Кто виноват, продавцы или поставщики "палёного" алкоголя, продающегося в шамсе?

Автор Phil, 17:21, 12 апреля, 2012

« назад - далее »

nextstep

Цитата: Romesh от 08:10, 25 апреля, 2012
На следующий день даже на областную олимпиаду по математике ходили (правда только второе место занял - голова все-таки не в полную меру работала...  :shy:).
Цитата: Romesh от 09:11, 29 апреля, 2012
Ну..., у меня тогда была зарплата 270 руб. (водитель в автохозяйстве службы быта).
Вы вчернюю школу заканчивали? Или и среди водителей тогда олимпиады  по математике проводились!? ))

Rara_Avis

Цитата: Romesh от 09:11, 29 апреля, 2012Дорогой водкой можно быстрее отравиться - достаточно в Шамсе отовариться.
Учитывая, СКОЛЬКО людей там отоваривается каждый день, у нас бы пол-города уже перетравилось. Сама там постоянно затариваюсь - проколов не было. Правда, я водочкой не балуюсь, предпочитаю коньяки.

Romesh

Цитата: nextstep от 17:43, 29 апреля, 2012
Вы вчернюю школу заканчивали? Или и среди водителей тогда олимпиады  по математике проводились!? ))
Олимпиада была в 1983 году (Областная олимпиада среди 8-х классов средних общеобразовательных школ). В заочную физико-математическую школу в Новосибирске я был зачислен по итогам олимпиады с осени 1983 года. Методички и задания получил, но учиться, правда, не стал - в 9-м классе другие интересы были. Максим (мой одноклассник, как раз и занял первое место) закончил ЗФМШ, а потом поступил в МАИ. В Новосибирский университет на физмат тоже не пошел, хотя после заочной школы туда зачисляли без экзаменов. Водителем я работал после армии в 1988 году. А что? Вас что-то смушает?   :smoke:  В то время цены и зарплаты каждый день не росли - стабильность была.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: Rara_Avis от 18:43, 29 апреля, 2012
Учитывая, СКОЛЬКО людей там отоваривается каждый день, у нас бы пол-города уже перетравилось. Сама там постоянно затариваюсь - проколов не было. Правда, я водочкой не балуюсь, предпочитаю коньяки.
Я, конечно, статистику не веду, но в городе я многих знаю, и из разговоров с людьми могу сказать что отравлений много. Только в больницу они не обращаются - переболели, поматерились и пошли в другой магазин за водкой. Видать такой у русских менталитет - не любят жаловаться властям.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Rara_Avis

Цитата: Romesh от 21:05, 29 апреля, 2012Только в больницу они не обращаются - переболели, поматерились и пошли в другой магазин за водкой.
А после других магазинов - отравлений нет? ИМХО, очень странно, учитывая, СКОЛЬКО магазинов и ночных клубов города закупается оптом в Шамсе.  :degen
Волшебный эффект "плацебо", видимо, работает.

Rara_Avis

На самом деле было бы нелепо продавать "паленку" через свою собственную розничную сеть, если есть прекрасная возможность распихать ее в мелкие ларьки по "аулам", а себе на витрину поставить, что побаче. Вы не находите?  :degsmile

Romesh

Вы правы! Сразу видно, что Вы знаете всю внутреннюю кухню Шамсы.  :coolgay Так в основном и происходит: Люди берут водку в ларьке около дома, травятся, а потом спрашивают у продавцов - откуда поставка? Ответ всегда один - Шамса. Одна продавщица мне рассказала, что за одну ночь ей обратно вернули два ящика паленой водки. Так как она живет в том же районе, то всех покупателей хорошо знает. Наутро она закатила скандал хозяину, чтобы он больше в Шамсе водку не брал, так как она не хочет травить своих соседей. Хозяин все понял правильно...

Rara_Avis

Цитата: Romesh от 21:30, 29 апреля, 2012Люди берут водку в ларьке около дома, травятся, а потом спрашивают у продавцов - откуда поставка? Ответ всегда один - Шамса.
Неужели же кто-то скажет "сам катал"  :degsmile
А вообще - интересно, как видоизменяются в процессе обсуждения "истории из жизни": сначала "люди берут водку прямо в Шамсе и травятся", когда я объясняю, что надо быть врагом себе, чтобы в своем собственном магазине отраву продавать, истории начинают звучать так: "люди берут водку в ларьке возле дома и травятся" ...
Если я скажу, что ночной клуб ХХХ закупается в Шамсе, вам ведь ничего не стоит "припомнить" пару знакомых, которые пили именно в ночном клубе ХХХ и отравились, не так ли?  :degsmile

Rara_Avis

Да и вообще - без медицинского обследования о каком "отравлении" идет речь? Тошнило, голова болела? Закусывать надо. И меру знать.
В действительности, при отравлении некачественным алкоголем больничную койку миновать сложно, там симптоматика на 100% клиническая. А таких данных по медучреждениям нет. Были бы действительно случаи отравления - тут бы уже весь город на ушах стоял.
Так что ваши истории про десятки отравленных граждан, в лучшем случае - художественное преувеличение.

