил это дело.
Увлекся процессом получения конечного результата? Бывает.  Главное целый (почти) и с машиной

Саныч

Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

Урал

Ну ладно, Скорпиончик. Тебя и Саныча за давносью лет события прощаем, и из "карательных" списков вычеркиваем, а шамояна нет.
Живите в радости!

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 00:03, 15 апреля, 2012В своё время тоже палил водку, добавлял ароматизатор, чтобы запах фиговой воды перебить, народ за добавкой приходил. Вообще палить водку намного проще, чем многие думают.
Палить-то просто, а вот реализовывать, тем более, в коммерческих масштабах... Можно было только в прошлом тысячелетии.
Я говорила уже - сейчас государевы люди такого не допустят.

Каратель

Цитата: Rara_Avis от 20:04, 15 апреля, 2012

Я говорила уже - сейчас государевы люди такого не допустят.
Естественно - если с ними не делиться.

Denny-boy

Цитата: Rara_Avis от 20:04, 15 апреля, 2012Я говорила уже - сейчас государевы люди такого не допустят.

Браконьерства у нас тоже нет, ага)

Каратель

Цитата: Rara_Avis от 21:03, 15 апреля, 2012
Не на местном уровне.
Возможно Вам видней. Я думаю, на местном в первую очередь. Пример. Техническое состояние общественных (желтокарточных) автобусов. КАК они в таком виде могут осуществлять перевозки? Как их допускают к эксплуатации?

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 21:06, 15 апреля, 2012Браконьерства у нас тоже нет, ага)
Государство не настолько заинтересовано в убийстве невинных зайчиков, как в продаже алкоголя.

Rara_Avis

Цитата: Каратель от 21:09, 15 апреля, 2012Пример. Техническое состояние общественных (желтокарточных) автобусов. КАК они в таком виде могут осуществлять перевозки? Как их допускают к эксплуатации?
Вы сравнили тоже. То - автобусы, а то - ВОДКА.
Еще раз повторюсь: торговля спиртным - один из важнейших приоритетов в этой стране. Если вы думаете, что государство пустит его на самотек, то вы ошибаетесь. Здесь даже вездесущая коррупция бессильна. Проверки проводятся не местными органами. Легче подкупить налоговую, чем РАР.

Denny-boy

Цитата: Rara_Avis от 21:11, 15 апреля, 2012
Государство не настолько заинтересовано в убийстве невинных зайчиков, как в продаже алкоголя.
Зайцы? А лосось и икра интересны?)

Denny-boy

Каратель

Цитата: Rara_Avis от 21:14, 15 апреля, 2012
Вы сравнили тоже. То - автобусы, а то - ВОДКА.
Еще раз повторюсь: торговля спиртным - один из важнейших приоритетов в этой стране. Если вы думаете, что государство пустит его на самотек, то вы ошибаетесь. Здесь даже вездесущая коррупция бессильна. Проверки проводятся не местными органами. Легче подкупить налоговую, чем РАР.
Продажа водки - в частных руках. Какой приоритет? И откаты на местном уровне, да и везде, получают именно государевы люди. Все контролирующие функции в чьих руках, незапятнанных руках? Налоговую подкупить? Легче? А Вы пробовали? Вот её то как раз и не подкупишь. (а разве налоговая не государев орган?)

Rara_Avis

Цитата: Каратель от 21:26, 15 апреля, 2012Налоговую подкупить? Легче? А Вы пробовали?
А РАР подкупить вы пробовали? Или вы вообще не в курсе, что это такое?
Цитата: Каратель от 21:26, 15 апреля, 2012Вот её то как раз и не подкупишь.
Ага. Денег не хватит. И предлагать их нужно не в регионе.

Каратель

Цитата: Rara_Avis от 21:32, 15 апреля, 2012
И предлагать их нужно не в регионе.
А какая разница, в принципе, где? Главное - такая возможность не исключена. Даже больше - почти подтверждена, только документиков нет, ибо мужи опытные, давно практикуются

Rara_Avis

Цитата: Каратель от 21:34, 15 апреля, 2012А какая разница, в принципе, где?
Если в принципе, то подкупить и Президента можно. Только на данных оборотах это будет нерентабельно. Шамоян - не Абрамович все-таки.

Каратель

Цитата: Rara_Avis от 21:36, 15 апреля, 2012
Если в принципе, то подкупить и Президента можно. Только на данных оборотах это будет нерентабельно. Шамоян - не Абрамович все-таки.
А как ты думаешь, если у господина Х миллиардные счета за границей, а Он занимает определенный пост в государстве, то под угрозой арестов счетов, или еще какой либо угрозы его счетам (деньгам), как Он себя будет вести на посту? Так, как будет выгодно тем, кто будет угрожать.
А что Шамоян? Ну взносы чуть меньше, так и уровень сама говоришь другой. Рентабельность будет всегда у нас на Камчатке - "дорого возить с материка". Если до сих пор торговцы на 6 км платят пошлину энным людям? Не государству, а определенным хитрым "структурам" (Это точные сведения). О чем речь вообще?