извержение вулкана Плоский Толбачик

Автор Pilot, 23:43, 27 ноября, 2012

« назад - далее »

Father_Antoniy

Цитата: FISHKA от 16:49, 10 декабря, 2012
Ну что на это скажешь? Если даже сотрудники оперативной группы природного парка, вместо того, чтобы вести эколого-просветительскую и работу и информировать граждан о существующих рисках их здоровью и жизни, лезут с необъяснимым энтузиазмом поближе к "бульканью" раскаленного базальта ?
Полагаю, если финансирование опергруппы позволяло сгонять туда на вертушке, пешком бы никто не сунулся.

Вот, читаю я форум с начала извержения, гляжу на подпись у вас, и зарождается мысль, что Вам, как человеку причастному к организации различного вида туризма по Камчатке (если я конечно не ошибаюсь - но по подписи кажется, что нет), естественно выгодно, чтоб к Вам обращались за организовнным посещением сего действа, соотвественно несли свои денежки (полагаю на подобное мероприятие цени ка фиксированного нет - цена договорная - ну то есть немалая). Соответственно отчасти в этом, помимо прочего одна из причин, столь "обеспокоенных" сообщений. ;-)

кто-то

Цитата: Father_Antoniy от 18:15, 10 декабря, 2012
Вот, читаю я форум с начала извержения, гляжу на подпись у вас, и зарождается мысль, что Вам, как человеку причастному к организации различного вида туризма по Камчатке (если я конечно не ошибаюсь - но по подписи кажется, что нет), естественно выгодно, чтоб к Вам обращались за организовнным посещением сего действа, соотвественно несли свои денежки (полагаю на подобное мероприятие цени ка фиксированного нет - цена договорная - ну то есть немалая). Соответственно отчасти в этом, помимо прочего одна из причин, столь "обеспокоенных" сообщений. ;-)
;) В общем то понятно. Разность мышления у мужчин и женщин. Все фото выставлены мужчинами, фото дочки Фишки с безопасного расстояния. Это мужчины экстремалы, авантюристы, а женщинам присущ более трезвый подход. Да, это действительно опасно лезть на лаву, т.к. под застывшей верхней коркой ни много ни мало 1000 градусов. Чуть не так ступил и человек сварился заживо. Покажите фото джипперов-женщин, которые в первых рядах наравне с мужчинами.

ritafan

Цитата: кто-то от 18:28, 10 декабря, 2012
   ;) В общем то понятно. Разность мышления у мужчин и женщин. Все фото выставлены мужчинами, фото дочки Фишки с безопасного расстояния. Это мужчины экстремалы, авантюристы, а женщинам присущ более трезвый подход. Да, это действительно опасно лезть на лаву, т.к. под застывшей верхней коркой ни много ни мало 1000 градусов. Чуть не так ступил и человек сварился заживо. Покажите фото джипперов-женщин, которые в первых рядах наравне с мужчинами.

Через недельку покажу;)

FISHKA

Ну и замечательно  :) Не пришлось ничего объяснять!  :yes
Для особо отчаяных можем организовать прыжок из вертолета без парашюта в кратер вулкана, но при условии подьверждения адекватности "клиента" квалифицированными специалистами  :-\

кто-то

Цитата: ritafan от 18:39, 10 декабря, 2012
Через недельку покажу;)
Процент мужчин и женщин, отчаянно ринувшихся вплотную к лаве вулкана значительно отличается. :)

кто-то

Цитата: FISHKA от 18:46, 10 декабря, 2012
Ну и замечательно  :) Не пришлось ничего объяснять!  :yes
Для особо отчаяных можем организовать прыжок из вертолета без парашюта в кратер вулкана, но при условии подьверждения адекватности "клиента" квалифицированными специалистами  :-\
Фишка, каждый год гибнут альпинисты и каждый год их меньше не становится. Лучше гор могут быть только горы.... Сильные эмоции обеспечивайте клиентам и не капризничайте. Хочу сильнее, чем болит. :)

ritafan

Цитата: кто-то от 18:56, 10 декабря, 2012
  Процент мужчин и женщин, отчаянно ринувшихся вплотную к лаве вулкана значительно отличается. :)
Женщин сложнее раскачать на что-то. Да и процент женщин и мужчин, ведущих активный образ жизни, отличается точно так же.

