Роддом №1 и смертность младенцев.

Автор plushka, 23:18, 05 февраля, 2013

« назад - далее »

plushka

Цитата: jhuk от 21:16, 06 мая, 2013
опять пошла волна. может дождемся конкретики от судебных разбирательств?

а есть уже конкретика:по решению суда должны были уйти на экспертизу гистологические материалы еще 2 недели назад,НО почему то до сих пор анализы моей плаценты гинекология до сих пор не представила! Куда уж более конкретнее или вы снова мне скажете,что я это все выдумываю,а джулька? так вот ,из-за отсутствия плаценты процесс экспертизы так до сих пор  еще и не начался,вот интересно как. снова совпадения или может уже надо прямо усматривать действия заинтересованных лиц, в том ,что бы как можно дольше оттянуть время.

ну давайте милая,скажите свое веское слово в этом деле :degen
Живи настоящим,"потом" может не быть....

jhuk

Цитата: plushka от 19:26, 09 мая, 2013

ну давайте милая,скажите свое веское слово в этом деле :degen
не опускайтесь до фамильярностей, милой своих милых называйте. веское слово заявлять в том деле, где я не присутствовала и не имею высшего медицинского, подкрепленного обширной акушерской практикой, не считаю правильным. А вы смотрю на всех волком кидаетесь, кто не сторонник вашей версии. Открою секрет - не все люди способны делать выводы на основе чужих пересказов, они больше поверят мнению профессионалов. У вас есть независимое заключение специалистов?
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

plushka

Цитата: jhuk от 20:42, 09 мая, 2013
  У вас есть независимое заключение специалистов?

дык откуда ж оно будет то? если здесь по месту жительства экспертизу проводить НЕ стали,а провести ее за пределами Камчатки,уже даже по решению суда месячной давности,тоже не представляется возможным.Так что у меня есть факты сопротивления противоборствующей стороны,для проведения данной экспертизы.Но когда она у меня будет на руках, скажите, ээээ уж и не знаю как к Вам обратитЦо,где бы я могла лично Вам зачитать отдельные выдержки из документа? так мне хотелось бы посмотреть Вам в Ваши чистые глаза.

jhuk

Цитата: plushka от 20:53, 09 мая, 2013
дык откуда ж оно будет то? если здесь по месту жительства экспертизу проводить НЕ стали,а провести ее за пределами Камчатки,уже даже по решению суда месячной давности,тоже не представляется возможным.Так что у меня есть факты сопротивления противоборствующей стороны,для проведения данной экспертизы.Но когда она у меня будет на руках, скажите, ээээ уж и не знаю как к Вам обратитЦо,где бы я могла лично Вам зачитать отдельные выдержки из документа? так мне хотелось бы посмотреть Вам в Ваши чистые глаза.
а мне зачем зачитывать, я шашкой не размахиваю.
вы немного потеряли связь с реальностью, что видно из ваших злобных и матерных сообщений в моем карма-логе, оно и понятно в связи с обстоятельствами, но прийти в себя стоит :yes
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

plushka

Цитата: jhuk от 20:56, 09 мая, 2013
злобных и матерных сообщений в моем карма-логе, оно и понятно в связи с обстоятельствами, но прийти в себя стоит :yes

вы видимо позабыли,это Вы мне начали в личку писать ,а я просто разок дала оценку Вашим постам,это вы мне все время пишите,что я больная на всю голову,а я вам просто отвечаю и на этом отвечать вам заканчиваю,с пустым местом говорить не привыкла.

Kubik

Хуже всего, если сейчас будет выяснено, что материалы ушли на экспертизу и.... потерялись..... И спрос с кого?

plushka

Цитата: Kubik от 21:19, 09 мая, 2013
Хуже всего, если сейчас будет выяснено, что материалы ушли на экспертизу и.... потерялись..... И спрос с кого?