Romesh

Нее... В ночном клубе на суррогат от Шамсы я сам нарывался. Взял коньяк - голимый спирт, поговорил с барменом, и все встало на свои места. Каюсь, я был по шафе, но бармену объяснил разницу между дорогим коньяком и коньячным спиртом для кондитеров. Он меня понял и тут же заменил коньяк на виски. Виски, правда, нормальным оказался.

Rara_Avis

Цитата: Romesh от 21:49, 29 апреля, 2012Нее... В ночном клубе на суррогат от Шамсы я сам нарывался. Взял коньяк - голимый спирт, поговорил с барменом, и все встало на свои места.
Еще бы, еще бы )))) Как к месту вспомнилось  :degsmile
Но вот только получается, что это довод как раз в пользу того, чтобы брать алкоголь напрямую в розничной сети Шамсы, минуя перекупщиков - гораздо, гораздо меньше шансов нарваться на суррогат, который неизвестно кто неизвестно где взял и поставил на прилавок. А если вдруг претензии: это не я, это - Шамоян!

Romesh

Цитата: Rara_Avis от 21:42, 29 апреля, 2012Так что ваши истории про десятки отравленных граждан, в лучшем случае - художественное преувеличение.
Вмдать мало Вы общаетесь с народом. Или служебные обязанности заставляют так рьяно защищать работодателя? Тогда вам простительно, извините.  :(

Rara_Avis

Независимо от, призывы насчет бойкотирования Пробочек - глупость.
Любые товары лучше всего брать в фирменных магазинах сети. Колбасья с сосисками - в агротековских и юкидимовских киосках, молоко - в киосках "Заречного" и молокозавода, рыбки - в магазинах колхоза, хлеб - в "моховых" и "петропавловских", алкоголь - в сети "Пробочек".  Практически нет шансов нарваться на просроченный товар, с нарушенными условиями хранения или голимые подделки.
Уж продавец "Агротека"-то точно не будет с колбасы плесень маслом оттирать и сосиски в тазике замачивать, а "Заречное" - хранить молоко в теплой подсобке. Им репутация - важнее.
Впрочем, если у вас на Шамсу стойкий условный рефлекс, могу порекомендовать, как альтернативу "Галерею вин" - хорошая сеть, правда не все магазины удобно расположены. Но охват большой, нареканий на качество нет.
Только, умоляю, не покупайте вы водку по всяким мелким шаражкам.

Phil

Цитата: Rara_Avis от 18:43, 29 апреля, 2012Учитывая, СКОЛЬКО людей там отоваривается каждый день, у нас бы пол-города уже перетравилось. Сама там постоянно затариваюсь - проколов не было. Правда, я водочкой не балуюсь, предпочитаю коньяки.

Настоящий Армянский 5 звёзд? Или предпочитаете хит продаж Шаумян? :)

Rara_Avis

Цитата: Romesh от 21:53, 29 апреля, 2012Вмдать мало Вы общаетесь с народом.
Видать у нас просто разный круг общения. Из моих знакомых  никто регулярными алкогольными отравлениями не страдает.
Или служебные обязанности заставляют так рьяно защищать работодателя?
Служебные, не служебные, но САМА я ЛИЧНО алкоголь в Шамсе покупаю регулярно. И покупаю его именно там, потому что я точно знаю, что я покупаю.
Тогда вам простительно, извините.
А вот ваше личное неприязненное отношение к Шамояну заставляет вашу фантазию работать прямо на ходу: что угодно сказать, лишь бы очернить. А если вам покажут, что это идет вразрез со здравым смыслом, быстренько придумываете что-то еще. Вы еще заявите, что там в рознице макароны с плесенью, и йогурт просроченный. А что? Болтать - не мешки ворочать.
И это - непростительно, извините.

Rara_Avis

Цитата: Phil от 22:05, 29 апреля, 2012Настоящий Армянский 5 звёзд? Или предпочитаете хит продаж Шаумян?

Я писала уже - "Старый город", "Ной". Дагестанские коньяки неплохие. И недорогие.
Камю французский - хороший. Но дорогой  :degen
Нравятся еще украинские "Таврия" и "Жатон", но их Шамса не возит, я их в других местах беру.
Не признаю молдавские, как класс, и большинство армянских.

А вообще - св**очь Онищенко, что запретил грузинские вина с коньяками - лучше их на российском рынке не было, по моему мнению.

Phil

Цитата: Rara_Avis от 22:09, 29 апреля, 2012... САМА я ЛИЧНО алкоголь в Шамсе покупаю регулярно.

Насколько регулярно, если не секрет? Может вам в долг отпускают, поэтому вы с таким остервенением защищаете барыг-шинкарей?

Rara_Avis

Цитата: Phil от 22:19, 29 апреля, 2012Насколько регулярно, если не секрет? Может вам в долг отпускают, поэтому вы с таким остервенением защищаете барыг-шинкарей?

Поверьте, во мне не настолько сильна тяга к халяве, чтобы пить отраву даже бесплатно, не то что бы в долг  :degen
Покупаю там процентов 50 - 60 всего потребляемого алкоголя, остальное - в других местах.

Каратель

Не, я в Шамсу не ходок. Сто лет ничего не брал тут недавно купил (тысчу с лихером отдал) а оказалось грубая паленка. Беру на 6 км .

Rara_Avis

Цитата: Каратель от 00:57, 30 апреля, 2012
Не, я в Шамсу не ходок. Сто лет ничего не брал тут недавно купил (тысчу с лихером отдал) а оказалось грубая паленка. Беру на 6 км .
А что купили? И на 6-м, это - где? Если не секрет, конечно.

nextstep

Цитата: Romesh от 20:58, 29 апреля, 2012
Олимпиада была в 1983 году (Областная олимпиада среди 8-х классов средних общеобразовательных школ). В заочную физико-математическую школу в Новосибирске я был зачислен по итогам олимпиады с осени 1983 года. Методички и задания получил, но учиться, правда, не стал - в 9-м классе другие интересы были. Максим (мой одноклассник, как раз и занял первое место) закончил ЗФМШ, а потом поступил в МАИ. В Новосибирский университет на физмат тоже не пошел, хотя после заочной школы туда зачисляли без экзаменов. Водителем я работал после армии в 1988 году. А что? Вас что-то смушает?   :smoke:  В то время цены и зарплаты каждый день не росли - стабильность была.
Да нет, ничего. Просто комменты дали повод пофлудить, чуть-чуть. ))

Akvarely

Цитата: Rara_Avis от 22:01, 29 апреля, 2012Любые товары лучше всего брать в фирменных магазинах сети. Колбасья с сосисками - в агротековских и юкидимовских киосках, молоко - в киосках "Заречного" и молокозавода, рыбки - в магазинах колхоза, хлеб - в "моховых" и "петропавловских", алкоголь - в сети "Пробочек".  Практически нет шансов нарваться на просроченный товар, с нарушенными условиями хранения или голимые подделки.

с Rara_Avis соглашусь, хороший выбор и цены от производителя, поставщика.
Я так и объезжаю все перечисленные точки и  колбасные изд., молочку не беру у перекупщиков, только в экстренных случаях. Мне удобней с выбором магазинов, потому что на машине. Заехала в любимые точки, загрузилась пакетами и до дома. Алкоголь в Галереи, мне 100м до неё пройти.
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Александр Владимирович

Поверю, что Шамоян выпускает только качественное спиртное после того, когда вместе с бутылкой будет вручаться прокламация-информация: "Проверенно, соответствует Госту. Подпись: Ф. Шамоян". Тогда можно спокойно покупать борматуху, зная, что проверил сам Фарид, и если что все расходы на похоронах или лечение за его счёт.

Romesh

Цитата: Rara_Avis от 22:01, 29 апреля, 2012
Независимо от, призывы насчет бойкотирования Пробочек - глупость.
Любые товары лучше всего брать в фирменных магазинах сети. Колбасья с сосисками - в агротековских и юкидимовских киосках, молоко - в киосках "Заречного" и молокозавода, рыбки - в магазинах колхоза, хлеб - в "моховых" и "петропавловских", алкоголь - в сети "Пробочек".  Практически нет шансов нарваться на просроченный товар, с нарушенными условиями хранения или голимые подделки.
Уж продавец "Агротека"-то точно не будет с колбасы плесень маслом оттирать и сосиски в тазике замачивать, а "Заречное" - хранить молоко в теплой подсобке. Им репутация - важнее.
Впрочем, если у вас на Шамсу стойкий условный рефлекс, могу порекомендовать, как альтернативу "Галерею вин" - хорошая сеть, правда не все магазины удобно расположены. Но охват большой, нареканий на качество нет.
Только, умоляю, не покупайте вы водку по всяким мелким шаражкам.
Блажен кто верует... Агротек - сплошная соя, даже кошка нос воротит. Заречное - прокисшее молоко - батя один раз нанрвался. Да и сметана восстановленная. Юкидим еще ничего... Я предпочитаю продукты на рынке брать. Там и попробовать можно. За совет, конечно, спасибо, но, если Вы почитаете то, что я писал выше, то узнаете, что я в "Галерее вин" на 6 км и отовариваюсь. Сейчас еще в "Глобусе" точка появилась. К "Бостону" у меня претензий нет, а поставщик не менее крупный, чем "Шамса".