FISHKA

Цитата: кто-то от 18:58, 10 декабря, 2012
  Фишка, каждый год гибнут альпинисты и каждый год их меньше не становится. Лучше гор могут быть только горы.... Сильные эмоции обеспечивайте клиентам и не капризничайте. Хочу сильнее, чем болит. :)
Не спорю! И уже говорила о том, что авантюризм мне не чужд. Но, одно дело, когда ты сам суешь голову в пекло. Другое - когда ты активно призываешь последовать твоему примеру неограниченный круг людей, не задумывающихся или не знающих сути происходящего и вполне возможных прискорбных последствиях такой забавы.
Для сомневающихся в моей искренности- организовать поездку "навстречу лаве" гораздо проще, чем любой другой из обсуждаемых сегодня вариантов. И дешевле! Намного!

ritafan

Цитата: FISHKA от 19:37, 10 декабря, 2012
Не спорю! И уже говорила о том, что авантюризм мне не чужд. Но, одно дело, когда ты сам суешь голову в пекло. Другое - когда ты активно призываешь последовать твоему примеру неограниченный круг людей, не задумывающихся или не знающих сути происходящего и вполне возможных прискорбных последствиях такой забавы.
Для сомневающихся в моей искренности- организовать поездку "навстречу лаве" гораздо проще, чем любой другой из обсуждаемых сегодня вариантов. И дешевле! Намного!

Ага,мне вот тоже уже пятый год твердят что ехать на Камчатку-сумасшествие, там жеж медведи людей тысячами жрут, а еще землетрясения, вулканы и вообще с Интернетом перебои. Как раз подходит под "не задумывающихся или не знающих сути происходящего", не?

кто-то

Цитата: ritafan от 19:41, 10 декабря, 2012
Ага,мне вот тоже уже пятый год твердят что ехать на Камчатку-сумасшествие, там жеж медведи людей тысячами жрут, а еще землетрясения, вулканы и вообще с Интернетом перебои. Как раз подходит под "не задумывающихся или не знающих сути происходящего", не?
То они вам завидуют. :) ;)

Александр Петров

Цитата: ptitsa-radio от 14:02, 10 декабря, 2012
"Я, в натуре, профессионал, а не любитель!" (с) Науменко  :degen

[Удалено пользователем]
Александр Петров
http://www.facebook.com/alexanderpetrovkamchatka
E-mail petrov dot kamchatka dog gmail dot com

Капаец

Цитата: FISHKA от 16:49, 10 декабря, 2012вместо того, чтобы вести эколого-просветительскую и работу и информировать граждан о существующих рисках их здоровью и жизни, лезут с необъяснимым энтузиазмом поближе к "бульканью" раскаленного базальта ? 
Сейчас опасность очевидна и видима - это жар.  ИМХО Вулкан начнет собирать свою дань потом, когда все казалось бы остыло. Вот как раз тогда лава буден не пластична и холодна, и появятся внутренние напряжения и трещины, а внизу газы.  Первые   жертвы будут в новых пещерах. 

FISHKA

Цитата: ritafan от 19:41, 10 декабря, 2012
. Как раз подходит под "не задумывающихся или не знающих сути происходящего", не?

Возможно, Но в контексте данной темы, категорически "Не!". Не буду опять возвращаться к нашим "баранам"  :).  Как бы еще объяснить? :repa: Ну вот, к примеру, в цирке - дрессировщик кладет голову в пасть тигра и ему за это ничего не бывает. Но если дрессировщик начнет уговаривать ни в чем не повинных зрителей пойти и "приложиться", то мало кто ршит воспользоваться его приглашением. В данной ситуации - толпы народа устремлись в "пасть" по призыву "дрессировщиков". Все! Сдаюсь!  Мы -НЕПОБЕДИМЫ!!!!! Потому что (просто по Задорнову!) только русские бегут навстречу волне цунами и раскаленным лавовым потокам. Остальной мир в ужасе убегает!

serzhkam

2 FISHKA
Как мне жаль таких, как Вы. Всюду перестраховываетесь и истерите по каждому пустяку. Лично я, съездил, на поток посмотрел и полазил по нему, колбаски на лаве пожарил, посмотрел в очередной раз, что мы против природы НИЧТО. Много впечатлений и видео\фото. Буду с нетерпением ждать, когда найдут проход к бывшей "Ленинградке", что сравнить до и после. Самым опасным, как оказалось заправка некачественным топливом в Мильково и в следствии чего подмёрзли на дороге. А в общем- только позитивные эмоции от увиденного. А Вам большое ФИ :gy:

FISHKA

Уважаю долготерпение модераторов :cooler. Но прошу всех, кто желает высказать мне свое "Фе" или "Фи" или еще что- обращайтесь в личку! Принимаю, практически круглосуточно, с небольшими перерывами на  сон, еду кое-какие простительные надобности. Если обратившихся будет много - обязательно систематизирую, составлю список и выложу в табличной форме, чтобы было удобно читать.  :yes

Rara_Avis

Цитата: FISHKA от 21:23, 10 декабря, 2012Но прошу всех, кто желает высказать мне свое "Фе" или "Фи" или еще что- обращайтесь в личку!