ой Вы меня так не расстраивайте,я за эти документы половину здоровья потеряла своего,чтоб их из больницы выдрать.
да нет, не такая уж она всесильная эта врач дорошенко и потом у нас есть все копии заверенные следственным комитетом,просто проволочки выгодны дорошенко,т.к. срок давности возбуждения уголовного дела 2 года,прошло уже почти 8  месяцев и экспертиза не менее 6 месяцев,затем опять суды,вот время может и пройти и она спокойненько уйдет от ответа,вот чего я боюсь,а не результатов экспертизы. если бы я сама не видела травмированную голову своего малыша,я бы может и сомневалась.

ледышка

Нет. Вот странно я лично думаю что у каждой женщины, рожавшей в роддоме нр. 1 в Петропавловске есть что рассказать "хорошего" об этом медицинском заведении, я до сих пор не могу смотреть на этот дом на силуэте без содрогания и эти все шарики на заборе вокруг этого здания вызывают во мне смешанные чувства.... Неужели никто не понимает что там происходит за этими закрытыми дверями.... Ну это все лирика.... Леночка я помню вас еще когда вы были маленькой девочкой и жили на БАМе... Вы ведете тяжелую борьбу с системой,  которая ломает всех женщин, имеющих смелость забеременеть и выносить ребенка в этом городе. Вы молодец и нечего вас успокаивать.  Держитесь.
Только не принимай ничего близко к сердцу...

plushka

ой так приятно,что меня кто-то помнит девочкой  :)я уж и забыла когда это было))) спасибо.

с системой трудно бороться,ее как то много в нашей жизни.вот когда живешь и не касаешься вопросов связанных с "системой",все равно какой: менты,больницы,суды,жек,гос учреждения,то вроде как и все нормально,жизнь хорошая,все идет своим чередом,дом,работа,деньги....а вот не дай бог у нас заболеть,попасть в милицию или добиться какой то нужной тебе бумаги,а если ты хочешь доказать несправедливость совершенную в твой адрес,вот тут то ты и начинаешь понимать,Господи,да почему все так происходит в нашей стране? тебе угрожают,а менты говорят приходи когда убьют,ты болеешь,а тебя лечат не от того,если вообще лечат,если вообще возможно попасть к какому то врачу,сосед дрелит стены по ночам,ты не спишь, а сделать ни чего не можешь. Уже у меня то все понятно,суд присудил сделать экспертизу,ну я уже выдохнула и стала ждать,а оказывается неееет,даже на суд всем наплевать,вот не хотят они предоставлять образцы гистологии и все,встало все дело. иногда меня подмывает,как и многих в таких случаях,махнуть на все рукой,просто забыть все,что произошло,как будто не было ничего,время идет,вроде как горе отпускает....но когда я подумаю скольких радостей лишила эта система,меня,мою семью,других несчастных родителей,у которых остались живые,но искалеченные дети,тогда я понимаю,что надо продолжать борьбу,хотя мне это делать тяжело.

еще раз всем спасибо за поддержку.

Сан Саныч

Цитата: jhuk от 20:42, 09 мая, 2013Открою секрет - не все люди способны делать выводы на основе чужих пересказов
Ну к вам это не относится, да? Вы же сделали вывод о неадекватности Плюшки, и без всякой экспертизы, только с её слов?  И самое главное, почему вы никак не хотите заметить саму причину иска?

jhuk

Цитата: plushka от 21:10, 09 мая, 2013
вы видимо позабыли,это Вы мне начали в личку писать ,а я просто разок дала оценку Вашим постам,это вы мне все время пишите,что я больная на всю голову,а я вам просто отвечаю и на этом отвечать вам заканчиваю,с пустым местом говорить не привыкла.
у вас действительно трудно с логикой, и разницу между карма-логом и личкой не знаете и кто кому матерные сообщения начал писать забыли.
Чем больше я наблюдаю в вас злобы, необоснованных претензий к окружающим, хамства, тем меньше верю вам в этой ситуации, пока вы ничего, кроме собственных домыслов не привели. За вас не вступился ни один специалист, у вас нет независимой экспертизы, поэтому вы набираете группу поддержки среди людей далеких от медицины на форумах. Правильно вам намекнули в органах, что за клевету и разглашение можно ответить

Сан Саныч

Цитата: jhuk от 01:59, 10 мая, 2013За вас не вступился ни один специалист,
Так и не вступится, они же, медики, за рабочие места зубами держаться. По трупам пойдут, но против начальства не попрут.

Цитата: jhuk от 01:59, 10 мая, 2013что за клевету и разглашение можно ответить
1. Клевета, что ребёнок умер при непосредственным участием Дорошенко? А дело суда лишь оценить степень вины каждого участника события. Дорошенко в тюрьму не хочет, вот и включает все связи для своей защиты.
2. Разглашение чего и кому? Того, что и так весь город знает? Это ж не палку колбасы купить и в тихаря съесть, это у всего коллектива на виду.

jhuk

Цитата: Сан Саныч от 02:42, 10 мая, 2013
Так и не вступится, они же, медики, за рабочие места зубами держаться. По трупам пойдут, но против начальства не попрут.
ерунда, занять кресло насяльника всегда много желающих, но видимо не все так однозначно, чтобы рисковать

1. Клевета, что ребёнок умер при непосредственным участием Дорошенко? А дело суда лишь оценить степень вины каждого участника события. Дорошенко в тюрьму не хочет, вот и включает все связи для своей защиты.
2. Разглашение чего и кому? Того, что и так весь город знает? Это ж не палку колбасы купить и в тихаря съесть, это у всего коллектива на виду.
Сан Саныч, чессно слово лень повторять многократно сказанное. Если ваши моральные нормы не подсказывают вам грань к клевете, значит забейте, вы никогда ее не увидите

Сан Саныч

Цитата: jhuk от 09:11, 10 мая, 2013Если ваши моральные нормы не подсказывают вам грань к клевете
Ну так разъясните мне, тёмному и беспринципному, где же эта грань. А то тут на форуме очень многие ляпнут что-нибудь пакостное, а когда объяснений попросишь, сразу в кусты.
Цитироватьерунда, занять кресло насяльника всегда много желающих, но видимо не все так однозначно, чтобы рисковать
Рядовая акушерка, могущая пролить свет на суть дела, может занять кресло главврача? Операционная сестра? Патологоанатом?

Танико

Цитата: jhuk от 01:59, 10 мая, 2013у вас действительно трудно с логикой
Цитата: jhuk от 01:59, 10 мая, 2013Чем больше я наблюдаю в вас злобы, необоснованных претензий к окружающим, хамства
Цитата: jhuk от 01:59, 10 мая, 2013Правильно вам намекнули в органах, что за клевету и разглашение можно ответить
...какой отвратительный переход на личность :puke

В споре побеждает нуднейший  ;)

Helene

Цитата: plushka от 19:26, 09 мая, 2013
а есть уже конкретика:по решению суда должны были уйти на экспертизу гистологические материалы еще 2 недели назад,НО почему то до сих пор анализы моей плаценты гинекология до сих пор не представила!
А почему не настаиваете??? Почему ждете, не подключаете адвокатов и прочую группу поддержки????
Цитата: jhuk от 01:59, 10 мая, 2013
у вас действительно трудно с логикой, и разницу между карма-логом и личкой не знаете и кто кому матерные сообщения начал писать забыли.
Чем больше я наблюдаю в вас злобы, необоснованных претензий к окружающим, хамства, тем меньше верю вам в этой ситуации, пока вы ничего, кроме собственных домыслов не привели. За вас не вступился ни один специалист, у вас нет независимой экспертизы, поэтому вы набираете группу поддержки среди людей далеких от медицины на форумах. Правильно вам намекнули в органах, что за клевету и разглашение можно ответить
Самое печальное и очевидное, что все эти слова поддержки сторонних и далеких от медицины виртуальных сопереживающих, так и останутся просто буквами на мониторе....
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Rara_Avis

Цитата: Танико от 14:36, 10 мая, 2013...какой отвратительный переход на личность :puke

Вообще-то разглашение тайны усыновления - действительно, было лишним. К событиям оно отношения не имеет, а усыновленный ребенок ни в чем не виноват. Его-то за что?
Жука всего лишь призывала дождаться официальных результатов, за что была основательно выматерена в личке.
Цитата: jhuk от 21:16, 06 мая, 2013опять пошла волна. может дождемся конкретики от судебных разбирательств?
Цитата: plushka от 19:26, 09 мая, 2013ну давайте милая,скажите свое веское слово в этом деле :degen
Я все могу понять - у человека трагедия, но не поддерживаю.
Вы сами захотели сделать это происшествие достоянием гласности. Будьте готовы не только к сочувственным вздохам и охам. Люди могут и начать и неприятные вопросы задавать, поддерживать другую точку зрения, а некоторые неадекваты - и откровенно поглумятся. Просто потому что горе у человека. А как вы хотели? Огласка она такая огласка...
А Жук ничего категорически обидного для вас не сказала, нет повода для такой преувеличенной реакции.

Танико

Цитата: ptitsa-radio от 19:02, 10 мая, 2013
Вообще-то разглашение тайны усыновления - действительно, было лишним.
Причем тут это? Свет,  можно с чем угодно быть не согласной,  не поддерживать мнение,  осуждать  поступки...но переходить на личности,  насколько я помню,  на форуме не приветствуется.
Почему надо ждать "категорически обидное"? мне вот такое изысканное смешивание с грязью тоже кажется мерзостью.

jhuk

Цитата: Сан Саныч от 13:52, 10 мая, 2013
Рядовая акушерка, могущая пролить свет на суть дела, может занять кресло главврача? Операционная сестра? Патологоанатом?
Врач-акушер в роддоме не единственный; есть еще другие врачи-акушеры в Петропавловске и Елизово, которые могут ознакомиться с материалами и озвучить свое мнение; СМЭ - независима от Дорошенко, если что.
В таких случаях нормально получить независимое мнение от специалистов и в первую очередь в интересах пострадавшей стороны стоит проталкивать это, особенно если есть мнение, что расследование тянется. Но кроме эмоций и уже самостоятельного вывода без суда и следствия ничего нет. Обвинять без решения суда, кстати, тоже клевета.

Kubik

Цитата: jhuk от 20:39, 10 мая, 2013
В таких случаях нормально получить независимое мнение от специалистов и в первую очередь в интересах пострадавшей стороны стоит проталкивать это, особенно если есть мнение, что расследование тянется. Но кроме эмоций и уже самостоятельного вывода без суда и следствия ничего нет.

Я как понимаю, решение суда о передаче материалов на экспертизу есть. Но материалы не отправляются. Вопрос - где они хранятся? Если речь идет о материалах, находящися в больнице или у следствия, следовательно, они обязаны их направить. Но никаких особых способов ускорения их работы я не знаю и не уверена, что они существуют, на все жалобы в таких случаях приходят невразумительные отписки. Хотя может кто-то и знает, как тут можно повлиять.
Самое реальное, мне кажется, сделать экспертизу самостоятельно (если есть такая возможность) или получить заключение специалиста - хоть что-то. Ведь я так понимаю на руках у потерпевшей что-то есть, какие-то документы и анализы. Разве нельзя приобщить потом заключение эксперта по этим материалам к делу?

Rara_Avis

Цитата: Танико от 20:30, 10 мая, 2013Причем тут это? Свет,  можно с чем угодно быть не согласной,  не поддерживать мнение,  осуждать  поступки...но переходить на личности,  насколько я помню,  на форуме не приветствуется.

Дело в том, что были озвучены не только личные обстоятельства, но и обстоятельства усыновления. Не могу этого одобрить независимо от.
А что касается перехода на личности, то вся эта тема - один большой переход на личности. Опять же - ничего обидного кроме "я не поддерживаю" я не сказала.
Причем это "я не поддерживаю" касается не вопроса, озвученного в начале темы, а конкретного обстоятельства - разглашения тайны усыновления. Которая есть тайна совсем не зря.

Танико

Цитата: ptitsa-radio от 22:17, 10 мая, 2013
Дело в том, что были озвучены не только личные обстоятельства, но и обстоятельства усыновления. Не могу этого одобрить независимо от.
А что касается перехода на личности, то вся эта тема - один большой переход на личности. Опять же - ничего обидного кроме "я не поддерживаю" я не сказала.
Дык и я о чем- ты не поддерживаешь,  но при этом не оскорбляешь попутно. Речь не о тебе вовсе.
И про обидное- ты сама очень живо реагируешь,  если твою логику обзывают женской))) А тут человеку вообще отказали в наличии оной.
Я не собираюсь обсуждать действия администрации форума,  но таки призываю поставить в этой теме фильтр,  чтоб новости могла сообщать одна Плюшка.

Абориген_2

Цитата: Сан Саныч от 21:55, 06 мая, 2013
Ну а я про что?
Все, подавляющее большинство обсуждающих и осуждающих, ждут обвинительного заключения, которого не будет. Поэтому дальше все пойдет по сценарю обсуждения продажности и некомпетентности судей. :yes
Однако, мы местные.

Сан Саныч

Цитата: Абориген_2 от 14:54, 14 мая, 2013Поэтому дальше все пойдет по сценарю обсуждения продажности и некомпетентности судей.
Позволю себе засомневаться в Вашем предположении насчёт продажности и ангажированности судей. Приведу два личных примера. Несколько лет назад у нас был процесс по взысканию некоторой суммы с некоего высокопоставленного товарища за причинённый вред автоаварией. Судьи могли бы посмотреть и так и этак, однако два судьи подошли к делу без всяких оглядок на высокую должность товарища, на его связи и пр., дело решили в нашу пользу.   Второй случай был в сентябре 12 года, когда я участвовал в выборах в гордуму по списку от оппозиционной партии и на нас, по надуманному поводу, одна мелкая партейка с аббревиатурой "ПР", очень сильно поддерживаемая партией, которая "ЕР", подала в суд на снятие нас с выборов. Было 22 иска против нас. И все мы выиграли с первого раза. Хотя там было достаточно просто отложить заседание на пару дней и мы бы по срокам не проходили. Однако судьи проявили принципиальность, не прогнулись перед правящей партией и отклонили все иски против нас.  Так что и в данном случае есть огромная вероятность честного рассмотрения дела.

plushka

последние события из зала суда:

суд дважды запрашивал передать для экспертизы мою плаценту,дважды посылали курьера в областную больницу,в лабораторию,где хранится (должна по крайней мере храниться) данная плацента,так вот дважды курьера отправляли с отпиской "мы сами представим в суд",последний раз суд предупредил об уголовной ответственности лиц,препятствующих предоставлению анализов,дал им 5 дней на все действия,было это уже перед праздниками. теперь ждем,если плаценту не представят,а такой вариант не исключен,т.к. чего проще то,отдайте на исследования и все,то снова будет заседание суда,принятие решения о назначении экспертизы уже без плаценты,снова срок вступления в силу и т.д.,а это время,скоро уже 8 месяцев со дня смерти моего сына.
Зато мадам Д вовсю принимает участие(находясь в декретном отпуске!?) в оценочной комиссии гинекологов,т.е. заседает в минздраве при проведении квалификации врачей ,да и сама подумывает выйти на работу уже в июне-июле месяце этого года.