На этом и порешим.

Моисей

Цитата: кто-то от 18:56, 10 декабря, 2012
В нашем микрике было 50% женщин, в вахтовке - около 40%. Среди встреченных у потока было половина женщин и лезли они на лаву не менее целеустремлённо. О каком экстриме речь? Реально было камнем в лоб получить от выше- лезущих, точно как на конусе Авачи. Только там народу больше, а склон длиннее и положе. Авачу закроем? Ребёнок глянул видео, говорит - жаль, что не поехал. Блин, о чём тут говорить. Лава встанет через неделю и всё замрёт и остынет. И всё, привет, вы опоздали. Ждите 40 лет.)
Enjoy the ride!

Slava

Всё, по новостям передали, что спасатели МЧС поставили заслон к лаве для джиперов. Я так понимаю, до лавы теперь можно доехать лишь на снегоходе или долететь на вертолете...

Моисей

Можно дойти пешком на снегоступах, лыжах..) Там снега по-щиколотку, а на снегоходе трудно по пеплу, да по тайге, сдохнуть может..
Enjoy the ride!

kran.dv

Цитата: Slava от 23:05, 10 декабря, 2012
Всё, по новостям передали, что спасатели МЧС поставили заслон к лаве для джиперов. Я так понимаю, до лавы теперь можно доехать лишь на снегоходе или долететь на вертолете...
Заслон скоро поставят морозы - минус 30-40 обычное дело для тех мест. Приезжие и жители ПК - БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Медвежоночек

Цитата: serzhkam от 20:56, 10 декабря, 2012Как мне жаль таких, как Вы. Всюду перестраховываетесь и истерите по каждому пустяку. Лично я, съездил, на поток посмотрел и полазил по нему, колбаски на лаве пожарил, посмотрел в очередной раз, что мы против природы НИЧТО.

Потому что Фишка, как организатор тура, несет ответственность за тех "кого приручила", а Вы, лично Вы, сами по себе, сами несли за себя ответственность. Если бы вы себе там что-то сломали-провалились-отравились-сожгли, ответственность никто бы не нес. Кроме Вас лично... А Фишке еще работать и работать.... как говорится - "береги честь с молоду"......

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Maxx

Цитата: mikgal от 08:00, 10 декабря, 2012Да, это ещё плюс почти четыре километра от того что на снимке... Скорость впечатляет! Кто бывал на Белой Горке? Стоит на ней ещё геодезический сигнал, или уже сдали на металлолом)?
Знак повален. С Белой обзор не очень. Поток ушёл уже ниже неё метров на 800.
В Лазо есть что ловить, нужно только знать, на какую приманку :)
Пока нет сведений о том, что кто-то проехал через Лазо наверх к БТТИ. Снега мало, р.Толбачик не замёрзла, снегоходы наверх не идут.
91-Ч-7-В-237-О-7

кто-то

Цитата: Моисей от 21:54, 10 декабря, 2012
В нашем микрике было 50% женщин, в вахтовке - около 40%. Среди встреченных у потока было половина женщин и лезли они на лаву не менее целеустремлённо. О каком экстриме речь? Реально было камнем в лоб получить от выше- лезущих, точно как на конусе Авачи. Только там народу больше, а склон длиннее и положе. Авачу закроем? Ребёнок глянул видео, говорит - жаль, что не поехал. Блин, о чём тут говорить. Лава встанет через неделю и всё замрёт и остынет. И всё, привет, вы опоздали. Ждите 40 лет.)
Мужчины более эмоционально обсуждают поездку? Не видно восторженных криков от женщин ни в этой теме, ни на других форумах. Почему?

Капаец

Цитата: кто-то от 06:45, 11 декабря, 2012Мужчины более эмоционально обсуждают поездку? Не видно восторженных криков от женщин ни в этой теме, ни на других форумах. Почему?
Да потому что у нас длиньше и толще  :degsmile Чего тут не ясного?  :lol:
Цитата: Slava от 23:05, 10 декабря, 2012Всё, по новостям передали, что спасатели МЧС поставили заслон к лаве для джиперов. Я так понимаю, до лавы теперь можно доехать лишь на снегоходе или долететь на вертолете...
Ожидаемо. Осталось узнать где, кто, кому и за какие деньги или заслуги будет выдавать спецпропуска.  :degen У кого диньше и толще  :kult: